Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Vaksinasi Covid-19 Untuk Lansia Tunggu Ketersediaan Vaksin Covid-19

Bali Tribune/ MENUNGGU - Vaksinasi Covid-19 untuk lansia di Karangasem menunggu ketersediaan vaksin.
balitribune.co.id | Amlapura - Hingga saat ini Pemkab Karangasem melalui Dinas Kesehatan Karangasem terus berupaya menuntaskan program vaksinasi Covid-19 tahap kedua dengan sasaran petuga pemberi pelayanan publik, pedagang pasar, komponen pariwisata, dan pegawai BUMN, saat ini merupakan penyuntikan vaksinasi dosis kedua.
 
Kadis Kesehatan (Kadiskes) Karangasem Ida Bagus Putra Pertama, kepada media ini melalui sambungan telepon, Rabu (31/3/2021) petang, menyampaikan, untuk penyuntikan dosis kedua pada program vaksinasi tahap kedua ini sudah hampir tuntas. “Saat ini kami masih fokus untun menuntaskan vaksinasi tahap kedua dan sudah hampir tuntas sesuai dengan data penerima suntikan vaksin dosis kedua,” terangnya.
 
Lantas bagaimana dengan vaksinasi terhadap kalangan lanjut usia (Lansia)? Untuk vaksinasi dengan sasaran kaun Lansia, diakuinya memang belum mulai dilakukan termasuk vaksinasi untuk masyarakat umum secara massal. Hanya saja kata Kadiskes, selama ini ada banyak lansia yang sudah mendapatkan suntikan vaksin Covid-19. Yakni Lansia yang merupakan petugas pemberi pelayanan publik yang juga masuk dalam daftar penerima suntikan vaksin Covid-19 tahap kedua. “Kalau vaksinasi kaum Lansia secara umum memang belum mulai pak karena melihat ketersediaan vaksin. Selain itu kami masih menunggu intruksi dan droping vaksin dari Dinas Kesehatan Provinsi Bali,” lontarnya. 
 
Karena itu pihaknya juga belum bisa memastikan kapan vaksinasi terhadap Lansia dan vaksinasi massal untuk masyarakat umum bisa dilaksanakan. 
wartawan
Redaksi
Category

Mega Pos Tanah Lot Resmi Dibuka, Tawarkan Layanan Terintegrasi Berstandar AHASS

balitribune.co.id | Tabanan - Dealer Honda Sinar Jaya Motor secara resmi menggelar Grand Opening Mega Pos Tanah Lot pada Selasa (19/5/2026). Berlokasi strategis di Jl. Raya Tanah Lot, Beraban, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, kehadiran pos layanan baru ini diharapkan semakin mendekatkan Honda kepada masyarakat serta wisatawan di sekitar kawasan ikonik Tanah Lot.

Baca Selengkapnya icon click

Garam Tradisional Bali Terganjal SNI, Koster Sentil BPOM

balitribune.co.id I Mangupura -  Gubernur Bali, Wayan Koster, mempromosikan potensi besar garam tradisional lokal Bali di hadapan akademisi dari 67 universitas se-Indonesia yang tergabung dalam Forum Komunikasi Perguruan Tinggi Perikanan dan Kelautan Indonesia (FKPTPKI).  Forum tersebut berlangsung di Gedung Widyasabha Kampus Universitas Udayana (Unud), Bukit Jimbaran, Badung, Selasa (19/5).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Pimpin HLM Ketahanan Pangan dan Pengendalian Inflasi Jelang Idul Adha, Galungan dan Kuningan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Sekda Badung IB. Surya Suamba memimpin rapat High Level Meeting (HLM) terkait upaya mewujudkan ketahanan pangan dan pengendalian inflasi menjelang hari besar keagamaan Idul Adha, hari raya Galungan dan Kuningan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

'Bali Tourism Run 2026' Bakal Digelar di Jatiluwih Juni Mendatang

balitribune.co.id I Denpasar - Asosiasi Biro Perjalanan Wisata Indonesia (Asita) DPD Bali siap menggelar ajang sport tourism (wisata olahraga) bergengsi bertajuk Bali Tourism Run 2026. Event lari ini akan dilaksanakan pada Minggu, 21 Juni 2026, dengan mengambil lokasi di Daerah Tujuan Wisata (DTW) Jatiluwih, Kecamatan Penebel, Kabupaten Tabanan, yang telah mendunia sebagai situs warisan budaya.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.