Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tim Kempo Denpasar Juara Kejurprov HLN Cup

JUARA - Para petinggi Pengprov Perkemi Bali berpose bersama juara.

BALI TRIBUNE - Kontingen kempo Kota Denpasar nampaknya masih terlalu tangguh bagi lawan-lawannya dalam Kejurprov HLN Cup 2018 yang berakhir Minggu (21/10) di GOR Lila Bhuana, Denpasar. Tim Denpasar total meraih 19 medali sekaligus keluar sebagai juara umum. Dari total itu, 10 di antaranya adalah medali emas dan sisanya 6 perak dan 3 perunggu. Kemudian di tempat kedua dihuni tim kempo Kabupaten Gianyar dengan raihan 8 emas, 6 perak dan 8 perunggu. Dan Kabupaten Buleleng duduk di peringkat tiga dengan torehan 4 emas, 8 perak dan 8 perunggu. Sementara kontingen lainnya hanya Kabupaten Badung dan Karangasem yang meraih masing-masing 1 medali emas. Sedangkan kabupaten lainnya seperti Klungkung, Bangli, Tabanan dan Jembrana nihil medali emas. Ketua Umum Pengprov Perkemi Bali,  Nyoman Suarjoni Astawa didampingi Wakil Ketua Umum, Fredrik Billy saat penutupan mengatakan, event ini memang dikhususkan bagi kenshi-kenshi remaja. Karena tujuannya adalah pemantauan atlet pelapis. "Dan juga sebagai evaluasi bagaimana perkembangan serta regenerasi kenshi di kabupaten serta kota di Bali. Soal Denpasar yang juara umum itu, memang menjadi tim paling kuat dan memang rutin meraih juara di tiap event lokal," ujar Suarjoni Astawa. Terkait kemana muara para juara dari HLN Cup ini, Fredrik Billy menambahkan tidak menutup kemungkinan kenshi tersebut bisa turun dalam ajang Porprov Bali 2019 mendatang di Tabanan. Tapi, pada intinya tujuan utama yakni proses regenerasi itu sendiri. "Di kempo sendiri, tiap tingkatan umur itu biasanya digelar event sendiri-sebdiri. Mengenai peserta khusus remaja ini, memang selalu membludak. Tentu saja, ini menjadi sinyal bahwa kempo sudah berkembang dan diterima oleh anak-anak muda di Bali," tegasnya. Soal peserta, HLN Cup tahun ini melibatkan 205 kenshi yang berasal dari sembilan kabupaten/kota dengan 25 nomor pertandingan. Itu terdiri dari 13 nomor embu dan 12 nomor randori putra-putri perseorangan dan beregu. Lalu, apa event selanjutnya yang akan dihelat dalam waktu dekat ini? "Nanti di bulan November kami menggelar event khusus pemula dan dewasa. Khusus di event itu terutama yang senior, sebagai pemanasan sebelum menuju Porprov Bali 2019 di Tabanan," tandas Billy.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Tanah Lot Art and Food Festival VII Digelar Akhir Agustus 2026

balitribune.co.id I Tabanan – Manajemen Daya Tarik Wisata (DTW) Tanah Lot bersiap menggelar Tanah Lot Art and Food Festival VII yang dijadwalkan berlangsung pada akhir Agustus 2026.

Festival tahunan ini dirancang untuk menghadirkan perpaduan harmonis antara pertunjukan seni budaya, hiburan rakyat, serta sajian kuliner khas Bali yang melibatkan langsung para pelaku UMKM lokal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hujan Disertai Angin Kencang Terjang Wilayah Dawan, Picu Kerusakan Bangunan hingga Jalan Longsor

balitribune.co.id I Semarapura - Cuaca ekstrem berupa curah hujan tinggi yang disertai angin kencang menerjang wilayah Kecamatan Dawan, Kabupaten Klungkung sejak Minggu malam (26/7/2026) pukul 23.00 WITA hingga Senin pagi (27/7/2026) pukul 05.00 WITA.

Peristiwa alam tersebut memicu sejumlah kerusakan bangunan warga hingga bencana tanah longsor di beberapa titik.

Baca Selengkapnya icon click

Urai Kemacetan Kawasan Wisata, Pemkab Badung Ground Breaking Proyek Infrastruktur Senilai Rp2,9 Triliun

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung resmi memulai mega proyek infrastruktur jalan untuk mengurai kemacetan di kawasan wisata. Langkah ini ditandai dengan seremoni Ground Breaking Pembangunan Jalan Lingkar Selatan (JLS) dan Shortcut Berawa–Umalas–Kedampang–Teuku Umar Barat dengan total anggaran mencapai Rp 2,9 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bapenda Buleleng Genjot Pajak PBB-P2, Targetkan Realisasi 75 Persen di Bulan September

balitribune.co.id I Singaraja - Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kabupaten Buleleng tengah melakukan upaya ekstra untuk mengejar target Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2) tahun anggaran 2026. Hingga akhir Juli, realisasi PBB-P2 baru menyentuh angka 27,91 persen atau sekitar Rp8,3 miliar dari target total Rp30 miliar.

Baca Selengkapnya icon click

DPC PDI-P Bangli Gelar Seminar 30 Tahun Tragedi “Kudatuli”

balitribune.co.id I Bangli - Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI-P Bangli menggelar seminar serangkaian memperingati 30 tahun peristiwa kerusuhan 27 juli 1996 (Kudatuli) pada Senin (27/7/2026). Kegiatan seminar yang berlangsung di kantor DPC  PDI-P Bangli menghadirkan narasumber I Nyoman Prabu Rumiartha SH.MH.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.