Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tokoh Adat Banjar Dinas Butus Targetkan Kemenangan Massker

Bali Tribune/ Giri, Bebandem bertekad menangkan Massker.
Balitribune.co.id | Amlapura - Warga pengempon Pura Maksan Gunung Sari, Banjar Dinas Butus, Desa Buana Giri, mendeklarasikan dukungan untuk memenangkan Pasangan Calon (Paslon) Bupati-Wakil Bupati Karangasem, nomor urut 2, I Gusti Ayu Mas Sumatri-I Made Sukerana (Massker) pada Pilkada 9 Dersember 2020.
 
Kebulatan tekad tersebut disampaikan oleh klian dan warga pengempon Pura Maksan beserta tokoh adat Banjar Dinas Butus, dalam acara konsolidasi pemenangan Massker yang dihadiri oleh Penanggungjawab GMT I Gusti Made Tusan, dan anggota DPRD Karangasem dari Fraksi Nasdem I Ketut Susinta, di wantilan Pura Maksam Gunung Sari, Minggu (8/11).
 
I Ketut Ngurah Subrata tokoh masyarakat Butus menyampaikan, pada Pilkada 2015 lalu I Gusti Ayu Mas Sumatri menang telak di Banjar Butus dengan memperoleh 95 persen suara. “Pada Pilkada kali ini kami optimis Massker kembali menang di Butus. Paling tidak menang 90 persen,” lugas Ngurah Subrata langsung disanggupi oleh warga yang hadir dalam pertemuan tersebut.
 
Klian Pura Maksan I Gede Paing Wirata mengatakan, banyak yang dilakukan oleh I Gusti Made Tusan di Banjar Dinas Butus, bahkan warga sudah sangat dekat sekali dengan GMT. Jika nantinya Massker menang dan terpilih memimpin Karangasem, pihaknya mengusulkan bantuan untuk menuntaskan pembangunan wantilan di Pura Maksan. Usulan tersebut langsung disanggupi oleh I Gusti Made Tusan, “Nanti kami bantu keramik dan semen agar wantilan Pura Maksan Gunung Sari ini bisa tuntas,” ujar I Gusti Made Tusan.
 
Usulan lainnya yakni masalah kesulitan air bersih yang dialami oleh warga di lereng atas Gunung Agung, di antaranya di Banjar Kemoning dan Banjar Tanah Aron, Banjar Bukit Paon, termasuk Banjar Butus. Terkait masalah air bersih, I Gusti Made Tusan menyampaikan pihaknya akan mengkaji solusi apa yang memungkinkan untuk dilakukan. 
wartawan
Husaen
Category

Ombak Terbaik dan Menantang, Pantai Medewi Jadi Magnet Surfing Dunia

balitribune.co.id | Negara - Deru ombak Samudra Hindia bergulung teratur menghantam pesisir barat Pulau Dewata. Di bawah terik surya, gemuruh air laut berpadu dengan sorak-sorai penonton yang memadati Pantai Medewi, Kecamatan Pekutatan pada Minggu (9/8/2026). Ratusan peselancar dari berbagai penjuru nusantara berkompetisi menaklukan ombak terbaik dan menantang.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Minta Pejuang Dialisis Tetap Semangat Jalani Pengobatan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa meminta pasien yang menjalani terapi dialisis untuk tetap semangat dan tidak berputus asa. Pesan itu disampaikannya saat menghadiri Sarasehan Pejuang Dialisis yang digelar RSD Mangusada di Ruang Kertha Gosana, Puspem Badung, Minggu (9/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Start dari Celukan Bawang, 19 Regu Tantang Rute 45 Km Gerak Jalan HUT RI ke-81

balitribune.co.id I Singaraja - Sebanyak 19 regu mengikuti Lomba Gerak Jalan 45 Kilometer Tingkat Dewasa Putra yang digelar Pemerintah Kabupaten Buleleng dalam rangka memperingati HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Lomba resmi dimulai dari Lapangan Sepak Bola Desa Celukan Bawang, Sabtu (8/8/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click

Jaga Harga dan Pasokan, 1.150 Ton Beras Digelontor ke Ritel Modern

balitribune.co.id I Denpasar - Masyarakat Bali tidak perlu khawatir terhadap ketersediaan beras dalam beberapa bulan ke depan. Perum BULOG Kantor Wilayah Bali memastikan stok Cadangan Beras Pemerintah (CBP) masih dalam kondisi aman, bahkan diproyeksikan mampu memenuhi kebutuhan masyarakat hingga sekitar 10 bulan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

QRIS Bali Summer Run 2026, Bank BPD Bali Kenalkan QRIS TAP dan Cross-Border

balitribune.co.id | Denpasar - Sebanyak 2.000 pelari memadati Lapangan Puputan Niti Mandala Renon, Denpasar, dalam ajang QRIS Bali Summer Run 2026, Sabtu (8/8/2026). Tidak sekadar menjadi arena olahraga dengan kategori 5K dan 10K, kegiatan yang digelar Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Bali itu juga menjadi ruang edukasi dan penguatan ekosistem transaksi digital.

Baca Selengkapnya icon click

Juli 2026, PAD Badung Tembus Rp4,1 Triliun

balitribune.co.id I Mangupura - Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kabupaten Badung terus menunjukkan tren positif. Hingga akhir Juli 2026, realisasi pendapatan daerah telah mencapai Rp4,1 triliun atau rata-rata sekitar Rp730 miliar per bulan, meningkat signifikan dibandingkan rata-rata penerimaan sebelumnya yang berkisar Rp350 miliar hingga Rp400 miliar per bulan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.