Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Turis Tewas Selfie di Devil Tears

Bali Tribune/ TEWAS - Turis asal Cina tewas di tebing Devil Tears, Lembongan, Nusa Penida.
balitribune.co.id | Semarapura - Tebing maut Devil Tears di Lembongan kembali makan korban. Kali ini merenggut nyawa turis wanita asal China bernama Li Huiling (38) pemegang  passport  No EA 7867270.
 
Hal itu dibenarkan Kapolsek Nusa Penida Kompol Komang Reka Sanjaya. Menurutnya  Li Huiling tewas saat melakukan foto selfie dikawasan tebing Devil Tears tersebut.  Saksi yang mengetahui kejadian naas tersebut adalah suami korban bernama Ou Wanbin (38) dan   seorang pemandu wisata Guide Happy Bali  bernama Chand.
 
Menurutnya  lejadian itu bermula ketika rombongan torist asal China pada Sabtu 17 Agustus 2019 sekitar pukul 09.50 Wita  sasat Chandra membawa tamu sebanyak 20 orang menuju devil tears. Sampai ditempat tersebut  saksi Chandra sempat memberikan penjelasan kepada tamunya agar tidak mendekat ke tepi tebing jika hendak berfoto selfie. Namun saran mereka tersebut diabaikan oleh korban Li Huiling  yang sempat menitipkan tasnya kepada Chandra. Korban terlalu dekat dengan tepi tebing dan  saat bersamaan ombak lautan Indonesia yang terkenal ganas datang menyambar korban sehingga langsung jatuh ke laut.
 
Korban sempat diselamatkan dan di bawa ke puskesmas jungutbatu. “Namun sayang nyawa  korban tidak tertolong dan Li Huiling meninggal saat perjalanan menuju puskesmas jungutbatu,” terang Komang .Reka Sanjaya menyesalkan kejadian tersebut.(u)
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Edukasi Berkendara Aman Astra Motor Bali Sapa Pelajar Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara melalui kegiatan edukasi safety riding yang menyasar kalangan pelajar. Kegiatan ini dilaksanakan di SMAN 1 Gianyar pada Jumat (24/4/2026) dengan melibatkan 65 siswa sebagai peserta aktif.

Baca Selengkapnya icon click

Cara Perempuan Astra Bali Maknai Hari Bumi, Pilah Sampah dari Sumbernya

balitribune.co.id | Denpasar - Perempuan Astra bersama Grup Astra Bali menggelar kegiatan workshop bertajuk ‘Peran Perempuan Astra Penjaga Harmoni Bumi’. melalui workshop dan diskusi bertema “ Pilah & Olah Sampah”,  Sabtu (25/4/2026) di Astra Motor Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terlacak Autogate, DPO Pembunuhan AS Ditangkap di Bali

balitribune.co.id I Mangupura - Teknologi autogate milik Direktorat Jenderal Imigrasi kembali menunjukkan efektivitasnya dalam menjaga pintu masuk Indonesia. Seorang warga negara Amerika Serikat berinisial AJP, yang masuk dalam daftar buronan aparat penegak hukum Amerika Serikat atas kasus pembunuhan, berhasil diamankan saat hendak memasuki Indonesia melalui Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Serius Pilah Sampah, Hotel Perbanyak Fasilitas Tempat Sampah Terpilah

balitribune.co.id I Denpasar - Sejak Pemerintah Provinsi Bali serius menangani persoalan sampah dari sumbernya yang mewajibkan warga Bali untuk mengelola sampah organik di kalangan rumahtangga, kebijakan ini juga disambut positif pihak pelaku usaha. Seperti yang dilakukan pengelola hotel di Bali serius untuk menangani sampah di tempat usahanya dengan cara memilah antara sampah organik dan anorganik. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.