Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tim Gowes Kodam Jajal Rute Road Bike Mandalika Gowes 2019

Tim Gowes Kodam Jajal Rute Road Bike Mandalika Gowes 2019
Bali Tribune/jok. Jelang pelaksanaan Road Bike Mandalika Gowes 2019, Minggu (27/10/2019), Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto, SIP, bersama Tim Gowes Kodam IX/Udayana menjajal rute.

Balitribune.co.id | MATARAM - Menjelang digelarnya "Road Bike Mandalika Gowes 2019", Minggu (27/10/2019) di Mandalika Kuta, Kecamatan Pujut, Lombok Tengah, Pangdam IX/Udayana, Mayjen TNI Benny Susianto, SIP, dan Kasdam IX/Udayana Brigjen TNI Kasuri bersama Tim Gowes Kodam IX/Udayana melaksanakan pemanasan dengan menjajal rute dari Desa Pemenang, Lombok Utara  hingga Kota Mataram, Lombok Barat.

Disampaikan Kapendam IX/Udayana, Kolonel Kav Jonny Harianto G, SIP, saat mendampingi Pangdam IX/Udayana di Kabupaten Lombok Barat, Jumat (25/10/2019), acara ini diselenggarakan dalam rangka HUT ke-74 TNI dan HUT ke-74 Kabupaten Lombok Tengah Tahun 2019. Nantinya, Wakil Kepala Staf Angkatan Darat (Wakasad) dipastikan akan turut ambil bagian dalam kegiatan Road Bike Mandalika Gowes 2019 ini.

Sebelum menjajal rute, diawali dengan pengecekan kesehatan, penjelasan rute yang akan dilalui. Selanjutnya rombongan tim gowes pimpinan Pangdam dilepas oleh Bupati Lombok Utara Dr H Najmul Akhyar SH, MH, yang  menempuh jarak 43,5 km. Etape pertama dengan jarak 20,9 km yakni di Holiday Resort Lombok, Pangdam bersama Tim Gowes Kodam IX/Udayana  beristirahat sejenak sebelum menuju ke etape kedua/finish.

"Perjalanan menuju finish di Hotel Golden Palace, Tim Gowes melintasi Pantai Senggigi dengan hamparan keindahan yang mempesona," jelas Kapendam. Kegiatan bersepeda ini, kata dia, sangat baik untuk terus digelorakan secara luas, karena sangat bermanfaat dari segi kesehatan tubuh juga upaya untuk mengurangi polusi udara yang dapat mengganggu ekosistem lingkungan, serta sebagai ajang promosi pariwisata. (*)

wartawan
Djoko Moeljono
Category

Walikota Jaya Negara Hadiri Upacara Penyineban Karya Pedudusan Agung Mamungkah Ngenteg Linggih Tawur Balik Sumpah Puri Agung Jero Kuta

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara menghadiri Penyineban Karya Padudusan Agung Mamungkah Ngenteg Linggih Tawur Balik Sumpah Makrama yang digelar Puri Agung Jro Kuta, Senin (13/10). 

Baca Selengkapnya icon click

Konservasi Pantai Kuta Diharapkan Bisa Meningkatkan Potensi Ekonomi Khususnya Pariwisata

balitribune.co.id | Badung - Pantai Kuta, Legian dan Seminyak yang menjadi favorit wisatawan asing dan domestik saat berlibur di Bali kini masih dalam tahap pengerjaan konservasi pantai oleh pemerintah pusat dalam hal ini Kementerian Pekerjaan Umum. Revitalisasi Pantai Kuta, Legian dan Seminyak merupakan proyek phase II paket 2 yang ditargetkan rampung pada 2026. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hingga September 2025 Wisman ke Bali Melalui Bandara Ngurah Rai Naik 12 Persen

balitribune.co.id | Kuta - Periode Januari hingga September 2025 penumpang di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai tercatat 18.231.771 penumpang. Jumlah tersebut mengalami kenaikan dibandingkan periode yang sama tahun 2024 yang tercatat 17.987.515. 

Baca Selengkapnya icon click

Apresiasi Langkah Bupati Kejar Imbal Jasa Pemanfaatan Air

balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta sedang membuat kajian  mengenai sumber daya air di wilayahnya. Langkah Bupati membuat kajian  adalah dalam upaya menuntut hak atas pemanfaatan air oleh kabupaten lain. di Bali. Menurut Sedana Arta  Bangli berhak mendapatkan kompensasi atas pemanfaatan air oleh kabupaten lain.Langkah strategis Bupati Sang Nyoman Sedana diapresiasi oleh kalangan DPRD Bangli.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ngenteg Lingih Pura Dang Kahyangan Prapat Agung

balitribune.co.id | Negara - Rangkaian pelaksanaan Karya Mamungkah Padudusan Agung Ngenteg Lingih Menawa Ratna, Tawur Labuh Gentuh di Pura Dang Kahyangan Prapat Agung hingga kini masih berlangsung. Seperti upakara penting yang telah dilaksanakan pada akhir pekan lalu diantaranya magpag pralingga Ida Bathara serta mulang pakelem di perairan Selat Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.