Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tingkatkan Hasil Produksi Pertanian di Badung, Ketua DPRD Badung Bantu Pupuk Berkualitas untuk Petani Subak di Ayunan

Bali Tribune/ PUPUK - Ketua DPRD Badung Putu Parwata saat menyerahkan bantuan pupuk green kepada petani di Desa Ayunan secara simbolis di kediamannya di Jalan Kwanji –Dalung.

balitribune.co.id | Mangupura  - Menjadikan petani tuan di rumahnya sendiri dengan hasil produksi yang melimpah, Ketua DPRD Badung Putu Parwata, Sabtu (4/9/2021) menyerahkan bantuan pupuk green kepada petani di Desa Ayunan, Kecamatan Abiansemal. Pupuk  seberat delapan kuintal tersebut nantinya akan dibagi-bangi untuk para petani subak Ayunan.
 
Usai menyerahkan bantuan pupuk tersebut, Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kabupaten Badung ini mengatakan, penyerahan bantuan pupuk green ini sesuai dengan yang menjadi fokus Pemerintah Kabupaten Badung untuk senantiasa meningkatkan perekonomian di Kabupaten Badung. 
 
"Jadi secara ekonomi Badung ini harus terus bangkit, harus tumbuh. Walaupun pandemi Covid-19, kemudian pariwisata tidak berjalan sesuai dengan yang kita harapkan, maka kita akan dorong UMKM dan pertanian," ujarnya.
 
Sebagai Ketua DPRD Badung, kata Putu Parwata, pihaknya ingin mendorong perekonomian Badung tetap tumbuh sesuai perintah DPP PDI Perjuangan. 
 
"Sebagai ketua DPRD yang ditugaskan oleh PDI Perjuangan, wajib bergotong royong untuk membantu masyarakat. Karena itu, kita buat beberapa skenario untuk mendukung kemajuan ekonomi masyarakat di masa pandemi Covid-19, diantaranya penyerahan sepeda motor untuk masyarakat, kemudian kami membuat Aplikasi Bago untuk pertumbuhan ekonomi kerakyatan di setiap desa. Begitu juga pertaniannya akan kita didorong untuk bangkit lebih baik lagi,” papar anggota Dewan tiga periode tersebut.
 
Alumni Doktor Ekonomi Pembangunan  Unud ini  juga memaparkan, pupuk green adalah pupuk yang dia buat sendiri. “Pupuk ini adalah pupuk yang bisa membantu petani memproduksi lebih banyak hasilnya. Satu hektar menghasilkan biasanya enam ton, dengan penggunaan pupuk green ini bisa menghasilkan minimal 12 ton, jadi kenaikannya hampir 100 persen," paparnya.
 
Perbekel Ayunan, Wayan Kumara didampingi Pekaseh Ayunan Ketut Parwata, Ketua Koperasi Merta Bumi Sari, Ketut Sinar Jaya serta Ketua BPD Ayunan, Ketut Gede Suwitra menyampaikan terima kasihnya atas bantuan pupuk green untuk peningkatan hasil pertanian yang diberikan Ketua DPRD Badung Putu Parwata. Bantuan Pupuk Green ini, kata Wayan Kumara, akan dipakai pada demplot pertanian padi seluas 10 hektar. 
 
"Ke depan akan dilanjutkan secara bertahap, sesuai dengan perkiraan hasil yang akan kami dapatkan dua kali lipat dari hasil pertanian sebelumnya," ujarnya. 
wartawan
ANA
Category

Sinergi Pemkab Karangasem dalam Puncak Karya IBTK di Pura Agung Besakih Tahun 2026

balitribune.co.id | Amlapuira - Pemerintah Kabupaten Karangasem menunjukkan komitmen nyata dalam menjaga dan melestarikan adat, budaya, serta nilai-nilai spiritual umat Hindu di Bali melalui keikutsertaan dalam Puncak Pujawali Upacara Karya Ida Bhatara Turun Kabeh (IBTK) di Pura Agung Besakih, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Tingkatkan Keamanan Pariwisata, Satpolairud Gencarkan Patroli di Perairan Nusa Dua

balitribune.co.id I Badung - Pihak kepolisian bersama pengelola kawasan pariwisata di Nusa Dua Kabupaten Badung semakin meningkatkan keamanan bagi wisatawan yang berlibur di Bali. Hal ini untuk menunjukkan kepada masyarakat global bahwa Bali aman untuk dikunjungi wisatawan di tengah konflik geopolitik di sejumlah negara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

300 Ribu Turis Australia Diprediksi Akan Serbu Bali

balitribune.co.id I Badung - Setelah melalui masa sepi kunjungan wisatawan atau low season pada Januari hingga Maret 2026, saat ini pariwisata Bali sudah memasuki musim liburan bagi wisatawan asing. Pengelola kawasan pariwisata Nusa Dua, I Made Agus Dwiatmika mengatakan, mulai April, Mei dan seterusnya merupakan periode liburan turis asing ke Bali. 

Baca Selengkapnya icon click

Prajurit Terbaik Kodam IX/Udayana Dimakamkan secara Militer

balitribune.co.id I Magelang - Suasana khidmat dan penuh haru menyelimuti prosesi pemakaman militer Serka (Anumerta) Muhammad Nur Ichwan, prajurit terbaik Kodam IX/Udayana yang gugur dalam menjalankan tugas mulia pada misi perdamaian dunia di Lebanon Selatan. Upacara pemakaman dilaksanakan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Giri Dharmoloyo II, Magelang, Minggu (5/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hujan Deras di Hulu, Jembrana Dilanda Banjir dan Longsor

balitribune.co.id I Negara - Hujan deras yang mengguyur wilayah hulu sejak siang hingga sore hari pada Minggu (5/4/2026) memicu bencana banjir dan longsor di sejumlah titik di Kabupaten Jembrana, Bali. Peningkatan debit air sungai dan saluran drainase menyebabkan puluhan rumah warga tergenang, akses jalan terganggu, hingga infrastruktur mengalami kerusakan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.