Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Upaya Tekan Inflasi, Pemkot Denpasar Gelar Pasar Rakyat

Bali Tribune/ SEMBAKO- Sekda Kota Denpasar, IB Alit Wiradana melaksanakan pembagian dua ratus sembako untuk kelompok nelayan serangkaian kegiatan Pasar Rakyat Festival di Lapangan I Wayan Bulit, Kelurahan Serangan, Denpasar Selatan, pada Jumat (25/11).
 


 

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar tak henti-hentinya berupaya dalam menekan laju inflasi. Salah satunya adalah dengan rutin menggelar pasar rakyat dan bazar pangan yang turut melibatkan UMKM setempat. Salah satunya dengan menggelar Pasar Rakyat Festival di Lapangan I Wayan Bulit, Kelurahan Serangan, Denpasar Selatan, pada Jumat (25/11).

Kegiatan Pasar Rakyat Festival ini digelar selama dua hari, dari tanggal 25-26 November 2022. Adapun rangkaian kegiatan ini diawali dengan jalan santai dan senam Sicita yang diikuti siswa SD di Kelurahan Serangan serta pembagian dua ratus sembako untuk kelompok nelayan, penanaman pohon perindang, hiburan rakyat hingga tari-tarian.

Turut hadir dalam kesempatan tersebut, Sekda Kota Denpasar IB. Alit Wiradana, Perwakilan DPRD Kota Denpasar, Camat Denpasar Selatan, I Made Sumarsana, Lurah Serangan, I Wayan Karma, Ketua Panitia Pasar Rakyat Festival, I Wayan Wialya, serta tamu undangan lainya.

Kegiatan ini dibuka secara simbolis oleh Sekda Kota Denpasar, IB Alit Wiradana. Dalam membacakan sambutan Walikota Denpasar, Sekda Alit Wiradana mengatakan, gelaran pasar rakyat yang digelar ini telah sesuai dengan arahan Presiden untuk menekan laju inflasi. "Dengan rutin mengadakan operasi pasar dan pasar murah, harga-harga komoditas pangan dapat terkendali, serta juga telah sesuai dengan misi Walikota Denpasar yaitu meningkatkan kemakmuran masyarakat Kota Denpasar melalui peningkatan kualitas pelayanan, pendidikan, kesehatan, dan pendapatan masyarakat yang berkeadilan serta dengan semangat Weda Wakya Vasudhaiva Kutumbakam yang mengandung makna dalam kehidupan ini kita semua bersaudara," ujar Alit Wiradana.

Sementara Ketua Panitia Pasar Rakyat Festival, I Wayan Wialya mengatakan, kegiatan ini terselenggara berkat dukungan dari berbagai pihak, baik dari sektor swasta, LPM, dan pemerintah, sebanyak tiga puluh UMKM mengikuti Pasar Rakyat kali ini, yang berasal dari masing-masing banjar di kelurahan Serangan. Dia berharap kedepan lebih banyak lagi masyarakat Kota Denpasar yang turut berbelanja dan memeriahkan Pasar Rakyat Festival ini.

wartawan
YAN
Category

Astra Motor Bali Konsisten Jaga Tradisi, Dukung Sesetan Heritage Omed-Omedan Festival 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmen kuat dalam menjaga kelestarian seni dan budaya Pulau Dewata dengan mendukung gelaran Sesetan Heritage Omed-Omedan Festival (SHOOF) 2026. Tradisi unik yang dilaksanakan tepat pada hari Ngembak Geni, sehari setelah Hari Suci Nyepi ini, berlangsung meriah di depan Banjar Kaja, Kelurahan Sesetan, Denpasar Selatan, Jumat (20/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung dan Bupati Hadiri Dresta Lango dan Dharma Shanti Desa Adat Bualu

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti, bersama Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri kegiatan Dresta Lango dan Dharma Shanti XX Desa Adat Bualu Tahun 2026, yang digelar pada Jumat (20/3/2026).

Kehadiran pimpinan daerah tersebut menjadi bentuk dukungan terhadap pelestarian adat, tradisi, serta nilai-nilai kearifan lokal yang terus dijaga oleh masyarakat Desa Adat Bualu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gema Takbir dan Ngembak Geni Berpadu, Potret Harmoni Idul Fitri dan Nyepi 1948 di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Ketika umat Hindu menjalani Ngembak Geni rangkaian hari raya Nyepi Tahun Saka 1948, gema takbir dari umat Muslim yang merayakan malam Idul Fitri 1447 Hijriah pun mengalun berdampingan.

Dalam suasana penuh penghormatan dan kebersamaan ini, Polda Bali hadir memastikan harmoni tetap terjaga.

Baca Selengkapnya icon click

Dampingi Wabup Buka Mengwi Ogoh-Ogoh Festival IV, Nyoman Satria Apresiasi Kreativitas Yowana

balitribune.co.id | Mangupura - ​Anggota DPRD Kabupaten Badung, I Nyoman Satria bersama Ketua WHDI Badung yang juga anggota DPRD Ni Putu Yunita Oktarini mendampingi Wakil Bupati Badung, I Bagus Alit Sucipta, dalam pembukaan resmi Mengwi Ogoh-Ogoh Festival IV yang digelar di Taman Bencingah Puri Ageng Mengwi, Rabu (18/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Harmoni Buleleng: Usai Nyepi, Ribuan Warga Muhammadiyah Gelar Salat Id di Eks Pelabuhan

balitribune.co.id | Singaraja – Suasana penuh toleransi dan kebersamaan mewarnai perayaan Idulfitri 1447 Hijriah di Kabupaten Buleleng, Bali. Tepat setelah berakhirnya Hari Raya Nyepi Tahun Caka 1948, Ribuan warga Muhammadiyah melaksanakan salat Id di kawasan Eks Pelabuhan Buleleng, Jumat (20/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Nyepi Berdarah di Seririt, Satu Orang Luka Serius Akibat Tebasan Samurai

balitribune.co.id | Singaraja - Suasana sakral Hari Suci Nyepi Tahun Baru Saka 1948 tercoreng oleh peristiwa berdarah yang terjadi di Desa Joanyar, Kecamatan Seririt, Kabupaten Buleleng. Kasus penganiayaan menggunakan senjata tajam ini terjadi di Banjar Dinas Kajanan dan kini tengah ditangani oleh aparat kepolisian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.