Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Upaya Merawat Bumi, Bupati Giri Prasta Tebar 10.000 Benih Ikan Nila di Aliran Irigasi Subak Munggu

Bali Tribune / PENEBARAN - Bupati Giri Prasta didampingi Wakil Ketua DPRD I Made Sunarta saat melakukan penebaran benih ikan nila di aliran irigasi Subak Munggu, lingkungan Br. Sedahan, Desa Munggu, Kecamatan Mengwi, Sabtu (10/4).
balitribune.co.id | Mangupura - Dalam upaya menjaga kelestarian lingkungan dan meningkatkan populasi ikan, Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta didampingi Wakil Ketua DPRD Badung I Made Sunarta melakukan penebaran 10.000 benih ikan nila di aliran irigasi Subak Munggu, lingkungan Br. Sedahan, Desa Munggu, Kecamatan Mengwi, Sabtu (10/4). Kegiatan ini merupakan prakarsa dari Sekaa Teruna (ST) Tunjung Mekar, Br. Sedahan yang memohon bantuan benih ikan kepada Dinas Perikanan Badung, untuk dipelihara di masa pandemi Covid-19 ini.
 
Bupati Giri Prasta dalam sambutannya sangat mengapresiasi kegiatan Sekaa Teruna Tunjung Mekar yang ikut peduli dengan kelestarian lingkungan. Langkah ini patut dicontoh bagi generasi muda, lingkungan, banjar dan desa lainnya sehingga alam dan lingkungan tetap terjaga dengan baik. "Kami berikan apresiasi setulus-tulusnya kepada generasi millenial Br. Sedahan. Dulu saya hadir disini betul-betul kumuh, air sungai tidak dapat mengalir dengan baik, bahkan ketika hujan sampai banjir ke pekarangan rumah warga. Namun hari ini saya lihat penataanya dan kebersihannya sudah luar biasa bagus sekali," kata Bupati disambut tepuk tangan para undangan.
 
Menurut Bupati apa yang dilakukan ini sebagai salah satu upaya merawat bumi. Bila bumi dirawat dan alam dicintai, astungkara apa yang menjadi sebuah keinginan dan kebutuhan itu akan dapat terwujud. "Kepercayaan saya, kita hidup bersama karena oksigen, dengan adanya oksigen apalagi bersih, niscaya kita akan sehat semua," imbuhnya. Untuk kedepan Bupati akan memprioritaskan Subak Munggu untuk pembangunan Jalan Usaha Tani (JUT), ini sudah menjadi komitmen yang harus dilakukan. Untuk mendukung kegiatan tersebut, Bupati menyerahkan bantuan secara pribadi sebesar Rp. 10 juta.
 
Sementara itu Ketua ST Tunjung Mekar I Putu Agus Widiana Putra mengatakan tujuan kegiatan ini adalah untuk meningkatkan populasi ikan, melestarikan lingkungan khususnya pada aliran sungai serta meningkatkan produksi ikan guna memenuhi gizi bagi masyarakat. Pihaknya menyampaikan terima kasih terutamanya kepada Bupati Badung yang telah memberikan benih ikan nila sebanyak 10.000 ekor. Ikan ini akan dipelihara dengan sistem kolam air deras di sungai sepanjang 200 meter. "Kami bersama anggota ST Tunjung Mekar akan memelihara ikan ini sebaik mungkin. Kami telah menyiapkan anggaran 5 juta untuk membuat sekat/pembatas ikan di aliran sungai. Tentunya kami tidak henti-hentinya memohon dukungan kepada Bapak Bupati demi kelancaran kegiatan sekaa teruna baik itu kegiatan sosial, seni budaya maupun olahraga, " pintanya.
 
Kegiatan tersebut juga dihadiri Anggota DPRD Badung I Wayan Edy Sanjaya, Kadis Perikanan I Nyoman Suardana, Camat Mengwi I Nyoman Suhartana, Perbekel Munggu I Ketut Darta, Ketua BPD I Rai Sidaparna, Bendesa Adat Munggu Made Rai Sujana, Ketua LPM,  Karang Taruna dan Kelian se-Desa Munggu.
wartawan
I Made Darna
Category

Pertahankan Transparansi, Pemkab Tabanan Raih Opini WTP 12 Kali Berturut-turut atas LKPD

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan kembali mengukir prestasi gemilang dalam tata kelola keuangan daerah. Pemkab Tabanan sukses mempertahankan Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Republik Indonesia Perwakilan Provinsi Bali atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun Anggaran 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Paparkan Strategi dan Capaian Target Pembangunan, Dukung Pariwisata, Infrastruktur Fokus Utama

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memaparkan strategi dan pencapaian target pembangunan di Kabupaten Badung, pada Rapat Koordinasi Provinsi Bali yang dipimpin Gubernur Bali Wayan Koster di ruang pertemuan Kertha Sabha, Denpasar, Senin (8/6/2026). Rakor diikuti Bupati/Walikota se-Bali serta Pimpinan Perangkat Daerah terkait.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Badung Bahas Raperda Penyertaan Modal Daerah untuk PT Penjaminan Kredit Bali Mandara

balitribune.co.id | Mangupura – Panitia Khusus (Pansus) DPRD Kabupaten Badung mulai membahas Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Penyertaan Modal Daerah kepada PT Penjaminan Kredit Daerah Bali Mandara dalam rapat yang digelar di Ruang Rapat Gosana II DPRD Badung, Senin (8/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Sekda Badung Tutup Pelatihan Sensus Ekonomi dan Canangkan "Desa Cantik" 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung diwakili Sekda Badung Ida Bagus Surya Suamba secara resmi menutup Pelatihan Petugas Sensus Ekonomi 2026, sekaligus mencanangkan program pembinaan Desa Cinta Statistik (Desa Cantik) tahun 2026 di Aston Kuta Hotel & Residence, Minggu (7/6/2026). Ada tiga Desa yang dicanangkan sebagai Desa Cantik Kabupaten Badung 2026 yaitu Desa Bongkasa Pertiwi, Desa Gulingan dan Desa Pererenan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bahas Raperda Pencabutan Perda Tentang Penyelenggaraan Administrasi Kependudukan, Rai Wirata Pimpin Rapat Pansus

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua Panitia Khusus (Pansus) DPRD Kabupaten Badung, I Made Rai Wirata, memimpin rapat kerja Pansus dalam rangka membahas Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Pencabutan Peraturan Daerah Kabupaten Badung Nomor 10 Tahun 2010 tentang Penyelenggaraan Administrasi Kependudukan sebagaimana telah diubah dengan Peraturan Daerah Kabupaten Badung Nomor 9 Tahun 2016 tentang Perubahan Atas Peraturan Daerah Kabupaten Badung N

Baca Selengkapnya icon click

Menarik Wisatawan Berkunjung ke Ubud, Pelaku Pariwisata Hadirkan Konsep Spa Tradisional Dipadukan dengan Teknologi

balitribune.co.id I Gianyar - Salah satu akomodasi wisata di Ubud Kabupaten Gianyar menghadirkan inovasi baru agar wisatawan semakin tertarik berkunjung ke Pulau Dewata. Ditengah ketatnya persaingan global di sektor pariwisata, pelaku pariwisata di Bali dituntut semakin kreatif menghadirkan produk-produk wisata yang menarik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.