Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Terus Bergerak Cegah Penyebaran Covid-19, Wabup Suiasa Pimpin Penyemprotan Disinfektan di Blahkiuh dan Sading

Bali Tribune/SADING - Wabup Suiasa bersama Satgas Covid-19 Badung memimpin penyemprotan di Kelurahan Sading Kecamatan Mengwi, Jumat (3/4/2020).
Balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung melalui Satgas Penanggulangan Virus Corona Disease (Covid-19) terus bergerak melakukan penyemprotan disinfektan guna memutus rantai penyebaran wabah virus Corona.
 
Seperti pada Jumat (3/4/2020), Satgas Covid-19 Badung menyasar wilayah Desa Blahkiuh, Kecamatan Abiansemal dan Kelurahan Sading Kecamatan Mengwi. Kegiatan di Desa Blahkiuh dipimpin langsung Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa didampingi Anggota DPRD Badung I Gst Ngurah Shaskara, Kadis Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan I Wayan Wirya, Camat Abiansemal IB Putu Mas Arimbawa yang juga menjabat Pj Perbekel Blahkiuh beserta Tripika Kecamatan Abiansemal, Bendesa Adat Blahkiuh IB Bajra serta petugas Damkar dan aparat Pemerintahan Desa Blahkiuh. 
 
Dalam arahannya, Wabup Suiasa atas nama pemerintah daerah berterima kasih kepada komponen masyarakat di Desa Blahkiuh yang penuh kebersamaan diajak untuk berbuat dan bergerak guna pencegahan penyebaran virus Corona, sehingga di Blahkiuh dapat steril dari kasus Covid-19. Suiasa juga menekankan kepada aparat agar jangan pernah merasa malu, tidak berani untuk memberitahu, menasehati, bila perlu kalau masyarakat bengkung untuk memarahinya, karena nyawa banyak orang menjadi taruhannya. 
 
Suiasa mengajak masyarakat melakukan tiga hal dalam dirinya yaitu, pertama masyarakat harus sadar akan keselamatan dirinya dan keselamatan orang lain. Masyarakat harus mau mengikuti dan tunduk pada arahan-arahan serta petunjuk-petunjuk yang diberikan oleh pemerintah maupun tokoh-tokoh lainnya. 
 
"Mari kita diam di rumah, bekerja di rumah, belajar di rumah melakukan kegiatan agama di rumah," jelasnya. 
 
Kedua, menumbuhkan jiwa kesabaran/mulat sarira. Dalam situasi begini jangan emosi, jangan saling menyalahkan dan jangan mencari kelemahan. Dan ketiga, kunci kita adalah kebersamaan. Harus bisa bekerjasama dan melakukan secara bersama-sama. 
 
Usai memberikan arahan, Wabup Suiasa bersama Satgas Covid-19 Badung dan aparat Desa Blahkiuh melakukan penyemprotan ke seluruh wilayah Blahkiuh. Beliau juga sempat berhenti di Pasar Desa Adat Blahkiuh untuk penyemprotan di sekeliling areal pasar. 
 
Pada hari yang sama, Wabup Suiasa juga melaksanakan penyemprotan disinfektan di Kelurahan Sading bersama Satgas Covid-19 Badung, Anggota DPRD Provinsi Bali Bagus Alit Sucipta, anggota DPRD Kabupaten Badung Rara Hita dan Made Yudana, Camat Mengwi I Nyoman Suardana, tokoh masyarakat Sading serta Pecalang adat Desa Adat Sading. Adapun lokasi penyemprotan sepanjang Jalan Raya Sading dan keseluruh pelosok rumah di Sading.  
wartawan
I Made Darna
Category

Hadiri Karya di Pura Dalem Jambe Kapal, Bupati Adi Arnawa Tekankan Pengelolaan Sampah Mandiri dan Program Pendidikan Gratis

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri rangkaian upacara Nyakap Karang, Melaspas, dan Mendem Pedagingan di Pura Dalem Jambe, Banjar Adat Panglan Baleran, Kelurahan Kapal, Selasa (17/2). Kehadiran Bupati didampingi Ketua TP PKK Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, sebagai bentuk dukungan pemerintah terhadap pelestarian adat dan budaya di gumi keris.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketupat, Barongsai dan Canang, Cerita Akulturasi Alami Umat Tionghoa di Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Ribuan umat keturunan Tionghoa merayakan Tahun Baru Imlek 2577 di Kong Co Bio Tabanan dengan suasana akulturasi budaya Bali yang kental melalui penggunaan sarana canang dalam persembahyangan.

Selain dupa dan kue keranjang, kehadiran ornamen serta sesaji khas lokal ini menjadi simbol keharmonisan tradisi leluhur Tionghoa dengan budaya Hindu di Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Warga Tionghoa Buleleng Pusatkan Imlek di Klenteng Ling Gwan Kiong

balitribune.co.id | Singaraja - Warga etnis Tionghoa di Kabupaten Buleleng merayakan Tahun Baru Imlek 2577 Kongzili yang dipusatkan di Klenteng Ling Gwan Kiong, Singaraja. Sejumlah rangkaian acara digelar sebelum dilaksanakan sembahyang tutup tahun dan melepas Tahun Ular oleh pengurus Tempat Ibadah Tri Dharma (PTITD) Ling Gwan Kiong dan Seng Hong Bio.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mulai 23 Februari Pelabuhan Gilimanuk Terapkan E-Money

balitribune.co.id | Negara - Para pengendara yang hendak menyeberang ke Pulau Jawa maupun yang masuk Bali melalui Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk tidak bisa lagi membayar retribusi (tiket) secara manual. Untuk membayar retribusi di Terminal Manuver maupun Terminal Gilimanuk kini menggunakan uang elektronil E-Money.

Baca Selengkapnya icon click

Bali Auto Show 2026, Banjir Promo dan Cashback Puluhan Juta untuk Mobil Impian

balitribune.co.id | Denpasar - Pameran Bali Auto Show yang digelar di Trans Studio Mall (TSM) pada 16-22 Februari 2026 bukan sekedar memajangkan produk mobil unggulan masing-masing peserta mobil tapi juga menjadi kesempatan emas bagi konsumen Bali memiliki unit mobil impian mereka lantaran berbagai promo menarik yang ditawarkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.