Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Terus Bergerak Cegah Penyebaran Covid-19, Wabup Suiasa Pimpin Penyemprotan Disinfektan di Blahkiuh dan Sading

Bali Tribune/SADING - Wabup Suiasa bersama Satgas Covid-19 Badung memimpin penyemprotan di Kelurahan Sading Kecamatan Mengwi, Jumat (3/4/2020).
Balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung melalui Satgas Penanggulangan Virus Corona Disease (Covid-19) terus bergerak melakukan penyemprotan disinfektan guna memutus rantai penyebaran wabah virus Corona.
 
Seperti pada Jumat (3/4/2020), Satgas Covid-19 Badung menyasar wilayah Desa Blahkiuh, Kecamatan Abiansemal dan Kelurahan Sading Kecamatan Mengwi. Kegiatan di Desa Blahkiuh dipimpin langsung Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa didampingi Anggota DPRD Badung I Gst Ngurah Shaskara, Kadis Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan I Wayan Wirya, Camat Abiansemal IB Putu Mas Arimbawa yang juga menjabat Pj Perbekel Blahkiuh beserta Tripika Kecamatan Abiansemal, Bendesa Adat Blahkiuh IB Bajra serta petugas Damkar dan aparat Pemerintahan Desa Blahkiuh. 
 
Dalam arahannya, Wabup Suiasa atas nama pemerintah daerah berterima kasih kepada komponen masyarakat di Desa Blahkiuh yang penuh kebersamaan diajak untuk berbuat dan bergerak guna pencegahan penyebaran virus Corona, sehingga di Blahkiuh dapat steril dari kasus Covid-19. Suiasa juga menekankan kepada aparat agar jangan pernah merasa malu, tidak berani untuk memberitahu, menasehati, bila perlu kalau masyarakat bengkung untuk memarahinya, karena nyawa banyak orang menjadi taruhannya. 
 
Suiasa mengajak masyarakat melakukan tiga hal dalam dirinya yaitu, pertama masyarakat harus sadar akan keselamatan dirinya dan keselamatan orang lain. Masyarakat harus mau mengikuti dan tunduk pada arahan-arahan serta petunjuk-petunjuk yang diberikan oleh pemerintah maupun tokoh-tokoh lainnya. 
 
"Mari kita diam di rumah, bekerja di rumah, belajar di rumah melakukan kegiatan agama di rumah," jelasnya. 
 
Kedua, menumbuhkan jiwa kesabaran/mulat sarira. Dalam situasi begini jangan emosi, jangan saling menyalahkan dan jangan mencari kelemahan. Dan ketiga, kunci kita adalah kebersamaan. Harus bisa bekerjasama dan melakukan secara bersama-sama. 
 
Usai memberikan arahan, Wabup Suiasa bersama Satgas Covid-19 Badung dan aparat Desa Blahkiuh melakukan penyemprotan ke seluruh wilayah Blahkiuh. Beliau juga sempat berhenti di Pasar Desa Adat Blahkiuh untuk penyemprotan di sekeliling areal pasar. 
 
Pada hari yang sama, Wabup Suiasa juga melaksanakan penyemprotan disinfektan di Kelurahan Sading bersama Satgas Covid-19 Badung, Anggota DPRD Provinsi Bali Bagus Alit Sucipta, anggota DPRD Kabupaten Badung Rara Hita dan Made Yudana, Camat Mengwi I Nyoman Suardana, tokoh masyarakat Sading serta Pecalang adat Desa Adat Sading. Adapun lokasi penyemprotan sepanjang Jalan Raya Sading dan keseluruh pelosok rumah di Sading.  
wartawan
I Made Darna
Category

Pertalite Langka di Tabanan, Pengendara Terpaksa Beralih ke Pertamax

balitribune.co.id I Tabanan – Kelangkaan bahan bakar minyak (BBM) jenis Pertalite di wilayah Kota Tabanan dan sekitarnya memaksa para pengendara beralih membeli Pertamax yang berharga lebih mahal.

Kelangkaan ini dipicu oleh tersendatnya pasokan pengiriman bahan bakar bersubsidi tersebut ke sejumlah stasiun pengisian bahan bakar umum (SPBU) sejak beberapa hari terakhir.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Minim Kontribusi ke PAD, DPRD Tabanan Soroti Suntikan Modal pada Perumda Sanjayaning Singasana

balitribune.co.id I Tabanan – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Tabanan menyoroti secara tajam rencana suntikan modal daerah bagi Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Sanjayaning Singasana yang dinilai masih minim memberikan kontribusi bagi Pendapatan Asli Daerah (PAD).

Evaluasi kritis itu muncul dalam Rapat Kerja Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) di Kantor DPRD Tabanan pada Kamis (27/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Cegah Stunting Lewat Sinergi Ketahanan Pangan dan Dashat

balitribune.co.id | Denpasar - Upaya pencegahan stunting berbasis keluarga terus diperkuat melalui sinergi ketahanan pangan keluarga, Dapur Sehat Atasi Stunting (Dashat), keamanan pangan, serta pengelolaan sampah berbasis sumber. Hal tersebut diwujudkan melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilaksanakan Tim Poltekkes Kemenkes Denpasar di Desa Kesiman Kertalangu, Kecamatan Denpasar Timur, sepanjang Juli hingga September 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Cetak Desainer Muda, BI Bali Dorong Wastra Lokal Go Global

balitribune.co.id I Denpasar - Masa depan wastra Bali tidak hanya ditentukan oleh kemampuan mempertahankan warisan budaya, tetapi juga keberanian generasi muda untuk mengolahnya menjadi karya yang relevan dengan perkembangan zaman. 

Dari tangan para desainer muda, kain tradisional tidak sekadar menjadi simbol budaya, tetapi dapat berkembang menjadi produk fesyen bernilai ekonomi dan mampu menembus pasar global.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.