Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Usai Disuntik Vaksin Covid-19, Koster : Inilah Cara Menjaga Imunitas & Membangun Kekebalan Tubuh

Bali Tribune / Gubernur Koster saat melakukan konferensi pers usai disuntik Covid-19
balitribune.co.id | DenpasarGubernur Bali, Wayan Koster beserta 20 orang pejabat di Bali telah mengikuti pencanangan vaksinasi Covid-19 Tingkat Provinsi Bali yang berlangsung di UPT Rumah Sakit Bali Mandara (RSBM) Provinsi Bali, Sanur, Denpasar, Kamis (14/1) mulai pukul 08.30 Wita. 
 
Usai disuntik vaksin Covid-19 buatan Sinovac, Koster menyatakan perasaannya bahwa sehari sebelum vaksinasi, ia mengaku sempat merasa khawatir. Namun kekhawatiran itu hilang saat proses vaksinasi berjalan lancar. 
 
Gubernur Koster merupakan orang pertama yang disuntik vaksin Covid-19 di Provinsi Bali diikuti pejabat lainnya di pulau ini. Ia meminta masyarakat agar mengikuti kebijakan Pemerintah Pusat untuk melakukan vaksinasi Covid-19 guna meningkatkan kekebalan tubuh terhadap virus tersebut. Sehingga nantinya di Tanah Air maupun di Bali khususnya akan terbentuk kekebalan kelompok (herd immunity) terhadap wabah global ini yang mengguncang perekonomian di Indonesia dan seluruh dunia. 
Lihat foto : Gubernur Koster saat menjalani vaksinasi covid-19
"Vaksinasi ini menjaga imunitas tubuh kita, membangun kekebalan dalam tubuh dan meminimumkan risiko penularan Covid-19. Sehingga Covid-19 dapat kita lewati secara bersama-sama. Saya berterimakasih vaksinasi di Provinsi Bali ini telah berjalan dengan baik yang diikuti oleh 20 orang dan semuanya telah mengikuti sesuai prosedur yang telah ditentukan Dinas Kesehatan," jelasnya kepada awak media. 
 
Dia berharap, berkaitan dengan vaksinasi ini awak media dapat menyebarluaskan informasi dan mensosialisasikan hal tersebut kepada masyarakat luas. "Dengan demikian masyarakat memiliki keyakinan yang baik, persepsi yang positif tentang vaksinasi yang dijalankan oleh Pemerintah Pusat dan Daerah Bali," harap Koster. 
wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Dukung Sinergi 3 Pilar, Astra Berkolaborasi dalam Penjurian Lomba di Desa Cemagi Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai wujud komitmen nyata dalam mendukung terciptanya keamanan, ketertiban, dan pemberdayaan masyarakat yang berkelanjutan, PT Astra International Tbk (Astra) turut ambil bagian dalam proses penilaian lapangan Lomba 3 Pilar Polri. Sinergi strategis ini mempertemukan unsur Kepolisian (Bhabinkamtibmas), TNI (Babinsa), dan Pemerintah Desa (Pemdes) sebagai tiga pilar utama penggerak kemajuan masyarakat di tingkat desa.

Baca Selengkapnya icon click

HUT ke-56: Astra Motor Perkuat Komitmen Energi Bersih dengan Pemasangan Solar PV di Semarang

balitribune.co.id | Semarang – Dalam rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-56, Astra Motor resmi mengoperasikan sistem Solar Photovoltaic (Solar PV) berkapasitas 40 kilowatt peak (kWp) di Astra Motor Safety Riding Center Jawa Tengah, Bukit Semarang Baru (BSB), Semarang, Kamis (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penataan Pantai Bingin Mulai Ditender, Desain Kawasan Masih Digodok

balitribune.co.id I Mangupura - Setahun setelah 48 bangunan liar di Pantai Bingin dibongkar, Pemerintah Kabupaten Badung mulai memproses penataan kawasan tersebut. Meski tender sudah berjalan, hingga kini desain induk (master plan) dan gambar teknis penataan masih dalam tahap pembahasan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terganjal Aturan Kepegawaian, Layanan Forensik RS Tabanan Belum Jalan

balitribune.co.id I Tabanan – Rencana RSUD Tabanan untuk mengoperasikan layanan forensik di Instalasi Pemulasaraan Jenazah yang baru masih menemui jalan buntu. Hingga kini, fasilitas tersebut belum bisa memberikan tindakan medis forensik karena terganjal aturan kepegawaian serta sulitnya mencari dokter spesialis di bidang tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Tetapkan 16.466,23 Hektar Lahan Sawah Jadi LP2B

balitribune.co.id I Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan resmi menetapkan ribuan hektar sawah produktif untuk mencegah masifnya ancaman alih fungsi lahan. Langkah strategis ini dilakukan dengan mengunci 16.466,23 hektar area persawahan sebagai Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.