Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Universitas Udayana Terima Kunjungan Delegasi Kementerian Pertanian dan Perikanan Timor Leste

Bali Tribune / KUNJUNGAN - Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Universitas Udayana Prof. Ngakan Putu Gede Suardana didampingi Dekan Fakultas Pertanian dan Tim menerima kunjungan delegasi Kementerian Pertanian dan Perikanan Timor Leste bertempat di Gedung Rektorat, Kamis (16/6).

balitribune.co.id | Jimbaran - Rektor Universitas Udayana yang dalam hal ini diwakili oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Universitas Udayana Prof. Ngakan Putu Gede Suardana didampingi Dekan Fakultas Pertanian dan Tim menerima kunjungan delegasi Kementerian Pertanian dan Perikanan Timor Leste yang diketuai oleh Direktur Jenderal Ministry of Agriculture and Fisheris (MAF) bertempat di Gedung Rektorat, Kamis (16/6). 

Kunjungan ini membahas kerjasama teknis yang dilaksanakan kedua belah pihak dimana Memorandum of Understanding (MoU)  telah ditanda tangani pada bulan November 2019 dan berakhir pada tahun 2024.  Terkait MoU, telah dilaksanakan kerjasama teknis dengan Fakultas Pertanian melalui kegiatan capacity building bagi SDM Kementerian Pertanian dan Perikanan Timor Leste melalui pelatihan/transfer keterampilan yang terkait dengan pembangunan pertanian.
 
Dalam kunjungan ini juga telah dilakukan diskusi dengan jajaran Dekanat Fakultas Pertanian untuk implementasi kerjasama lanjutan yang akan dibahas secara lebih rinci poin-poin kerjasama yang akan dilaksanakan Para Pihak, khususnya dalam area plant protection sebagaimana permohonan dari Kementerian Pertanian dan Perikanan Timor Leste.
wartawan
ARW
Category

Bupati Adi Arnawa Jadi Pembicara di BRIN, Pemkab Badung Terima Sertifikat Apresiasi IDSD Tahun 2025

balitribune.co.id | Jakarta - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menghadiri acara Rilis Indeks Daya Saing Daerah (IDSD) tahun 2025 yang diselenggarakan oleh Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) RI, Selasa, (24/2/2026) yang dilaksanakan di Auditorium Sumitro Djojohadikusumo di Lantai 3 Gedung B.J. Habibie, BRIN, Jalan MH Thamrin No. 8, Jakarta Pusat.

Baca Selengkapnya icon click

Peringati HPSN 2026, Bupati Badung Pimpin Korve Bersih Sampah di Pantai Kuta

balitribune.co.id | Mangupura  - Aksi korve bersih sampah laut kembali dilaksanakan pada Minggu (22/2). Kegiatan serangkaian peringatan Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) 2026 tersebut diawali gelaran apel yang secara langsung dipimpin oleh Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa dan Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti, di Shelter Kebencanaan Baruna, Pantai Kuta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BPR di Persimpangan Jalan: Antara Integritas, Permodalan, dan Seleksi Alam Industri

balitribune.co.id | Pencabutan izin usaha BPR Kamadana oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK) di awal 2026 bukan sekadar kabar penutupan satu bank kecil di daerah. Ia adalah alarm keras bagi industri Bank Perekonomian Rakyat (BPR) secara nasional.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Serahkan Bantuan untuk Warga Terdampak Banjir di Desa Kediri

balitribune.co.id | Tabanan — Menindaklanjuti arahan Bupati Tabanan, Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga, menyambangi sekaligus menyerahkan bantuan kepada keluarga korban banjir di Banjar Jaga Satru, Desa Kediri, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, Selasa (24/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pansus TRAP DPRD Bali Soroti Transparansi Pengembangan KEK Kura Kura Bali

balitribune.co.id I Denpasar -Pengembangan Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Kura Kura Bali kembali menjadi sorotan. DPRD Provinsi Bali melalui Panitia Khusus (Pansus) Tata Ruang dan Aset Publik (TRAP) menegaskan pentingnya transparansi dan kepastian hukum dalam proyek strategis tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.