Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tim Kabaddi Badung Ditempa di Pantai

Bali Tribune/ PANTAI - Tim kabaddi Badung yang dipersiapkan ke ajang porprov sedang berlatih di Pantai Munggu.
balitribune.co.id | Mangupura - Tim kabaddi Badung yang bakal diterjunkan di ajang Porprov Bali XIV/2019 Tabanan pada September mendatang melakukan latihan fisik dengan memilih pantai sebagai tempat menempa mereka.
 
Kondisi fisik Putri Arkadewi dkk menjadi sorotan pelatih Rega Padmawan dan Gek Martini pada fase ini setelah menjalani tes kebugaran tahap pertama, yang dilakukan KONI Badung belum lama ini. Rega Padmawan sempat mengatakan otot-otot para pemainnya belum terbentuk maksimal.
 
Rega Padmawan tak memungkiri jika latihan fisik masuk dalam program yang disusunnya sebelum menghadapi kejuaraan kabaddi Gianyar Cup pada 18-19 Mei ini di GOR Kebo Iwa, Gianyar. Oleh karena itu, dalam sisa waktu yang ada, skuat ini digembleng peningkatan daya tahan.
 
Salah satunya memboyong anak asuhnya menjalani latihan fisik dengan nuansa berbeda, yakni dengan memilih lokasi di Pantai Munggu, Mengwi, Badung. "Kami sengaja latihan fisik di pantai, setidaknya biar program latihan juga bervariasi," kata Rega Padmawan, Minggu (5/5).
 
Sementara Manajer Tim Kabaddi Badung, I Kadek Sudharma Hariawan mengapresiasi program yang dirancang tim pelatih, terutama latihan fisik dengan demografi berbeda. Sudharma Hariawan mengakui, selain bagus untuk mengondisikan otot dan kebugaran pemain, nuansa alam juga dapat mengurangi kejenuhan atletnya. Pasalnya, selama ini latihan bersama hanya digelar di medan yang memiliki tekstur datar.
 
"Tempat latihan bersama selama ini di satu titik seperti GOR Mengwi yang memiliki tanah datar. Di pantai untuk cari suasana baru dan tekstur tanah pasir yang naik turun secara fisik sudah menjadi beban tersendiri untuk latihan, itu yang paling penting," ujarnya.
 
Dikatakannya, setidaknya ada beberapa materi latihan yang dijalani oleh para atlet. Diawali dengan lari mengelilingi kawasan pantai sebagai bentuk pemanasan, kemudian dilanjutkan dengan melakukan sejumlah gerakan seperti push up, jump, sit and back, shuttle and star jump, side right-left, runspot and squat jump, back stable righ and left, hingga speed bound.
 
Selain untuk menanamkan rasa kebersamaan di antara sesama atlet, kegiatan ini juga diadakan untuk memonitoring, melihat kesiapan fisik atlet terutama yang telah menjalani penempaan selama beberapa bulan terakhir, serta mengidentifikasi kelemahan masing-masing atlet utamanya dari segi latihan fisik.
wartawan
Djoko Purnomo
Category

Bogem Sopir Saat Mabuk, Oknum Anggota DPRD Klungkung Lolos Jerat Hukum

balitribune.co.id | Gianyar - Kasus dugaan penganiayaan yang menyeret seorang anggota DPRD Kabupaten Klungkung berinisial KD akhirnya resmi dihentikan. Anggota dewan tersebut lolos dari jerat hukum setelah korban sekaligus pelapor berinisial M memutuskan untuk mencabut laporannya di Polres Gianyar melalui jalur mediasi.

Baca Selengkapnya icon click

Lewat Program Nelayan Tangguh di Sumbawa, Pegadaian Kanwil Bali Nusra Dukung Nelayan

balitribune.co.id | Sumbawa - PT Pegadaian Kantor Wilayah VII Denpasar atau Kanwil Bali Nusra terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung pemberdayaan masyarakat dan pelestarian lingkungan melalui program Nelayan Tangguh yang dilaksanakan di Desa Labuhan Burung, Kecamatan Buer, Kabupaten Sumbawa berlangsung beberapa waktu lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Perkuat Kompetensi Siswa SMK Negeri 1 Amlapura Melalui Pembelajaran Industri TBSM

balitribune.co.id | Amlapura - Astra Motor Bali terus memperkuat komitmennya dalam mendukung pengembangan pendidikan vokasi guna menciptakan sumber daya manusia unggul dan siap bersaing di industri kendaraan bermotor roda dua. Komitmen tersebut diwujudkan melalui kegiatan pembelajaran industri yang dilaksanakan di SMK Negeri 1 Amlapura, salah satu sekolah binaan Astra Motor Bali dalam program Teknik dan Bisnis Sepeda Motor (TBSM).

Baca Selengkapnya icon click

Kembali Pimpin PP Polri Bali, Suweta Siap Selaraskan Program Pusat

balitribune.co.id | Denpasar — Persatuan Purnawirawan Polri (PP Polri) menyatakan dukungan penuh untuk menyukseskan percepatan reformasi di tubuh Kepolisian Negara Republik Indonesia. Kepastian ini disampaikan oleh Kepala Bidang Organisasi PP Polri Pusat, Irjen Pol (Purn) Suedi Husein, saat membuka Musyawarah Daerah (Musda) VI PP Polri Bali di Gedung Presisi Mapolda Bali, Senin (25/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Virus ASF Mengancam, Denpasar Antisipasi Kematian Babi

balitribune.co.id I Denpasar - Kasus kematian massal babi yang melanda peternak di Canggu (Kabupaten Badung) dan Payangan (Kabupaten Gianyar) mulai memicu kekhawatiran di kalangan peternak babi di Kota Denpasar. Kematian mendadak tersebut diduga kuat akibat serangan virus African Swine Fever (ASF), yang sebelumnya juga pernah melumpuhkan industri peternakan babi lokal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.