Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tingkatkan Hasil Produksi Pertanian di Badung, Ketua DPRD Badung Bantu Pupuk Berkualitas untuk Petani Subak di Ayunan

Bali Tribune/ PUPUK - Ketua DPRD Badung Putu Parwata saat menyerahkan bantuan pupuk green kepada petani di Desa Ayunan secara simbolis di kediamannya di Jalan Kwanji –Dalung.

balitribune.co.id | Mangupura  - Menjadikan petani tuan di rumahnya sendiri dengan hasil produksi yang melimpah, Ketua DPRD Badung Putu Parwata, Sabtu (4/9/2021) menyerahkan bantuan pupuk green kepada petani di Desa Ayunan, Kecamatan Abiansemal. Pupuk  seberat delapan kuintal tersebut nantinya akan dibagi-bangi untuk para petani subak Ayunan.
 
Usai menyerahkan bantuan pupuk tersebut, Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kabupaten Badung ini mengatakan, penyerahan bantuan pupuk green ini sesuai dengan yang menjadi fokus Pemerintah Kabupaten Badung untuk senantiasa meningkatkan perekonomian di Kabupaten Badung. 
 
"Jadi secara ekonomi Badung ini harus terus bangkit, harus tumbuh. Walaupun pandemi Covid-19, kemudian pariwisata tidak berjalan sesuai dengan yang kita harapkan, maka kita akan dorong UMKM dan pertanian," ujarnya.
 
Sebagai Ketua DPRD Badung, kata Putu Parwata, pihaknya ingin mendorong perekonomian Badung tetap tumbuh sesuai perintah DPP PDI Perjuangan. 
 
"Sebagai ketua DPRD yang ditugaskan oleh PDI Perjuangan, wajib bergotong royong untuk membantu masyarakat. Karena itu, kita buat beberapa skenario untuk mendukung kemajuan ekonomi masyarakat di masa pandemi Covid-19, diantaranya penyerahan sepeda motor untuk masyarakat, kemudian kami membuat Aplikasi Bago untuk pertumbuhan ekonomi kerakyatan di setiap desa. Begitu juga pertaniannya akan kita didorong untuk bangkit lebih baik lagi,” papar anggota Dewan tiga periode tersebut.
 
Alumni Doktor Ekonomi Pembangunan  Unud ini  juga memaparkan, pupuk green adalah pupuk yang dia buat sendiri. “Pupuk ini adalah pupuk yang bisa membantu petani memproduksi lebih banyak hasilnya. Satu hektar menghasilkan biasanya enam ton, dengan penggunaan pupuk green ini bisa menghasilkan minimal 12 ton, jadi kenaikannya hampir 100 persen," paparnya.
 
Perbekel Ayunan, Wayan Kumara didampingi Pekaseh Ayunan Ketut Parwata, Ketua Koperasi Merta Bumi Sari, Ketut Sinar Jaya serta Ketua BPD Ayunan, Ketut Gede Suwitra menyampaikan terima kasihnya atas bantuan pupuk green untuk peningkatan hasil pertanian yang diberikan Ketua DPRD Badung Putu Parwata. Bantuan Pupuk Green ini, kata Wayan Kumara, akan dipakai pada demplot pertanian padi seluas 10 hektar. 
 
"Ke depan akan dilanjutkan secara bertahap, sesuai dengan perkiraan hasil yang akan kami dapatkan dua kali lipat dari hasil pertanian sebelumnya," ujarnya. 
wartawan
ANA
Category

Akomodasi dan Investasi Melejit, Sektor Keuangan Bali Buktikan Ketahanan di 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Kinerja industri jasa keuangan (IJK) di Provinsi Bali hingga Februari 2026 tetap menunjukkan ketahanan di tengah dinamika ekonomi global dan domestik. Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menilai sektor ini masih tumbuh positif dengan risiko yang terjaga dan likuiditas yang memadai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perempuan Astra Berbagi Ilmu Keselamatan, Rayakan Hari Kartini dengan Edukasi Safety Riding

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam rangka memperingati Hari Kartini 2026, Perempuan Astra bersama Grup Astra Bali menggelar kegiatan edukasi keselamatan berkendara bagi pengendara motor perempuan pada Sabtu (25/4/2026). Sebanyak 70 peserta perempuan dari Grup Astra Bali mengikuti kegiatan ini sebagai bentuk komitmen untuk meningkatkan kesadaran keselamatan berkendara di kalangan perempuan masa kini.

Baca Selengkapnya icon click

Genjot PSBS di Kuta, Wabup dan Ketua DPRD Pimpin Percepatan Penanganan Sampah

balitribune.co.id | Mangupura - Melalui sinergi antara Pemerintah, Desa Adat, pelaku usaha, dan masyarakat, Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta bersama Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti memimpin langsung koordinasi dan evaluasi Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber (PSBS) di Kecamatan Kuta, sekaligus menyerahkan 15 ribu unit bag composter kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Karangasem Perkuat Peran Posyandu Melalui Pembinaan di Lingkungan Sekolah

balitribune.co.id | Amlapura - Dalam rangka memperingati Hari Posyandu yang jatuh pada 29 April 2026 sekaligus mempersiapkan diri menghadapi Lomba Posyandu PSP-PSBS tingkat Provinsi Bali, Ketua TP Posyandu Kabupaten Karangasem, Nyonya Mas Parwata, bersama Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Kabupaten Karangasem serta Dinas Lingkungan Hidup, melaksanakan kegiatan pembinaan Posyandu di bidang pendidikan.

Baca Selengkapnya icon click

35 WNA India Tersangka Judi Online Dilimpahkan ke Kejaksaan

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah melalui rangkaian penyidikan intensif yang menyita perhatian publik, Direktorat Reserse Siber (Ditressiber) Polda Bali akhirnya merampungkan penanganan kasus perjudian online lintas negara yang melibatkan 35 warga negara asing (WNA) asal India. Dalam perkembangan terbaru, seluruh tersangka resmi dilimpahkan ke pihak Kejaksaan pada Rabu (29/4/2026) untuk memasuki tahap penuntutan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.