Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tim Penggerak PKK Provinsi Bali, Gelar Harmonisasi dan Sinkronisasi Hatinya PKK

Bali Tribune/ SUAPI - Tim Penggerak PKK Provinsi Bali melakukan kegiatan sosial menyuapi makanan sehat untuk bayi, Selasa (7/5).
balitribune.co.id | Tabanan - Kegiatan yang berpusat di Wantilan Desa Luwus tersebut juga dihadiri oleh perwakilan Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Tabanan, Ny. Santi Susila, Camat Baturiti beserta Tim Penggerak PKK Kecamatan Baturiti dan Tim Penggerak PKK Desa Luwus. Tiba kira-kira jam 10.30 wita di lokasi kegiatan, Tim Penggerak PKK Provinsi Bali yang dikomandoi Ny. Satria Narada, menunjukan salam hormat kepada seluruh hadirin yang hadir disana. Selanjutnya melakukan kegiatan sosial, seperti menyuapi makanan sehat untuk salah seorang bayi dan lansia disana, dilanjutkan dengan penyerahan sembako kepada masyarakat yang kurang mampu.
 
Dalam sambutannya, Ny. Satria Narada menghaturkan puja pangastuti dan pangayu bagia kehadapan Tuhan Yang Maha Esa. Tidak lupa juga mengucapkan terimakasih sebesar-besarnya atas kerjasama semua pihak yang telah mendukung kegiatan, terutama Desa Luwus. “Yang telah bersedia menjadi pilot project Gerakan 10 Program PKK yang lebih komprehensif dan massif,” ucapnya.
 
Dirinya menyadari organisasi PKK merupakan organisasi yang sangat strategis kalu dilihat dari struktur kepengurusan, yang mampu menyentuh lapisan masyarakat terbawah. “Dan apabila tidak dikelola dengan baik, tentunya menjadi kerugian bagi masyarakat Bali,” jelasnya.
 
Dirinya menambahkan bahwa kegiatan ini merupakan langkah kecil dalam meningkatkan kesejahteraan keluarga. Kedepan diharapkannya masyarakat Bali, khususnya di Luwus dapat merubah stigma agar Ibu-Ibu PKK tidak lagi dikatakan sebagai Ibu-Ibu yang gemar berdandan atau perempuan kurang kerjaan.
 
Apabila ini dikelola dengan baik dikatakannya tentunya akan memberikan dampak yang sangat besar dalam peningkatan kualitas keluarga masing-masing. Dengan itu pihaknya menghadirkan berbagai gerakan seperti Gerakan Puspasari, Hatinya PKK, Gerakan Pusat Pangan Sehat dan Lestari melalui halaman asri, teratur, indah dan nyaman. “Gerakan ini bertujuan mengembalikan natah Bali seperti masa-masa lampau. Natah yang asri, bermanfaat untuk memenuhi kebutuhan keluarga bahkan mampu mempererat persaudaraan karena aka nada interaksi sosial antara keluarga yang satu dengan keluarga lainnya,” imbuhnya. uni
wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Perkuat Komitmen Pembangunan Ruang Terbuka Hijau, Bupati Resmikan Lapangan dan Taman Desa Adat Angantaka

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa meresmikan Lapangan dan Taman Desa Adat Ida I Gusti Ngurah Gde Abian, Desa Adat Angantaka, Abiansemal, Selasa (3/3). Peresmian yang bertepatan dengan Rahina Purnama Sasih Kesanga tersebut ditandai dengan pemotongan pita oleh Bupati sebagai simbol difungsikannya fasilitas publik bagi masyarakat Desa Angantaka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kasanga Festival 2026 Siap Digelar, 16 Besar Ogoh-Ogoh Akan Ikuti Pawai dan Suguhkan Penampilan Kesenian

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar kembali akan menggelar Kasanga Festival (Kasangafest) ke-4 pada 6 - 8 Maret 2026 di kawasan Catur Muka dan Lapangan Puputan Badung. Tak seperti tahun lalu, pelaksanaan parade ogoh-ogoh dilakukan dengan sistem parade seperti peed aye saat Pesta Kesenian Bali (PKB). Selain itu, Kasanga Festival tahun ini difokuskan pada penampilan seni, tanpa ada konser musik.

Baca Selengkapnya icon click

7 Proyek Vila Melanggar, Komisi I Rekomendasikan Penghentian Paksa

balitribune.co.id I Tabanan  – Komisi I DPRD Tabanan merekomendasikan penghentian paksa tujuh proyek pembangunan vila liar di Desa Kaba-Kaba dan Desa Cepaka, Kecamatan Kediri.

 

Ketujuh proyek vila milik investor luar daerah itu disetop pengerjaannya karena mencaplok sempadan sungai dan melanggar Kawasan Pertanian Pangan Berkelanjutan (KP2B).

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkot Denpasar Ajak Seluruh Stakeholder Jaga Keamanan, Kondusifitas dan Kelancaran Rangkaian Hari Suci Nyepi

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya mengajak seluruh stakeholder untuk bersama-sama menjaga keamanan, kondusifitas dan kelancaran Rangkaian Hari Suci Nyepi Caka 1948 Tahun 2026. Rangkaian tersebut dimulai dari Pelaksanaan Prosesi Makiyis/Melasti, Tawur Agung Kesanga, Malam Pangerupukan, Nyepi dan Ngembak Geni.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.