Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Vaksin Dosis 1 Anak Usia 12-19 Tahun Sudah 91,4 Persen, Diskes Terus Lakukan Penyisiran Anak yang Tercecer

Bali Tribune/ Dr Nyoman Gunarta


balitribune.co.id | Mangupura  - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung yang dimotori Dinas Kesehatan terus menggeber pelaksanaan vaksinasi untuk anak usia 12-19 tahun. Saat ini pemerintah berlambang keris tersebut telah mampu melaksanakan vaksin untuk anak mencapai 91,4 persen. 
 
Berdasarkan data pada Sabtu (17/7) dari 50.503 sasaran jumlah anak yang sudah menerima suntikan vaksinasi pertama sebanyak 46.162 orang.
 
Kepala Dinas Kesehatan Badung dr Nyoman Gunarta mengaku pihaknya berupaya secepatnya menuntaskan vaksinasi untuk anak usia 12-19 tahun.
Pihaknya optimis dalam waktu dekat seluruh anak di usia tersebut sudah menerima vaksin dosis pertama. "Kami optimis dalam beberapa hari kedepan dosis pertama untuk anak usia 12-19 tahun bisa selesai," ujarnya, Minggu (18/7/2021).
 
Saat menggeber vaksinasi massal untuk anak sekolah pihaknya juga tengah melakukan penyisiran bagi anak-anak diusia 12-19 tahun yang belum tervaksin.
 
"Kami juga melakukan penyisiran agar seluruh anak menerima vaksin," kata dr Gunarta.
 
Dari keseluruhan tim vaksinasi dalam sehari  pihaknya menargetkan 2.500 anak. Kemudian target untuk ijeksi vaksin dosis pertama untuk anak pada tanggal 25 Juli 2021 dan vaksinasi dosis kedua untuk anak akan dimulai pada 27 Juli 2021 di Kecamatan Kuta Utara.
 
Terkait ketersediaan vaksin Sinovac untuk anak, mantan Direktur Rumah Sakit Daerah (RSD) Mangusada ini mengatakan, sampai saat ini jumlah vaksin untuk jenis Sinovac sebanyak 39.520 dosis. Pihaknya pun akan melaporkan penambahan vaksin kepada pemerintah pusat.
 
“Pasti kami laporkan persediaan by system, sehingga nanti sebelum habis, kami sudah mendapatkan kiriman lagi. Pusat mengalokasikan pengiriman dan laju vaksinasi serta kebutuhan dosis kedua pada dua minggu berjalan,” terangnya.
 
Vaksinasi anak di Kabupaten Badung sendiri telah dilaksanakan dari senin (5/7). Vaksinasi ini digelar secara bersamaan di seluruh Kabupaten Badung dengan menggunakan basis sekolah.  
wartawan
ANA
Category

Sambut Nyepi, Ribuan Krama Badung Melasti di Pantai Munggu

balitribune.co.id I Mangupura - Ribuan umat Hindu di Kabupaten Badung memadati Pantai Munggu, Kecamatan Mengwi, untuk melaksanakan prosesi Melasti, Senin (16/3/2026). Prosesi melasti merupakan upacara penyucian pratima dan sarana upacara menyambut Hari Raya Nyepi Tahun Caka 1948. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

QJMOTOR FORT 180 Adventure Resmi Meluncur, Intip Fitur Canggihnya

QJ Luncurkan Dua Motor Flagship Terbaru

balitribune.co.id | Denpasar - QJMOTOR Industry Indonesia memperkenalkan dua produk flagship teranyar, FORT 180 ADVENTURE dan SRV 200 MT di Living Wold, Denpasar, Sabtu (14/3/2026) malam. Motor ini merupakan Skuter matik adventure 175cc dilengkapi dengan 4V SOHC, liquid-cooled.

Baca Selengkapnya icon click

Lolos Seleksi Tahap II Jegeg Bagus Jembrana 2026, 10 Pasang Finalis Akan Jalani Pra-Karantina hingga Grand Final

balitribune.co.id | Negara - Ajang bergengsi pencarian duta pariwisata dan budaya di Bumi Mekepung kini telah memasuki tahapan puncak. Setelah melalui proses seleksi yang sangat ketat dan kompetitif, panitia Pemilihan Jegeg Bagus Jembrana (JBJ) 2026 akhirnya mengumumkan 10 pasang finalis yang berhasil mengamankan "tiket emas" menuju malam puncak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dekatkan Layanan ke Ujung Timur Bali, Daihatsu Resmi Buka Showroom di Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Kalaupun selama ini warga Karangasem yang ingin melihat maupun membeli unit mobil Daihatsu mesti datang ke cabang outlet terdekat, Daihatsu Gianyar, maka kini mereka cukup datang ke showroom resmi Daihatsu di wilayah Karangasem, tepatnya berlokasi di Jalan Untung Surapti, Padang Kerta, Kecamatan Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click

Puncak Festival Ogoh-Ogoh Singasana III Tampilkan Kreativitas Terbaik Sekaa Teruna

balitribune.co.id | Tabanan - Semarak Puncak Festival Ogoh-Ogoh Singasana III Tahun 2026 menjadi magnet bagi masyarakat dari seluruh Kecamatan se-Kabupaten Tabanan, bahkan masyarakat dari luar daerah. Kegiatan yang berlangsung di seputaran Gedung Kesenian I Ketut Marya Tabanan, Minggu (15/3/2026), menghadirkan penampilan 10 ogoh-ogoh karya terbaik Sekaa Teruna (ST) Pemenang tingkat Kecamatan yang tampil memukau di hadapan ribuan penonton yang hadir.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.