Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Vaksinasi Dosis ke 3 Booster di Kabupaten Karangasem Tunggu Juknis dan Vaksin dari Provinsi

Bali Tribune / VAKSINASI - Kegiatan vaksinasi yang digelar Dinas Kesahatan dan Polres Karangasem beberapa waktu lalu

balitribue.co.id | Amlapura - Hari ini Pemprov Bali melaksanakan Kick-Off vaksinasi dosis ketiga (Booster), kendati demikian untuk di masing-masing kabupaten/kota di Bali belum ada informasi resmi kapan vaksinasi dosis ketiga tersebut bakal dilaksanakan. Pun halnya di Kabupaten Karangasem, ketika ditemui awak media di kantornya, Kadis Kesehatan Karangasem, I Gusti Bagus Putra Pertama, mengatakan jika pihaknya masih menunggu Petunjuk Pelaksanaan dan Petunjuk Teknis (Juklak-Juknis) termasuk kedatangan vaksin yang akan dipergunakan untuk Booster atau dosis ketiga dimaksud.

“Kami masih menunggu Juknis dan juga vaksinnya dari Pemprov Bali. Kalau sudah ada kita akan langsung bergerak cepat melaksanakan vaksinasi Booster sesuai dengan target sasaran yang telah terdata,” ujarnya.

Namun saat ini pihaknya juga masih melaksanakan vaksinasi suntikan dosis kedua untuk anak usia 6-11 tahun. Dimana saat ini stok vaksin yang ada tinggal 8000 dosis, dan itu hanya cukup untuk kegiatan vaksinasi dua hari sesuai dengan yang telah terjadwal. Untuk kekurangan vaksnasi dosis kedua bagi anak sekolah rentang usia 6-11 tahun, pihaknya sudah mengajukan ke Dinas Kesehatan Provinsi Bali. Artinya kelanjutan kegiatan vaksinasi dosis kedia untuk anak 6-11 tahun itu menunggu kedatangan vaksinasi dari Provinsi.

“Menurut informasi yang kami terima, vaksin dari Provinsi akan tiba sekitar empat hari lagi. Nah karena jadwalnya sudah dibuat di masing-masing sekolah, jadi kita jadwalkan ulang lagi,” tandasnya.

Untuk vaksinasi dosis pertama anak usia 6-11 tahun, diakuinya capaiannya telah melebihi target yakni 108.60 persen. Dimana untuk anak yang tinggal di Karangasem total keseluruhan yang telah divaksin sesuai dengan data target atau sasaran sebanyak 43.092, sedangkan untuk jumlah keseluruhan baik anak yang tinggal di Karangasem maupun anak yang tinggal di Kabupaten lain namun ber KTP Karangasem yang telah divaksin berjumlah 52.021 orang.

Nah kembali ke vaksin dosis ketiga atau Booster, diakatakannya untuk di provinsi sasarannya diutamakan untuk kalangan Lansia, sedangkan untuk di Kabupaten yang capaian vaksinasinya melebihi 72 persen boleh non Lansia. “Nah kita di Karangasem sudah capaian vaksinasinasi dosis keduanya sudah melebihi 72 persen yakni 75,86 persen. Jadi untuk Booster bolen non Lansia,” jelasnya.

Lantas seperti apa dan vaksin apa yang digunakan untuk Booster? Menurutnya tergantung vaksin dosis pertama dan kedua yang disuntikkan kepada masyarakat. Kalau vaksin pertama dan kedua menggunakan vaksin Sinovac maka untuk booster menggunakan vaksin Pfizer atau Astrazeneca. Kalau vaksin pertama dan kedua menggunakan astrazeneca maka untuk Booster menggunakan vaksin Moderna.

“Untuk Booster juga ada syaratnya, yakni jaraknya minimal 6 bulan dari suntikan vaksin lengkap yakni pertama dan kedua,” tandasnya. Nah yang harus diingat tegas dia adalah target sasaran untuk penerima Booster yakni rentang usia 12 tahun keatas. Pun demikian nantinya ada urutan prioritas untuk Booster, yakni prioritas pertama Lansia yang jumlahnya 53.334 orang, prioritas kedua adalah Petugas pelayanan publik sebanyak 31.793 orang dan selanjutnya adalah masyarakat umum sebanyak 244.664 orang.

wartawan
AGS
Category

Sudakara ArtSpace Hadirkan Pameran Karya Seniman Perempuan Bali NiWay

balitribune.co.id | Denpasar - Ada perasaan-perasaan yang sulit diungkapkan dengan kata-kata. Ia hidup dalam warna, dalam bentuk, dan dalam ruang sunyi di antara sapuan kuas dan kanvas. Di sanalah seniman Bali Ni Wayan Sutariyani, yang dikenal dengan nama NiWay, menemukan suaranya.

Baca Selengkapnya icon click

Mediasi Buntu, Nasabah LPD Bedulu Kembali Mengadu ke DPRD

balitribune.co.id | Gianyar - Kesepakatan terdahulu di DPRD Gianyar antara nasabah, Bendesa Adat dan Ketua LPD Bedulu kandas.  Ratusan nasabah dipimpin Ketua Forum Komunitas Nasabah LPD Bedulu, I Wayan Setiawan, kembali mendatangi Gedung DPRD Gianyar, Kamis (2/7/2026).

Dalam pertemuan itu para nasabah minta  wakil rakayat kembali memfasilitasi  permasalahan yang bertahun-tahun tanpa penyelesaian tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hilang Dua Hari, Jasad ABK yang Jatuh di Banyu Wedang Ditemukan di Sela Mangrove

balitribune.co.id | Singaraja - Setelah sempat dilakukan pencarian intensif selama dua hari, Tim SAR gabungan akhirnya menemukan Anak Buah Kapal (ABK) Kapal Turmalin 384310 yang sebelumnya dilaporkan hilang usai terjatuh dari speed boat di perairan Pantai Pasir Putih Banyu Wedang, Desa Pejarakan, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Manjakan Masyarakat lewat Hajatan, FIFGROUP Denpasar Berikan Promo Spesial hingga Potongan Angsuran Jutaan Rupiah

balitribune.co.id | Denpasar - PT Federal International Finance (FIFGROUP), perusahaan pembiayaan yang merupakan bagian dari grup Astra, kembali mempererat hubungan dengan masyarakat melalui gelaran Hajatan FIFGROUP Cabang Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tingkatkan Layanan, Gedung Policentral Lima Lantai RSUD Wangaya Dikebut Rampung Akhir 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Pembangunan gedung Policentral RSUD Wangaya setinggi lima lantai terus menunjukkan progres positif. Memasuki minggu keempat pengerjaan, proyek senilai Rp 100 miliar ini tercatat telah melampaui target yang ditetapkan, sekaligus memastikan seluruh tahapan pengerjaan tetap berjalan di jalur yang sesuai dengan regulasi tata ruang Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Dapat Sentuhan Baru, Honda Monkey Makin Ikonik dan Tampil Beda

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) menghadirkan Honda Monkey dengan penyegaran terbaru melalui kombinasi warna dan desain yang lebih segar. Penyegaran ini semakin memperkuat karakter unik dan desain khasnya sebagai sepeda motor ikonik legendaris, sesuai bagi mereka yang ingin menikmati hidup dengan gaya yang berbeda.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.