Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tim Task Force FIBAA FH UNUD Ikuti Bimtek Penyiapan Program Studi Akreditasi Internasional

Bali Tribune / BIMBINGAN - Perwakilan Tim FIBAA FH Unud mengikuti Bimbingan Teknis Program Penyiapan Program Studi Akreditasi Internasional pada tanggal 4-5 Agustus 2022 di Ballroom Eastparc Hotel Yogyakarta.

balitribune.co.id | Yogyakarta - Perwakilan Tim Task Force Foundation for International Business Administration Accreditation (FIBAA) FH Unud yang terdiri dari: Wakil Dekan I, Koordinator UP3M, Ketua Task Force S1 Ilmu Hukum, Ketua Task Force S2 Ilmu Hukum dan anggota Task Force S3 Ilmu Hukum mengikuti Bimbingan Teknis Program Penyiapan Program Studi Akreditasi Internasional yang diselenggarakan pada tanggal 4-5 Agustus 2022 oleh Universitas Islam Indonesia (UII) di Ballroom Eastparc Hotel Yogyakarta secara luring sedangkan 15 anggota Tim Task Force lainnya mengikuti secara daring.

Bimtek dilakukan secara hybrid dan dibuka langsung oleh Wakil Rektor III UII. UII merupakan salah satu universitas di Indonesia yang 4 (empat) prodinya sudah terakreditasi internasional FIBAA. Keempat prodi tersebut: Program Studi Hukum Program Sarjana, Program Studi Hukum Program Magister, Program Studi Kenotariatan Program Magister, dan Program Studi Hukum Program Doktor.

FIBAA merupakan salah satu lembaga akreditasi internasional yang diakui oleh Kemendikbudristek Indonesia. Perolehan akreditasi internasional oleh sebuah prodi akan berpengaruh pada pemenuhan Indikator Kinerja Utama (IKU) 8 Program Studi Berstandar Internasional sebuah universitas.

Bimtek diikuti oleh beberapa universitas di Indonesia yang sedang mempersiapkan perolehan akreditasi internasional. Adapun beberapa materi penting yang diberikan kepada seluruh klaster (Teknik, Sains, Humaniora): Kurikulum Outcome Based Education (OBE) dan SPMI berorientasi internasional serta Praktik Penyusunan Kurikulum OBE dan Instrumen Evaluasi Diri. Materi bimtek sangat tepat dengan kondisi FH Unud saat ini karena 3 (tiga) prodinya (S1 Ilmu Hukum, S2 MIH dan S3 PDIH) sedang berproses untuk memperoleh akreditasi internasional FIBAA. (Tim UPIKS&IT FH Unud)

 

Sumber: https://www.unud.ac.id

 

 
wartawan
ARW
Category

Perkuat Hubungan Kuno Bali-Kalinga, Tokoh Gandhian Indonesia Kunjungi Gubernur Odisha

balitribune.co.id | Jakarta – Tokoh Gandhian terkemuka dan penerima penghargaan Padma Shri, Ida Rsi Putra Manuaba (Agus Indra Udayana) dari Bali, Indonesia, melakukan kunjungan kehormatan kepada Yang Mulia Gubernur Odisha di Raj Bhavan, Bhubaneswar pada Kamis (6/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pelajar Tabanan Torehkan Prestasi Nasional di FLS2N 2025, Bupati Sanjaya Sampaikan Apresiasi dan Kebanggaan

balitribunhe.co.id | Tabanan - Penuh rasa bangga, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya atas prestasi luar biasa yang kembali diraih oleh generasi emas Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Nusa Penida Festival ke-8 Resmi Dibuka, Kibarkan "The Soul for Tommorrow" di Tengah Pengakuan Nasional

balitribune.co.id | Nusa Penida - Nusa Penida Festival (NPF) ke-8 Tahun 2025 secara resmi dibuka oleh Asisten Deputi Event Internasional Pariwisata RI, Hafiz Agung Rifai, pada Jumat (7/11) di Pesisir Pantai Tanjung Kerambitan, Desa Batununggul, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terobosan Dunia Balap Indonesia: Dua Jebolan Astra Honda Racing School Cetak Sejarah di MotoGP 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Konsistensi PT Astra Honda Motor (AHM) membina pebalap muda melahirkan prestasi baru bagi Bangsa. Sejarah baru dipersembahkan untuk dunia balap Indonesia menyusul terpilihnya dua pebalap lulusan Astra Honda Racing School (AHRS) untuk berlaga di gelaran MotoGP 2026.

Baca Selengkapnya icon click

HAI Badung GASS Menuju Jamnas Honda ADV Indonesia IV dan Honda Bikers Day 2025

Balitribune.co.id | Denpasar – Sebagai bentuk nyata semangat brotherhood dan solidaritas antar anggota komunitas, Honda ADV Indonesia (HAI) Badung Chapter melepas 15 member-nya untuk melakukan touring menuju Jambore Nasional (Jamnas) ke-IV Honda ADV Indonesia yang digelar di Kuningan, Jawa Barat pada 8 November 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.