Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Usai Disuntik Vaksin Covid-19, Koster : Inilah Cara Menjaga Imunitas & Membangun Kekebalan Tubuh

Bali Tribune / Gubernur Koster saat melakukan konferensi pers usai disuntik Covid-19
balitribune.co.id | DenpasarGubernur Bali, Wayan Koster beserta 20 orang pejabat di Bali telah mengikuti pencanangan vaksinasi Covid-19 Tingkat Provinsi Bali yang berlangsung di UPT Rumah Sakit Bali Mandara (RSBM) Provinsi Bali, Sanur, Denpasar, Kamis (14/1) mulai pukul 08.30 Wita. 
 
Usai disuntik vaksin Covid-19 buatan Sinovac, Koster menyatakan perasaannya bahwa sehari sebelum vaksinasi, ia mengaku sempat merasa khawatir. Namun kekhawatiran itu hilang saat proses vaksinasi berjalan lancar. 
 
Gubernur Koster merupakan orang pertama yang disuntik vaksin Covid-19 di Provinsi Bali diikuti pejabat lainnya di pulau ini. Ia meminta masyarakat agar mengikuti kebijakan Pemerintah Pusat untuk melakukan vaksinasi Covid-19 guna meningkatkan kekebalan tubuh terhadap virus tersebut. Sehingga nantinya di Tanah Air maupun di Bali khususnya akan terbentuk kekebalan kelompok (herd immunity) terhadap wabah global ini yang mengguncang perekonomian di Indonesia dan seluruh dunia. 
Lihat foto : Gubernur Koster saat menjalani vaksinasi covid-19
"Vaksinasi ini menjaga imunitas tubuh kita, membangun kekebalan dalam tubuh dan meminimumkan risiko penularan Covid-19. Sehingga Covid-19 dapat kita lewati secara bersama-sama. Saya berterimakasih vaksinasi di Provinsi Bali ini telah berjalan dengan baik yang diikuti oleh 20 orang dan semuanya telah mengikuti sesuai prosedur yang telah ditentukan Dinas Kesehatan," jelasnya kepada awak media. 
 
Dia berharap, berkaitan dengan vaksinasi ini awak media dapat menyebarluaskan informasi dan mensosialisasikan hal tersebut kepada masyarakat luas. "Dengan demikian masyarakat memiliki keyakinan yang baik, persepsi yang positif tentang vaksinasi yang dijalankan oleh Pemerintah Pusat dan Daerah Bali," harap Koster. 
wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Imigrasi Ngurah Rai Deportasi Empat WNA ‘Bonnie Blue’, Terbukti Salahgunakan Visa Wisata

balitribune.co.id | Mangupura - Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Ngurah Rai resmi mendeportasi empat Warga Negara Asing (WNA) yang tergabung dalam manajemen konten “Bonnie Blue” setelah terbukti menyalahgunakan izin tinggal keimigrasian selama berada di Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Hingga November 2025 Bandara Bali Layani 22 Juta Penumpang

balitri bune.co.id | Kuta - Trafik operasional penerbangan mengalami pertumbuhan di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai pada tahun 2025. Pihak bandara mencatatkan pelayanan kepada 22.118.214 penumpang pada periode Januari hingga November 2025, atau mengalami peningkatan 1 persen dibandingkan tahun sebelumnya, yang melayani 21.869.747 pergerakan penumpang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Resahkan Pengguna Jalan, Polsek Dentim Amankan Konvoi Pelajar

balitribune.co.id | Denpasar - Polsek Denpasar Timur (Dentim) mengamankan sejumlah pelajar yang melaksanakan konvoi menggunakan sepeda motor tidak sesuai standar pabrik di Jalan WR. Supratman, Tohpati, Denpasar Timur, pada Sabtu (13/12/2025) malam. Aksi konvoi tersebut dinilai meresahkan pengguna jalan serta berpotensi membahayakan keselamatan berlalu lintas.

Baca Selengkapnya icon click

Gas Bocor, Api Melahap Hotel dan Spa Grand Sehati di Ubud

balitribune.co.id | Gianyar - Kepulan asap sempat meriuhkan aktivitas pariwisata di  jalan Monkey forest, Ubud, Minggu (14/12) Pukul 10.00 Wita. Sebuah hotel dan Spa mengalami kebakaran yang dipicu  kebocoran tabung gas. Seorang petugas dari distributor gas elpiji mengalami luka bakar saat mengganti tabung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penglipuran Menuju Desa Wisata Regeneratif Kelas Dunia di 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Desa Wisata (Dewi) Penglipuran selama ini identik dengan citra desa terbersih, rapi, dan paling fotogenik di Bali. Namun, di tengah tantangan pariwisata global yang kian kompleks, keindahan visual saja dinilai tak lagi cukup. Penglipuran pun memilih melangkah lebih jauh dengan menegaskan komitmennya menuju "pariwisata regenerative" melalui peluncuran agenda besar bertajuk “Regenerative Tourism 2026.”

Baca Selengkapnya icon click

Belasan Usaha Wisata Bahari dan Tirta di Bali Kantongi Sertifikat dari LSU

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Bali, I Wayan Sumarajaya menyerahkan sertifikat usaha bidang pariwisata kepada pelaku usaha wisata tirta atau bahari yang tergabung di asosiasi Gabungan Pengusaha Wisata Bahari dan Tirta (Gahawisri) Bali yang berlangsung di Kantor Dinas Pariwisata (Dispar) Provinsi Bali, Jumat (12/12).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.