Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tim Penggerak PKK Provinsi Bali, Gelar Harmonisasi dan Sinkronisasi Hatinya PKK

Bali Tribune/ SUAPI - Tim Penggerak PKK Provinsi Bali melakukan kegiatan sosial menyuapi makanan sehat untuk bayi, Selasa (7/5).
balitribune.co.id | Tabanan - Kegiatan yang berpusat di Wantilan Desa Luwus tersebut juga dihadiri oleh perwakilan Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Tabanan, Ny. Santi Susila, Camat Baturiti beserta Tim Penggerak PKK Kecamatan Baturiti dan Tim Penggerak PKK Desa Luwus. Tiba kira-kira jam 10.30 wita di lokasi kegiatan, Tim Penggerak PKK Provinsi Bali yang dikomandoi Ny. Satria Narada, menunjukan salam hormat kepada seluruh hadirin yang hadir disana. Selanjutnya melakukan kegiatan sosial, seperti menyuapi makanan sehat untuk salah seorang bayi dan lansia disana, dilanjutkan dengan penyerahan sembako kepada masyarakat yang kurang mampu.
 
Dalam sambutannya, Ny. Satria Narada menghaturkan puja pangastuti dan pangayu bagia kehadapan Tuhan Yang Maha Esa. Tidak lupa juga mengucapkan terimakasih sebesar-besarnya atas kerjasama semua pihak yang telah mendukung kegiatan, terutama Desa Luwus. “Yang telah bersedia menjadi pilot project Gerakan 10 Program PKK yang lebih komprehensif dan massif,” ucapnya.
 
Dirinya menyadari organisasi PKK merupakan organisasi yang sangat strategis kalu dilihat dari struktur kepengurusan, yang mampu menyentuh lapisan masyarakat terbawah. “Dan apabila tidak dikelola dengan baik, tentunya menjadi kerugian bagi masyarakat Bali,” jelasnya.
 
Dirinya menambahkan bahwa kegiatan ini merupakan langkah kecil dalam meningkatkan kesejahteraan keluarga. Kedepan diharapkannya masyarakat Bali, khususnya di Luwus dapat merubah stigma agar Ibu-Ibu PKK tidak lagi dikatakan sebagai Ibu-Ibu yang gemar berdandan atau perempuan kurang kerjaan.
 
Apabila ini dikelola dengan baik dikatakannya tentunya akan memberikan dampak yang sangat besar dalam peningkatan kualitas keluarga masing-masing. Dengan itu pihaknya menghadirkan berbagai gerakan seperti Gerakan Puspasari, Hatinya PKK, Gerakan Pusat Pangan Sehat dan Lestari melalui halaman asri, teratur, indah dan nyaman. “Gerakan ini bertujuan mengembalikan natah Bali seperti masa-masa lampau. Natah yang asri, bermanfaat untuk memenuhi kebutuhan keluarga bahkan mampu mempererat persaudaraan karena aka nada interaksi sosial antara keluarga yang satu dengan keluarga lainnya,” imbuhnya. uni
wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Bunda Rai Hadiri Pasar Rakyat PKK Provinsi Bali, Perkuat Sinergi Aksi Berbelanja dan Berbagi untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Bangli - Komitmen TP PKK Kabupaten Tabanan dalam mendukung berbagai program pemberdayaan masyarakat yang digagas TP PKK Provinsi Bali kembali ditunjukkan melalui kehadiran Ketua TP PKK Kabupaten Tabanan, Ny.

Baca Selengkapnya icon click

Pesan 40 Butir Ekstasi untuk 'Party', Kanit Reskrim Polsek Kuta Diciduk Polda Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus penyalahgunaan narkotika kembali mencoreng institusi kepolisian di Bali. Kanit Reskrim Polsek Kuta, Iptu MDP, resmi ditangkap oleh tim Direktorat Reserse Narkoba (Dit Res Narkoba) Polda Bali. Alumni Akpol tersebut diamankan lantaran kedapatan memesan 40 butir pil ekstasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Video Syur Guru PPPK Viral, Polisi Buru Mantan Suami

balitribune.co.id I Negara - Sebuah unggahan di media sosial yang menampilkan rekaman video pribadi seorang guru berstatus Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di Kabupaten Jembrana mendadak viral dan menjadi perbincangan publik. Dalam hitungan jam, video berdurasi sekitar empat menit lebih itu menyebar luas, memicu beragam reaksi dari warganet.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Hadiri Tiga Pujawali di Darmasaba, Tegaskan Penguatan Infrastruktur dan Keamanan Berbasis Desa Adat

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menghadiri rangkaian tiga kegiatan Pujawali di Desa Darmasaba, Kecamatan Abiansemal, Selasa (7/7/2026). Kehadiran ini menegaskan komitmen Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung dalam melestarikan adat sekaligus mempercepat pembangunan infrastruktur daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pekerjakan LC Dibawah Umur, Pemilik Kafe Terancam 15 Tahun Penjara

balitribune.co.id I Negara - Di balik gemerlap lampu dan hingar-bingar musik tempat hiburan malam, tersimpan kisah yang seharusnya tidak dialami seorang remaja berusia 16 tahun. Jauh dari kampung halamannya di Kabupaten Jember, Jawa Timur, gadis berinisial TW justru berakhir menjadi Lady Companion (LC) atau pemandu lagu di sebuah kafe di Kabupaten Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.