Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Universitas Udayana Terima Kunjungan Delegasi Kementerian Pertanian dan Perikanan Timor Leste

Bali Tribune / KUNJUNGAN - Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Universitas Udayana Prof. Ngakan Putu Gede Suardana didampingi Dekan Fakultas Pertanian dan Tim menerima kunjungan delegasi Kementerian Pertanian dan Perikanan Timor Leste bertempat di Gedung Rektorat, Kamis (16/6).

balitribune.co.id | Jimbaran - Rektor Universitas Udayana yang dalam hal ini diwakili oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Universitas Udayana Prof. Ngakan Putu Gede Suardana didampingi Dekan Fakultas Pertanian dan Tim menerima kunjungan delegasi Kementerian Pertanian dan Perikanan Timor Leste yang diketuai oleh Direktur Jenderal Ministry of Agriculture and Fisheris (MAF) bertempat di Gedung Rektorat, Kamis (16/6). 

Kunjungan ini membahas kerjasama teknis yang dilaksanakan kedua belah pihak dimana Memorandum of Understanding (MoU)  telah ditanda tangani pada bulan November 2019 dan berakhir pada tahun 2024.  Terkait MoU, telah dilaksanakan kerjasama teknis dengan Fakultas Pertanian melalui kegiatan capacity building bagi SDM Kementerian Pertanian dan Perikanan Timor Leste melalui pelatihan/transfer keterampilan yang terkait dengan pembangunan pertanian.
 
Dalam kunjungan ini juga telah dilakukan diskusi dengan jajaran Dekanat Fakultas Pertanian untuk implementasi kerjasama lanjutan yang akan dibahas secara lebih rinci poin-poin kerjasama yang akan dilaksanakan Para Pihak, khususnya dalam area plant protection sebagaimana permohonan dari Kementerian Pertanian dan Perikanan Timor Leste.
wartawan
ARW
Category

Penataan Pantai Bingin Mulai Ditender, Desain Kawasan Masih Digodok

balitribune.co.id I Mangupura - Setahun setelah 48 bangunan liar di Pantai Bingin dibongkar, Pemerintah Kabupaten Badung mulai memproses penataan kawasan tersebut. Meski tender sudah berjalan, hingga kini desain induk (master plan) dan gambar teknis penataan masih dalam tahap pembahasan.

Baca Selengkapnya icon click

Terganjal Aturan Kepegawaian, Layanan Forensik RS Tabanan Belum Jalan

balitribune.co.id I Tabanan – Rencana RSUD Tabanan untuk mengoperasikan layanan forensik di Instalasi Pemulasaraan Jenazah yang baru masih menemui jalan buntu. Hingga kini, fasilitas tersebut belum bisa memberikan tindakan medis forensik karena terganjal aturan kepegawaian serta sulitnya mencari dokter spesialis di bidang tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Tetapkan 16.466,23 Hektar Lahan Sawah Jadi LP2B

balitribune.co.id I Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan resmi menetapkan ribuan hektar sawah produktif untuk mencegah masifnya ancaman alih fungsi lahan. Langkah strategis ini dilakukan dengan mengunci 16.466,23 hektar area persawahan sebagai Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kuburan Tergerus Air Laut Pasang, Bangkai Paus Bungkuk Kembali Muncul ke Permukaan

balitribune.co.id I Negara - Dua hari setelah dikuburkan, bangkai paus bungkuk (Humpback Whale) yang sebelumnya terdampar dan mati di pesisir Pantai Perancak, Kecamatan Jembrana, kembali muncul ke permukaan. Karena dikhawatirkan menimbulkan dampak lingkungan, bangkai mamalia laut tersebut diminta dipindahkan ke tempat yang lebih aman.

Baca Selengkapnya icon click

Pengusaha Hiburan Malam Dideadline 30 Hari untuk Lengkapi Izin Mikol

balitribune.co.id I Singaraja - Menindaklanjuti keluhan masyarakat terkait maraknya tempat hiburan malam yang diduga tidak berizin, Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Buleleng melakukan langkah pembinaan dan pengawasan ketat terhadap puluhan pengusaha hiburan di wilayah Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.