Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Vaksin Dosis 1 Anak Usia 12-19 Tahun Sudah 91,4 Persen, Diskes Terus Lakukan Penyisiran Anak yang Tercecer

Bali Tribune/ Dr Nyoman Gunarta


balitribune.co.id | Mangupura  - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung yang dimotori Dinas Kesehatan terus menggeber pelaksanaan vaksinasi untuk anak usia 12-19 tahun. Saat ini pemerintah berlambang keris tersebut telah mampu melaksanakan vaksin untuk anak mencapai 91,4 persen. 
 
Berdasarkan data pada Sabtu (17/7) dari 50.503 sasaran jumlah anak yang sudah menerima suntikan vaksinasi pertama sebanyak 46.162 orang.
 
Kepala Dinas Kesehatan Badung dr Nyoman Gunarta mengaku pihaknya berupaya secepatnya menuntaskan vaksinasi untuk anak usia 12-19 tahun.
Pihaknya optimis dalam waktu dekat seluruh anak di usia tersebut sudah menerima vaksin dosis pertama. "Kami optimis dalam beberapa hari kedepan dosis pertama untuk anak usia 12-19 tahun bisa selesai," ujarnya, Minggu (18/7/2021).
 
Saat menggeber vaksinasi massal untuk anak sekolah pihaknya juga tengah melakukan penyisiran bagi anak-anak diusia 12-19 tahun yang belum tervaksin.
 
"Kami juga melakukan penyisiran agar seluruh anak menerima vaksin," kata dr Gunarta.
 
Dari keseluruhan tim vaksinasi dalam sehari  pihaknya menargetkan 2.500 anak. Kemudian target untuk ijeksi vaksin dosis pertama untuk anak pada tanggal 25 Juli 2021 dan vaksinasi dosis kedua untuk anak akan dimulai pada 27 Juli 2021 di Kecamatan Kuta Utara.
 
Terkait ketersediaan vaksin Sinovac untuk anak, mantan Direktur Rumah Sakit Daerah (RSD) Mangusada ini mengatakan, sampai saat ini jumlah vaksin untuk jenis Sinovac sebanyak 39.520 dosis. Pihaknya pun akan melaporkan penambahan vaksin kepada pemerintah pusat.
 
“Pasti kami laporkan persediaan by system, sehingga nanti sebelum habis, kami sudah mendapatkan kiriman lagi. Pusat mengalokasikan pengiriman dan laju vaksinasi serta kebutuhan dosis kedua pada dua minggu berjalan,” terangnya.
 
Vaksinasi anak di Kabupaten Badung sendiri telah dilaksanakan dari senin (5/7). Vaksinasi ini digelar secara bersamaan di seluruh Kabupaten Badung dengan menggunakan basis sekolah.  
wartawan
ANA
Category

Pengurus PHRI Bali 2025-2030 Dikukuhkan, Sekda Dewa Indra Tekankan Kolaborasi Hadapi Tantangan Pariwisata

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah Provinsi Bali, Dewa Made Indra, menegaskan bahwa sektor pariwisata Bali saat ini menghadapi berbagai tantangan, baik yang bersumber dari faktor internal maupun eksternal. Kondisi tersebut, menurutnya, tidak dapat dihadapi secara parsial, melainkan memerlukan kolaborasi erat antara pemerintah dan seluruh pelaku industri pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click

Kabar Duka dari Negeri Jiran, Mahasiswa Asal Yehembang Meninggal Saat Program Magang

balitribune.co.id | Negara  - Seorang mahasiswa asal Banjar Kaleran Kauh, Desa Yehembang, Kecamatan Mendoyo, I Made Brata (22), dilaporkan meninggal dunia saat menjalani program magang di Malaysia pada Sabtu (24/1/2026) sekitar pukul 00.00 Wita.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kanwil DJP Bali Limpahkan Tersangka Kasus Pajak ke Kejari Denpasar, Negara Rugi Hampir Rp1 Miliar

balitribune.co.id | Denpasar - Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak (Kanwil DJP) Bali resmi melimpahkan tersangka tindak pidana perpajakan berinisial DS beserta barang bukti ke Kejaksaan Negeri Denpasar. Pelimpahan tahap II tersebut berlangsung di Kantor Kejari Denpasar, Selasa (20/1).

Baca Selengkapnya icon click

Sinergi OJK, BPS, dan LPS Siapkan SNLIK 2026, Petakan Literasi Keuangan Hingga Pelosok

balitribune.co.id | Denpasar - Upaya memetakan tingkat literasi dan inklusi keuangan masyarakat Bali memasuki babak baru. Otoritas Jasa Keuangan (OJK) bersama Badan Pusat Statistik (BPS) dan Lembaga Penjamin Simpanan (LPS) resmi mematangkan persiapan pelaksanaan Survei Nasional Literasi dan Inklusi Keuangan (SNLIK) Tahun 2026 dengan cakupan wilayah yang diperluas hingga seluruh kabupaten/kota di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Usai Banjir Pancasari Pansus TRAP DPRD Bali Bongkar Dugaan Penyelundupan Hukum HGB Bali Handara

balitribune.co.id | Tabanan - Panitia Khusus Tata Ruang dan Alih Fungsi Lahan (Pansus TRAP) DPRD Provinsi Bali merekomendasikan penyegelan sejumlah proyek dan ruas jalan di kawasan Bali Handara Golf, Desa Pancasari, Kecamatan Sukasada, Kabupaten Buleleng. Rekomendasi ini muncul menyusul dugaan kuat keterkaitan aktivitas pembangunan dengan banjir besar yang merendam puluhan rumah warga.

Baca Selengkapnya icon click

Bank BPD Bali Tuntaskan KUR 100 Persen, Perkuat Ekonomi Riil dari Akar Rumput

balitribune.co.id | Denpasar - Komitmen Bank BPD Bali sebagai penggerak utama ekonomi daerah kembali terkonfirmasi sepanjang 2025. Bank milik Pemerintah Provinsi Bali ini berhasil menuntaskan penyaluran Kredit Usaha Rakyat (KUR) hingga 100 persen, sebuah capaian yang menempatkannya sebagai salah satu institusi keuangan daerah paling agresif dalam mendorong ekonomi kerakyatan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.