Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Vaksinasi Covid-19 Untuk Lansia Tunggu Ketersediaan Vaksin Covid-19

Bali Tribune/ MENUNGGU - Vaksinasi Covid-19 untuk lansia di Karangasem menunggu ketersediaan vaksin.
balitribune.co.id | Amlapura - Hingga saat ini Pemkab Karangasem melalui Dinas Kesehatan Karangasem terus berupaya menuntaskan program vaksinasi Covid-19 tahap kedua dengan sasaran petuga pemberi pelayanan publik, pedagang pasar, komponen pariwisata, dan pegawai BUMN, saat ini merupakan penyuntikan vaksinasi dosis kedua.
 
Kadis Kesehatan (Kadiskes) Karangasem Ida Bagus Putra Pertama, kepada media ini melalui sambungan telepon, Rabu (31/3/2021) petang, menyampaikan, untuk penyuntikan dosis kedua pada program vaksinasi tahap kedua ini sudah hampir tuntas. “Saat ini kami masih fokus untun menuntaskan vaksinasi tahap kedua dan sudah hampir tuntas sesuai dengan data penerima suntikan vaksin dosis kedua,” terangnya.
 
Lantas bagaimana dengan vaksinasi terhadap kalangan lanjut usia (Lansia)? Untuk vaksinasi dengan sasaran kaun Lansia, diakuinya memang belum mulai dilakukan termasuk vaksinasi untuk masyarakat umum secara massal. Hanya saja kata Kadiskes, selama ini ada banyak lansia yang sudah mendapatkan suntikan vaksin Covid-19. Yakni Lansia yang merupakan petugas pemberi pelayanan publik yang juga masuk dalam daftar penerima suntikan vaksin Covid-19 tahap kedua. “Kalau vaksinasi kaum Lansia secara umum memang belum mulai pak karena melihat ketersediaan vaksin. Selain itu kami masih menunggu intruksi dan droping vaksin dari Dinas Kesehatan Provinsi Bali,” lontarnya. 
 
Karena itu pihaknya juga belum bisa memastikan kapan vaksinasi terhadap Lansia dan vaksinasi massal untuk masyarakat umum bisa dilaksanakan. 
wartawan
Redaksi
Category

Bupati Sanjaya Awali Langkah 100 Tahun Bali Era Baru dengan Matur Piuning di Pura Batukau

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan menggelar Persembahyangan Bersama sekaligus Matur Piuning dan Memohon Restu dalam rangka dimulainya implementasi Haluan Pembangunan Bali Masa Depan, 100 Tahun Bali Era Baru 2025–2125 di Kabupaten Tabanan. Kegiatan yang dilaksanakan di Pura Luhur Batukau, Desa Wongaya Gede, Penebel, Tabanana, dipimpin langsung oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Gerbong Mutasi Polda Bali Bergulir, 268 Anggota Bergeser Posisi

balitribune.co.id | Denpasar - Gerbong mutasi Polda Bali juga ikut bergerak. Setelah Kapolri Jendral Polisi Listyo Sigit Prabowo memutasi ratusan perwira, kini giliran Kapolda Bali Irjen Pol Daniel Adityajaya memutasi 268 anggota. Mutasi ini berdasarkan Surat Telegram Kapolda Bali Nomor: ST/2287/XII/KEP./2025, tanggal 23 Desember 2025 yang ditandatangani oleh Kepala Biro Sumber Daya Manusia (Karo SDM) Polda Bali, DR.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Segera Tukarkan Telkomsel POIN Anda Sebelum 31 Desember 2025

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel mengajak seluruh pelanggan setianya untuk segera menukarkan Telkomsel POIN yang dimiliki sebelum batas waktu 31 Desember 2025. POIN yang tidak ditukarkan hingga batas waktu tersebut akan hangus sesuai dengan ketentuan program Telkomsel POIN.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jaga Motor Tetap Prima dan Aman, Astra Motor Bali Bagikan Tips Penggunaan Gas dan Rem

balitribune.co.id | Denpasar – Memasuki momentum libur panjang Natal dan Tahun Baru (Nataru), intensitas penggunaan sepeda motor di jalan raya diprediksi meningkat. Kondisi ini menuntut para pengendara untuk semakin memperhatikan teknik berkendara yang aman, termasuk menghindari kebiasaan memutar gas sambil menahan rem, khususnya pada sepeda motor matik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.