Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tim Task Force FIBAA FH UNUD Ikuti Bimtek Penyiapan Program Studi Akreditasi Internasional

Bali Tribune / BIMBINGAN - Perwakilan Tim FIBAA FH Unud mengikuti Bimbingan Teknis Program Penyiapan Program Studi Akreditasi Internasional pada tanggal 4-5 Agustus 2022 di Ballroom Eastparc Hotel Yogyakarta.

balitribune.co.id | Yogyakarta - Perwakilan Tim Task Force Foundation for International Business Administration Accreditation (FIBAA) FH Unud yang terdiri dari: Wakil Dekan I, Koordinator UP3M, Ketua Task Force S1 Ilmu Hukum, Ketua Task Force S2 Ilmu Hukum dan anggota Task Force S3 Ilmu Hukum mengikuti Bimbingan Teknis Program Penyiapan Program Studi Akreditasi Internasional yang diselenggarakan pada tanggal 4-5 Agustus 2022 oleh Universitas Islam Indonesia (UII) di Ballroom Eastparc Hotel Yogyakarta secara luring sedangkan 15 anggota Tim Task Force lainnya mengikuti secara daring.

Bimtek dilakukan secara hybrid dan dibuka langsung oleh Wakil Rektor III UII. UII merupakan salah satu universitas di Indonesia yang 4 (empat) prodinya sudah terakreditasi internasional FIBAA. Keempat prodi tersebut: Program Studi Hukum Program Sarjana, Program Studi Hukum Program Magister, Program Studi Kenotariatan Program Magister, dan Program Studi Hukum Program Doktor.

FIBAA merupakan salah satu lembaga akreditasi internasional yang diakui oleh Kemendikbudristek Indonesia. Perolehan akreditasi internasional oleh sebuah prodi akan berpengaruh pada pemenuhan Indikator Kinerja Utama (IKU) 8 Program Studi Berstandar Internasional sebuah universitas.

Bimtek diikuti oleh beberapa universitas di Indonesia yang sedang mempersiapkan perolehan akreditasi internasional. Adapun beberapa materi penting yang diberikan kepada seluruh klaster (Teknik, Sains, Humaniora): Kurikulum Outcome Based Education (OBE) dan SPMI berorientasi internasional serta Praktik Penyusunan Kurikulum OBE dan Instrumen Evaluasi Diri. Materi bimtek sangat tepat dengan kondisi FH Unud saat ini karena 3 (tiga) prodinya (S1 Ilmu Hukum, S2 MIH dan S3 PDIH) sedang berproses untuk memperoleh akreditasi internasional FIBAA. (Tim UPIKS&IT FH Unud)

 

Sumber: https://www.unud.ac.id

 

 
wartawan
ARW
Category

Sapa Konsumen di Berbagai Kota, Hyundai Perkenalkan New CRETA Alpha dengan Desain Lebih Berani

balitribune.co.id | Jakarta - PT Hyundai Motors Indonesia (HMID) telah resmi meluncurkan New CRETA Alpha edisi terbaru dalam jajaran Hyundai CRETA yang membawa ekspresi lebih tegas, eksklusif, dan premium ke segmen SUV kompak. Dikembangkan dan diproduksi di Indonesia, New CRETA Alpha memperkuat kehadiran Hyundai di segmen SUV-B dengan kombinasi seimbang antara desain berani, teknologi canggih, dan kenyamanan sehari-hari.

Baca Selengkapnya icon click

Pukul Warga Inggris di Restoran Bandara Ngurah Rai, WNA Australia Ditahan Polisi

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus tindak pidana penganiayaan terjadi di sebuah restoran di Terminal Keberangkatan Internasional Bandara I Gusti Ngurah Rai, Minggu (18/1/2026) pukul 23.30 Wita. Akibat kejadian itu, seorang Warga Negara Asing (WNA) ditahan di sel tahanan Mapolres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rekayasa Lalu Lintas Kerobokan Kelod Pangkas Waktu Tempuh 78%, Kecepatan Melonjak 5 Kali Lipat

balitribune.co.id | Mangupura - Rekayasa lalu lintas di wilayah Kerobokan Kelod menunjukan hasil yang signifikan, berdasarkan hasil pemodelan jaringan lalu lintas menggunakan PTV VISUM oleh Dinas Perhubungan Kabupaten Badung untuk skenario penerapan rekayasa lalu lintas satu arah, diperoleh kinerja jaringan sebagai berikut, waktu tempuh rata-rata sebelum rekayasa lalu lintas sekitar 19,8 menit, sedangkan setelah rekayasa lalu

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.