Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Terseret Ombak, Dua Pemancing Ditemukan Tak Bernyawa

Bali Tribune/ Dua pemancing yang terseret ombak di Tanah Lot akhirnya ditemukan, Kamis (5/9), dalam kondisi meninggal dunia.
balitribune.co.id | Tabanan - Jenazah pemancing yang terseret ombak di sebelah selatan Pura Enjung Galuh Tanah Lot, Desa Beraban, Kecamatan Kediri, Tabanan, Selasa (3/9) akhirnya ditemukan dalam kondisi meninggal dunia. 
 
Jenazah pertama ditemukan Kamis (5/9) di sebelah timur Pantai Pasut, Desa Tibubiu, Kecamatan Kerambitan, Tabanan sekitar pukul 06.00 Wita. Kemudian jenazah kedua ditemukan sekitar pukul 15.00 Wita sekitar 15 meter dibarat lokasi penemuan jenazah pertama.
 
Berdasarkan informasi di lapangan, jenazah pertama merupakan jenazah I Wayan Sumiarta (43), alias Bagong warga Banjar Batanbuah, Desa Beraban, Kecamatan Kediri, Tabanan. Jenazah itu pertama kali ditemukan oleh nelayan Kelating Made Suanda dan nelayan Tegaltemu Nyoman Pande Mustika Yuda saat melakukan penyisiran disepanjang Pantai Pasut. 
 
Ketua Himpunan Nelayan Seluruh Indonesia (HNSI) Kabupaten Tabanan, I Ketut Arsana Yasa (Sadam) yang juga anggota DPRD Tabanan asal Banjar Pasut mengatakan, mayat korban ditemukan posisinya sudah di pinggir Pantai Pasut.
 
Menurutnya, pasca kejadian pihaknya memang berkoordinasi dengan nelayan dipesisir Tabanan untuk turut melakukan upaya pencarian dengan menyisir pantai. Dan benar saja, Kamis pagi sekitar pukul 06.00 Wita ia mendapatkan informasi bahwa jenazah korban telah ditemukan. "Saya langsung ke TKP dan jenazah itu memang benar sahabat saya I Wayan Sumiarta alias Bagong, balawista handal di Tanah Lot," imbuhnya.
 
Selanjutnya petugas dari Basarnas, BPBD Tabanan, hingga kepolisian pun datang ke TKP untuk mengevakuasi jenazah korban. Hanya saja jenazah tidak bisa dievakuasi langsung melalui Desa Tibubiu lantaran saat ini tengah berlangsung karya di Desa Pekraman setempat. 
 
Itu sebabnya, jenazah korban dibawa menyusuri pantai menuju Pantai Kelating dan sampai di Kelating baru naik ambulance selanjutnya dibawa ke BRSU Tabanan.
 
Sedangkan jenazah kedua adalah jenazah I Gede Ketut Artika (58), warga Banjar Batanpoh, Desa Pandak Gede, Kecamatan Kediri, Tabanan, ditemukan sekitar pukul 15.00 Wita disebelah barat lokasi penemuan jenazah Sumiarta sekitar 15 meter dan 50 meter lebih dari bibir pantai. "Jenazahnya ditemukan di parit, kemungkinan saat air pasang jenazah terbawa ke sana. 
 
Kasi Kedaruratan dan Logistik BPBD Tabanan I Putu Trisna Widiatmika saat dikonfirmasi membenarkan kalau kedua korban sudah ditemukan. "Ya sudah ditemukan, semua korban ditemukan di Pantai Pasut, cuma waktunya saja yang berbeda," jelasnya. 
 
Seperti diberitakan sebelumnya, dua pemancing hilang saat memancing di sebelah selatan Pura Enjung Galuh Tanah Lot, sekitar pukul pukul 00.30 WITA, Selasa (3/9).
 
Dua korban yang saat sedang asyik memancing di kawasan diduga terkena hantaman gelombang tinggi, sehingga jatuh dari tebing dan terseret ke tengah laut. Dari lokasi korban jatuh, petugas menemukan arang-barang berupa pancing, dan hasil mancing ikan layur. (u)
wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Jaya Negara Pimpin Apel HUT ke-81 RI, Ajak Warga Denpasar Perkuat Gotong Royong

balitribune.co.id I Denpasar - Suasana khidmat mewarnai pelaksanaan Apel Upacara Bendera dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Republik Indonesia di Kota Denpasar, Senin (17/8/2026), di Lapangan Lumintang, Denpasar. 

Bertindak sebagai Inspektur Upacara, Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, memimpin langsung rangkaian peringatan hari kemerdekaan tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Maknai Peringatan HUT Kemerdekaan RI ke 81, Bupati Karangasem Ajak Masyarakat Bersatu Membangun Karangasem

balitribune.co.id I Amlapura - Apel bendera peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke 81 di Kabupaten Karangasem, berlangsung khidmat pada Senin (17/8/2026), dimana bertindak sebagai Inspektur Upacara, Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata. Apel bendera diawali dengan kedatangan ratusan anggota pasukan pelacaran rute perjuangan pahlawan I Gusti Ngurah Rai di Lapangan Tanah Aron, serta membacakan surat sakti pahlawan I Gusti Ngurah Rai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

237 Warga Binaan Lapas Singaraja Terima Pengurangan Masa Pidana

balitribune.co.id I Singaraja - Peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia menjadi momentum penuh makna bagi warga binaan Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Singaraja. Sebanyak 237 narapidana dan anak binaan menerima Remisi Umum dalam upacara yang berlangsung di Aula Nusantara, Senin (17/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

88 Warga Binaan Rutan Kelas II B Klungkung Terima Remisi, Dua Langsung Bebas

balitribune.co.id I Semarapura - Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, Bupati Klungkung I Made Satria menyerahkan Remisi Umum kepada 88 warga binaan pemasyarakatan di Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Klungkung, Senin (17/8/2026). Dari jumlah penerima remisi tersebut, dua orang warga binaan dinyatakan langsung bebas pada momentum hari kemerdekaan ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.