Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wabup Suiasa Kunjungi Keluarga (alm) I Putu Sugiartha PMI asal Sading

Bali Tribune / Wabup Suiasa disaat berkunjung ke rumah duka Almarhum I Putu Sugiartha (42) PMI asal Banjar Puseh, Desa Sading yang meninggal di luar negeri karena Covid-19, Jumat (24/4).

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung I Ketut  Suiasa, Jumat (24/4) kemarin berkesempatan hadir berkunjung ke rumah duka Almarhum I Putu Sugiartha (42) Pekerja Migran Indonesia (PMI) asal Banjar Puseh, Desa Sading yang meninggal di luar negeri karena Covid-19.

Kedatangan Wakil Bupati I Ketut Suiasa didampingi Kepala Dinas Catatan Sipil AA N Arimbawa, Kadis Sosial I Ketut Sudarsana, Kadis Perindustrian dan Tenaga Kerja IB Oka  Dirga, Kadisbud I Gede Eka Sudarwita, Camat Mengwi I Nyoman Suhartana.

Kedatangan Wakil diterima Bendesa Adat Sading I Ketut Sudiarsa didampingi Lurah Sading IB. Rai Pujawatra beserta istri Almahum, Gusti Ayu Pramesti serta kedua anaknya.

Bendesa Adat Sading I Ketut Sudiarsa menceritakan tentang peristiwa meninggalnya warganya  bernama Putu Sugiartha (42) yang bekerja di Amerika sebagai ABK Pesiar Oasis of The Sea yang meninggal pada tanggal 20 April 04.30 waktu Florida. Diceritakan bulan Nopember 2019 yang bersangkutan berangkat ke kapal pesiar dan tanggal 27 Maret 2020 dia masih di kantor tapi sehabis main voli kondisinya memburuk dan akhirnya dirawat di klinik kapal tersebut. Berikutnya tanggal 28 Maret, kapal tersebut merapat,  Putu Sugiartha dipindahkan ke medical centre di Florida. Dikatakan pertengahan bulan April kondisi Putu Sugiartha memburuk diperkirakan paru-parunya banyak virus dimana kebetulan satu kapal kebanyakan terpapar virus.

Tanggal 15 April kondisinya mulai menurun sehingga tanggal 18 April masuk ICU dan tanggal 20 April I Putu Sugiartha dinyatakan sudah meninggal.

Lebih lanjut dikatakan berdasarkan informasi tersebut keluarga dan pihaknya selaku bendesa adat melakukan langkah-langkah apa yang akan diambil. "Berdasarkan keputusan bersama keluarga dan saya selaku bendesa adat mengambil keputusan untuk melakukan kremasi di sana dan abunya kita kirim ke Bali," jelasnya seraya mengatakan untuk rencana kremasi masih menunggu persyaratan administrasi dari pihak perusahaan yang menaungi tempat kerja almarhum.

Sementara Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa mengatakan selaku pribadi maupun selaku pemerintah daerah ikut berbelasungkawa atas meninggalnya Putu Sugiartha. Lebih lanjut dikatakan bahwa adanya musibah ini, pihak keluarga jangan sampai larut dalam kesedihan dan mengajak mendoakan agar almarhum mendapatkan tempat yang baik serta kepada istri dan anak almarhum agar tabah menerima cobaan ini.

Terkait dengan keputusan kremasi yang dilaksanakan di Florida, Wabup. Suiasa sepakat karena sudah sesuai dengan protokol penanganan Covid-19 dan pihaknya tiada henti mengajak masyarakat tetap mematuhi imbauan pemerintah dalam upaya pencegahan Covid-19 seperti menjaga jarak, menggunakan masker serta rutin mencuci tangan.

Pada kesempatan ini  juga diserahkan Surat Keterangan Laporan Kematian Luar Negeri, perubahan KK, perubahan KTP dalam status cerai mati serta berkas kelengkapan pembuatan santunan kematian.  

wartawan
I Made Darna
Category

Merayakan Natal di Tengah Kemerosotan Ekologis

balitribune.co.id | Sebentar lagi gereja sejagat merayakan Natal. Liturgi meriah, paduan suara gegap gempita. Banyak kota-kota di dunia juga di Indonesia memberi warna dan ciri tersendiri. Ada pohon natal menjulang tinggi, dihiasi lampu warna-warni. Pernak pernik Natal ini dipasang di banyak sudut kota, di mall, pusat keramaian dan sebagainya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Libur Nataru 2025/2026, BRI Denpasar Siapkan Kas Rp 1 Triliun

balitribune.co.id | Denpasar - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui BRI Region 17/Denpasar memastikan kesiapan layanan perbankan bagi masyarakat selama periode libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru), khususnya di wilayah Bali, Nusa Tenggara Barat (NTB), dan Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Berlangsung Meriah, Telkomsel Ikut Semarakan Denpasar Festival ke-18

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel turut berpartisipasi pada event Denpasar Festival ke-18 sebagai bentuk komitmen dalam mendukung kegiatan budaya sekaligus menghadirkan pengalaman layanan terbaik bagi masyarakat. Kehadiran Telkomsel pada perhelatan tahunan ini diwujudkan melalui booth pelayanan pelanggan yang siap melayani berbagai kebutuhan pengunjung selama acara berlangsung.

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Langkah Kecil Pastikan Liburan Tahun Baru Masih Masuk ke Rencana Keuangan

balitribune.co.id | Denpasar - Berdasarkan data OCBC Financial Fitness Index 2025, hanya 12% menggunakan uang sesuai dengan anggaran yang sudah ditetapkan di awal tahun. 82 persennya menganggap anggaran hanyalah angan-angan. 76 persen anak muda masih habiskan uang demi ikut gaya hidup satu sama lain. Meskipun turun dari 80 persen, angka ini masih tergolong tinggi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.