Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tim Task Force FIBAA FH UNUD Ikuti Bimtek Penyiapan Program Studi Akreditasi Internasional

Bali Tribune / BIMBINGAN - Perwakilan Tim FIBAA FH Unud mengikuti Bimbingan Teknis Program Penyiapan Program Studi Akreditasi Internasional pada tanggal 4-5 Agustus 2022 di Ballroom Eastparc Hotel Yogyakarta.

balitribune.co.id | Yogyakarta - Perwakilan Tim Task Force Foundation for International Business Administration Accreditation (FIBAA) FH Unud yang terdiri dari: Wakil Dekan I, Koordinator UP3M, Ketua Task Force S1 Ilmu Hukum, Ketua Task Force S2 Ilmu Hukum dan anggota Task Force S3 Ilmu Hukum mengikuti Bimbingan Teknis Program Penyiapan Program Studi Akreditasi Internasional yang diselenggarakan pada tanggal 4-5 Agustus 2022 oleh Universitas Islam Indonesia (UII) di Ballroom Eastparc Hotel Yogyakarta secara luring sedangkan 15 anggota Tim Task Force lainnya mengikuti secara daring.

Bimtek dilakukan secara hybrid dan dibuka langsung oleh Wakil Rektor III UII. UII merupakan salah satu universitas di Indonesia yang 4 (empat) prodinya sudah terakreditasi internasional FIBAA. Keempat prodi tersebut: Program Studi Hukum Program Sarjana, Program Studi Hukum Program Magister, Program Studi Kenotariatan Program Magister, dan Program Studi Hukum Program Doktor.

FIBAA merupakan salah satu lembaga akreditasi internasional yang diakui oleh Kemendikbudristek Indonesia. Perolehan akreditasi internasional oleh sebuah prodi akan berpengaruh pada pemenuhan Indikator Kinerja Utama (IKU) 8 Program Studi Berstandar Internasional sebuah universitas.

Bimtek diikuti oleh beberapa universitas di Indonesia yang sedang mempersiapkan perolehan akreditasi internasional. Adapun beberapa materi penting yang diberikan kepada seluruh klaster (Teknik, Sains, Humaniora): Kurikulum Outcome Based Education (OBE) dan SPMI berorientasi internasional serta Praktik Penyusunan Kurikulum OBE dan Instrumen Evaluasi Diri. Materi bimtek sangat tepat dengan kondisi FH Unud saat ini karena 3 (tiga) prodinya (S1 Ilmu Hukum, S2 MIH dan S3 PDIH) sedang berproses untuk memperoleh akreditasi internasional FIBAA. (Tim UPIKS&IT FH Unud)

 

Sumber: https://www.unud.ac.id

 

 
wartawan
ARW
Category

Nataru 2025/2026 Indosat Proyeksikan Lonjakan Trafik di Bali Nusra

balitribune.co.id | Denpasar - Indosat Ooredoo Hutchison (Indosat atau IOH) memperkuat kesiapan jaringan di Bali dan Nusa Tenggara (Nusra) menjelang libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026. Sebagai salah satu destinasi wisata tersibuk di Indonesia pada periode akhir tahun, Bali dan Nusra diproyeksikan mengalami peningkatan trafik layanan data dan mobilitas wisatawan yang sangat tinggi.

Baca Selengkapnya icon click

Imigrasi Ngurah Rai Deportasi Empat WNA ‘Bonnie Blue’, Terbukti Salahgunakan Visa Wisata

balitribune.co.id | Mangupura - Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Ngurah Rai resmi mendeportasi empat Warga Negara Asing (WNA) yang tergabung dalam manajemen konten “Bonnie Blue” setelah terbukti menyalahgunakan izin tinggal keimigrasian selama berada di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hingga November 2025 Bandara Bali Layani 22 Juta Penumpang

balitri bune.co.id | Kuta - Trafik operasional penerbangan mengalami pertumbuhan di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai pada tahun 2025. Pihak bandara mencatatkan pelayanan kepada 22.118.214 penumpang pada periode Januari hingga November 2025, atau mengalami peningkatan 1 persen dibandingkan tahun sebelumnya, yang melayani 21.869.747 pergerakan penumpang.

Baca Selengkapnya icon click

Resahkan Pengguna Jalan, Polsek Dentim Amankan Konvoi Pelajar

balitribune.co.id | Denpasar - Polsek Denpasar Timur (Dentim) mengamankan sejumlah pelajar yang melaksanakan konvoi menggunakan sepeda motor tidak sesuai standar pabrik di Jalan WR. Supratman, Tohpati, Denpasar Timur, pada Sabtu (13/12/2025) malam. Aksi konvoi tersebut dinilai meresahkan pengguna jalan serta berpotensi membahayakan keselamatan berlalu lintas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gas Bocor, Api Melahap Hotel dan Spa Grand Sehati di Ubud

balitribune.co.id | Gianyar - Kepulan asap sempat meriuhkan aktivitas pariwisata di  jalan Monkey forest, Ubud, Minggu (14/12) Pukul 10.00 Wita. Sebuah hotel dan Spa mengalami kebakaran yang dipicu  kebocoran tabung gas. Seorang petugas dari distributor gas elpiji mengalami luka bakar saat mengganti tabung.

Baca Selengkapnya icon click

Penglipuran Menuju Desa Wisata Regeneratif Kelas Dunia di 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Desa Wisata (Dewi) Penglipuran selama ini identik dengan citra desa terbersih, rapi, dan paling fotogenik di Bali. Namun, di tengah tantangan pariwisata global yang kian kompleks, keindahan visual saja dinilai tak lagi cukup. Penglipuran pun memilih melangkah lebih jauh dengan menegaskan komitmennya menuju "pariwisata regenerative" melalui peluncuran agenda besar bertajuk “Regenerative Tourism 2026.”

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.