Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tingkatkan Hasil Produksi Pertanian di Badung, Ketua DPRD Badung Bantu Pupuk Berkualitas untuk Petani Subak di Ayunan

Bali Tribune/ PUPUK - Ketua DPRD Badung Putu Parwata saat menyerahkan bantuan pupuk green kepada petani di Desa Ayunan secara simbolis di kediamannya di Jalan Kwanji –Dalung.

balitribune.co.id | Mangupura  - Menjadikan petani tuan di rumahnya sendiri dengan hasil produksi yang melimpah, Ketua DPRD Badung Putu Parwata, Sabtu (4/9/2021) menyerahkan bantuan pupuk green kepada petani di Desa Ayunan, Kecamatan Abiansemal. Pupuk  seberat delapan kuintal tersebut nantinya akan dibagi-bangi untuk para petani subak Ayunan.
 
Usai menyerahkan bantuan pupuk tersebut, Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kabupaten Badung ini mengatakan, penyerahan bantuan pupuk green ini sesuai dengan yang menjadi fokus Pemerintah Kabupaten Badung untuk senantiasa meningkatkan perekonomian di Kabupaten Badung. 
 
"Jadi secara ekonomi Badung ini harus terus bangkit, harus tumbuh. Walaupun pandemi Covid-19, kemudian pariwisata tidak berjalan sesuai dengan yang kita harapkan, maka kita akan dorong UMKM dan pertanian," ujarnya.
 
Sebagai Ketua DPRD Badung, kata Putu Parwata, pihaknya ingin mendorong perekonomian Badung tetap tumbuh sesuai perintah DPP PDI Perjuangan. 
 
"Sebagai ketua DPRD yang ditugaskan oleh PDI Perjuangan, wajib bergotong royong untuk membantu masyarakat. Karena itu, kita buat beberapa skenario untuk mendukung kemajuan ekonomi masyarakat di masa pandemi Covid-19, diantaranya penyerahan sepeda motor untuk masyarakat, kemudian kami membuat Aplikasi Bago untuk pertumbuhan ekonomi kerakyatan di setiap desa. Begitu juga pertaniannya akan kita didorong untuk bangkit lebih baik lagi,” papar anggota Dewan tiga periode tersebut.
 
Alumni Doktor Ekonomi Pembangunan  Unud ini  juga memaparkan, pupuk green adalah pupuk yang dia buat sendiri. “Pupuk ini adalah pupuk yang bisa membantu petani memproduksi lebih banyak hasilnya. Satu hektar menghasilkan biasanya enam ton, dengan penggunaan pupuk green ini bisa menghasilkan minimal 12 ton, jadi kenaikannya hampir 100 persen," paparnya.
 
Perbekel Ayunan, Wayan Kumara didampingi Pekaseh Ayunan Ketut Parwata, Ketua Koperasi Merta Bumi Sari, Ketut Sinar Jaya serta Ketua BPD Ayunan, Ketut Gede Suwitra menyampaikan terima kasihnya atas bantuan pupuk green untuk peningkatan hasil pertanian yang diberikan Ketua DPRD Badung Putu Parwata. Bantuan Pupuk Green ini, kata Wayan Kumara, akan dipakai pada demplot pertanian padi seluas 10 hektar. 
 
"Ke depan akan dilanjutkan secara bertahap, sesuai dengan perkiraan hasil yang akan kami dapatkan dua kali lipat dari hasil pertanian sebelumnya," ujarnya. 
wartawan
ANA
Category

Mengenal Sosok AKBP Moch Dwi Ramadhanto, Komandan Upacara HUT ke-80 Bhayangkara di Polda Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali sukses menggelar upacara peringatan Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026 dengan khidmat di Lapangan Puputan Margarana Niti Mandala, Renon, Denpasar, Rabu (1/7/2026). Mengusung tema "Polri untuk Masyarakat", upacara ini dipimpin langsung oleh Kapolda Bali selaku Inspektur Upacara serta dihadiri oleh jajaran Forkopimda Provinsi Bali, tokoh masyarakat, hingga tokoh adat.

Baca Selengkapnya icon click

Jejak Maestro Lotring Kembali Bergema, Duta Badung Tampilkan Rekonstruksi Gamelan Tua di PKB 2026

balitribune.co.id | Mangupura – Komunitas Seni Tapahana Banjar Temacun, Kelurahan Kuta, Kecamatan Kuta, sebagai Duta Kabupaten Badung sukses menampilkan Rekasadana (Pergelaran) Rekonstruksi Gamelan Tua pada ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 di Kalangan Angsoka, Taman Budaya Provinsi Bali, Selasa (1/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri Apel HUT Ke-80 Bhayangkara, Tegaskan Sinergi Jaga Stabilitas Daerah

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri Apel Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-80 Bhayangkara yang digelar Polres Badung di Lapangan Mangupraja Mandala, Pusat Pemerintahan (Puspem) Badung, Rabu (1/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Catut Nama Presiden Prabowo, Petugas Dinsos Gadungan Tipu Warga Ratusan Juta Rupiah

balitribune.co.id I Negara - Harapan untuk memperoleh bantuan sosial seringkali menjadi celah yang dimanfaatkan pelaku kejahatan. Dengan mengaku sebagai petugas Dinas Sosial Provinsi Bali dan mencatut nama Presiden RI Prabowo Subianto, seorang pria asal Kabupaten Buleleng diduga menipu sejumlah warga Jembrana dengan berbagai iming-iming bantuan pembangunan rumah hingga tempat ibadah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.