Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tiga Lagi, Pasien Corona Meninggal

Bali Tribune/ Perkembangan Covid-19 di Bali pada Rabu 15 Juli 2020.
Balitribune.co.id | Denpasar - Jumlah pasien Covid-19 yang meninggal di Bali kini menjadi 30 orang setelah pada Rabu (15/7) terdapat penambahan tiga orang lagi. Tiga pasien yang meninggal itu, masing-masing terdapat di Badung, Klungkung, dan Bangli, yang tertular melalui transmisi lokal.
 
Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19 Provinsi Bali juga menyampaikan selain adanya penambahan pasien meninggal, juga ada tambahan orang terkonfirmasi positif Covid-19 sejumlah 63 orang, yang semuanya merupakan transmisi lokal. Dengan penambahan positif baru sebanyak 63 orang itu, secara kumulatif pasien  positif sebanyak 2.421 orang.
 
Dari penambahan pasien positif baru tersebut, Denpasar masih paling banyak yakni 30 orang, disusul Kabupaten Bangli dengan 16 orang,  Karangasem 8 orang, Badung dan Gianyar masing-masing 3 orang, Klungkung 2 orang dan Tabanan 1 orang.
 
Adapun Jumlah pasien yang telah sembuh sejumlah 1.613 orang (bertambah 41 orang semuanya juga dari transmisi lokal).
 
Sementara untuk pasien positif dalam perawatan (kasus aktif) sebanyak 779 orang yang berada di 17 rumah sakit, dan dikarantina di Bapelkesmas, UPT Nyitdah, Wisma Bima, Hotel Ibis, Hotel Grand Mega clan BPK Pering.
 
GTPP Covid-19 Provinsi Bali juga menyebut jumlah angka positif di daerah ini sebagian besar masih didominasi oleh transmisi lokal secara kormulatif sejumlah 2.408 orang.
 
Hal ini berarti masih ada masyarakat yang tidak mengindahkan atau melakukan upaya-upaya pencegahan Covid-19, seperti pemakaian masker, mencuci tangan, physical distancing dan lainnya. Untuk itu, sekali lagi, dalam menekan kasus transmisi lokal maka masyarakat harus sadar dan disiplin dalam melakukan upaya pencegahan virus ini.
 
Warga Ulun Danu
 
Sementara  Humas GTPP Covid-19 Kabupaten Bangli, I Wayan Dirgayusa mengatakan, seorang positif Covid-19 yang meninggal di Bangli adalah warga Banjar Ulun Danu, yang penguburannya mengacu protokol Covid-19. Dalam proses penguburan melibatkan tim Dinas Kesehatan, RSU Bangli, Polres Bangli, Kodim/1626 Bangli, BPBD Bangli. Proses penguburan dilaksanakan sekitar pukul 11.00 Wita, kemarin.
 
"Hasil swab pasien dinyatakan positif Covid-19, maka mengacu SOP proses penguburan menggunakan prosedur Covid-19. Dalam proses penguburan melibatkan tim gabungan sekitar 25 orang," kata mantan Camat Kintamani ini.
 
Disinggung terkait rekam medis pasien, kata Dirgayusa, pasien masuk ke RSU Bangli pada 9 Juli lalu dengan keluhan mual, muntah nyeri seluruh tubuh, serta tidak nafsu makan. Kemudian petugas mengambil langkah uji swab pada 9 Juli dan 10 Juli. Hasil swab dua kali menunjukkan positif Covid-19. "Yang bersangkutan meninggal karena penyakit komplikasi," ungkapnya.
wartawan
Redaksi
Category

Bukan Kekeringan, Ini Penjelasan BPBD Tabanan Terkait Penurunan Air di Telaga Tunjung

balitribune.co.id | Tabanan – Informasi mengenai kondisi Telaga Tunjung di Desa Timpag, Kecamatan Kerambitan, Kabupaten Tabanan yang disebut mengalami kekeringan langsung ditindaklanjuti Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tabanan. Kepala Pelaksana BPBD Tabanan I Nyoman Srinada Giri bersama Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik melakukan peninjauan langsung ke lokasi untuk memastikan kondisi sebenarnya.

Baca Selengkapnya icon click

Atlet IODI Tabanan Borong 4 Medali di Kejurnas Dancesport 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan atlet Ikatan Olahraga Dancesport Indonesia (IODI) Kabupaten Tabanan di tingkat nasional. Tiga pasangan atlet berhasil membawa pulang empat medali, terdiri dari satu medali perunggu dan tiga medali perak pada Kejurnas IODI XVI Tahun 2026 yang berlangsung di Ballroom Hotel Aston Grogol, Jakarta Barat, Sabtu (15/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ajak Lestarikan Lingkungan, Wabup Buleleng Lepas 200 Tukik

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kabupaten (pemkab) Buleleng terus menguatkan komitmen terhadap pelestarian lingkungan melalui kegiatan Bersih Pantai dan Pelepasan Tukik di Pantai Banjar, Jumat (21/8/2026). Kegiatan yang menjadi rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia ini mengusung tema “LESTARI”, akronim dari Lestarikan Ekosistem, Selamatkan Tukik, Asri Republik Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Pamit Kenal Kepala Lapas Kelas IIB Tabanan, Sinergi dan Pembinaan Warga Binaan Terus Diperkuat

balitribune.co.id | Tabanan – Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, S.Sos., mewakili Bupati Tabanan menghadiri acara Pamit Kenal Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Tabanan, bertempat di Aula Candra Prabawa Lapas Kelas IIB Tabanan, Jumat (21/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ancaman Kriminalisasi Jurnalis, Desakan Hapus Pasal Bermasalah di UU Pers Menguat

balitribune.co.id | Denpasar - Kondisi kebebasan pers di Bali saat ini dinilai berada dalam fase yang mengkhawatirkan. Wartawan dilaporkan kerap menghadapi gugatan, surat somasi, hingga tekanan hukum saat menjalankan tugas jurnalistik. Situasi tersebut memicu kekhawatiran serius akan runtuhnya independensi pers akibat maraknya praktik penyensoran diri (self-censorship) di kalangan awak media.

Baca Selengkapnya icon click

Program Pegadaian Peduli Salurkan Bantuan Tanggap Darurat Gempa NTT

balitribune.co.id | Flores - Pegadaian bergerak cepat membantu masyarakat terdampak gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT) melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) “Pegadaian Peduli”. Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian Pegadaian untuk membantu memenuhi kebutuhan dasar sekaligus meringankan beban masyarakat yang terdampak bencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.