Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Vaksin Dosis 1 Anak Usia 12-19 Tahun Sudah 91,4 Persen, Diskes Terus Lakukan Penyisiran Anak yang Tercecer

Bali Tribune/ Dr Nyoman Gunarta


balitribune.co.id | Mangupura  - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung yang dimotori Dinas Kesehatan terus menggeber pelaksanaan vaksinasi untuk anak usia 12-19 tahun. Saat ini pemerintah berlambang keris tersebut telah mampu melaksanakan vaksin untuk anak mencapai 91,4 persen. 
 
Berdasarkan data pada Sabtu (17/7) dari 50.503 sasaran jumlah anak yang sudah menerima suntikan vaksinasi pertama sebanyak 46.162 orang.
 
Kepala Dinas Kesehatan Badung dr Nyoman Gunarta mengaku pihaknya berupaya secepatnya menuntaskan vaksinasi untuk anak usia 12-19 tahun.
Pihaknya optimis dalam waktu dekat seluruh anak di usia tersebut sudah menerima vaksin dosis pertama. "Kami optimis dalam beberapa hari kedepan dosis pertama untuk anak usia 12-19 tahun bisa selesai," ujarnya, Minggu (18/7/2021).
 
Saat menggeber vaksinasi massal untuk anak sekolah pihaknya juga tengah melakukan penyisiran bagi anak-anak diusia 12-19 tahun yang belum tervaksin.
 
"Kami juga melakukan penyisiran agar seluruh anak menerima vaksin," kata dr Gunarta.
 
Dari keseluruhan tim vaksinasi dalam sehari  pihaknya menargetkan 2.500 anak. Kemudian target untuk ijeksi vaksin dosis pertama untuk anak pada tanggal 25 Juli 2021 dan vaksinasi dosis kedua untuk anak akan dimulai pada 27 Juli 2021 di Kecamatan Kuta Utara.
 
Terkait ketersediaan vaksin Sinovac untuk anak, mantan Direktur Rumah Sakit Daerah (RSD) Mangusada ini mengatakan, sampai saat ini jumlah vaksin untuk jenis Sinovac sebanyak 39.520 dosis. Pihaknya pun akan melaporkan penambahan vaksin kepada pemerintah pusat.
 
“Pasti kami laporkan persediaan by system, sehingga nanti sebelum habis, kami sudah mendapatkan kiriman lagi. Pusat mengalokasikan pengiriman dan laju vaksinasi serta kebutuhan dosis kedua pada dua minggu berjalan,” terangnya.
 
Vaksinasi anak di Kabupaten Badung sendiri telah dilaksanakan dari senin (5/7). Vaksinasi ini digelar secara bersamaan di seluruh Kabupaten Badung dengan menggunakan basis sekolah.  
wartawan
ANA
Category

Harmoni Buleleng: Usai Nyepi, Ribuan Warga Muhammadiyah Gelar Salat Id di Eks Pelabuhan

balitribune.co.id | Singaraja – Suasana penuh toleransi dan kebersamaan mewarnai perayaan Idulfitri 1447 Hijriah di Kabupaten Buleleng, Bali. Tepat setelah berakhirnya Hari Raya Nyepi Tahun Caka 1948, Ribuan warga Muhammadiyah melaksanakan salat Id di kawasan Eks Pelabuhan Buleleng, Jumat (20/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Nyepi Berdarah di Seririt, Satu Orang Luka Serius Akibat Tebasan Samurai

balitribune.co.id | Singaraja - Suasana sakral Hari Suci Nyepi Tahun Baru Saka 1948 tercoreng oleh peristiwa berdarah yang terjadi di Desa Joanyar, Kecamatan Seririt, Kabupaten Buleleng. Kasus penganiayaan menggunakan senjata tajam ini terjadi di Banjar Dinas Kajanan dan kini tengah ditangani oleh aparat kepolisian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pura-pura Bisu Saat Ditegur Pecalang, Bule Keluyuran Saat Nyepi Diamankan Polisi

balitribune.co.id | Gianyar - Suasana hening pelaksanaan hari  Raya di Sukawati sempat terusik ulah seorang warga negara asing (WNA), Kamis (19/3/2026). Bule ini didapati dengan santai jalan- jalan di Jalan Raya Sukwati dan mengabaikan teguran para pecalang adat yang mencoba memperingatkan. Hingga akhirnya, WNA ini diarahkan ke Mapolsek Sukawati, untuk menghindari hal-hal yang tidak dinginkan.

Baca Selengkapnya icon click

Safety First! Tips Jaga Kondisi Rem Tetap Optimal dari Astra Motor Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Keselamatan berkendara menjadi hal utama yang tidak bisa ditawar, terutama saat menggunakan sepeda motor dalam aktivitas sehari-hari. Melalui edukasi keselamatan berkendara, Astra Motor Bali mengingatkan masyarakat untuk lebih peka terhadap kondisi sistem pengereman.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Ucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1448 Hijriah Tahun 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Suasana kemenangan dan kebahagiaan Hari Raya Idul Fitri 1448 Hijriah disambut hangat oleh Pemerintah Kabupaten Tabanan sebagai momentum mempererat persaudaraan dan memperkokoh harmoni di tengah keberagaman masyarakat. Atas nama Pemerintah Kabupaten Tabanan dan atas nama pribadi, Bupati Tabanan Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Vietjet Luncurkan Penerbangan Langsung Jakarta-Da Nang, Vietnam

ba;itribune.co.id | Jakarta - Maskapai penerbangan generasi baru asal Vietnam, Vietjet, terus memperluas jaringan penerbangannya di Asia Tenggara dengan meluncurkan rute internasional baru yang menghubungkan Jakarta dan Da Nang, salah satu destinasi pesisir paling populer di Vietnam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.