Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Terpapar dari Anak yang PMI, Seorang Ibu Positif Covid-19

Bali Tribune / Suasana Luar Ruangan Isolasi Covid-19 RSU Sanjiwani, Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar - Keberadaan Pekerja Mingran Indonesia (PMI) yang kini pulang kampung  masih menjadi momok di masyarakat lantaran rentan menjadi pembawa Virus Covid-19. Buktinya satu persatu keluarga PMI, kini ikut terpapar, lantaran PMI menjalani karantina mandiri di rumahnya bersama keluarga. Di RSU Sanjiwani Gianyar, Kamis (10/4) kemarin, juga  menerima pasien rujukan, seorang ibu dari Bangli  dan  hasil Swab Test menunjukan postif terpapar virus Pandemi ini.  Anggota keluarga pasien pun kini harus menjalani karantina di tempat Karantina Bedulu yang disiapkan Pemkab Gianyar.

Dari informasi yang diterima, Kamis (10/4),  pasien dengan inisial Ni Nyoman K ini berasal dari Desa Belanga, Kintamani Bangli. Ibu ini mengalami gejala terinfeksi Virus Covid-19 dan sempat dirawat di salah satu rumah sakit swasta di Bangli, lanjut dirujuk ke RSU Sanjwinai Gianyar.  Pasien  ini disebutkan sempat  mengalami batuk-batuk , muntah dan pusing. Dan setelah dilakukan swab test dinyatakan positif terinfeksi virus Covid-19.

Ibu ini diduga terpapar  dari anaknya, I Komang  AR  yang seorang PMI yang baru datang bekerja di Yunani dan dalam perjalanan pulang sempat transit di Dubai.  Komang sendiri sudah pernah menjalani Rapid Test dan dinyatakan postif .  Dari kronologis ini, kini  seluruh anggota keluarganya pun menjalani rapid test dan syukurnya negatif.

Kepala Satgas Covid-19 Gianyar, Made Gde Wisnu Wijaya saat dikonfirmasi, membenarkan jika RSU Sanjiwani kini merawat pasien positif Covid-19 rujukan dari Bangli.   Mengantisipasi terjadinya penyebaran, kini seluruh keluarga pasien sudah langsung dikarantina. “Keluarga pasien, kami karantina di Bedulu, Blahbatuh yang disiapkan Pemkab Gianyar. pasien ini diduga terpapar dari anaknya yng seorang PMI,” ungkap Sekda kabupaten Gianyar ini.

Penyebaran virus Covid-19 dari PMI yang baru datang dari luar negari inipun membuat pihak keluarga PMI dan masyarakat semakin was-wsa.  Karena banyak PMI yang sudah menjalani karantina mandiri selama 14 hari di rumah, mengalami  kondisi drop. Pihak keluarga  pun was-was, karean  saat datang dari luar negarai mereka cukup menyodorkan keterangan sehat dari negara asal kedatangan. Sebagaiman halnya rasa was-was yang dirasakan oleh seorang Ibu asal Banjar Bonbiyu, Desa Saba, Bahbatuah. Saat ditemui di depan ruang Isolasi Covid-19  RSU Sanjiwani mengungkapkan jika anak perempuannya baru pulang dari Dubai. Saat pulang ke Bali hanya disarankan menjalani karantina mandiri di rumah, namun di hari ke-12,  anaknya demam dan mengalami sesak nafas. “Saya masih menunggu hasilnya, anak saya sedang di ruang isolasi untuk menjalani pemeriksaan. Mudah-midahan tidak terjadi apa-apa,“ ujarnya dengan wajah was-wasnya.

Sementara itu, di Desa Petulu, Ubud, Ni Ketut J, seorang Ibu Rumah tangga terpaksa menahan rasa rindunya terhadap suami yang baru pulang dari kapal pesiar.  Dengan pertimbangan  berjaga-jaga demi keselamatan tiga anak-anak yang masih kecil-kecil dan keluarga lainnya, sang suami terpaksa di karantina di tempat terpisah.  “Saya tempatkan suami tinggal sementara  selama 14 hari di rumah  kerabat  yang kebetulan tidak ditempati. Anak-anak belum sempat ketemu dia,” terang Ketut. 

wartawan
I Nyoman Astana
Category

Bukan Perang, Tradisi Siat Tipat Desa Kapal Simbol Kehidupan dan Kesejahteraan

balitribune.co.id I Mangupura - Ribuan tipat dan bantal kembali “berterbangan” dalam tradisi Siat Tipat Bantal di Desa Adat Kapal, Mengwi, Badung, Sabtu (26/9/2026). Sekilas terlihat seperti aksi saling lempar, namun di balik kemeriahannya tersimpan filosofi kehidupan yang diwariskan leluhur.

Baca Selengkapnya icon click

Pengelola Tanah Lot Berbenah Sambut Libur Akhir Tahun

balitribune.co.id I Tabanan – Manajemen Operasional Daya Tarik Wisata (DTW) Tanah Lot mulai melakukan persiapan untuk menyambut libur panjang akhir tahun 2026 yang tinggal hitungan tiga bulan lagi.

Sejumlah persiapan secara umum sudah mulai dilakukan seperti peningkatan kebersihan, kenyamanan, hingga sistem keamanan untuk memberikan kenyamanan bagi wisatawan saat berkunjung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Urai Macet Gilimanuk, Berbagai Skenario Diterapkan

balitribune.co.id I Negara - Arus lalu lintas menuju Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk, Jembrana, mengalami kemacetan parah hingga mengular sejauh 3,5 kilometer. Kondisi ini merupakan dampak domino dari aksi mogok massal dan blokade pintu keluar yang digelar puluhan sopir truk logistik di Pelabuhan Ketapang, Banyuwangi, Sabtu (26/9/2026) sore. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BNNK Gianyar Obok-Obok Kafe Remang-Remang, 111 Orang Jalani Tes Urine

balitribune.co.id | Gianyar - Tempat hiburan malam yang sering disebuat Kafe Remang-remang kembali diobok-obok. Kali ini Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Gianyar gandeng aparat gabungan. Seratus lebih pengunjung, pelayan hingga pengelola tempat tersebut diwajibkan jalani test urine. Hasilnya, seorang diyatakan positif mengandung metamfetamin.

Baca Selengkapnya icon click

Patroli Diperketat, Keamanan Pelabuhan Celukan Bawang Jadi Perhatian

balitribune.co.id | Singaraja - Aktivitas di kawasan Pelabuhan Celukan Bawang, Kecamatan Gerokgak, Buleleng, terus mendapat pengawasan kepolisian. Tingginya mobilitas masyarakat, pekerja, awak kapal, hingga pengguna jasa membuat aspek keamanan menjadi salah satu perhatian utama.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.