Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tingkatkan Hasil Produksi Pertanian di Badung, Ketua DPRD Badung Bantu Pupuk Berkualitas untuk Petani Subak di Ayunan

Bali Tribune/ PUPUK - Ketua DPRD Badung Putu Parwata saat menyerahkan bantuan pupuk green kepada petani di Desa Ayunan secara simbolis di kediamannya di Jalan Kwanji –Dalung.

balitribune.co.id | Mangupura  - Menjadikan petani tuan di rumahnya sendiri dengan hasil produksi yang melimpah, Ketua DPRD Badung Putu Parwata, Sabtu (4/9/2021) menyerahkan bantuan pupuk green kepada petani di Desa Ayunan, Kecamatan Abiansemal. Pupuk  seberat delapan kuintal tersebut nantinya akan dibagi-bangi untuk para petani subak Ayunan.
 
Usai menyerahkan bantuan pupuk tersebut, Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kabupaten Badung ini mengatakan, penyerahan bantuan pupuk green ini sesuai dengan yang menjadi fokus Pemerintah Kabupaten Badung untuk senantiasa meningkatkan perekonomian di Kabupaten Badung. 
 
"Jadi secara ekonomi Badung ini harus terus bangkit, harus tumbuh. Walaupun pandemi Covid-19, kemudian pariwisata tidak berjalan sesuai dengan yang kita harapkan, maka kita akan dorong UMKM dan pertanian," ujarnya.
 
Sebagai Ketua DPRD Badung, kata Putu Parwata, pihaknya ingin mendorong perekonomian Badung tetap tumbuh sesuai perintah DPP PDI Perjuangan. 
 
"Sebagai ketua DPRD yang ditugaskan oleh PDI Perjuangan, wajib bergotong royong untuk membantu masyarakat. Karena itu, kita buat beberapa skenario untuk mendukung kemajuan ekonomi masyarakat di masa pandemi Covid-19, diantaranya penyerahan sepeda motor untuk masyarakat, kemudian kami membuat Aplikasi Bago untuk pertumbuhan ekonomi kerakyatan di setiap desa. Begitu juga pertaniannya akan kita didorong untuk bangkit lebih baik lagi,” papar anggota Dewan tiga periode tersebut.
 
Alumni Doktor Ekonomi Pembangunan  Unud ini  juga memaparkan, pupuk green adalah pupuk yang dia buat sendiri. “Pupuk ini adalah pupuk yang bisa membantu petani memproduksi lebih banyak hasilnya. Satu hektar menghasilkan biasanya enam ton, dengan penggunaan pupuk green ini bisa menghasilkan minimal 12 ton, jadi kenaikannya hampir 100 persen," paparnya.
 
Perbekel Ayunan, Wayan Kumara didampingi Pekaseh Ayunan Ketut Parwata, Ketua Koperasi Merta Bumi Sari, Ketut Sinar Jaya serta Ketua BPD Ayunan, Ketut Gede Suwitra menyampaikan terima kasihnya atas bantuan pupuk green untuk peningkatan hasil pertanian yang diberikan Ketua DPRD Badung Putu Parwata. Bantuan Pupuk Green ini, kata Wayan Kumara, akan dipakai pada demplot pertanian padi seluas 10 hektar. 
 
"Ke depan akan dilanjutkan secara bertahap, sesuai dengan perkiraan hasil yang akan kami dapatkan dua kali lipat dari hasil pertanian sebelumnya," ujarnya. 
wartawan
ANA
Category

Dapat Sentuhan Baru, Honda Monkey Makin Ikonik dan Tampil Beda

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) menghadirkan Honda Monkey dengan penyegaran terbaru melalui kombinasi warna dan desain yang lebih segar. Penyegaran ini semakin memperkuat karakter unik dan desain khasnya sebagai sepeda motor ikonik legendaris, sesuai bagi mereka yang ingin menikmati hidup dengan gaya yang berbeda.

Baca Selengkapnya icon click

Sanggar Seni Taksu Murti Kemanisan Pukau PKB 2026, Angklung Kebyar Legian Tampil Spektakuler

balitribune.co.id | Denpasar - Sanggar Seni Taksu Murti Kemanisan dari Kelurahan Legian, Kecamatan Kuta, sukses memukau ratusan penonton dalam Utsawa (Parade) Angklung Kebyar Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII 2026. Tampil sebagai Duta Kabupaten Badung, sanggar yang dipimpin I Made Nova Antara ini menghadirkan garapan khas Legian yang enerjik, estetis, dan sarat filosofi di Kalangan Ratna Kanda, Taman Budaya Art Center Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terima PT SMI, Bupati Badung Pastikan Proyek Pinjaman Daerah Harus Berdampak Nyata bagi Masyarakat

balitribune.co,i Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menegaskan seluruh proyek pembangunan yang dibiayai melalui pinjaman daerah harus berorientasi pada hasil dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat. Penegasan tersebut disampaikan saat menerima kunjungan lapangan dan evaluasi dari PT Sarana Multi Infrastruktur (PT SMI) di Ruang Nayaka I, Pusat Pemerintahan Badung, Kamis (2/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pentas Gong Kebyar Dewasa di PKB ke-XLVIII, Duta Bangli Suguhkan Estetika "Segara Danu

balitribune.co.id | Denpasar - Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya (Art Center) Denpasar, kembali menjadi pusat kemegahan seni budaya dalam ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) ke-XLVIII tahun 2026. Pada Rabu (1/7/2026) malam, Duta Kabupaten Bangli yang diwakili oleh Sekaa Gong Tirta Nirmala Hulundanu Batur dari Desa Adat Songan, Kecamatan Kintamani, sukses memukau ribuan penonton dalam Utsawa (Parade) Gong Kebyar Dewasa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Efektif Kurangi Kemacetan, Dishub Badung dan Forum LLAJ Resmi Tetapkan Rekayasa Lalu Lintas Pecatu-Uluwatu Secara Permanen

balitribune.co.id | Mangupura - Keberhasilan rekayasa lalu lintas dalam mengurangi kepadatan kendaraan di kawasan Pecatu-Uluwatu, Kuta Selatan mendorong Pemkab Badung melalui Dinas Perhubungan (Dishub) bersama Forum Lalu Lintas dan Angkutan Jalan (LLAJ) menetapkan skema tersebut sebagai kebijakan permanen.

Baca Selengkapnya icon click

Diduga Picu Antrean, Polisi Periksa Pengisian Pertamax Pakai Jerigen di SPBU Taman Griya

balitribune.co.id | Masngupura - Satuan Reskrim Polresta Denpasar merespons cepat unggahan viral di media sosial Instagram yang memperlihatkan aktivitas pengisian BBM jenis Pertamax menggunakan jerigen dalam jumlah banyak di SPBU 54.803.07 Taman Griya, Jalan Bypass Ngurah Rai, Jimbaran, Kuta Selatan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.