Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Vaksinasi Dosis ke 3 Booster di Kabupaten Karangasem Tunggu Juknis dan Vaksin dari Provinsi

Bali Tribune / VAKSINASI - Kegiatan vaksinasi yang digelar Dinas Kesahatan dan Polres Karangasem beberapa waktu lalu

balitribue.co.id | Amlapura - Hari ini Pemprov Bali melaksanakan Kick-Off vaksinasi dosis ketiga (Booster), kendati demikian untuk di masing-masing kabupaten/kota di Bali belum ada informasi resmi kapan vaksinasi dosis ketiga tersebut bakal dilaksanakan. Pun halnya di Kabupaten Karangasem, ketika ditemui awak media di kantornya, Kadis Kesehatan Karangasem, I Gusti Bagus Putra Pertama, mengatakan jika pihaknya masih menunggu Petunjuk Pelaksanaan dan Petunjuk Teknis (Juklak-Juknis) termasuk kedatangan vaksin yang akan dipergunakan untuk Booster atau dosis ketiga dimaksud.

“Kami masih menunggu Juknis dan juga vaksinnya dari Pemprov Bali. Kalau sudah ada kita akan langsung bergerak cepat melaksanakan vaksinasi Booster sesuai dengan target sasaran yang telah terdata,” ujarnya.

Namun saat ini pihaknya juga masih melaksanakan vaksinasi suntikan dosis kedua untuk anak usia 6-11 tahun. Dimana saat ini stok vaksin yang ada tinggal 8000 dosis, dan itu hanya cukup untuk kegiatan vaksinasi dua hari sesuai dengan yang telah terjadwal. Untuk kekurangan vaksnasi dosis kedua bagi anak sekolah rentang usia 6-11 tahun, pihaknya sudah mengajukan ke Dinas Kesehatan Provinsi Bali. Artinya kelanjutan kegiatan vaksinasi dosis kedia untuk anak 6-11 tahun itu menunggu kedatangan vaksinasi dari Provinsi.

“Menurut informasi yang kami terima, vaksin dari Provinsi akan tiba sekitar empat hari lagi. Nah karena jadwalnya sudah dibuat di masing-masing sekolah, jadi kita jadwalkan ulang lagi,” tandasnya.

Untuk vaksinasi dosis pertama anak usia 6-11 tahun, diakuinya capaiannya telah melebihi target yakni 108.60 persen. Dimana untuk anak yang tinggal di Karangasem total keseluruhan yang telah divaksin sesuai dengan data target atau sasaran sebanyak 43.092, sedangkan untuk jumlah keseluruhan baik anak yang tinggal di Karangasem maupun anak yang tinggal di Kabupaten lain namun ber KTP Karangasem yang telah divaksin berjumlah 52.021 orang.

Nah kembali ke vaksin dosis ketiga atau Booster, diakatakannya untuk di provinsi sasarannya diutamakan untuk kalangan Lansia, sedangkan untuk di Kabupaten yang capaian vaksinasinya melebihi 72 persen boleh non Lansia. “Nah kita di Karangasem sudah capaian vaksinasinasi dosis keduanya sudah melebihi 72 persen yakni 75,86 persen. Jadi untuk Booster bolen non Lansia,” jelasnya.

Lantas seperti apa dan vaksin apa yang digunakan untuk Booster? Menurutnya tergantung vaksin dosis pertama dan kedua yang disuntikkan kepada masyarakat. Kalau vaksin pertama dan kedua menggunakan vaksin Sinovac maka untuk booster menggunakan vaksin Pfizer atau Astrazeneca. Kalau vaksin pertama dan kedua menggunakan astrazeneca maka untuk Booster menggunakan vaksin Moderna.

“Untuk Booster juga ada syaratnya, yakni jaraknya minimal 6 bulan dari suntikan vaksin lengkap yakni pertama dan kedua,” tandasnya. Nah yang harus diingat tegas dia adalah target sasaran untuk penerima Booster yakni rentang usia 12 tahun keatas. Pun demikian nantinya ada urutan prioritas untuk Booster, yakni prioritas pertama Lansia yang jumlahnya 53.334 orang, prioritas kedua adalah Petugas pelayanan publik sebanyak 31.793 orang dan selanjutnya adalah masyarakat umum sebanyak 244.664 orang.

wartawan
AGS
Category

Astra Motor Bali dan Duta SMANBARA Edukasi Safety Riding di SMPN 2 Banjar

balitribune.co.id | Singaraja – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kesadaran keselamatan berkendara melalui kegiatan edukasi safety riding yang kali ini menggandeng Duta Safety Riding SMANBARA. Kegiatan ini dilaksanakan di SMPN 2 Banjar dan diikuti oleh sekitar 150 siswa dengan penuh antusias pada Jumat (17/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Tukar Guling Mangrove PT BTID "Abu-abu", DPRD Bali Temukan Kejanggalan

balitribune.co.id | Denpasar - Polemik tukar guling lahan mangrove di kawasan Tahura Ngurah Rai kembali mencuat. Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Provinsi Bali mengaku menemukan kejanggalan serius terkait klaim ketersediaan lahan pengganti oleh PT Bali Turtle Island Development (BTID), pengelola kawasan Kura-Kura Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Inisiatif 'Jaga Cita' Telkomsel Gelar TDEC 2026 di Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Telkomsel melalui program Telkomsel Digital Empowering for Community (TDEC) yang berada di bawah inisiatif Telkomsel Jaga Cita, resmi menggelar kegiatan bertema “Digital Leadership & Innovation for the Future” di Aula SMAN 1 Tabanan, Jumat (17/4). Kegiatan ini menjadi bagian dari komitmen Telkomsel dalam memberdayakan komunitas pendidikan melalui pemanfaatan teknologi digital untuk mendorong pemb

Baca Selengkapnya icon click

Genjot "Length of Stay", Kawasan Wisata Poles Fasilitas Umum

balitribune.co.id | Mangupura - Konflik geopolitik global yang terjadi di Timur Tengah mendorong pengelola kawasan pariwisata di Indonesia untuk semakin meningkatkan keamanan dan kenyamanan wisatawan saat berwisata di Pulau Dewata khususnya di kawasan pariwisata internasional Nusa Dua di Kabupaten Badung dan kawasan pariwisata lainnya di Tanah Air.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kartini Muda di Jalur Organik

balitribune.co.id | Tabanan - Ni Putu Meilanie Ary Sandi yang saat ini usia 22 tahun dan telah lulus perguruan tinggi (Sarjana) merupakan salah seorang petani muda di Kabupaten Tabanan. Kendati sempat merasa minder karena menjadi petani diantara teman-temannya yang sebagian besar memilih bekerja di sektor pariwisata, namun tidak pernah berkeinginan untuk berhenti bertani.

Baca Selengkapnya icon click

Diduga Hendak Kabur ke Jepang, Owner Arisan Twin TJ Dicegat Massa di Bandara Ngurah Rai

balitribune.co.id | Mangupura - Para penumpang pesawat di Terminal Keberangkatan Domestik Bandara I Gusti Ngurah Rai mendadak ramai. Seorang penumpang wanita bersama suaminya dicegat oleh sejumlah orang yang mengaku sebagai korban penipuan arisan. Sebab wanita yang dicegat itu disebut sebagai owner Arisan Twin TJ yang diduga kuat hendak kabur ke Jepang. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.