Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Terpapar dari Anak yang PMI, Seorang Ibu Positif Covid-19

Bali Tribune / Suasana Luar Ruangan Isolasi Covid-19 RSU Sanjiwani, Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar - Keberadaan Pekerja Mingran Indonesia (PMI) yang kini pulang kampung  masih menjadi momok di masyarakat lantaran rentan menjadi pembawa Virus Covid-19. Buktinya satu persatu keluarga PMI, kini ikut terpapar, lantaran PMI menjalani karantina mandiri di rumahnya bersama keluarga. Di RSU Sanjiwani Gianyar, Kamis (10/4) kemarin, juga  menerima pasien rujukan, seorang ibu dari Bangli  dan  hasil Swab Test menunjukan postif terpapar virus Pandemi ini.  Anggota keluarga pasien pun kini harus menjalani karantina di tempat Karantina Bedulu yang disiapkan Pemkab Gianyar.

Dari informasi yang diterima, Kamis (10/4),  pasien dengan inisial Ni Nyoman K ini berasal dari Desa Belanga, Kintamani Bangli. Ibu ini mengalami gejala terinfeksi Virus Covid-19 dan sempat dirawat di salah satu rumah sakit swasta di Bangli, lanjut dirujuk ke RSU Sanjwinai Gianyar.  Pasien  ini disebutkan sempat  mengalami batuk-batuk , muntah dan pusing. Dan setelah dilakukan swab test dinyatakan positif terinfeksi virus Covid-19.

Ibu ini diduga terpapar  dari anaknya, I Komang  AR  yang seorang PMI yang baru datang bekerja di Yunani dan dalam perjalanan pulang sempat transit di Dubai.  Komang sendiri sudah pernah menjalani Rapid Test dan dinyatakan postif .  Dari kronologis ini, kini  seluruh anggota keluarganya pun menjalani rapid test dan syukurnya negatif.

Kepala Satgas Covid-19 Gianyar, Made Gde Wisnu Wijaya saat dikonfirmasi, membenarkan jika RSU Sanjiwani kini merawat pasien positif Covid-19 rujukan dari Bangli.   Mengantisipasi terjadinya penyebaran, kini seluruh keluarga pasien sudah langsung dikarantina. “Keluarga pasien, kami karantina di Bedulu, Blahbatuh yang disiapkan Pemkab Gianyar. pasien ini diduga terpapar dari anaknya yng seorang PMI,” ungkap Sekda kabupaten Gianyar ini.

Penyebaran virus Covid-19 dari PMI yang baru datang dari luar negari inipun membuat pihak keluarga PMI dan masyarakat semakin was-wsa.  Karena banyak PMI yang sudah menjalani karantina mandiri selama 14 hari di rumah, mengalami  kondisi drop. Pihak keluarga  pun was-was, karean  saat datang dari luar negarai mereka cukup menyodorkan keterangan sehat dari negara asal kedatangan. Sebagaiman halnya rasa was-was yang dirasakan oleh seorang Ibu asal Banjar Bonbiyu, Desa Saba, Bahbatuah. Saat ditemui di depan ruang Isolasi Covid-19  RSU Sanjiwani mengungkapkan jika anak perempuannya baru pulang dari Dubai. Saat pulang ke Bali hanya disarankan menjalani karantina mandiri di rumah, namun di hari ke-12,  anaknya demam dan mengalami sesak nafas. “Saya masih menunggu hasilnya, anak saya sedang di ruang isolasi untuk menjalani pemeriksaan. Mudah-midahan tidak terjadi apa-apa,“ ujarnya dengan wajah was-wasnya.

Sementara itu, di Desa Petulu, Ubud, Ni Ketut J, seorang Ibu Rumah tangga terpaksa menahan rasa rindunya terhadap suami yang baru pulang dari kapal pesiar.  Dengan pertimbangan  berjaga-jaga demi keselamatan tiga anak-anak yang masih kecil-kecil dan keluarga lainnya, sang suami terpaksa di karantina di tempat terpisah.  “Saya tempatkan suami tinggal sementara  selama 14 hari di rumah  kerabat  yang kebetulan tidak ditempati. Anak-anak belum sempat ketemu dia,” terang Ketut. 

wartawan
I Nyoman Astana
Category

Transformasi Bengkel Binaan Yayasan AHM, Dari Servis Motor Jadi Penggerak Ekonomi Daerah

balitribune.co.id | Bandar Lampung - Di balik deru mesin dan aktivitas servis kendaraan, bengkel-bengkel binaan Astra Honda Youthpreneurship Program (AHYPP) kini tidak hanya menjadi pusat perawatan sepeda motor, tetapi telah menjadi penopang ekonomi bagi masyarakat di berbagai daerah.

Baca Selengkapnya icon click

ESB Gelar Kopdar Racik Bisnis F&B di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah sukses menyambangi Kota Bandung dengan menjaring lebih dari 1.000 pendaftar pengusaha kuliner, PT Esensi Solusi Buana (ESB) sebagai penyedia ekosistem teknologi F&B terintegrasi terbesar di Indonesia peraih Forbes Asia 100 to Watch 2025 kini menggelar Kopdar Racik Bisnis F&B di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bapang Barong Badung Tampil Berwibawa, Panggung PKB Bergelora

balitribune.co.id | Denpasar - Penampilan Duta Kabupaten Badung pada Wimbakara (Lomba) Tari Barong Ket dalam rangka Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 sukses mencuri perhatian ribuan penonton di Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Provinsi Bali, Art Center Denpasar, Kamis (25/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Semara Pagulingan Duta Badung Angkat Filosofi Wong Samar di PKB XLVIII 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Rekasadana (Pergelaran) Semara Pagulingan dari Komunitas Seni Nyenit-Nyenir, Banjar Sulangai, Desa Sulangai, Kecamatan Petang, tampil memukau di Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya Art Center Denpasar dalam rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026, Kamis (25/6/2026) pukul 18.00.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kapolri Mutasi 1.121 Anggota, 4 Kapolres dan 4 Direktur di Polda Bali Diganti

balitribune.co.id | Denpasar - Roda mutasi di tubuh Polri kembali bergerak menjelang HUT ke 80 Bhayangkara, 1 Juli 2026. Kapolri Jenderal Polisi, Listyo Sigit Prabowo melakukan mutasi anggotanya sebanyak 1.121 orang berdasarkan Surat Telegram Rahasia (STR) Nomor: ST/1335/VI/KEP/2026, tanggal 25 Juni 2026. Dari jumlah sebanyak itu, belasan anggota perwira Polda Bali diganti.

Baca Selengkapnya icon click

Jangan Sepelekan Parkir Motor, Simak 7 Tips #Cari_Aman Ini

balitribune.co.id | Denpasar – Parkir sepeda motor sering kali dianggap sebagai aktivitas sepele oleh sebagian besar pengendara. Padahal, kesalahan kecil saat memarkir kendaraan tidak hanya berpotensi mengundang aksi kriminalitas, tetapi juga bisa menyebabkan sepeda motor roboh dan merugikan diri sendiri maupun orang lain.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.