Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Vaksinasi Covid-19 Untuk Lansia Tunggu Ketersediaan Vaksin Covid-19

Bali Tribune/ MENUNGGU - Vaksinasi Covid-19 untuk lansia di Karangasem menunggu ketersediaan vaksin.
balitribune.co.id | Amlapura - Hingga saat ini Pemkab Karangasem melalui Dinas Kesehatan Karangasem terus berupaya menuntaskan program vaksinasi Covid-19 tahap kedua dengan sasaran petuga pemberi pelayanan publik, pedagang pasar, komponen pariwisata, dan pegawai BUMN, saat ini merupakan penyuntikan vaksinasi dosis kedua.
 
Kadis Kesehatan (Kadiskes) Karangasem Ida Bagus Putra Pertama, kepada media ini melalui sambungan telepon, Rabu (31/3/2021) petang, menyampaikan, untuk penyuntikan dosis kedua pada program vaksinasi tahap kedua ini sudah hampir tuntas. “Saat ini kami masih fokus untun menuntaskan vaksinasi tahap kedua dan sudah hampir tuntas sesuai dengan data penerima suntikan vaksin dosis kedua,” terangnya.
 
Lantas bagaimana dengan vaksinasi terhadap kalangan lanjut usia (Lansia)? Untuk vaksinasi dengan sasaran kaun Lansia, diakuinya memang belum mulai dilakukan termasuk vaksinasi untuk masyarakat umum secara massal. Hanya saja kata Kadiskes, selama ini ada banyak lansia yang sudah mendapatkan suntikan vaksin Covid-19. Yakni Lansia yang merupakan petugas pemberi pelayanan publik yang juga masuk dalam daftar penerima suntikan vaksin Covid-19 tahap kedua. “Kalau vaksinasi kaum Lansia secara umum memang belum mulai pak karena melihat ketersediaan vaksin. Selain itu kami masih menunggu intruksi dan droping vaksin dari Dinas Kesehatan Provinsi Bali,” lontarnya. 
 
Karena itu pihaknya juga belum bisa memastikan kapan vaksinasi terhadap Lansia dan vaksinasi massal untuk masyarakat umum bisa dilaksanakan. 
wartawan
Redaksi
Category

Perkuat Pertahanan Perbatasan, Kodam IX/Udayana dan Komisi I DPR RI Matangkan Rencana Pembentukan Kodam Baru di NTT

balitribune.co.id | Denpasar - Kodam IX/Udayana menerima kunjungan kerja Tim Reses Komisi I DPR RI yang dipimpin langsung Ketua Komisi I DPR RI, Drs. Utut Adianto, dalam rangka Rapat Dengar Pendapat (RDP) bertema "Akselerasi Pemekaran Kodam Baru di NTT dan Penguatan Pertahanan Perbatasan RI–Timor Leste". Kegiatan yang diikuti 33 anggota rombongan tersebut berlangsung di Makodam IX/Udayana, Jalan Udayana No. 1, Denpasar, Jumat (24/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Elegi Lumbung Pertiwi, Menggugat Keserakahan Manusia dalam Paradoks Modernitas di ARMA Museum

balitribune.co.id | Gianyar – Perhelatan seni rupa internasional bertajuk "Prakriti-Pustaka-Padma" yang tengah berlangsung di ARMA Museum, Ubud, menjadi ruang kontemplasi mendalam mengenai paradoks kehidupan modern. Pameran hasil kolaborasi antara Institut Seni Indonesia (ISI) Bali dan ARMA Museum ini menghadirkan beragam karya dari seniman lintas negara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polaris Mixologist Competition 2026 Season 3 Dorong Talenta Mixologist di Indonesia

balitribune.co.id | Mangupura - Pertumbuhan sektor pariwisata, Horeka (hotel, restoran, kafe), dan budaya dining out di Indonesia bergerak kian dinamis dan terus mendorong perkembangan industri beverage. Hal ini tercermin dari proyeksi pasar foodservice Indonesia yang menunjukkan tren pertumbuhan positif seiring meningkatnya aktivitas restoran, kafe, bar, dan sektor hospitality.

Baca Selengkapnya icon click

Bantah Pernyataan Keluarga KC, Kuasa Hukum RSL: Kasus Berdasarkan Fakta Hukum

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus sengketa rumah tangga antara RSL dan istrinya, KC, kini menjadi sorotan publik setelah RSL melaporkan istrinya ke Polresta Denpasar terkait dugaan penggelapan asal-usul orang sesuai Pasal 401 KUHP Baru. Laporan ini memicu silang pendapat antara pihak RSL dan keluarga KC mengenai kronologi serta klaim masing-masing.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hari Anak Nasional, Astra Motor Bali dan Polres Badung Edukasi Safety Riding di SDN 3 Sibang Gede

balitribune.co.id | Mangupura - Menyambut peringatan Hari Anak Nasional 2026, Astra Motor Bali, selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali, kembali menunjukkan komitmennya dalam membangun budaya keselamatan berkendara sejak dini.

Baca Selengkapnya icon click

Berawal dari Laporan Orang Tua, Polres Klungkung Ringkus Pelaku Tindak Pidana Perlindungan Anak

balitribune.co.id I Semarapura - Satreskrim Polres Klungkung berhasil mengamankan seorang pria berinisial ACW alias Putra (39), warga asal Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur. Pelaku diamankan atas dugaan tindak pidana perlindungan anak yang mengakibatkan korban, seorang anak perempuan berusia 11 tahun, kini dalam kondisi hamil.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.