Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Turun Serap Aspirasi, Massker Banjir Dukungan Dari Warga di Kecamatan Manggis dan Rendang

Bali Tribune / SERAP ASPIRASI - Massker saat mesimakrama dengan warga Banjar Babakan, Desa Gegelang, Kecamatan Manggis

balitribune.co.id | Amlapura - Pasangan Calon (Paslon) Bupati-Wakil Bupati Karangasem, nomor urut 2, I Gusti Ayu Mas Sumatri-I Made Sukerana (Massker) melanjutkan agenda kampanye Senin (23/11/2020) dengan menggelar pertemuan atau simakrama terbatas di Kecamatan Manggis dan Rendang.

Guna mengoptimalkan kegiatan turun kebawah menemui masayrakat dalam rangka menyerap aspirasi dari masyarakat, tim dibagi menjadi dua, dimana Cabup I Gusti Ayu Mas Sumatri bersama sejumlah tokoh diantaranya I Nyoman Sumadi dan I Wayan Tama, anggota DPRD Karangasem dari Fraksi Golkar, serta I Nyoman Widana, Sekwil DPW Partai Perindo Bali, dan sejumlah tokoh lainnya, menggelar kegiatan kampanye di Kecamatan Manggis, sementara Cawabup I Made Sukerana turun melaksanakan Simakrama bersama sejumlah tokoh dan anggota dewan di Kecamatan Rendang.

Di Kecamatan Rendang, Made Sukerana bersama tim melaksanakan kampanye tatap muka di tujuh tempat, diantaranya di Dinas Belatung, Desa Menanga, Desa Adat Temukus, Besakih, Banjar Dinas Batang, Desa Besakih, Banjar Dinas Tegenan, Desa Menanga dan di Banjar Dinas Menenga Kawan, Desa Menanga.

Sedangkan Mas Sumatri melaksanakan kegiatan tatap muka dengan masyarakat Manggis di enam tempat, diantaranya di Banjar Pande, Desa Manggis, Banjar Babakan, Desa Gegelang, Banjar Dinas Kaler, Desa Antiga, Banjar Dinas Labuan, Desa Antiga, Banjar Dinas Seraya, Desa Antiga dan di Banjar Dinas Bengkel, Desa Antiga Kelod, Kecamatan Manggis.

Di Kecamatan Manggis, Mas Sumatri mendapat sambutan hangat dari warga, bahkan di Banjar Babakan, Gegelang, para ibu-ibu dan muda-mudi sangat akrab dan bersenda gurau sembari foto bareng dengan Mas Sumatri. Dalam temu wirasa dengan warga Banjar Babakan itu, Mas Sumatri banyak memaparkan visi-misi dan program pembangunan yang dicanangkan Massker dalam lima tauhun kedepan, diantaranya bantuan dan pemberdayaan Desa Adat, Banjar Adat, Subak, Gapoktan dan kelompok nelayan.

Dalam perbincangan santai tersebut, sejumlah tokoh masyarakat juga menyampaikan aspirasi dan usulan mereka jika nantinya Massker menang dan terpilih memimpin Karangasem lima tahun kedepan, diantaranya disampaikan oleh I Ketut Keten, tokoh masyarakat yang juga mantan Klian Dinas Babakan. Dia atas nama warga memohon bantuan agar dicarikan solusi mengatasi banjir yang kerap kali terjadi ketika musim hujan tiba. “Mohon bantuan bagaimana penanganannya, karena setiap musim hujan, pasti terjadi banjir,” usulnya.

Warga juga mengusulkan agar nantinya dibantu pengembangan Desa Gegelang menjadi desa wisata apalagi Desa Gegelang memiliki tarian Sanghyang Dedari dan Sanghyang Jaran. “Kami mengusulkan bantuan pengembangan Desa Gegelang menjadi desa wisata. Kami memiliki tarian Sang Hyang Jaran, mungkin bisa dibantu dipromosikan dan masuk dalam kalender event wisata di Karangasem,” ujar I Nengah Jimat, SH, tokoh masyarakat setempat.

Selanjutnya pihaknya juga mengusulkan bantuan bronjong untuk mengantisipasi erosi di sungai Tukad Ceking akibat banjir disetiap musim hujan. Usulan dari tokoh masyarakat tersebut langsung direspon oleh Mas Sumatri, untuk penanganan sungai pihaknya akan menindaklanjutinya, sedangkan untuk pengembangan Desa Gegelang menjadi desa wisata, saat ini pihaknya memang tengah gencar-gencarnya menggarap pariwista spiritual berbasis desa adat.

“Kita akan bantu megembangkan desa wisata. Namun demikian harus dicari potensi-potensi lain yang bisa dikembangkan di desa ini,” ujar Mas Sumatri. Sementara dalam kesempatan tersebut masyarakat Desa Gegelang secara bulat menyatakan dukungan dan siap memenangkan Massker pada Pilkada 9 Desember mendatang.

wartawan
Husaen SS.
Category

Ketua DPRD Badung Gelar Korvei Aksi Bersih Sampah Laut di Pantai Legian Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti, melaksanakan kegiatan korvei Aksi Bersih Sampah Laut sebagai tindak lanjut arahan Bupati Badung terkait percepatan penanganan sampah laut kiriman. Kegiatan ini merupakan wujud komitmen nyata dalam mendukung Gerakan Indonesia ASRI (Aman, Sehat, Rapi, Indah) sekaligus upaya memperkuat sinergi seluruh komponen stakeholder di Kabupaten Badung. Jumat (13/2).

Baca Selengkapnya icon click

Sempat Dilarikan ke RS, Nyawa Satu Pekerja Korban Longsor Sukawati Tak Terselamatkan

balitribune.co.id | Gianyar - Tiga orang buruh proyek terkubur longsor material bangunan di banjar Tegenungan, Kemenuh, Sukawati, Gianyar, Kamis (12/2) Siang. Dua orang berhasil selamat, sedangkan seorang lagi sempat dievakuasi dari timbunan, namun akhirnya meninggal dalam perawatan di rumah sakit. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pendar Merah Seribu Lampion, Pesona Imlek di Langit Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Sekitar seribuan lampion mulai dipasang di berbagai titik strategis di Kabupaten Tabanan untuk menyemarakkan suasana menjelang perayaan Imlek 2577 yang jatuh pada Selasa (17/2) mendatang.

Pemasangan ornamen berwarna merah khas tersebut dilakukan secara tersebar di beberapa lokasi utama, mulai dari kawasan perbatasan hingga pusat pemerintahan di Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Seni Merawat Tradisi, Intip Kesibukan Wihara Saat Ritual Bersih Rupang

balitribune.co.id | Mangupura - Tempat peribadatan yang berada di pusat kegiatan pariwisata di Kuta Kabupaten Badung mulai didatangi warga Tionghoa untuk membersihkan Wihara dan melakukan pemasangan dekorasi bernuansa Tahun Baru Cina atau Imlek 2577 Kongzili tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Wawali Denpasar Arya Wibawa Mendem Pedagingan di Pemerajan Gede Bendesa Manik Mas Desa Adat Renon

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa mengikuti prosesi Mendem Pedagingan serangkaian Karya Melaspas lan Mecaru di Pemerajan Gede Bendesa Manik Mas, Banjar Adat Tengah, Desa Adat Renon bertepatan Rahina Wraspati Kliwon Menail, Kamis (12/2) pagi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.