Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Usai Disuntik Vaksin Covid-19, Koster : Inilah Cara Menjaga Imunitas & Membangun Kekebalan Tubuh

Bali Tribune / Gubernur Koster saat melakukan konferensi pers usai disuntik Covid-19
balitribune.co.id | DenpasarGubernur Bali, Wayan Koster beserta 20 orang pejabat di Bali telah mengikuti pencanangan vaksinasi Covid-19 Tingkat Provinsi Bali yang berlangsung di UPT Rumah Sakit Bali Mandara (RSBM) Provinsi Bali, Sanur, Denpasar, Kamis (14/1) mulai pukul 08.30 Wita. 
 
Usai disuntik vaksin Covid-19 buatan Sinovac, Koster menyatakan perasaannya bahwa sehari sebelum vaksinasi, ia mengaku sempat merasa khawatir. Namun kekhawatiran itu hilang saat proses vaksinasi berjalan lancar. 
 
Gubernur Koster merupakan orang pertama yang disuntik vaksin Covid-19 di Provinsi Bali diikuti pejabat lainnya di pulau ini. Ia meminta masyarakat agar mengikuti kebijakan Pemerintah Pusat untuk melakukan vaksinasi Covid-19 guna meningkatkan kekebalan tubuh terhadap virus tersebut. Sehingga nantinya di Tanah Air maupun di Bali khususnya akan terbentuk kekebalan kelompok (herd immunity) terhadap wabah global ini yang mengguncang perekonomian di Indonesia dan seluruh dunia. 
Lihat foto : Gubernur Koster saat menjalani vaksinasi covid-19
"Vaksinasi ini menjaga imunitas tubuh kita, membangun kekebalan dalam tubuh dan meminimumkan risiko penularan Covid-19. Sehingga Covid-19 dapat kita lewati secara bersama-sama. Saya berterimakasih vaksinasi di Provinsi Bali ini telah berjalan dengan baik yang diikuti oleh 20 orang dan semuanya telah mengikuti sesuai prosedur yang telah ditentukan Dinas Kesehatan," jelasnya kepada awak media. 
 
Dia berharap, berkaitan dengan vaksinasi ini awak media dapat menyebarluaskan informasi dan mensosialisasikan hal tersebut kepada masyarakat luas. "Dengan demikian masyarakat memiliki keyakinan yang baik, persepsi yang positif tentang vaksinasi yang dijalankan oleh Pemerintah Pusat dan Daerah Bali," harap Koster. 
wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Dealer Changan Resmi Beroperasi di Bali, Usung Konsep Global dan Ramah Lingkungan

balitribune.co.id | Mangupura - Dealer Changan Bali resmi berdiri sebagai gerbang baru mobilitas modern dan ramah lingkungan di Pulau Dewata. Berlokasi strategis di Jalan Bypass Ngurah Rai No. 18, Jimbaran, Kecamatan Kuta Selatan, Badung, dealer yang dikelola Top Motor ini diresmikan pada Senin (10/8/2026). Gerai ini menjadi yang pertama di Bali dan kelima di Indonesia yang menerapkan standar desain serta layanan penuh dari Changan.

Baca Selengkapnya icon click

Kejari Tabanan Geledah Kantor Diskes Terkait Dugaan Korupsi Minyak

balitribune.co.id I Tabanan - Tim penyidik dari Seksi Pidana Khusus (Pidsus) Kejari Tabanan melakukan penggeledahan di Kantor Dinas Kesehatan (Diskes) setempat pada Senin (10/8/2026). 

Penggeledahan ini dilakukan terkait adanya dugaan korupsi dalam pengelolaan anggaran belanja bahan bakar minyak (BBM), pelumas, serta makan minum tahun anggaran 2023-2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terkait Aturan Belanja Pegawai Maksimal 30 Persen, Pemkab Tabanan Minta Kelonggaran

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan telah resmi mengajukan permohonan perpanjangan masa transisi terkait aturan batas maksimal belanja pegawai sebesar 30 persen kepada Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

Upaya ini dilakukan melalui surat resmi serta kajian teknis yang dikirimkan kepada Direktorat Jenderal Bina Keuangan Daerah (Binakuda) untuk mengantisipasi dampak fiskal pada APBD 2027.

Baca Selengkapnya icon click

Kabel Optik Semrawut, Kominfosanti Tegur Pemilik Jaringan

balitribune.co.id I Singaraja - Para  pemilik jaringan kabel optik atau internet di Buleleng kembali mendapat sorotan. Ini setelah beberapa kasus mencuat akibat keberadaan kabel yang terpasang sembarangan. Bahkan nyaris membuat celaka setelah pengendara sepeda motor terjatuh akibat lehernya terlilit kabel yang melintang di salah satu ruas jalan di Kota Singaraja.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.