Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Upaya Merawat Bumi, Bupati Giri Prasta Tebar 10.000 Benih Ikan Nila di Aliran Irigasi Subak Munggu

Bali Tribune / PENEBARAN - Bupati Giri Prasta didampingi Wakil Ketua DPRD I Made Sunarta saat melakukan penebaran benih ikan nila di aliran irigasi Subak Munggu, lingkungan Br. Sedahan, Desa Munggu, Kecamatan Mengwi, Sabtu (10/4).
balitribune.co.id | Mangupura - Dalam upaya menjaga kelestarian lingkungan dan meningkatkan populasi ikan, Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta didampingi Wakil Ketua DPRD Badung I Made Sunarta melakukan penebaran 10.000 benih ikan nila di aliran irigasi Subak Munggu, lingkungan Br. Sedahan, Desa Munggu, Kecamatan Mengwi, Sabtu (10/4). Kegiatan ini merupakan prakarsa dari Sekaa Teruna (ST) Tunjung Mekar, Br. Sedahan yang memohon bantuan benih ikan kepada Dinas Perikanan Badung, untuk dipelihara di masa pandemi Covid-19 ini.
 
Bupati Giri Prasta dalam sambutannya sangat mengapresiasi kegiatan Sekaa Teruna Tunjung Mekar yang ikut peduli dengan kelestarian lingkungan. Langkah ini patut dicontoh bagi generasi muda, lingkungan, banjar dan desa lainnya sehingga alam dan lingkungan tetap terjaga dengan baik. "Kami berikan apresiasi setulus-tulusnya kepada generasi millenial Br. Sedahan. Dulu saya hadir disini betul-betul kumuh, air sungai tidak dapat mengalir dengan baik, bahkan ketika hujan sampai banjir ke pekarangan rumah warga. Namun hari ini saya lihat penataanya dan kebersihannya sudah luar biasa bagus sekali," kata Bupati disambut tepuk tangan para undangan.
 
Menurut Bupati apa yang dilakukan ini sebagai salah satu upaya merawat bumi. Bila bumi dirawat dan alam dicintai, astungkara apa yang menjadi sebuah keinginan dan kebutuhan itu akan dapat terwujud. "Kepercayaan saya, kita hidup bersama karena oksigen, dengan adanya oksigen apalagi bersih, niscaya kita akan sehat semua," imbuhnya. Untuk kedepan Bupati akan memprioritaskan Subak Munggu untuk pembangunan Jalan Usaha Tani (JUT), ini sudah menjadi komitmen yang harus dilakukan. Untuk mendukung kegiatan tersebut, Bupati menyerahkan bantuan secara pribadi sebesar Rp. 10 juta.
 
Sementara itu Ketua ST Tunjung Mekar I Putu Agus Widiana Putra mengatakan tujuan kegiatan ini adalah untuk meningkatkan populasi ikan, melestarikan lingkungan khususnya pada aliran sungai serta meningkatkan produksi ikan guna memenuhi gizi bagi masyarakat. Pihaknya menyampaikan terima kasih terutamanya kepada Bupati Badung yang telah memberikan benih ikan nila sebanyak 10.000 ekor. Ikan ini akan dipelihara dengan sistem kolam air deras di sungai sepanjang 200 meter. "Kami bersama anggota ST Tunjung Mekar akan memelihara ikan ini sebaik mungkin. Kami telah menyiapkan anggaran 5 juta untuk membuat sekat/pembatas ikan di aliran sungai. Tentunya kami tidak henti-hentinya memohon dukungan kepada Bapak Bupati demi kelancaran kegiatan sekaa teruna baik itu kegiatan sosial, seni budaya maupun olahraga, " pintanya.
 
Kegiatan tersebut juga dihadiri Anggota DPRD Badung I Wayan Edy Sanjaya, Kadis Perikanan I Nyoman Suardana, Camat Mengwi I Nyoman Suhartana, Perbekel Munggu I Ketut Darta, Ketua BPD I Rai Sidaparna, Bendesa Adat Munggu Made Rai Sujana, Ketua LPM,  Karang Taruna dan Kelian se-Desa Munggu.
wartawan
I Made Darna
Category

PKK Sukawati Diberi Edukasi Postur Tubuh, Pencegahan Osteoporosis, dan Pelatihan Minuman Kesehatan Beras Kencur

balitribune.co.id | Gianyar – Upaya dalam peningkatan kesehatan masyarakat terus dilakukan melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat. Salah satu kegiatan tersebut bertempat di Kantor Desa Sukawati, Gianyar, tim dosen dari Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Warmadewa melaksanakan kegiatan penyuluhan kesehatan dan pelatihan keterampilan bagi ibu-ibu PKK Desa Sukawati.

Baca Selengkapnya icon click

Cegah Anemia Sejak Dini, Tim FKIK Universitas Warmadewa Edukasi Remaja di Desa Celuk

balitribune.co.id | Gianyar — Upaya pencegahan anemia pada remaja terus dilakukan melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang diselenggarakan oleh tim dari Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK) Universitas Warmadewa. Kegiatan ini dilaksanakan di Balai Pura Desa Celuk, Kecamatan Sukawati, Kabupaten Gianyar, dan dibuka secara resmi oleh Bapak Kepala Desa Celuk.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Belasan Tutup Gorong-gorong di Jalan Raya Sading Digondol Maling

balitribune.co.id | Mangupura - Belasan tutup gorong-gorong atau "manhole" di Jalan Raya Sading,  Kecamatan Mengwi, Badung tetiba hilang digondol maling. Hilangnya tutup gorong-gorong dari besi ini tentu saja sangat membahayakan pejalan kaki. Pasalnya, gorong-gorong bak jebakan tikus bagi pejalan kaki karena bolong-bolong. Belum diketahui pasti 'tangan panjang siapa yang menggondol tutup gorong-gorong berjumlah belasan itu.

Baca Selengkapnya icon click

Pendaki Asal Badung Mengalami Hipotermia di Gunung Agung Berhasil Diselamatkan

balitribune.co.id | Amlapura - Seorang pendaki asal Kerobokan, Badung, mengalami Hipotermia saat melakukan pendakian ke puncak Gunung Agung, pada Selasa (13/1/2026). Menerima laporan tersebut tim sar gabungan dari Basarnas, Pemandu Lokal, TNI, Kepolisian dan BPBD Karangasem pukul 02.00 Wita dini hari, langsung bergerak cepat melakukan pendakian ke lokasi korban di ketinggian 2.300 Meter Diatas Permukaan Laut (MDPL).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sentralisasi Kendaraan Dinas, Langkah Berani Bupati Kembang Jaga Stabilitas Fiskal Jembrana

balitribune.co.id | Negara - Menghadapi tantangan keterbatasan fiskal daerah, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jembrana mengambil langkah berani dengan menerapkan kebijakan Sentralisasi Kendaraan Dinas. Strategi ini dirancang untuk memangkas belanja operasional yang tidak mendesak dan memastikan setiap aset daerah bekerja secara maksimal untuk pelayanan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Resmikan Graha Yadnya Sanjayaning Singasana Desa Adat Kota Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Sebagai bentuk dukungan pemerintah daerah terhadap pelestarian adat, budaya, serta penguatan sarana upacara keagamaan di wilayah Kabupaten Tabanan, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menghadiri undangan ngupasaksi Upacara Pemelaspasan Gedung Graha Yadnya Sanjayaning Singasana Desa Adat Kota Tabanan, Selasa (13/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.