Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tukang Rongsokan Ditemukan Tewas, Diduga Korban Pembunuhan

Bali Tribune/ Jenazah Samin alias Pakde saat dievakuasi petugas
balitribune.co.id | Denpasar - Seorang pekerja rongsokan, Samin alias Pakde ditemukan tewas di dalam bangunan terbengkalai di Jalan Gatot Subroto Barat, Denpasar, Senin (1/3) pukul 13.00 Wita. Pria asal Jember, Jawa Timur itu diduga kuat korban . Sebab, di bagian kepalanya ada luka dan di atas telinga terdapat luka lebar 2 cm.
 
Jenazah korban ditemukan oleh 3 orang, yaitu Putu Suardika alias Doyok (51) tinggal di Jalan Nangka, Sahwil (48) Jalan Pidada, dan Ahmad Holis (53) berdomisili di Jalan Penamparan Gatsu Denpasar yang saat itu sedang nongkrong di atas trotoar dekat TKP.
 
"Ketiga saksi ini melihat dari atas trotoar ke arah bangunan terbengkalai seperti ada orang yang tergeletak tidur," ungkap Kasubag Humas Polresta Denpasar Iptu Ketut Sukadi.
 
Lantaran penasaran, ketiga saksi mencoba mendekati bangunan kosong tersebut. Setelah berada di dalam bangunan, mereka kemudian memanggil-manggil korban, namun tidak ada respon.
 
Curiga korban sudah meninggal, para saksi kemudian melaporkan ke petugas LLAJ yang berada di Hotel Aston. Aparat kepolisian Polresta Denpasar yang menerima laporan langsung menuju lokasi. Tim Identifikasi ikut melakukan pengecekan terhadap jasad korban.
 
Saat ditemukan korban dalam posisi telentang dengan kepala berada di arah timur laut dan kaki berada di barat daya. Korban mengenakan celana pendek biru langit. Dari hasil pengecekan korban sudah meninggal. Di tubuh korban ditemukan luka di bagian kepala. "Ada ditemukan luka di bagian kepala, terangnya.
 
Sukadi mengatakan, dugaan kuat Samin adalah korban pembunuhan karena hasil pemeriksaan luar ditemukan ada luka di bagian kepala. Namun pihaknya belum bisa memastikan karena masih dalam penyelidikan. "Masih diselidiki," ujarnya.
wartawan
Bernard MB
Category

Pasar Rakyat “Berbelanja dan Berbagi”, Dukung UMKM dan Salurkan Bantuan untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Negara - Pasar Rakyat “Berbelanja dan Berbagi” resmi digelar di Kabupaten Jembrana, Jumat (7/8/2026). Kegiatan yang digelar Gedung Kesenian Ir. Soekarno ini memadukan pemberdayaan ekonomi masyarakat dengan aksi sosial tersebut mendapat antusiasme tinggi dan mencatat nilai transaksi mencapai Rp672.733.200.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

GIPI Bali Harap Proyek PFII di Bali Membawa Manfaat Ekonomi bagi Masyarakat Lokal

balitribune.co.id | Denpasar - Gabungan Industri Pariwisata Indonesia (GIPI) Bali atau Bali Tourism Board (BTB) berharap segala program pemerintah pusat yang bertempat di Bali membawa dampak positif bagi masyarakat lokal. "Program pemerintah ini (Bali sebagai Pusat Finansial Internasional Indonesia/PFII) harus berguna buat masyarakat jangan sampai kita tertinggal," ucap Ketua GIPI Bali/BTB, Ida Bagus Agung Partha Adnyana di Denpasar, Sabtu (8/8).

Baca Selengkapnya icon click

Diduga Salah Paham, Pemuda Asal NTT Dikeroyok Sekelompok Orang di Klungkung

balitribune.co.id | Semarapura - Kasus pengeroyokan yang melibatkan pendatang kembali terjadi di wilayah Kabupaten Klungkung. Setelah sebelumnya sempat viral insiden keributan di barat Pasar Galiran, peristiwa serupa kini menimpa seorang pemuda asal Kabupaten Sumba Barat Daya (SBD), Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Honda Siap Lanjutkan Performa Positif di ARRC Mandalika 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Astra Honda Racing Team (AHRT) siap menghadapi putaran keempat Idemitsu FIM Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026 yang akan berlangsung di Pertamina Mandalika International Circuit, Lombok, Nusa Tenggara Barat, pada 7–9 Agustus 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Sasar Warga Rentan, Denpasar Siapkan Rp1,152 Triliun

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp1,152 triliun untuk mengintervensi sekitar 18.000 warga kelompok rentan yang berada di ambang garis kemiskinan. Langkah strategis ini diambil guna menjaga masyarakat yang berada pada kelompok desil 5 dan 6 tersebut agar tidak merosot ke kategori miskin.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.