Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wabup Sanjaya Hadiri Karya Ngenteg Linggih di Desa Bengkel

Bali Tribune/ UPACARA – Wabup I Komang Gede Sanjaya saat menghadiri Karya Ngenteg Linggih lan Mlaspas Pura Ulun Desa Banjar adat Telengis, Desa Bengkel Kecamatan Kediri, Senin (8/4).
balitribune.co.id | Tabanan - Serangkaian telah rampungnya pembangungan Pura Ulun Desa, Wakil Bupati   Tabanan  I Komang Gede Sanjaya  menghadiri  Karya Ngenteg Linggih lan Mlaspas Pura Ulun Desa Banjar adat  Telengis, Desa Bengkel Kecamatan Kediri, Senin (8/4). Hadir pada kesempatan ini  Wakil Gubernur Bali Tjok Oka Artha Ardhana Sukawati, Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa, Anggota DPR RI I Made Urip, Camat Kediri I Made Murdika serta tokoh masyarakat setempat.
 
Wabup Sanjaya  memberikan apresiasi terhadap pelaksanaan karya di lakukan oleh masyarakat khususnya masyarakat Banjar Adat Telengis. Dengan telah terlaksananya karya ini menunjukkan adanya satu kesatuan di masyarakat yang dilandasi semangat gotong royong.
 
“Karya ini menunjukkan telah adanya persatuan di masyarakat, semangat gotong royong , baik itu antara masyarakat maupun  dengan Pemerintah,”ujarnya.
 
Ke depan dirinya berharap agar komunikasi dan koordinasi terus dijalin dengan baik, sehingga apa yang  menjadi visi kita, Tabanan Serasi, sejahtera, aman dan berprestasi bisa terwujud.
 
”Terus jalin komunikasi dan koordinasi sehingga apa yang dilaksanakan dapat berjalan dengan baik, Kalau sudah dilakukan dengan tulus ikhlas pasti semua bisa dilalui dengan baik,” ajaknya.
 
Sementara Panitia I Wayan Kandri mengatakan, Karya Ngeteg Linggih lan Mlaspas ini dilaksanakan mengingat telah rampungnya pembangunan Pura Ulun Desa,  banjar Adat Telengis Desa Bengkel. Pura yang diempon oleh Banjar Adat Telengis ini  sebanyak 60 KK ini dikenakan urunan dalam pembangunan pura ini sebanyak Rp 100 per KK setiap bulan selama empat tahun.
 
Dana yang dihabiskan dalam pembangunan pura ini sebanyak Rp 900 juta, yang mana dana yang diproleh  dalam pelaksanaan pembangunan yaitu dari penggalian dana, dana hibah serta sumbangan para donatur.    
 
“Terima kasih yang sebesar-besarnya disampaikan kepada para murdaning jagat karena dengan kedatangannya Nyaksi Karya ini, merupakan suatu kehormatan yang berharga bagi masyarakat Banjar Telengis sehingga pelaksanaan Karya Ngeteg Linggih ini menjadi sempurna,” tambahnya.
 
Dalam kesempatan tersebut Wabup Sanjaya beserta rombongan melaksanakan persembahyangan bersama serta menghaturkan punia yang diterima ketua panitia.
wartawan
Komang Arta Jingga
Category

DPRD Bangli Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025, Tekankan Optimalisasi Tata Kelola

balitribune.co.id | Bangli - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bangli kembali menggelar Rapat Paripurna dengan agenda penyampaian laporan gabungan komisi-komisi terkait penetapan Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2025, Jumat (17/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

QRIS BRI Permudah Transaksi Fruit Junkies, Penjualan Jus Capai 200 Cup per Hari

balitribune.co.id | Denpasar - Pemanfaatan layanan pembayaran digital melalui QRIS BRI membantu pelaku usaha mikro mengelola transaksi dengan lebih praktis. Hal itu dirasakan pemilik usaha jus buah Fruit Junkies, Satrio Utomo, yang telah menggunakan QRIS BRI dalam kegiatan usahanya di Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Sinergi 3 Pilar, Astra Berkolaborasi dalam Penjurian Lomba di Desa Cemagi Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai wujud komitmen nyata dalam mendukung terciptanya keamanan, ketertiban, dan pemberdayaan masyarakat yang berkelanjutan, PT Astra International Tbk (Astra) turut ambil bagian dalam proses penilaian lapangan Lomba 3 Pilar Polri. Sinergi strategis ini mempertemukan unsur Kepolisian (Bhabinkamtibmas), TNI (Babinsa), dan Pemerintah Desa (Pemdes) sebagai tiga pilar utama penggerak kemajuan masyarakat di tingkat desa.

Baca Selengkapnya icon click

HUT ke-56: Astra Motor Perkuat Komitmen Energi Bersih dengan Pemasangan Solar PV di Semarang

balitribune.co.id | Semarang – Dalam rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-56, Astra Motor resmi mengoperasikan sistem Solar Photovoltaic (Solar PV) berkapasitas 40 kilowatt peak (kWp) di Astra Motor Safety Riding Center Jawa Tengah, Bukit Semarang Baru (BSB), Semarang, Kamis (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penataan Pantai Bingin Mulai Ditender, Desain Kawasan Masih Digodok

balitribune.co.id I Mangupura - Setahun setelah 48 bangunan liar di Pantai Bingin dibongkar, Pemerintah Kabupaten Badung mulai memproses penataan kawasan tersebut. Meski tender sudah berjalan, hingga kini desain induk (master plan) dan gambar teknis penataan masih dalam tahap pembahasan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.