Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Usai Disuntik Vaksin Covid-19, Koster : Inilah Cara Menjaga Imunitas & Membangun Kekebalan Tubuh

Bali Tribune / Gubernur Koster saat melakukan konferensi pers usai disuntik Covid-19
balitribune.co.id | DenpasarGubernur Bali, Wayan Koster beserta 20 orang pejabat di Bali telah mengikuti pencanangan vaksinasi Covid-19 Tingkat Provinsi Bali yang berlangsung di UPT Rumah Sakit Bali Mandara (RSBM) Provinsi Bali, Sanur, Denpasar, Kamis (14/1) mulai pukul 08.30 Wita. 
 
Usai disuntik vaksin Covid-19 buatan Sinovac, Koster menyatakan perasaannya bahwa sehari sebelum vaksinasi, ia mengaku sempat merasa khawatir. Namun kekhawatiran itu hilang saat proses vaksinasi berjalan lancar. 
 
Gubernur Koster merupakan orang pertama yang disuntik vaksin Covid-19 di Provinsi Bali diikuti pejabat lainnya di pulau ini. Ia meminta masyarakat agar mengikuti kebijakan Pemerintah Pusat untuk melakukan vaksinasi Covid-19 guna meningkatkan kekebalan tubuh terhadap virus tersebut. Sehingga nantinya di Tanah Air maupun di Bali khususnya akan terbentuk kekebalan kelompok (herd immunity) terhadap wabah global ini yang mengguncang perekonomian di Indonesia dan seluruh dunia. 
Lihat foto : Gubernur Koster saat menjalani vaksinasi covid-19
"Vaksinasi ini menjaga imunitas tubuh kita, membangun kekebalan dalam tubuh dan meminimumkan risiko penularan Covid-19. Sehingga Covid-19 dapat kita lewati secara bersama-sama. Saya berterimakasih vaksinasi di Provinsi Bali ini telah berjalan dengan baik yang diikuti oleh 20 orang dan semuanya telah mengikuti sesuai prosedur yang telah ditentukan Dinas Kesehatan," jelasnya kepada awak media. 
 
Dia berharap, berkaitan dengan vaksinasi ini awak media dapat menyebarluaskan informasi dan mensosialisasikan hal tersebut kepada masyarakat luas. "Dengan demikian masyarakat memiliki keyakinan yang baik, persepsi yang positif tentang vaksinasi yang dijalankan oleh Pemerintah Pusat dan Daerah Bali," harap Koster. 
wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Insiden Manta Point, Turis Korea Selatan Ditemukan Tak Bernyawa Saat Snorkeling

balitribune.co.id | Nusa Penida - Niat menikmati keindahan bawah laut Nusa Penida berakhir tragis. Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Korea Selatan bernama Seungmin Ryu (40) dilaporkan meninggal dunia saat melakukan aktivitas snorkeling di perairan Manta Point, Kabupaten Klungkung, pada Selasa (2/2/2026) lalu.

Baca Selengkapnya icon click

Tabrakan Maut di Bypass Ir Soekarno, Pemotor Tewas Tabrak Truk Parkir

balitribune.co.id | Tabanan - Seorang pemotor tewas setelah menghantam truk tronton yang parkir di pinggir jalan Bypass Ir Soekarno, Banjar Dauh Pala, Desa Dauh Peken, Rabu (4/2). Korban bernama I Wayan Sumerta (54) meninggal dunia di lokasi kejadian akibat masuk ke kolong kendaraan besar tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menu Sate MBG Basi, Siswa di Dua SDN Karangasem Ogah Makan

balitribune.co.id | Amlapura - Nasi belum tanak serta lauk berupa sate basi membuat para siswa di dua Sekolah Dasar (SD) penerima manfaat MBG di Karangasem ogah memakannya pada Rabu (4/2) pagi. Dua SD yang menerima makanan basi tersebut masing-masing SD Negeri 5 Karangasem dan SD Negeri 1 Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

PT Sarana Buana Handara Tegaskan Taat Hukum dan Siap Lengkapi Dokumen yang Diminta DPRD Bali

balitribune.co.id | Denpasar - PT Sarana Buana Handara menegaskan komitmennya untuk taat hukum dan terbuka terhadap proses klarifikasi yang dilakukan Panitia Khusus Tata Ruang dan Alih Fungsi Lahan (Pansus TRAP) DPRD Bali. Hal itu disampaikan Direktur Utama PT Sarana Buana Handara, Aliza Salviandra, usai rapat dengar pendapat bersama Pansus TRAP DPRD Bali, Rabu (4/2).

Baca Selengkapnya icon click

Pansus TRAP DPRD Bali Soroti Status Lahan Enam Hektare PT Sarana Buana Handara

balitribune.co.id | Denpasar - Rapat dengar pendapat Panitia Khusus Tata Ruang dan Alih Fungsi Lahan (Pansus TRAP) DPRD Bali bersama PT Sarana Buana Handara di Gedung DPRD Bali, Rabu (4/2), berlangsung panas. Fokus utama rapat mengerucut pada kejelasan status lahan seluas enam hektare yang selama puluhan tahun telah ditempati dan dikuasai masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.