Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Turis Tewas Selfie di Devil Tears

Bali Tribune/ TEWAS - Turis asal Cina tewas di tebing Devil Tears, Lembongan, Nusa Penida.
balitribune.co.id | Semarapura - Tebing maut Devil Tears di Lembongan kembali makan korban. Kali ini merenggut nyawa turis wanita asal China bernama Li Huiling (38) pemegang  passport  No EA 7867270.
 
Hal itu dibenarkan Kapolsek Nusa Penida Kompol Komang Reka Sanjaya. Menurutnya  Li Huiling tewas saat melakukan foto selfie dikawasan tebing Devil Tears tersebut.  Saksi yang mengetahui kejadian naas tersebut adalah suami korban bernama Ou Wanbin (38) dan   seorang pemandu wisata Guide Happy Bali  bernama Chand.
 
Menurutnya  lejadian itu bermula ketika rombongan torist asal China pada Sabtu 17 Agustus 2019 sekitar pukul 09.50 Wita  sasat Chandra membawa tamu sebanyak 20 orang menuju devil tears. Sampai ditempat tersebut  saksi Chandra sempat memberikan penjelasan kepada tamunya agar tidak mendekat ke tepi tebing jika hendak berfoto selfie. Namun saran mereka tersebut diabaikan oleh korban Li Huiling  yang sempat menitipkan tasnya kepada Chandra. Korban terlalu dekat dengan tepi tebing dan  saat bersamaan ombak lautan Indonesia yang terkenal ganas datang menyambar korban sehingga langsung jatuh ke laut.
 
Korban sempat diselamatkan dan di bawa ke puskesmas jungutbatu. “Namun sayang nyawa  korban tidak tertolong dan Li Huiling meninggal saat perjalanan menuju puskesmas jungutbatu,” terang Komang .Reka Sanjaya menyesalkan kejadian tersebut.(u)
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Sengkarut Lahan Puluhan Miliar di Canggu, Laporan Korban di Polda Bali Masih 'Membeku'

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus mafia tanah di Bali kembali terjadi. Seorang wanita, Sella Sakinah (34) melaporkan kasus dugaan penyerobotan tanah di Desa Canggu, Kabupaten Badung dengan terlapor berinisial HS ke Polda Bali. Namun laporan sejak 12 Desember 2024 dengan bukti Laporan Polisi Nomor: LP/B/857/XII/2024/SPKT/Polda Bali itu belum ada perkembangan yang berarti.

Baca Selengkapnya icon click

Sinkronisasi Kinerja 2026 Langkah Strategis Pemkab Tabanan Akselerasi Visi AUM

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Daerah Kabupaten Tabanan melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Tabanan (BKPSDM) melaksanakan kegiatan Desk Perjanjian Kinerja Perangkat Daerah Tahun 2026 yang berlangsung selama lima hari, Selasa (24/2/2026) hingga Senin (2/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bimtek Evidence 2026, Langkah Nyata Pemkab Tabanan Hadirkan Layanan Unggul dan Inklusif

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus memperkuat kualitas tata kelola pelayanan kepada masyarakat melalui Bimbingan Teknis (Bimtek) Teknis Pemenuhan Evidence Penyelenggaraan Pelayanan Publik Tahun 2026. Kegiatan yang diselenggarakan oleh Bagian Organisasi Setda Kabupaten Tabanan tersebut berlangsung pada Selasa (25/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Kasus Penculikan WNA Ukraina, 4 Orang Terduga Pelaku Kabur ke Luar Negeri

balitribune.co.id I Denpasar -  Polda Bali saat ini tengah memburu pelaku penculikan terhadap Warga Negara Asing (WNA) asal Ukraina berinisial IK. Polda Bali mengindentifikasi ada enam terduga pelaku. Sayangnya, empat terduga pelaku disebutkan telah melarikan diri ke luar negeri melalui Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kejar Pelaporan SPT, KPP Se-Bali Layani Wajib Pajak di Hari Libur

balitribune.co.id I Denpasar - Menjelang batas akhir pelaporan Surat Pemberitahuan (SPT) Tahunan Pajak Penghasilan (PPh) Tahun Pajak 2025, seluruh Kantor Pelayanan Pajak (KPP) dan Kantor Penyuluhan, Pelayanan, dan Konsultasi Perpajakan (KP2KP) di wilayah Bali membuka layanan pada akhir pekan. Kebijakan ini diumumkan oleh Kepala Direktorat Jenderal Pajak Kantor Wilayah Bali, Darmawan, dalam keterangan resminya di Denpasar, Jumat (27/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.