Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tim Penggerak PKK Provinsi Bali, Gelar Harmonisasi dan Sinkronisasi Hatinya PKK

Bali Tribune/ SUAPI - Tim Penggerak PKK Provinsi Bali melakukan kegiatan sosial menyuapi makanan sehat untuk bayi, Selasa (7/5).
balitribune.co.id | Tabanan - Kegiatan yang berpusat di Wantilan Desa Luwus tersebut juga dihadiri oleh perwakilan Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Tabanan, Ny. Santi Susila, Camat Baturiti beserta Tim Penggerak PKK Kecamatan Baturiti dan Tim Penggerak PKK Desa Luwus. Tiba kira-kira jam 10.30 wita di lokasi kegiatan, Tim Penggerak PKK Provinsi Bali yang dikomandoi Ny. Satria Narada, menunjukan salam hormat kepada seluruh hadirin yang hadir disana. Selanjutnya melakukan kegiatan sosial, seperti menyuapi makanan sehat untuk salah seorang bayi dan lansia disana, dilanjutkan dengan penyerahan sembako kepada masyarakat yang kurang mampu.
 
Dalam sambutannya, Ny. Satria Narada menghaturkan puja pangastuti dan pangayu bagia kehadapan Tuhan Yang Maha Esa. Tidak lupa juga mengucapkan terimakasih sebesar-besarnya atas kerjasama semua pihak yang telah mendukung kegiatan, terutama Desa Luwus. “Yang telah bersedia menjadi pilot project Gerakan 10 Program PKK yang lebih komprehensif dan massif,” ucapnya.
 
Dirinya menyadari organisasi PKK merupakan organisasi yang sangat strategis kalu dilihat dari struktur kepengurusan, yang mampu menyentuh lapisan masyarakat terbawah. “Dan apabila tidak dikelola dengan baik, tentunya menjadi kerugian bagi masyarakat Bali,” jelasnya.
 
Dirinya menambahkan bahwa kegiatan ini merupakan langkah kecil dalam meningkatkan kesejahteraan keluarga. Kedepan diharapkannya masyarakat Bali, khususnya di Luwus dapat merubah stigma agar Ibu-Ibu PKK tidak lagi dikatakan sebagai Ibu-Ibu yang gemar berdandan atau perempuan kurang kerjaan.
 
Apabila ini dikelola dengan baik dikatakannya tentunya akan memberikan dampak yang sangat besar dalam peningkatan kualitas keluarga masing-masing. Dengan itu pihaknya menghadirkan berbagai gerakan seperti Gerakan Puspasari, Hatinya PKK, Gerakan Pusat Pangan Sehat dan Lestari melalui halaman asri, teratur, indah dan nyaman. “Gerakan ini bertujuan mengembalikan natah Bali seperti masa-masa lampau. Natah yang asri, bermanfaat untuk memenuhi kebutuhan keluarga bahkan mampu mempererat persaudaraan karena aka nada interaksi sosial antara keluarga yang satu dengan keluarga lainnya,” imbuhnya. uni
wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Dukung Program Strategis Nasional, Bupati Karangasem Hadiri Peresmian 1.061 Koperasi Desa Merah Putih Bersama Presiden RI

balitribune.co.id | ​Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem menegaskan komitmen penuhnya dalam mendukung program strategis nasional untuk penguatan ekonomi kerakyatan. Hal ini ditunjukkan langsung oleh Bupati Karangasem yang menghadiri Peresmian Operasionalisasi 1.061 Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) secara virtual dari Koperasi Desa Merah Putih Desa Rendang, Kecamatan Rendang, Jumat (16/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Terima Kunjungan KKP Sespimmen Polri, Wali Kota Jaya Negara Tekankan Sinergi Pembangunan Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara berharap sinergi dan kolaborasi antara pemerintah daerah dengan institusi Polri dapat memberikan manfaat nyata dalam mendukung pembangunan Indonesia yang tangguh, khususnya di Kota Denpasar.

Hal tersebut disampaikan saat menerima kunjungan Kuliah Kerja Profesi (KKP) peserta didik Sespimmen Polri di Kantor Wali Kota Denpasar, Senin (18/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Presiden Prabowo Pilih Sapi Bali Asal Baturiti untuk Hewan Kurban Idul Adha 2026

balitribune.co.id I Tabanan -  I Wayan Doni Ardita (36), peternak asal Banjar Anyar, Desa Perean Kangin, Kecamatan Baturiti, tengah diliputi rasa bangga. Sapi Bali hasil peliharaannya kembali terpilih dan dibeli oleh Presiden Prabowo Subianto untuk dijadikan hewan kurban pada hari raya Idul Adha 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.