Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tingkatkan Keamanan Berkendara, Astra Motor Bali Edukasi Perawatan Ban dan Hadirkan Promo Menarik

honda
Bali Tribune / ILUSTRASI (ist)

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali mengajak masyarakat untuk lebih peduli terhadap kondisi ban sepeda motor sebagai salah satu komponen penting yang menunjang keselamatan berkendara. Melalui kampanye edukasi “Tips & Trik Cara Merawat Ban”, Astra Motor Bali memberikan informasi mengenai perawatan ban sekaligus menghadirkan promo spesial bagi konsumen pengguna AstraPay.

Program diskon ban Honda Genuine Parts (HGP) sebesar 15% berlaku untuk seluruh tipe ban dan dapat dinikmati oleh pengguna AstraPay pada periode 22 Juni hingga 22 Juli 2026. Konsumen cukup melakukan redeem voucher melalui aplikasi AstraPay dan melakukan pembayaran menggunakan QRIS di jaringan AHASS yang berpartisipasi.

Selain promo menarik, Astra Motor Bali juga mengedukasi masyarakat mengenai pentingnya perawatan ban agar usia pakai lebih optimal, seperti rutin memeriksa tekanan angin minimal seminggu sekali, menghindari pengereman mendadak, tidak membawa muatan berlebih, serta menghindari jalan rusak apabila memungkinkan.

Konsumen juga diimbau untuk segera mengganti ban apabila alur ban telah mencapai indikator TWI (Tread Wear Indicator), permukaan ban mengalami retak, motor terasa tidak stabil saat dikendarai, atau muncul benjolan pada ban yang dapat membahayakan keselamatan.

Penggunaan ban standar Honda Genuine Parts menjadi pilihan yang tepat karena memiliki material berkualitas dan tahan aus, daya cengkeram optimal di berbagai kondisi jalan, handling yang stabil dan nyaman untuk penggunaan harian, serta telah sesuai dengan standar dan spesifikasi sepeda motor Honda. Konsumen juga dapat memastikan keaslian produk melalui aplikasi Motorku X dengan fitur pemindaian QR produk.

Technical Service Manager Astra Motor Bali, Ngurah Palguna, menyampaikan apresiasi atas dukungan masyarakat dan konsumen yang selalu mempercayakan perawatan sepeda motornya kepada jaringan resmi Honda.

"Terima kasih atas kepercayaan dan kebersamaan seluruh masyarakat dan konsumen Indonesia. Selalu Satu HATI. Kami mengajak seluruh pengguna sepeda motor Honda untuk selalu memperhatikan kondisi ban demi keamanan dan kenyamanan berkendara. Gunakan suku cadang asli Honda agar performa kendaraan tetap optimal dan keselamatan selalu terjaga," ujar Ngurah Palguna.

Melalui program ini, Astra Motor Bali berharap masyarakat semakin sadar akan pentingnya perawatan ban sebagai bagian dari budaya berkendara yang aman, nyaman, dan #Cari_Aman di jalan raya.

wartawan
RED
Category

Bank BPD Bali Naik Kelas ke KBMI 2, Perkuat Pembiayaan UMKM dan Transformasi Digital

balitribune.co.id | Denpasar -  PT Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bali mencatat tonggak penting pada Triwulan II 2026 dengan resmi masuk dalam Kelompok Bank berdasarkan Modal Inti (KBMI) 2. Status baru tersebut diraih setelah modal inti perseroan menembus Rp6,064 triliun, melampaui batas minimum yang ditetapkan Otoritas Jasa Keuangan (OJK).

Baca Selengkapnya icon click

BI Bali Apresiasi Rakor Pembangunan, Dorong Program Berlanjut hingga Tahap Realisasi

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Perwakilan Bank Indonesia (KPw BI) Provinsi Bali, Achris Sarwani, mengapresiasi pelaksanaan Rapat Koordinasi Pembangunan Wilayah Bali yang digelar di Gedung Wiswa Sabha Utama, Kantor Gubernur Bali, Senin (20/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Simpan 280 Gram Sabu Siap Edar, Polisi Tangkap Oknum PPPK Dishub Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Tim Satresnarkoba Polres Tabanan menangkap seorang oknum Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) paruh waktu Dinas Perhubungan (Dishub) Tabanan berinisial IGBBY (32).

Pria asal Karangasem ini diringkus di kamar kosnya karena kedapatan menyimpan narkotika jenis sabu-sabu dengan berat ratusan gram siap edar.

Baca Selengkapnya icon click

Rencana 'Regrouping' Dua SD, Disdik Tabanan Tunggu SK Bupati

balitribune.co.id I Tabanan - Dinas Pendidikan (Disdik) Tabanan memastikan rencana penggabungan atau regrouping dua sekolah dasar (SD) di tahun ini dilakukan setelah ada dasar hukumnya.

Saat ini Disdik Tabanan masih menunggu terbitnya Surat Keputusan (SK) Bupati. Selama payung hukum itu belum turun, para murid di dua SD yang hendak digabung itu belajar seperti biasa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tolak Pemindahan Penyeberangan ke Pelabuhan Celukan Bawang, Puluhan Sopir Logistik Geruduk Kantor Dewan

balitribune.co.id I Negara - Puluhan sopir logistik lintas Jawa-Bali mendatangi gedung DPRD Kabupaten Jembrana, Senin (20/7/2026). Mereka mengeruduk kantor dewan lantaran merasa resah atas persoalan kemacetan hingga antrean panjang yang kerap terjadi baik di Pelabuhan Gilimanuk maupun Ketapang. Mereka juga menyampaikan penolakan terhadap pemindahan penyeberangan angkutan logistik ke Pelabuhan Celukan Bawang, Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Bulan Gaji Belum Dibayar, 32 Pekerja TPS3R Bumi Resik Asri Mogok Kerja

balitribune.co.id I Mangupura - Sebanyak 32 pekerja TPS3R Bumi Resik Asri di Kelurahan Sempidi, Kecamatan Mengwi, Badung, melakukan aksi mogok kerja setelah gaji mereka selama tiga bulan, yakni Mei hingga Juli 2026, belum dibayarkan. Aksi tersebut menyebabkan pelayanan pengangkutan sampah di wilayah Sempidi terganggu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.