Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tercatat 41 Negara Hadiri BBTF Sebagai Pembeli

I Ketut Ardana
I Ketut Ardana

BALI TRIBUNE - Ajang promosi pariwisata yang dikenal Bali & Beyond Travel Fair (BBTF) tahun 2018 ini akan digelar pada 26-30 Juni di Nusa Dua,  Ketua Panitia BBTF 2018, I Ketut Ardana saat dihubungi Kamis (21/6) mengungkapkan sejumlah negara akan melakukan promosi pariwisata di Pulau Bali. Saat ini terdapat 241 penjual dari 6 negara diantaranya Thailand, Singapore, Kamboja, Timor Leste, Ubekistan dan Indonesia. Dikatakan Ardana yang juga Ketua Asosiasi Biro Perjalanan Wisata (Asita) Bali, untuk pembeli pada BBTF kali ini berasal dari 41 negara. "Buyer (pembeli) per hari ini (Kamis, 21Juni) sebanyak 253 dari 41 negara," ungkapnya. Disamping itu kata dia sebanyak 33 media massa internasional yang akan mempublikasikan kegiatan tersebut juga mempromosikan sejumlah destinasi di Tanah Air. "Kalau sekarang ini seller tidak mungkin bertambah. Kalau buyer yang akan bertambah itu adalah trade buyer yang kita baru akan tahu pada saat registrasi," terang Ardana. BBTF yang digelar setiap tahun tersebut menghadirkan pembeli dari tour operator (TO) luar negeri. Ajang promosi internasional ini tidak hanya mempromosikan produk-produk pariwisata seperti hotel, restoran, obyek wisata namun tahun ini juga memperkenalkan desa wisata yang ada di Pulau Bali. Hal itu dikatakannya bertujuan untuk memperkenalkan potensi desa tersebut kepada wisatawan baik itu domestik dan mancanegara. Sebab, desa wisata akhir-akhir ini menjadi salah satu produk wisata menarik dan banyak diminati oleh wisatawan asal Eropa, Amerika, Asia dan domestik. "BBTF tahun lalu tidak ada menampilkan desa wisata. Kami bersama-sama Badung sebagai host BBTF 2018 berinisiatif menghadirkan desa wisata. Setiap kabupaten ada 1 desa wisata yang ditampilkan secara bergantian," imbuhnya.

wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Masalah Kemacetan Masih Jadi Sorotan Komisi II DPRD Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Komisi II DPRD Badung menyoroti besarnya anggaran yang dikelola oleh Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Badung. Instansi ini mengelola anggaran lebih dari Rp3 triliun. Anggaran yang besar ini diharapkan bisa dikelola secara maksimal, terutama untuk menyelesaikan masalah kemacetan dan estetika utilitas.

Baca Selengkapnya icon click

Ribuan Ojol Turun ke Jalan, URC Bergerak Tegaskan Empat Tuntutan dan Tolak Komisi 10 Persen

balitribune.co.id | Jakarta - Ribuan pengemudi ojek online (Ojol) yang tergabung dalam komunitas URC Bergerak menggelar aksi damai di kawasan Monumen Nasional (Monas), Jakarta. 

Dalam orasinya, perwakilan URC menegaskan pentingnya pelibatan langsung mitra pengemudi dalam pembahasan Peraturan Presiden (Perpres) yang mengatur ekosistem transportasi online. Mereka menolak apabila aturan disusun secara sepihak tanpa ruang dialog yang adil.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Hubungan Kuno Bali-Kalinga, Tokoh Gandhian Indonesia Kunjungi Gubernur Odisha

balitribune.co.id | Jakarta – Tokoh Gandhian terkemuka dan penerima penghargaan Padma Shri, Ida Rsi Putra Manuaba (Agus Indra Udayana) dari Bali, Indonesia, melakukan kunjungan kehormatan kepada Yang Mulia Gubernur Odisha di Raj Bhavan, Bhubaneswar pada Kamis (6/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pelajar Tabanan Torehkan Prestasi Nasional di FLS2N 2025, Bupati Sanjaya Sampaikan Apresiasi dan Kebanggaan

balitribunhe.co.id | Tabanan - Penuh rasa bangga, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya atas prestasi luar biasa yang kembali diraih oleh generasi emas Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Nusa Penida Festival ke-8 Resmi Dibuka, Kibarkan "The Soul for Tommorrow" di Tengah Pengakuan Nasional

balitribune.co.id | Nusa Penida - Nusa Penida Festival (NPF) ke-8 Tahun 2025 secara resmi dibuka oleh Asisten Deputi Event Internasional Pariwisata RI, Hafiz Agung Rifai, pada Jumat (7/11) di Pesisir Pantai Tanjung Kerambitan, Desa Batununggul, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.