Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Vaksin Dosis 1 Anak Usia 12-19 Tahun Sudah 91,4 Persen, Diskes Terus Lakukan Penyisiran Anak yang Tercecer

Bali Tribune/ Dr Nyoman Gunarta


balitribune.co.id | Mangupura  - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung yang dimotori Dinas Kesehatan terus menggeber pelaksanaan vaksinasi untuk anak usia 12-19 tahun. Saat ini pemerintah berlambang keris tersebut telah mampu melaksanakan vaksin untuk anak mencapai 91,4 persen. 
 
Berdasarkan data pada Sabtu (17/7) dari 50.503 sasaran jumlah anak yang sudah menerima suntikan vaksinasi pertama sebanyak 46.162 orang.
 
Kepala Dinas Kesehatan Badung dr Nyoman Gunarta mengaku pihaknya berupaya secepatnya menuntaskan vaksinasi untuk anak usia 12-19 tahun.
Pihaknya optimis dalam waktu dekat seluruh anak di usia tersebut sudah menerima vaksin dosis pertama. "Kami optimis dalam beberapa hari kedepan dosis pertama untuk anak usia 12-19 tahun bisa selesai," ujarnya, Minggu (18/7/2021).
 
Saat menggeber vaksinasi massal untuk anak sekolah pihaknya juga tengah melakukan penyisiran bagi anak-anak diusia 12-19 tahun yang belum tervaksin.
 
"Kami juga melakukan penyisiran agar seluruh anak menerima vaksin," kata dr Gunarta.
 
Dari keseluruhan tim vaksinasi dalam sehari  pihaknya menargetkan 2.500 anak. Kemudian target untuk ijeksi vaksin dosis pertama untuk anak pada tanggal 25 Juli 2021 dan vaksinasi dosis kedua untuk anak akan dimulai pada 27 Juli 2021 di Kecamatan Kuta Utara.
 
Terkait ketersediaan vaksin Sinovac untuk anak, mantan Direktur Rumah Sakit Daerah (RSD) Mangusada ini mengatakan, sampai saat ini jumlah vaksin untuk jenis Sinovac sebanyak 39.520 dosis. Pihaknya pun akan melaporkan penambahan vaksin kepada pemerintah pusat.
 
“Pasti kami laporkan persediaan by system, sehingga nanti sebelum habis, kami sudah mendapatkan kiriman lagi. Pusat mengalokasikan pengiriman dan laju vaksinasi serta kebutuhan dosis kedua pada dua minggu berjalan,” terangnya.
 
Vaksinasi anak di Kabupaten Badung sendiri telah dilaksanakan dari senin (5/7). Vaksinasi ini digelar secara bersamaan di seluruh Kabupaten Badung dengan menggunakan basis sekolah.  
wartawan
ANA
Category

OJK Tuntaskan Penyidikan Pindar Crowde, Berkas Lengkap dan Tersangka Diserahkan ke Jaksa

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menuntaskan penyidikan perkara dugaan tindak pidana di sektor jasa keuangan yang melibatkan perusahaan penyelenggara pinjaman daring (pindar) PT Crowde Membangun Bangsa (PT CMB). Dalam perkara ini, OJK juga menetapkan YS, Direktur Utama sekaligus pemegang saham PT CMB, sebagai tersangka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Oknum Wartawan di Jembrana Divonis 6 Bulan Penjara

balitribune.co.id | Negara - Setelah melalui tahapan persidangan, akhirnya kasus Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE) yang menjerat seorang oknum wartawan berinisial IPS (49) akhirnya diputus oleh Majelis Hakim Pengadilan Negeri (PN) Negara pada Selasa (27/1). Kendati divonis bersalah, namun dikenakan pidana bersyarat.

Baca Selengkapnya icon click

Minta Buka Kembali Pengaduan, Pengempon Pura Dalem Balangan dan Tim Kuasa Hukum Datangi Ombudsman RI

balitribune.co.id | Denpasar - Babak baru kasus Pura Dalem Balangan, Jimbaran. Selain sedang bergulir di Polda Bali, kasus ini juga diadukan ke Ombudsman Republik Indonesia (RI) di Jakarta. Pengempon Pura Dalem Balangan, Drs.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Badung Serahkan Penghargaan Bagi Lansia yang Melampaui UHH 75 Tahun

balitribune.co.id | Mangupura - Kebijakan humanis kembali ditunjukkan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melalui pemberian penghargaan kepada masyarakat lanjut usia (Lansia) yang berhasil melampaui Usia Harapan Hidup (UHH) 75 tahun ke atas. Program ini merupakan wujud komitmen Pemerintah Kabupaten Badung dalam menciptakan masyarakat yang sehat, sejahtera, dan berkeadilan antargenerasi.

Baca Selengkapnya icon click

Tabrak Aturan Tata Ruang dan DAS, Proyek PT The Raz Sadajiwa di Tegalalang Dihentikan

balitribune.co.id | Gianyar - Menuai sorotan banyak pihak, proyek restaurant milik PT The Raz Sadajiwa di Kawasan Ceking, Tegalalang, Rabu (28/1), dihentikan sementara. Setelah Tim Bidang Penegakan bersama Organisasi Perangkat Daerah (OPD) teknis melakukan pengawasan dan validasi perizinan  secara langsung dan didapati belum mengantongi perizinan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.