Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Usai Disuntik Vaksin Covid-19, Koster : Inilah Cara Menjaga Imunitas & Membangun Kekebalan Tubuh

Bali Tribune / Gubernur Koster saat melakukan konferensi pers usai disuntik Covid-19
balitribune.co.id | DenpasarGubernur Bali, Wayan Koster beserta 20 orang pejabat di Bali telah mengikuti pencanangan vaksinasi Covid-19 Tingkat Provinsi Bali yang berlangsung di UPT Rumah Sakit Bali Mandara (RSBM) Provinsi Bali, Sanur, Denpasar, Kamis (14/1) mulai pukul 08.30 Wita. 
 
Usai disuntik vaksin Covid-19 buatan Sinovac, Koster menyatakan perasaannya bahwa sehari sebelum vaksinasi, ia mengaku sempat merasa khawatir. Namun kekhawatiran itu hilang saat proses vaksinasi berjalan lancar. 
 
Gubernur Koster merupakan orang pertama yang disuntik vaksin Covid-19 di Provinsi Bali diikuti pejabat lainnya di pulau ini. Ia meminta masyarakat agar mengikuti kebijakan Pemerintah Pusat untuk melakukan vaksinasi Covid-19 guna meningkatkan kekebalan tubuh terhadap virus tersebut. Sehingga nantinya di Tanah Air maupun di Bali khususnya akan terbentuk kekebalan kelompok (herd immunity) terhadap wabah global ini yang mengguncang perekonomian di Indonesia dan seluruh dunia. 
Lihat foto : Gubernur Koster saat menjalani vaksinasi covid-19
"Vaksinasi ini menjaga imunitas tubuh kita, membangun kekebalan dalam tubuh dan meminimumkan risiko penularan Covid-19. Sehingga Covid-19 dapat kita lewati secara bersama-sama. Saya berterimakasih vaksinasi di Provinsi Bali ini telah berjalan dengan baik yang diikuti oleh 20 orang dan semuanya telah mengikuti sesuai prosedur yang telah ditentukan Dinas Kesehatan," jelasnya kepada awak media. 
 
Dia berharap, berkaitan dengan vaksinasi ini awak media dapat menyebarluaskan informasi dan mensosialisasikan hal tersebut kepada masyarakat luas. "Dengan demikian masyarakat memiliki keyakinan yang baik, persepsi yang positif tentang vaksinasi yang dijalankan oleh Pemerintah Pusat dan Daerah Bali," harap Koster. 
wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Pendaftar Pilkel Badung Minim, Sobangan Hanya Miliki Satu Calon

balitribune.co.id I Mangupura - Tahapan pendaftaran bakal calon perbekel pada Pemilihan Perbekel (Pilkel) Serentak 2026 di Kabupaten Badung resmi ditutup pada Selasa (28/7/2026).

Dari tiga desa yang menggelar pilkel, hanya Desa Munggu dan Desa Baha yang memiliki dua bakal calon, sementara Desa Sobangan baru diikuti satu pendaftar sehingga harus memasuki tahap perpanjangan pendaftaran.

Baca Selengkapnya icon click

Muncul Lagi, Satpol PP Badung Siapkan Sidak Aktivitas Waria di Kawasan Hiburan Canggu

balitribune.co.id I Mangupura - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Badung berencana menggelar inspeksi mendadak (sidak) di kawasan hiburan malam Canggu, Kecamatan Kuta Utara, menyusul banyaknya laporan masyarakat dan wisatawan terkait aktivitas sejumlah waria yang dinilai mengganggu kenyamanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polres Tabanan Pastikan Penyidikan Kasus Pengeroyokan Maling Ayam di Baturiti Jalan Terus

balitribune.co.id I Tabanan – Penyidik Polres Tabanan memastikan proses hukum terhadap kasus pencurian ayam di Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, tetap berjalan meski terduga pelaku pencurian atau maling ayam, KD alias S, telah meninggal dunia.

Di saat yang sama, penyidik juga akan tetap memproses pemeriksaan terhadap lima warga Banjar Juwuk Legi yang menjadi tersangka pengeroyokan KD alias S selaku terduga pencurian ayam.

Baca Selengkapnya icon click

Baru Bebas dari Penjara, Residivis Narkoba di Tabanan Diciduk Lagi

balitribune.co.id I Tabanan – Seorang residivis kasus narkotika berinisial DGP alias G (28) harus kembali merasakan dinginnya sel tahanan meski baru menghirup udara bebas selama tiga bulan.

Pria yang menjadi target operasi (TO) ini dibekuk Satresnarkoba Polres Tabanan di pinggir jalan kawasan Kediri saat kedapatan membawa puluhan paket sabu dan ekstasi siap edar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Gandeng Australia Jaga Citra Bali, Bahas Infrastruktur hingga Tangkal Hoaks Pariwisata

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memperkuat komunikasi dengan Pemerintah Australia dalam menjaga citra pariwisata Bali. Hal itu mengemuka saat Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menerima audiensi DPW Nawa Cita Pariwisata Indonesia (NCPI) Bali bersama mantan David Hurley di Pusat Pemerintahan Badung, Rabu (29/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.