Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tim Kempo Denpasar Juara Kejurprov HLN Cup

JUARA - Para petinggi Pengprov Perkemi Bali berpose bersama juara.

BALI TRIBUNE - Kontingen kempo Kota Denpasar nampaknya masih terlalu tangguh bagi lawan-lawannya dalam Kejurprov HLN Cup 2018 yang berakhir Minggu (21/10) di GOR Lila Bhuana, Denpasar. Tim Denpasar total meraih 19 medali sekaligus keluar sebagai juara umum. Dari total itu, 10 di antaranya adalah medali emas dan sisanya 6 perak dan 3 perunggu. Kemudian di tempat kedua dihuni tim kempo Kabupaten Gianyar dengan raihan 8 emas, 6 perak dan 8 perunggu. Dan Kabupaten Buleleng duduk di peringkat tiga dengan torehan 4 emas, 8 perak dan 8 perunggu. Sementara kontingen lainnya hanya Kabupaten Badung dan Karangasem yang meraih masing-masing 1 medali emas. Sedangkan kabupaten lainnya seperti Klungkung, Bangli, Tabanan dan Jembrana nihil medali emas. Ketua Umum Pengprov Perkemi Bali,  Nyoman Suarjoni Astawa didampingi Wakil Ketua Umum, Fredrik Billy saat penutupan mengatakan, event ini memang dikhususkan bagi kenshi-kenshi remaja. Karena tujuannya adalah pemantauan atlet pelapis. "Dan juga sebagai evaluasi bagaimana perkembangan serta regenerasi kenshi di kabupaten serta kota di Bali. Soal Denpasar yang juara umum itu, memang menjadi tim paling kuat dan memang rutin meraih juara di tiap event lokal," ujar Suarjoni Astawa. Terkait kemana muara para juara dari HLN Cup ini, Fredrik Billy menambahkan tidak menutup kemungkinan kenshi tersebut bisa turun dalam ajang Porprov Bali 2019 mendatang di Tabanan. Tapi, pada intinya tujuan utama yakni proses regenerasi itu sendiri. "Di kempo sendiri, tiap tingkatan umur itu biasanya digelar event sendiri-sebdiri. Mengenai peserta khusus remaja ini, memang selalu membludak. Tentu saja, ini menjadi sinyal bahwa kempo sudah berkembang dan diterima oleh anak-anak muda di Bali," tegasnya. Soal peserta, HLN Cup tahun ini melibatkan 205 kenshi yang berasal dari sembilan kabupaten/kota dengan 25 nomor pertandingan. Itu terdiri dari 13 nomor embu dan 12 nomor randori putra-putri perseorangan dan beregu. Lalu, apa event selanjutnya yang akan dihelat dalam waktu dekat ini? "Nanti di bulan November kami menggelar event khusus pemula dan dewasa. Khusus di event itu terutama yang senior, sebagai pemanasan sebelum menuju Porprov Bali 2019 di Tabanan," tandas Billy.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Oknum Advokal Aniaya WNA, Polisi Naikkan Status Kasus Jadi Penyidikan

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus dugaan penganiayaan yang dilakukan oleh seorang oknum pengacara berinisial Ni Komang MCD terhadap seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Spanyol berinisial ABT kini memasuki babak baru. Penyidik Polsek Kuta Selatan menaikkan status kasus dari penyelidikan menjadi penyidikan.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Kembangkan Kompetensi Guru Melalui Pelatihan Modul Lanjutan dan Sertifikasi Level Silver

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung peningkatan kualitas pendidikan vokasi di Pulau Dewata. Melalui program Sinergi Bagi Negeri – Vokasi Astra Honda, Astra Motor Bali menyelenggarakan Pelatihan Guru Modul Lanjutan dan Sertifikasi Guru Level Silver yang dilaksanakan pada 27–31 Oktober 2025 di Training Center Astra Motor Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penegasan Dinas Sosial Badung Terkait Viralnya Kotak Amal Mengatasnamakan Dinas Sosial

balitribune.co.id | Mangupura - Menyikapi beredarnya foto kotak amal yang mencantumkan nama Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Badung di sejumlah media sosial, Kepala Dinsos Badung Anak Agung Ngurah Raka Sukaeling menegaskan bahwa Dinsos Badung tidak pernah melakukan kegiatan pengumpulan uang atau barang (PUB) atas nama instansi.

Baca Selengkapnya icon click

Jagabaya dan Pengenter Ancangan Desa di Periksa Polisi, Ratusan Krama Desa Adat Bugbug Datangi Mapolres Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Ratusan warga Krama Desa Adat Bugbug, Karangasem, Selasa (28/10) mendatangi Polres Karangasem guna memberikan dukungan moril terhadap tiga orang Jagabaya dan satu orang Pengenter Ancangan Desa yang tengah menjalani pemeriksaan atas laporan dugaan kasus kekerasan dan pengeroyokan yang dituduhkan kepada mereka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tokoh GMT, I Gusti Made Tusan Bersama Kepala OPD Karangasem Sembahyang Bersama di Pura Penataran Agung Nangka

balitribune.co.id | Amlapura - Sebagai ungkapan rasa syukur, delapan orang Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan dua orang Kepala Bagian di lingkungan Pemkab Karangasem yang baru dilantik, serta seluruh Camat di Karangasem, Selasa (28/10/2025) sore, melaksanakan persembahyangan bersama di Pura Penataran Agung Nangka, Desa Bhuana Giri, Kecamatan Bebandem, Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click

BRI Region 17 Denpasar Gelar Upacara Hari Sumpah Pemuda ke-97

balitribune.co.id | Denpasar - Memperingati Hari Sumpah Pemuda ke-97 yang mengusung tema “Pemuda Pemudi Bergerak, Indonesia Bersatu”, PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk Region 17/ Denpasar menyelenggarakan upacara bendera yang berlangsung khidmat di Aula Kantor BRI Region 17/ Denpasar, Selasa (28/10).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.