Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tuan Rumah PON Ancaman Bali

SAINGAN - Kenshi Bali saat meraih medali emas dari cabor kempo pada PON XIX di Jawa Barat silam, yang pada PON 2020 di Papua masih diandalkan kembali mendulang emas.

 BALI TRIBUNE - Cabang olahraga kempo masih menjadi salah satu cabor andalan Bali meraih medali emas saat PON XX/2020 Papua. KONI Bali sendiri memrediksi persaingan dengan tuan rumah Papua dalam mendulang medali emas akan sangat ketat, lantaran Papua membidik peringkat lima besar. Ketua Umum KONI Bali, Ketut Suwandi mengatakan, cabor-cabor yang meraih medali emas di PON Jabar 2016 silam hendaknya tetap mempertahankan raihannya di PON Papua, bahkan kalau bisa ditingkatkan kuantitasnya. “Cabor yang dulu meraih emas di Jabar, seperti antara lain tarung derajat, pencak silat, kempo, cricket, karate, judo dan lainnya diharapkan tetap berjuang meningkatkan raihan medali emasnya, yang perak ditingkatkan menjadi emas,” ujar Ketut Suwandi, Kamis (10/1) di Denpasar. Suwandi memastikan di PON XX/2020 nanti tuan rumah Papua bakal menjadi hadangan bagi Bali. Jika di PON XIX/2016 di Jawa Barat (Jabar) silam, Papua menempati posisi 8 dengan raihan 17 emas, 19 perak dan 32 perunggu, diprediksi sebagai tuan rumah bakal tembus 5 besar. Disebutkan Suwandi, umumnya selama ini tuan rumah bakal menempati posisi 5 besar dengan berbagai upaya. Dan peluang itu juga nantinya bakal diperoleh Papua. “Selama ini memang umumnya tuan rumah PON selalu akhirnya tembus 5 besar,” tutur Suwandi. Meski demikian, diyakininya nantinya kontingen Bali tak akan gentar dengan hal tersebut, walaupun memang diprediksi bakal begitu. Tak hanya Papua, untuk posisi Bali sendiri juga bakal dihadang Kalimantan Timur, Riau dan Sumatera Utara (Sumut). “Itu semua rival Bali dan Bali pastinya akan berjuang sekuat tenaga. Saya percaya penuh dengan para pelaih dan atlet untk cabang olahraga (cabor) yang berlaga di PON 2020. Masih ada waktu kurang 2 tahun untuk membentuk atlet tangguh Bali,” tambah pria yang juga mantan Ketua KONI Badung itu. Karena itulah, dirinya meminta kepada para atlet sekarang ini dalam menghadapi Pra-PON agar terus menjadikan kualitasnya terus tajam, dengan membentuk kebugaran fisik yang sempurna demi bersaing dengan para provinsi tadi. “Kami akan terus memotivasi atlet karena kendala lainnya juga menghadang, seperti belum tahu kondisi tempat pertandingan di Papua. Kan Papua jarang menjadi tempat pertandingan seperti Kejuaraan Nasional (Kejurnas) atau event lainnya,” tegas Suwandi. Intinya lanjutnya, KONI Bali nantinya di PON tidak akan membebani target terhadap atlet PON Bali, berlaga tanpa beban tapi sepenuh hati serta membuat pengejaran prestasi dilakukan tanpa lelah dan tana menyerah.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Saya Minta Maaf

balitribune.co.id | "Saya minta maaf". Itulah kata-kata yang keluar dari lisan Gubernur Bali Wayan Koster (Pak Koster) saat berdialog dengan para mahasiswa di wantilan kompleks rumah rakyat, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali, pada tanggal 22 April 2026 yang lalu. Awalnya, para calon pemimpin bangsa itu menggelar aksi dan menuntut dialog terbuka tentang "Bali Darurat Sampah" di Kantor DPRD Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Ditengah Dinamika Ekonomi, Bank Terus Mengembangkan Solusi Keuangan Terintegrasi

balitribune.co.id | Denpasar - Tahun 2026 ini kinerja bank menunjukkan kekuatan model bisnis yang seimbang antara pertumbuhan dan kehati-hatian. Bahkan bank pun masih mencatatkan keuntungan ditengah dinamika ekonomi. Presiden Direktur salah satu bank swasta, Parwati Surjaudaja mengatakan, bank melihat momentum pertumbuhan yang tetap terjaga di awal tahun 2026. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri Peringatan Hari Pendidikan Nasional 2026 dan Seminar Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung, I Gusti Anom Gumanti, menghadiri kegiatan Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2026 yang dirangkaikan dengan seminar pendidikan yang diselenggarakan oleh PGRI Cabang Kuta Utara di SMK Pratama Widya Mandala. Jumat (1/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Sosialisasi Rencana Pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Rencana pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali di kawasan bekas Sari Club, yang merupakan titik utama tragedi Bom Bali 2002, mulai disosialisasikan kepada masyarakat. Sosialisasi digelar di Balai Banjar Pengabetan, Kuta, Sabtu (2/5/2026), sebagai bagian dari tahapan awal pembangunan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

May Day Denpasar: Kolaborasi, Bukan Aksi

balitribune.co.id I Denpasar - Peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) 2026 di Kota Denpasar berlangsung khidmat dan penuh kebersamaan di Pantai Sidakarya, Jumat (1/5/2026). Mengusung tema Kolaborasi Bersama Mewujudkan Kemajuan Industri dan Kesejahteraan Pekerja, momentum ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus apresiasi bagi ribuan pekerja di ibu kota Provinsi Bali tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.