Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Terus Bergerak Cegah Penyebaran Covid-19, Wabup Suiasa Pimpin Penyemprotan Disinfektan di Blahkiuh dan Sading

Bali Tribune/SADING - Wabup Suiasa bersama Satgas Covid-19 Badung memimpin penyemprotan di Kelurahan Sading Kecamatan Mengwi, Jumat (3/4/2020).
Balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung melalui Satgas Penanggulangan Virus Corona Disease (Covid-19) terus bergerak melakukan penyemprotan disinfektan guna memutus rantai penyebaran wabah virus Corona.
 
Seperti pada Jumat (3/4/2020), Satgas Covid-19 Badung menyasar wilayah Desa Blahkiuh, Kecamatan Abiansemal dan Kelurahan Sading Kecamatan Mengwi. Kegiatan di Desa Blahkiuh dipimpin langsung Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa didampingi Anggota DPRD Badung I Gst Ngurah Shaskara, Kadis Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan I Wayan Wirya, Camat Abiansemal IB Putu Mas Arimbawa yang juga menjabat Pj Perbekel Blahkiuh beserta Tripika Kecamatan Abiansemal, Bendesa Adat Blahkiuh IB Bajra serta petugas Damkar dan aparat Pemerintahan Desa Blahkiuh. 
 
Dalam arahannya, Wabup Suiasa atas nama pemerintah daerah berterima kasih kepada komponen masyarakat di Desa Blahkiuh yang penuh kebersamaan diajak untuk berbuat dan bergerak guna pencegahan penyebaran virus Corona, sehingga di Blahkiuh dapat steril dari kasus Covid-19. Suiasa juga menekankan kepada aparat agar jangan pernah merasa malu, tidak berani untuk memberitahu, menasehati, bila perlu kalau masyarakat bengkung untuk memarahinya, karena nyawa banyak orang menjadi taruhannya. 
 
Suiasa mengajak masyarakat melakukan tiga hal dalam dirinya yaitu, pertama masyarakat harus sadar akan keselamatan dirinya dan keselamatan orang lain. Masyarakat harus mau mengikuti dan tunduk pada arahan-arahan serta petunjuk-petunjuk yang diberikan oleh pemerintah maupun tokoh-tokoh lainnya. 
 
"Mari kita diam di rumah, bekerja di rumah, belajar di rumah melakukan kegiatan agama di rumah," jelasnya. 
 
Kedua, menumbuhkan jiwa kesabaran/mulat sarira. Dalam situasi begini jangan emosi, jangan saling menyalahkan dan jangan mencari kelemahan. Dan ketiga, kunci kita adalah kebersamaan. Harus bisa bekerjasama dan melakukan secara bersama-sama. 
 
Usai memberikan arahan, Wabup Suiasa bersama Satgas Covid-19 Badung dan aparat Desa Blahkiuh melakukan penyemprotan ke seluruh wilayah Blahkiuh. Beliau juga sempat berhenti di Pasar Desa Adat Blahkiuh untuk penyemprotan di sekeliling areal pasar. 
 
Pada hari yang sama, Wabup Suiasa juga melaksanakan penyemprotan disinfektan di Kelurahan Sading bersama Satgas Covid-19 Badung, Anggota DPRD Provinsi Bali Bagus Alit Sucipta, anggota DPRD Kabupaten Badung Rara Hita dan Made Yudana, Camat Mengwi I Nyoman Suardana, tokoh masyarakat Sading serta Pecalang adat Desa Adat Sading. Adapun lokasi penyemprotan sepanjang Jalan Raya Sading dan keseluruh pelosok rumah di Sading.  
wartawan
I Made Darna
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

SOM-20, Momentum Memperkuat  Konservasi Laut dan Ketahanan Kawasan Terhadap Perubahan Iklim

balitribune.co.id | Mangupura - Pertemuan Tingkat Pejabat Senior ke-20 atau 20th Senior Officials’ Meeting (SOM-20) Coral Triangle Initiative on Coral Reefs, Fisheries, and Food Security (CTI-CFF) yang berlangsung 10-11 Desember 2025 di Kabupaten Badung, Bali ini menjadi momentum penting untuk memperkuat kerja sama regional dalam konservasi laut, pengelolaan perikanan berkelanjutan, dan peningkatan ketahanan kawasan terhadap perubahan iklim.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tanpa Kantongi PBG, Bangunan Investor di Hutan TNBB Disegel

balitribune.co.id | Negara - Bangunan di kawasan hutan Balai Taman Nasional Bali Barat (TNBB) yang mencuat belakangan ini ternyata belum mengantongi dokumen Persetujuan Bangunan Gedung (PBG). Persoalan tersebut terungkap saat sidak yang dilakukan oleh DPRD Kabupaten Jembrana bersama instansi terkait ke lokasi bangunan tersebut berdiri.

Baca Selengkapnya icon click

Banjir Bandang di Manggis, Jalur Denpasar-Karangasem Lumpuh 2 Jam

balitribune.co.id | Amlapura - Banjir banjir bandang menerjang dua desa di Kecamatan Manggis, yakni Desa Antiga Kelod dan Desa Gegelang. Sejumlah rumah terendam banjir, lebih dari lima unit mobil milik warga juga terendam banjir, bahkan satu unit mobil yang terparkir di pinggir jalan di Desa Antiga Kelod juga nyaris hanyut, namun beruntung warga sigap dan langsung mengikat mobil tersebut dengan tali plastik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.