Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wabup Suiasa Kunjungi Keluarga (alm) I Putu Sugiartha PMI asal Sading

Bali Tribune / Wabup Suiasa disaat berkunjung ke rumah duka Almarhum I Putu Sugiartha (42) PMI asal Banjar Puseh, Desa Sading yang meninggal di luar negeri karena Covid-19, Jumat (24/4).

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung I Ketut  Suiasa, Jumat (24/4) kemarin berkesempatan hadir berkunjung ke rumah duka Almarhum I Putu Sugiartha (42) Pekerja Migran Indonesia (PMI) asal Banjar Puseh, Desa Sading yang meninggal di luar negeri karena Covid-19.

Kedatangan Wakil Bupati I Ketut Suiasa didampingi Kepala Dinas Catatan Sipil AA N Arimbawa, Kadis Sosial I Ketut Sudarsana, Kadis Perindustrian dan Tenaga Kerja IB Oka  Dirga, Kadisbud I Gede Eka Sudarwita, Camat Mengwi I Nyoman Suhartana.

Kedatangan Wakil diterima Bendesa Adat Sading I Ketut Sudiarsa didampingi Lurah Sading IB. Rai Pujawatra beserta istri Almahum, Gusti Ayu Pramesti serta kedua anaknya.

Bendesa Adat Sading I Ketut Sudiarsa menceritakan tentang peristiwa meninggalnya warganya  bernama Putu Sugiartha (42) yang bekerja di Amerika sebagai ABK Pesiar Oasis of The Sea yang meninggal pada tanggal 20 April 04.30 waktu Florida. Diceritakan bulan Nopember 2019 yang bersangkutan berangkat ke kapal pesiar dan tanggal 27 Maret 2020 dia masih di kantor tapi sehabis main voli kondisinya memburuk dan akhirnya dirawat di klinik kapal tersebut. Berikutnya tanggal 28 Maret, kapal tersebut merapat,  Putu Sugiartha dipindahkan ke medical centre di Florida. Dikatakan pertengahan bulan April kondisi Putu Sugiartha memburuk diperkirakan paru-parunya banyak virus dimana kebetulan satu kapal kebanyakan terpapar virus.

Tanggal 15 April kondisinya mulai menurun sehingga tanggal 18 April masuk ICU dan tanggal 20 April I Putu Sugiartha dinyatakan sudah meninggal.

Lebih lanjut dikatakan berdasarkan informasi tersebut keluarga dan pihaknya selaku bendesa adat melakukan langkah-langkah apa yang akan diambil. "Berdasarkan keputusan bersama keluarga dan saya selaku bendesa adat mengambil keputusan untuk melakukan kremasi di sana dan abunya kita kirim ke Bali," jelasnya seraya mengatakan untuk rencana kremasi masih menunggu persyaratan administrasi dari pihak perusahaan yang menaungi tempat kerja almarhum.

Sementara Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa mengatakan selaku pribadi maupun selaku pemerintah daerah ikut berbelasungkawa atas meninggalnya Putu Sugiartha. Lebih lanjut dikatakan bahwa adanya musibah ini, pihak keluarga jangan sampai larut dalam kesedihan dan mengajak mendoakan agar almarhum mendapatkan tempat yang baik serta kepada istri dan anak almarhum agar tabah menerima cobaan ini.

Terkait dengan keputusan kremasi yang dilaksanakan di Florida, Wabup. Suiasa sepakat karena sudah sesuai dengan protokol penanganan Covid-19 dan pihaknya tiada henti mengajak masyarakat tetap mematuhi imbauan pemerintah dalam upaya pencegahan Covid-19 seperti menjaga jarak, menggunakan masker serta rutin mencuci tangan.

Pada kesempatan ini  juga diserahkan Surat Keterangan Laporan Kematian Luar Negeri, perubahan KK, perubahan KTP dalam status cerai mati serta berkas kelengkapan pembuatan santunan kematian.  

wartawan
I Made Darna
Category

Operasional TPST Tahura 1 Denpasar Dikebut, Ditarget Olah Sampah 200 - 300 Ton Per Hari

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar terus menggenjot optimalisasi operasional mesin pengolah sampah di Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST) yang ada di Kota Denpasar. Kali ini, optimalisasi terus dilakukan dengan menyasar TPST Tahura 1 yang saat ini ditarget mampu mengolah sampah Kota Denpasar dengan kapasitas sebanyak 200 ton per hari. 

Baca Selengkapnya icon click

Curi Perhiasan Emas Senilai Ratusan Juta, Residivis Asal Desa Peninjoan Diciduk Polisi

balitribune.co.id I Bangli - Tim Opsnal Polsek Tembuku berhasil mengungkap kasus pencurian emas senilai ratusan juta milik I Putu Eka Andita Wiguna (36) asal Banjar Kalanganyar Desa Yangapi, Kecamatan Tembuku. 

Tim Opsnal Polsek Tembuku yang dipimpin IPDA I Nengah Kariawan  berhasil mengamankan pelaku berinisial IWS asal Banjar Penarukan, Desa Peninjoan, Kecamatan Tembuku.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Edukasi Berkendara Aman Astra Motor Bali Sapa Pelajar Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara melalui kegiatan edukasi safety riding yang menyasar kalangan pelajar. Kegiatan ini dilaksanakan di SMAN 1 Gianyar pada Jumat (24/4/2026) dengan melibatkan 65 siswa sebagai peserta aktif.

Baca Selengkapnya icon click

Cara Perempuan Astra Bali Maknai Hari Bumi, Pilah Sampah dari Sumbernya

balitribune.co.id | Denpasar - Perempuan Astra bersama Grup Astra Bali menggelar kegiatan workshop bertajuk ‘Peran Perempuan Astra Penjaga Harmoni Bumi’. melalui workshop dan diskusi bertema “ Pilah & Olah Sampah”,  Sabtu (25/4/2026) di Astra Motor Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terlacak Autogate, DPO Pembunuhan AS Ditangkap di Bali

balitribune.co.id I Mangupura - Teknologi autogate milik Direktorat Jenderal Imigrasi kembali menunjukkan efektivitasnya dalam menjaga pintu masuk Indonesia. Seorang warga negara Amerika Serikat berinisial AJP, yang masuk dalam daftar buronan aparat penegak hukum Amerika Serikat atas kasus pembunuhan, berhasil diamankan saat hendak memasuki Indonesia melalui Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.