Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tower Repeater Roboh

Petugas Balawista Badung menyingkirkan tower yang roboh.

Mangupura, Bali Tribune

Tower repeater milik Badan Penyelamat Wisata Tirta (Balawista) Kabupaten Badung di pos induk Kuta, roboh, Senin (4/4) malam, sekitar pukul 22.00 Wita. Tower dengan tinggi sekitar 30 meter tersebut, Selasa (5/4) telah berhasil dievakuasi.

Dalam peristiwa ini, tidak ada korban jiwa. Namun membuat komunikasi tim balawista di lapangan menjadi terganggu. Koordinator Balawista Badung I Ketut Ipel menduga robohnya tower ini karena terjangan angin kencang pada Senin malam. “Karena angin kencang, sehingga tower roboh,” ujarnya.

Saat roboh, tower yang baru dibangun dua tahun lalu ini sempat nyangkut di kabel listrik dan pohon yang berada di persis di depan kantor induk Balawista. Tower yang roboh sekitar 6 meter dari pondasi. Sehingga tower terlihat seperti terpenggal. “Syukur tidak ada korban,” kata Ipel.

Namun, robohnya tower ini membuat komunikasi tim di lapangan menjadi terganggu. Untuk sementara pihaknya terpaksa berkomunikasi via telfon. “Karena yang roboh tower repeater, jadi sekarang belum bisa pakai HT (Handy Talky). Komunikasi terpaksa pakai telfon atau sms aja dulu,” tandasnya sembari berharap pemerintah segera membangunkan tower baru.

wartawan
I Made Darna

Antusiasme Warga Padati Gilimanuk hingga Hutan Cekik Sambut Kedatangan Presiden Prabowo

balitribune.co.id | Negara - Masyarakat Kabupaten Jembrana tumpah ruah memadati kawasan Gilimanuk hingga Hutan Cekik pada Selasa (25/8/2026). Kedatangan ribuan warga dan pelajar ini guna menyambut kunjungan kerja perdana Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, yang diagendakan melakukan groundbreaking Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) di kawasan hutan Bali Barat.

Baca Selengkapnya icon click

Data 129 Ormas, Kesbangpol Badung Dorong Penataan dan Pemberdayaan

balitribune.co.id | Mangupura - Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Badung mencatat sebanyak 129 organisasi kemasyarakatan (ormas) telah terdata hingga Agustus 2026. Ormas tersebut bergerak di berbagai bidang, di antaranya lingkungan hidup, seni budaya, pendidikan dan pengembangan sumber daya manusia, serta kesehatan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Ancam Cabut Izin Usaha Besar yang Abaikan Produk Lokal

balitribune.co.id | Mangupura - DPRD Kabupaten Badung menyiapkan aturan yang mewajibkan pelaku usaha besar, khususnya sektor pariwisata, menggunakan produk unggulan lokal. Pelaku usaha yang mengabaikan kewajiban tersebut nantinya dapat dikenai sanksi administratif secara bertahap hingga rekomendasi pencabutan izin usaha.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.