Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Upaya Merawat Bumi, Bupati Giri Prasta Tebar 10.000 Benih Ikan Nila di Aliran Irigasi Subak Munggu

Bali Tribune / PENEBARAN - Bupati Giri Prasta didampingi Wakil Ketua DPRD I Made Sunarta saat melakukan penebaran benih ikan nila di aliran irigasi Subak Munggu, lingkungan Br. Sedahan, Desa Munggu, Kecamatan Mengwi, Sabtu (10/4).
balitribune.co.id | Mangupura - Dalam upaya menjaga kelestarian lingkungan dan meningkatkan populasi ikan, Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta didampingi Wakil Ketua DPRD Badung I Made Sunarta melakukan penebaran 10.000 benih ikan nila di aliran irigasi Subak Munggu, lingkungan Br. Sedahan, Desa Munggu, Kecamatan Mengwi, Sabtu (10/4). Kegiatan ini merupakan prakarsa dari Sekaa Teruna (ST) Tunjung Mekar, Br. Sedahan yang memohon bantuan benih ikan kepada Dinas Perikanan Badung, untuk dipelihara di masa pandemi Covid-19 ini.
 
Bupati Giri Prasta dalam sambutannya sangat mengapresiasi kegiatan Sekaa Teruna Tunjung Mekar yang ikut peduli dengan kelestarian lingkungan. Langkah ini patut dicontoh bagi generasi muda, lingkungan, banjar dan desa lainnya sehingga alam dan lingkungan tetap terjaga dengan baik. "Kami berikan apresiasi setulus-tulusnya kepada generasi millenial Br. Sedahan. Dulu saya hadir disini betul-betul kumuh, air sungai tidak dapat mengalir dengan baik, bahkan ketika hujan sampai banjir ke pekarangan rumah warga. Namun hari ini saya lihat penataanya dan kebersihannya sudah luar biasa bagus sekali," kata Bupati disambut tepuk tangan para undangan.
 
Menurut Bupati apa yang dilakukan ini sebagai salah satu upaya merawat bumi. Bila bumi dirawat dan alam dicintai, astungkara apa yang menjadi sebuah keinginan dan kebutuhan itu akan dapat terwujud. "Kepercayaan saya, kita hidup bersama karena oksigen, dengan adanya oksigen apalagi bersih, niscaya kita akan sehat semua," imbuhnya. Untuk kedepan Bupati akan memprioritaskan Subak Munggu untuk pembangunan Jalan Usaha Tani (JUT), ini sudah menjadi komitmen yang harus dilakukan. Untuk mendukung kegiatan tersebut, Bupati menyerahkan bantuan secara pribadi sebesar Rp. 10 juta.
 
Sementara itu Ketua ST Tunjung Mekar I Putu Agus Widiana Putra mengatakan tujuan kegiatan ini adalah untuk meningkatkan populasi ikan, melestarikan lingkungan khususnya pada aliran sungai serta meningkatkan produksi ikan guna memenuhi gizi bagi masyarakat. Pihaknya menyampaikan terima kasih terutamanya kepada Bupati Badung yang telah memberikan benih ikan nila sebanyak 10.000 ekor. Ikan ini akan dipelihara dengan sistem kolam air deras di sungai sepanjang 200 meter. "Kami bersama anggota ST Tunjung Mekar akan memelihara ikan ini sebaik mungkin. Kami telah menyiapkan anggaran 5 juta untuk membuat sekat/pembatas ikan di aliran sungai. Tentunya kami tidak henti-hentinya memohon dukungan kepada Bapak Bupati demi kelancaran kegiatan sekaa teruna baik itu kegiatan sosial, seni budaya maupun olahraga, " pintanya.
 
Kegiatan tersebut juga dihadiri Anggota DPRD Badung I Wayan Edy Sanjaya, Kadis Perikanan I Nyoman Suardana, Camat Mengwi I Nyoman Suhartana, Perbekel Munggu I Ketut Darta, Ketua BPD I Rai Sidaparna, Bendesa Adat Munggu Made Rai Sujana, Ketua LPM,  Karang Taruna dan Kelian se-Desa Munggu.
wartawan
I Made Darna
Category

Anggota DPRD Badung Rai Wirata Apresiasi ST. Putra Persada Banjar Angkeb Canging Desa Gulingan di Hari jadi ke-51

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Badung, I Made Rai Wirata, memberikan apresiasi tinggi kepada Sekaa Teruna (ST) Putra Persada Banjar Angkeb Canging, Desa Gulingan, atas eksistensi dan kontribusinya dalam menjaga tradisi serta memperkuat peran generasi muda di lingkungan desa adat.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Penutupan Jegeg Bungan Desa 2026 di Kuta

balitribune.co.id | ​Mangupura - Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti, menghadiri prosesi penutupan perlombaan Jegeg Bungan Desa 2026 yang dirangkaikan dengan Festival Seni Budaya XIV Desa Adat Kuta. Acara yang menjadi ajang kreativitas pemuda tersebut berlangsung di Open Stage Majelangu, Pura Segara Kuta, Sabtu (21/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

1.639 Narapidana di Bali Terima Remisi

balitribune.co.id I Denpasar - Sebanyak 1.639 narapidana di seluruh Bali memperoleh remisi atau pengurangan masa hukuman dari Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Ditjenpas) Provinsi Bali sehubungan Hari Raya Idul Fitri. Dari jumah itu 26 orang warga binaan Muslim langsung bebas. Demikian disampaikan Kepala Kanwil Ditjenpas Bali Decky Nurmansyah di Denpasar, Sabtu (21/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Antisipasi Arus Balik, Pemeriksaan di Gilimanuk Diperketat

balitribune.co.id I Negara - Arus mudik Lebaran tahun 2026 ini jumlah pelaku perjalanan yang menyeberang dari Bali ke Pulau Jawa mengalami peningkatan. Terbukti antrean kendaraan menuju Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk sempat membludak hingga Kota Negara. Mengantisipasi arus balik, aparat di Gilimanuk kini sudah mulai memperketat pengamanan dan pemeriksaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kurangi Sampah, PKK Denpasar Masifkan Bag Komposter

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar melalui Tim Penggerak (TP) PKK terus memasifkan gerakan pengelolaan sampah berbasis sumber. Langkah ini diwujudkan melalui sosialisasi dan pembagian bag komposter di Banjar Peken (Desa Sumerta Kaja) dan Banjar Kedaton (Kesiman Petilan), Denpasar Timur, Minggu (22/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

28 Warga Binaan Rutan Klungkung Terima Remisi Idul Fitri

balitribune.co.id I Semarapura - Sebanyak 28 orang warga binaan Rumah Tahanan (Rutan) Kelas IIB Klungkung menerima  remisi khusus dalam rangka Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah, Sabtu (21/3/2026). Pemberian remisi ini berdasarkan Keputusan Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan Republik Indonesia Nomor: PAS-472,468,454.PK.05.03 Tahun 2026, dengan jumlah penerima sebanyak 28 orang warga binaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.