Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Universitas Udayana Kembali Perpanjang Kerja Sama dengan Pemkab Lembata NTT

Bali Tribune / KERJASAMA - Universitas Udayana kembali memperpanjang kerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Lembata yang ditandai dengan penandatanganan perpanjangan Nota Kesepahaman (MoU) kedua belah pihak bertempat di Gedung Pascasarjana Kampus Sudirman Denpasar, Jumat (2/9).
balitribune.co.id | Denpasar - Universitas Udayana kembali memperpanjang kerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Lembata yang ditandai dengan penandatanganan perpanjangan Nota Kesepahaman (MoU) kedua belah pihak bertempat di Gedung Pascasarjana Kampus Sudirman Denpasar, Jumat (2/9). Acara dihadiri oleh Rektor Unud yang dalam hal ini diwakili oleh Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerjasama dan Informasi bersama Dekan Fakultas Kedokteran beserta jajaran. Sementara dari Pihak Pemkab Lembata dihadiri langsung oleh Bupati Lembata bersama Direktur RSUD Lewoleba beserta jajaran.
 
Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerjasama dan Informasi Unud Prof. Dr. dr. I Putu Gede Adiatmika, M.Kes dalam sambutannya menyampaikan kerjasama selama ini sudah berproses melalui Fakultas Kedokteran dan tetap berlanjut dengan diperpanjangan MoU dan dilanjutkan dengan Perjanjian Kerjasama dalam rangka pengiriman residen ke RS Lewoleba, Pemkab Lembata yang saat ini difokuskan dari Program Studi Spesialis Ilmu Bedah, Spesialis Patologi Klinik, dan Spesialis Anestesiologi dan Terapi Intensif.

Unud mengemban amanah bersama Universitas Hasanuddin melalui Forum Perguruan Tinggi Indonesia Timur sebagai perguruan tinggi yang berperan aktif untuk pengembangan kawasan Indonesia timur, oleh karena itu berbagai kerjasama dalam rangka peningkatan sumber daya manusia diwilayah itu sangat diapresiasi oleh pimpinan Universitas Udayana dan memberikan kesempatan kepada residen untuk mengabdi ke berbagai daerah melalui koordinasi pimpinan fakultas. 

Pimpinan universitas juga membuka peluang bagi putra daerah untuk melanjutkan pendidikan di Universitas Udayana sesuai dengan mekanisme yang ada dengan harapan setelah selesai menempuh pendidikan kembali ke daerah asal untuk mengabdikan ilmunya. Melalui kerjasama diharapkan memberikan manfaat bagi Pemkab Lembata, khususnya dalam pengembamgan SDM dan layanan kesehatan. Pihaknya juga mengapresiasi Pemkab Lembata yang memberikan kesempatan bagi Unud menggunakan RS Lewoleba sebagai wahana pendidikan.

Sementara Bupati Lembata Drs. Marsianus Jawa, M.Si menyampaikan kehadirannya di Unud untuk meminta dukungan dan kerjasama serta bantuan, dimana didaerahnya kemiskinan masih tinggi begitu juga dengan stunting dan aspek kesehatan masih menjadi persoalan sehingga salah satunya yang dibutuhkan adalah yang tertuang dalam kerjasama ini. Oleh karena itu besar harapannya mendapat dukungan dari Fakultas Kedokteran Unud. Bantuan dan kerjasama sangat dibutuhkan dalam mengatasi persoalan-persoalan kemasyarakatan yang ada didaerahnya.
 
Dalam kegiatan ini juga dilakukan diskusi terkait implementasi kerjasama yang sudah berjalan selama ini diantaranya terkait pengiriman residen ke Kabupaten Lembata.

https://www.unud.ac.id

wartawan
ARW
Category

Tergelincir, Pendaki Gunung Abang Alami Patah Tulang

balitribune.co.id | Bangli - Seorang pendaki yakni Kadek Peter Tamboto (42) tergelincir saat melakukan pendakian di Gunung Abang, Desa Suter, Kecamatan, Kintamani, Bangli pada Minggu (25/1) Pendaki yang tinggal di Jalan Raya Tuka, Desa Tuka, Dalung, Kuta Utara Badung tersebut harus di evakuasi tim SAR  gabungan karena alami patah tulang

Baca Selengkapnya icon click

Bencana di Bangli, Dewan Ingatkan Pemerintah Selektif Salurkan Bantuan

balitribune.co.id | Bangli - Cuaca ekstrem yang terjadi belakangan ini menyebabkan terjadi musibah bencana di beberapa titik. Kondisi ini mendapat perhatian kalangan DPRD Bangli. Salah satu anggota DPRD Bangli, I Nyoman Kartika, mengingatkan pemerintah daerah harus berhati-hati dalam menyalurkan bantuan pascabencana. Politisi Partai Golkar ini meminta pemerintah harus memastikan kerusakan yang terjadi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Geger 'Transfer' Direksi, Bos Perumda Tabanan Kini Duduki Kursi Utama Perumda Pasar MGS Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa telah memutuskan Kompiang Gede Pasek Wedha sebagai Direktur Utama Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana (MGS) Kabupaten Badung bersama I Made Anjol Wiguna sebagai direktur umum.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pariwisata Bali Harus Mampu Sikapi Perubahan Pasar

balitribune.co.id | Mangupura - Bali Villa Association (BVA) bersama Control Union Indonesia, lembaga sertifikasi independen berstandar global, menggelar talkshow Sustainability for Every Stay bertajuk “Building Future Ready Villas Through Sustainable Hospitality” di Seminyak, Kabupaten Badung, Jumat (23/1). Kegiatan ini membahas tren pariwisata terkini serta pentingnya sertifikasi keberlanjutan bagi akomodasi.

Baca Selengkapnya icon click

Kisah Agen Wijaya Group dari Toko Pulsa ke Agen BRILink

balitribune.co.id | Denpasar - Sebuah toko produk digital (pulsa) di kawasan Kediri, Tabanan kini menjadi tumpuan layanan keuangan warga sekitar. Berawal dari pemberian fasilitas perbankan, I Putu Ananta Wijaya, pemilik Agen BRILink Wijaya Group berhasil mengembangkan usaha produk digital sekaligus menghidupi keluarga melalui kemitraan dengan Bank Rakyat Indonesia (BRI).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.