Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tukang Rongsokan Ditemukan Tewas, Diduga Korban Pembunuhan

Bali Tribune/ Jenazah Samin alias Pakde saat dievakuasi petugas
balitribune.co.id | Denpasar - Seorang pekerja rongsokan, Samin alias Pakde ditemukan tewas di dalam bangunan terbengkalai di Jalan Gatot Subroto Barat, Denpasar, Senin (1/3) pukul 13.00 Wita. Pria asal Jember, Jawa Timur itu diduga kuat korban . Sebab, di bagian kepalanya ada luka dan di atas telinga terdapat luka lebar 2 cm.
 
Jenazah korban ditemukan oleh 3 orang, yaitu Putu Suardika alias Doyok (51) tinggal di Jalan Nangka, Sahwil (48) Jalan Pidada, dan Ahmad Holis (53) berdomisili di Jalan Penamparan Gatsu Denpasar yang saat itu sedang nongkrong di atas trotoar dekat TKP.
 
"Ketiga saksi ini melihat dari atas trotoar ke arah bangunan terbengkalai seperti ada orang yang tergeletak tidur," ungkap Kasubag Humas Polresta Denpasar Iptu Ketut Sukadi.
 
Lantaran penasaran, ketiga saksi mencoba mendekati bangunan kosong tersebut. Setelah berada di dalam bangunan, mereka kemudian memanggil-manggil korban, namun tidak ada respon.
 
Curiga korban sudah meninggal, para saksi kemudian melaporkan ke petugas LLAJ yang berada di Hotel Aston. Aparat kepolisian Polresta Denpasar yang menerima laporan langsung menuju lokasi. Tim Identifikasi ikut melakukan pengecekan terhadap jasad korban.
 
Saat ditemukan korban dalam posisi telentang dengan kepala berada di arah timur laut dan kaki berada di barat daya. Korban mengenakan celana pendek biru langit. Dari hasil pengecekan korban sudah meninggal. Di tubuh korban ditemukan luka di bagian kepala. "Ada ditemukan luka di bagian kepala, terangnya.
 
Sukadi mengatakan, dugaan kuat Samin adalah korban pembunuhan karena hasil pemeriksaan luar ditemukan ada luka di bagian kepala. Namun pihaknya belum bisa memastikan karena masih dalam penyelidikan. "Masih diselidiki," ujarnya.
wartawan
Bernard MB
Category

Sinergi Pemkab Karangasem dalam Puncak Karya IBTK di Pura Agung Besakih Tahun 2026

balitribune.co.id | Amlapuira - Pemerintah Kabupaten Karangasem menunjukkan komitmen nyata dalam menjaga dan melestarikan adat, budaya, serta nilai-nilai spiritual umat Hindu di Bali melalui keikutsertaan dalam Puncak Pujawali Upacara Karya Ida Bhatara Turun Kabeh (IBTK) di Pura Agung Besakih, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Tingkatkan Keamanan Pariwisata, Satpolairud Gencarkan Patroli di Perairan Nusa Dua

balitribune.co.id I Badung - Pihak kepolisian bersama pengelola kawasan pariwisata di Nusa Dua Kabupaten Badung semakin meningkatkan keamanan bagi wisatawan yang berlibur di Bali. Hal ini untuk menunjukkan kepada masyarakat global bahwa Bali aman untuk dikunjungi wisatawan di tengah konflik geopolitik di sejumlah negara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

300 Ribu Turis Australia Diprediksi Akan Serbu Bali

balitribune.co.id I Badung - Setelah melalui masa sepi kunjungan wisatawan atau low season pada Januari hingga Maret 2026, saat ini pariwisata Bali sudah memasuki musim liburan bagi wisatawan asing. Pengelola kawasan pariwisata Nusa Dua, I Made Agus Dwiatmika mengatakan, mulai April, Mei dan seterusnya merupakan periode liburan turis asing ke Bali. 

Baca Selengkapnya icon click

Prajurit Terbaik Kodam IX/Udayana Dimakamkan secara Militer

balitribune.co.id I Magelang - Suasana khidmat dan penuh haru menyelimuti prosesi pemakaman militer Serka (Anumerta) Muhammad Nur Ichwan, prajurit terbaik Kodam IX/Udayana yang gugur dalam menjalankan tugas mulia pada misi perdamaian dunia di Lebanon Selatan. Upacara pemakaman dilaksanakan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Giri Dharmoloyo II, Magelang, Minggu (5/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hujan Deras di Hulu, Jembrana Dilanda Banjir dan Longsor

balitribune.co.id I Negara - Hujan deras yang mengguyur wilayah hulu sejak siang hingga sore hari pada Minggu (5/4/2026) memicu bencana banjir dan longsor di sejumlah titik di Kabupaten Jembrana, Bali. Peningkatan debit air sungai dan saluran drainase menyebabkan puluhan rumah warga tergenang, akses jalan terganggu, hingga infrastruktur mengalami kerusakan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.