Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Truk Crane Kecelakaan Tunggal, Masuk Parit Sedalam 4 Meter di Baturiti

truk terguling
Bali Tribune / LAKA - Kondisi truk crane yang mengalami kecelakaan tunggal di jalur Denpasar-Singaraja, Banjar Pacung, Desa/Kecamatan Baturiti, pada Kamis (24/7)

balitribune.co.id | Tabanan - Sebuah truk crane mengalami kecelakaan tunggal hingga nyungsep ke parit sedalam empat meter di pinggir jalur Denpasar-Singaraja pada Kamis (24/7) siang.

Akibat peristiwa itu, kernet truk tersebut mengalami luka-luka hingga harus dilarikan ke Rumah Sakit Semara Ratih. Sedangkan sopir truk tersebut dilaporkan dalam keadaan selamat.

Kepala Seksi atau Kasi Humas Polres Tabanan, Iptu I Gusti Made Berata, mengonfirmasi kecelakaan yang terjadi sekitar pukul 11.30 Wita itu. “Kejadiannya di jalur Denpasar-Singaraja di Banjar Pacung, Desa Baturiti, Kecamatan Baturiti. Truk dengan nomor polisi P 8473 UX itu diduga mengalami patas as panjang,” kata Berata.

Ia menyebutkan, truk itu dikendarai oleh Jorcy Mandet (25) asal Kalimantan Tengah. Dalam peristiwa ini Jorcy dalam keadaan selamat. Sedangkan kernetnya mengalami luka-luka. “Kernetnya sudah dievakuasi ke Rumah Sakit Semara Ratih di Luwus,” imbuhnya.

Sebelumnya, truk itu datang dari arah Singaraja. Saat memasuki jalan turunan yang berbelok dekat Restoran Curry Valley, Jorcy mendengar bunyi as patah. “Truk saat itu dikemudikan dengan persneling tiga. Setelah itu, truk melaju kencang dan sopirnya banting setir ke kiri,” jelasnya.

Manuver dadakan itu membuat truk menabrak besi pembatas jalan dan beberapa tiang wifi hingga akhirnya terguling dengan posisi melintang.

Bagian kepala truk menyembul ke badan jalan, sedangkan sebagian badannya masuk parit sedalam empat meter. Ia menyebutkan akibat kejadian itu Unit Lalu Lintas Polsek Baturiti menerapkan sistem buka tutup untuk mengatur arus lalu lintas. “Selain itu berkoordinasi dengan pihak pemilik truk untuk mengupayakan evakuasi,” tukas Berata.

wartawan
JIN
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Desa Taro Jalani Penilaian Desa Antikorupsi 2026, Tim Evaluasi Lima Komponen

balitribune.co.id | Gianyar - Desa Taro, Kecamatan Tegallalang, Kabupaten Gianyar, mengikuti penilaian Percontohan Desa Antikorupsi Tahun 2026 oleh Tim Penilai Provinsi Bali di Kantor Desa Taro, Kamis (22/10/2026). Kegiatan ini merupakan bagian dari program perluasan Percontohan Desa Antikorupsi di Kabupaten Gianyar untuk mendorong tata kelola pemerintahan desa yang bersih, transparan, dan akuntabel.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kapolres Gianyar Motivasi Peserta Program Peduli Pengangguran

balitribune.co.id | Gianyar - Polres Gianyar mendorong peningkatan keterampilan dan kemandirian ekonomi masyarakat melalui Program Polisi Peduli Pengangguran (Poliran). Salah satu upayanya dilakukan dengan memberikan motivasi kepada 16 peserta pelatihan barista di UPTD Balai Latihan Kerja (BLK) AI Kabupaten Gianyar, Kamis (22/10/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Puncak Maligia Punggel di Pantai Mertasari Diikuti 535 Puspa

balitribune.co.id | Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, menghadiri puncak Karya Angasti Puja Atma Wedana Maligia Punggel di Pantai Mertasari, Desa Adat Intaran, Sanur, Rabu (21/10/2026). Upacara massal yang diselenggarakan oleh Griya Karang Tampak Gangsul, Griya Timbul Intaran, dan Griya Tambak Sari Intaran ini berlangsung khidmat dengan diikuti 535 puspa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.