Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Usulkan Perbaikan Jalan dan Bantuan Subak, Warga Tiga Banjar di Kecamatan Selat Siap Menangkan Massker

Bali Tribune/ Pernyataan sikap dan dukungan warga saat bertatap muka dengan Cabup I Gusti Ayu Mas Sumatri, Rabu (25/11/2020).
Balitribune.co.id | Amlapura - Masyarakat di Banjar Dinas Umasari Kangin, Desa Umasetra, Peringsari, Kecamatan Selat dan warga di Banjar Wanasawah, Desa Muncan, Selat, menyatakan dukungan mereka dan siap memilih serta memenangkan Pasangan Calon (Paslon) Bupati-Wakil Bupati Karangasem, Nomor Urut 2, I Gusti Ayu Mas Sumatri-I Made Sukerana (Massker) pada Pilkada 9 Desember 2020 mendatang.
 
Pernyataan sikap dan dukungan tersebut disampaikan warga saat bertatap muka dengan Cabup I Gusti Ayu Mas Sumatri, Rabu (25/11/2020). Untuk kadwal kampanye kali ini, I Gusti Ayu Mas Sumatri dan I Made Sukerana membagi tugas, dan untuk di Kecamatan Selat, Mas Sumatri didampingi sejumlah tokoh diantaranya I Gusti Agung Dwi Putra, anggota DPRD Karangasem, Fraksi Golkar, Dapil Selat, I Gusti Agung Aryawan anggota DPRD Karangasem dari fraksi Nasdem Daapil Selat, Ida Bagus Adnya anggota DPRD Karangasem dari Fraksi Geridnra, Dapil Selat, Tokoh masyarakat Sidemen, Cokorda Sutedja, serta tokoh lainnnya, menggelar kamoanye di sejumlah titik.
 
Di Banjar Dinas Umasari, Mas Sumatri bersama rombongan disambut hangat dan penuh keakraban oleh tokoh masyarakat setempat. Sebenarnya banyak warga yang ingin ikut dalam kegiatan kampanye tatap muka terbatas tersebut, namun untuk mematuhi aturan protokol kesehatan, maka jumlah yang hadir dibatasi hanya 50 orang saja.
 
Dihadapan warga dan tokoh warga yang hadir, Mas Sumatri banyak mengulas tentang visi-misi dan program kerja Massker dalam lima tahun kedepan, yang menitik beratkan pada sektor pendidikan, kesehatan dan ekonomi, termasuk pertanian untuk ketahanan pangan. Program Massker tersebut disambut baik oleh warga, yang langsung menyatakan kebulatan tekad mereka untuk memilih dan memenangkan Massker pada Pilkada 9 Desember mendatang.
 
Sejumlah aspirasi disampaikan tokoh warga, salah satunya dari I Komang Sukadana yang memohon bantuan perbaikan jalan desa jika nantinya Paslon I Gusti Ayu Mas Sumatri dan I Made Sukerana terpilih memimimpin Karangasem untuk periode kedua. “Itu merupakan jalan kabupaten, dan merupakan jalur evakuasi tercepat warga menuju ke Sidemen jika terjadi erupsi Gunung Agung. Kami mengusulkan agar bisa segera dilakukan perbaikan dan pemeliharaan jalan tersebut,” usulnya.
 
Menyikapi tahun politik Pilkada saat ini, Sukadana menyampaikan jika warganya menyukai banyak warna dan sudah cukup cerdas dalam memandang sebuah perhelatan politik, mulai dari Pilpres, Pilgub, Pileg maupun Pilbup. “Ibu I Gusti Ayu Mas Sumatri sudah cukup memiliki pengalaman dalam memimpin, jadi bliau sudah mengetahui dengan jelas permasalahan di Karangasem termasuk apa yang dibutuhkan oleh Karangasem. Nah sekarang bliau datang kemari dan kita akan mendukung dan memilih bliau,” ujarnya.
 
Usulan lain datang dari, I Nengah Tantra, Pekaseh Subak Umasetra, pihaknhya mengusulkan bantaun bibit dan bantuan untuk Subak. “Kami memohon bantuan bibit hortikultura,” pintanya, sembari menyampaikan hampir 90 persen warga di Umasari Kangin adalah petani yang menggantungkan hidup dari hasil pertanian.
 
Usulan yang sama juga disampaikan oleh warga di Wanasawah, yakni perbaikan jalan dan balai tempek. Bahkan warga Wanasawah mengajak Mas Sumatri untuk melakukan persembahyangan bersama di Pura Penataran Wanasawah, dimana saat ini sedang berlangung upacara Ngusaba.
 
Terkait usulan dari warga tersebut, Mas Sumatri mengaku akan menindaklanjutinya. Untuk jalan kabupaten nantinya bisa diusulkan perbaikan dan pemeliharaannya, untuk jalan desa memang pemeliharaannya ada di desa mengngunakan dana desa. “Untuk Subak dan Gapoktan ini menjadi fokus perhatian kami. Nanti ada program bantuan untuk Subak dan bibit tanaman pertanian. Selain itu juga bisa mengajukan proposal Bansos, kita akan kawal bersama teman-teman anggota DPRD,” lugas Mas Sumatri.
wartawan
Husaen
Category

Resahkan Warga, ODGJ Lempar Tanah Kering ke Pemangku Dievakuasi ke RSJ Bangli

balitribune.co.id | Gianyar - Ulah seorang warga Banjar Taman, Desa Bedulu,  Blahbatuh, terhadap seorang pemangku meresahkan warga. Kejadiannya, Sabtu (3/1) pagi lalu,  saat itu Jero Mangku Marsa (70) jadi korban pelemparan menggunakan tanah kering saat berbelanja di sebuah warung. Pelakunya diketahui INS (55) warga setempat yang diketahui penderita kelaianan kejiwaan.

Baca Selengkapnya icon click

Dana Desa Dipangkas Besar-besaran, Hasil Musdes Bakal Macet

balitribune.co.id | Singaraja - Sejumlah kepala desa mengeluhkan pemangkasan Dana Desa (DD) secara besar-besaran oleh pemerintah pusat. Mereka khawatir kebijakan itu akan berdampak serius pada pembangunan di desa, terelebih yang sudah dirancang melalui forum Musyawarah Desa (Musdes). Beberapa usulan masyarakat melalui musdes dipastikan sulit bisa diwujudkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dilantik di Kebun Kakao, Pejabat Diminta Pikirkan Isi Perut Rakyat

balitribune.co.id | Negara - Mengawali tahun 2026, sejumlah pejabat di Jembrana mengalami pergeseran. Puluhan pejabat telah dilantik dan diambil sumpahnya. Bahkan pelantikan pejabat di awal tahun ini dilakukan dengan cara yang tak biasa. Seluruh birokrat di Jembrana pun kini kembali diingatkan untuk memikirkan isi perut rakyat.

Baca Selengkapnya icon click

Tokoh GMT I Gusti Made Tusan Apresiasi Capaian Program Pembangunan Bupati Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Moment perayaan pergantian tahun, Tokoh GMT (Gerakan Masyarakat Terpadu) I Gusti Made Tusan menggelar tradisi megibung dengan mengundang seluruh relawan Semeton GMT mulai dari Korcam hingga Kordes, di kediamannya di Jro Subagan, Rabu (31/12/2025) pagi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Gelar Puncak Pujawali Jelih Nugtugan Karya Ngenteg Linggih

balitribune.co.id | Tabanan - Jajaran Pemerintah Kabupaten Tabanan melaksanakan Persembahyangan Bersama Upacara Pujawali Jelih Nugtugan Karya Ngenteg Linggih di Kantor Bupati dan Rumah Jabatan Bupati Tabanan Tahun 2026. Upacara sakral yang berlangsung di Kantor Bupati Tabanan, Sabtu (3/1/2026), dihadiri langsung Bupati Tabanan I Komang Sanjaya beserta Istri, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya, didampingi Wakil Bupati I Made Dirga, beserta Istri, Ny.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.