Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Vaksinasi Covid-19 Untuk Lansia Tunggu Ketersediaan Vaksin Covid-19

Bali Tribune/ MENUNGGU - Vaksinasi Covid-19 untuk lansia di Karangasem menunggu ketersediaan vaksin.
balitribune.co.id | Amlapura - Hingga saat ini Pemkab Karangasem melalui Dinas Kesehatan Karangasem terus berupaya menuntaskan program vaksinasi Covid-19 tahap kedua dengan sasaran petuga pemberi pelayanan publik, pedagang pasar, komponen pariwisata, dan pegawai BUMN, saat ini merupakan penyuntikan vaksinasi dosis kedua.
 
Kadis Kesehatan (Kadiskes) Karangasem Ida Bagus Putra Pertama, kepada media ini melalui sambungan telepon, Rabu (31/3/2021) petang, menyampaikan, untuk penyuntikan dosis kedua pada program vaksinasi tahap kedua ini sudah hampir tuntas. “Saat ini kami masih fokus untun menuntaskan vaksinasi tahap kedua dan sudah hampir tuntas sesuai dengan data penerima suntikan vaksin dosis kedua,” terangnya.
 
Lantas bagaimana dengan vaksinasi terhadap kalangan lanjut usia (Lansia)? Untuk vaksinasi dengan sasaran kaun Lansia, diakuinya memang belum mulai dilakukan termasuk vaksinasi untuk masyarakat umum secara massal. Hanya saja kata Kadiskes, selama ini ada banyak lansia yang sudah mendapatkan suntikan vaksin Covid-19. Yakni Lansia yang merupakan petugas pemberi pelayanan publik yang juga masuk dalam daftar penerima suntikan vaksin Covid-19 tahap kedua. “Kalau vaksinasi kaum Lansia secara umum memang belum mulai pak karena melihat ketersediaan vaksin. Selain itu kami masih menunggu intruksi dan droping vaksin dari Dinas Kesehatan Provinsi Bali,” lontarnya. 
 
Karena itu pihaknya juga belum bisa memastikan kapan vaksinasi terhadap Lansia dan vaksinasi massal untuk masyarakat umum bisa dilaksanakan. 
wartawan
Redaksi
Category

BPJS Ketenagakerjaan Karangasem Perkuat Perlindungan Pekerja Desa

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem bersama Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa menggelar kegiatan Pembinaan dan Pengawasan Penyelenggaraan Administrasi Pemerintahan Desa pada sub kegiatan Fasilitasi Pengelolaan Keuangan Desa di Wantilan Sabha Prakerti Kantor Bupati Karangasem, Kamis (26/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Cegah Penyelewengan, Ketua DPRD Klungkung Kumpulkan Penerima Bansos

balitribune.co.id I Semarapura - Masalah hukum menjadi atensi serius dalam pertemuan strategis antara Ketua DPRD Kabupaten Klungkung, Anak Agung Gde Anom dengan para Kelihan Pura serta kelompok masyarakat penerima hibah bantuan sosial (bansos) yang cair di tahun anggaran induk 2026 yang telah difasilitasinya.

Baca Selengkapnya icon click

LPD Cempaga Tetap Beroperasi, Jaminan dan Uang Milik Nasabah Aman

balitribune.co.id I Bangli - Pasca musibah kebakaran Kantor LPD Desa Adat Cempaga yang terjadi pada Rabu (25/2/2026), operasional  dari lembaga keuangan milik desa tersebut tetap berjalan normal. Bahkan dipastikan semua aset LPD yakni jaminan dari nasabah dan uang milik nasabah serta file penting lainnya aman   Hal tersebut diutarakan Bendesa Adat Cempaga I Wayan Nyepek, Kamis (26/2/2026).

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Satpol PP Siap Bongkar Paksa 56 Reklame di Buleleng

balitribune.co.id I Singaraja - Penataan ruang publik di Kabupaten Buleleng memasuki babak yang lebih tegas. Melalui Satpol PP Kabupaten Buleleng bersama DPMPTSP Kabupaten Buleleng, pemerintah daerah mengultimatum 56 titik reklame yang dinilai melanggar aturan untuk segera dibongkar secara mandiri.

 

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Aparatur di Tabanan Terjerat Narkoba, Pemkab Akan Perluas Tes Urine ke Pemerintah Desa

balitribune.co.id I Tabanan - Tiga orang aparatur di Tabanan terseret kasus narkoba. Proses hukumnya saat ini sedang berjalan di Polres Tabanan. Dalam keterangan pers, Rabu (25/2/2026), Polres Tabanan selaku pihak berwenang mengonfirmasi adanya dua oknum pegawai Pemkab Tabanan yang tersangkut kasus nakoba.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.