Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wabup Suiasa Serahkan Bantuan Kebutuhan Dasar Korban Kebakaran di Canggu

Bali Tribune/ KEBAKARAN - Wabup Suiasa menyerahkan bantuan kepada korban kebakaran di Banjar Pipitan Desa Canggu, Senin (4/5/2020).
Balitribune.co.id | Mangupura - Dalam situasi pandemi Covid-19 saat ini, Pemerintah Kabupaten Badung tidak hanya fokus dalam menangani masyarakat terdampak pandemi saja, akan tetapi tetap memberi perhatian kepada masyarakat yang tertimpa musibah dan berkomitmen selalu hadir di tengah-tengah masyarakat untuk meringankan beban masyarakatnya. 
 
Seperti tampak pada Senin (4/5/2020), Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa didampingi Anggota DPRD I Made Suryananda Pramana, Kepala BPBD Badung Bagus Nyoman Wiranata, Camat Kuta Utara Putu Eka Parmana beserta Kapolsek Kuta Utara mengunjungi sekaligus langsung menyerahkan bantuan kepada korban kebakaran Nengah Pasek di Banjar Pipitan Desa Canggu. Bantuan yang diserahkan sembako, kompor gas, kasur, bantal, selimut, paket rekreasi anak dan kebutuhan dasar lainnya.
 
Wabup Suiasa menyadari kejadian bencana kebakaran ini dapat menimbulkan risiko kerawanan buat masyarakat, untuk itu pihaknya ikut prihatin atas bencana yang menimpa masyarakat serta merupakan kewajiban pemerintah mengambil langkah mempercepat pemulihan penanganan masalah sosial ini, sehingga cepat tertangani. 
 
"Kita lakukan langkah-langkah riil penanganan bencana ini, salah satunya dengan menyerahkan bantuan logistik untuk kebutuhan sehari-hari," katanya.
 
Lebih lanjut Wabup Suiasa mengatakan bahwa apa yang dilakukan ini sebagai wujud perhatian untuk meringankan beban masyarakat yang terkena musibah, sekaligus memberi motivasi agar masyarakat tabah menghadapi musibah ini. 
 
"Kami dari Pemerintah Kabupaten Badung selalu komitmen melakukan percepatan penanganan kerawanan sosial terlebih masyarakat yang terkena bencana. Kami harap masyarakat tabah mengahadapi cobaan ini dan berharap bantuan yang diserahkan ini bermanfaat untuk memenuhi kebutuhan keluarga pasca ditimpa musibah," harapnya.
 
Sementara itu korban kebakaran Nengah Pasek menyampaikan rasa syukur dan terima kasih yang mendalam atas perhatian yang diberikan oleh Pemerintah Kabupaten Badung serta masyarakat yang telah membantu keluarganya. 
 
"Disaat saya sekeluarga jatuh dan terpuruk karena mengalami musibah kebakaran, Pemerintah Kabupaten Badung dalam hal ini Bapak Wakil Bupati datang langsung ke rumah kami dengan memberikan support moral serta menyerahkan bantuan kebutuhan dasar untuk kami manfaatkan memenuhui kebutuhan sehari-hari. Selaku masyarakat Badung sangat bahagia sekaligus bangga memiliki pemimpin yang selalu ada untuk masyarakat dalam suka maupun duka," terangnya.
 
Berdasarkan laporan Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Badung dr Ni Nyoman Ermy Setiari musibah kebakaran yang menimpa Nengah Pasek terjadi pada hari Minggu (3/5) pada pukul 08.00 Wita yang mengakibatkan bangunan berupa kamar tidur, dapur, warung, sanggah surya dan bale daja mengalami kerusakan parah.  
wartawan
I Made Darna
Category

Pertahankan Transparansi, Pemkab Tabanan Raih Opini WTP 12 Kali Berturut-turut atas LKPD

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan kembali mengukir prestasi gemilang dalam tata kelola keuangan daerah. Pemkab Tabanan sukses mempertahankan Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Republik Indonesia Perwakilan Provinsi Bali atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun Anggaran 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Paparkan Strategi dan Capaian Target Pembangunan, Dukung Pariwisata, Infrastruktur Fokus Utama

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memaparkan strategi dan pencapaian target pembangunan di Kabupaten Badung, pada Rapat Koordinasi Provinsi Bali yang dipimpin Gubernur Bali Wayan Koster di ruang pertemuan Kertha Sabha, Denpasar, Senin (8/6/2026). Rakor diikuti Bupati/Walikota se-Bali serta Pimpinan Perangkat Daerah terkait.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Badung Bahas Raperda Penyertaan Modal Daerah untuk PT Penjaminan Kredit Bali Mandara

balitribune.co.id | Mangupura – Panitia Khusus (Pansus) DPRD Kabupaten Badung mulai membahas Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Penyertaan Modal Daerah kepada PT Penjaminan Kredit Daerah Bali Mandara dalam rapat yang digelar di Ruang Rapat Gosana II DPRD Badung, Senin (8/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Sekda Badung Tutup Pelatihan Sensus Ekonomi dan Canangkan "Desa Cantik" 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung diwakili Sekda Badung Ida Bagus Surya Suamba secara resmi menutup Pelatihan Petugas Sensus Ekonomi 2026, sekaligus mencanangkan program pembinaan Desa Cinta Statistik (Desa Cantik) tahun 2026 di Aston Kuta Hotel & Residence, Minggu (7/6/2026). Ada tiga Desa yang dicanangkan sebagai Desa Cantik Kabupaten Badung 2026 yaitu Desa Bongkasa Pertiwi, Desa Gulingan dan Desa Pererenan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bahas Raperda Pencabutan Perda Tentang Penyelenggaraan Administrasi Kependudukan, Rai Wirata Pimpin Rapat Pansus

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua Panitia Khusus (Pansus) DPRD Kabupaten Badung, I Made Rai Wirata, memimpin rapat kerja Pansus dalam rangka membahas Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Pencabutan Peraturan Daerah Kabupaten Badung Nomor 10 Tahun 2010 tentang Penyelenggaraan Administrasi Kependudukan sebagaimana telah diubah dengan Peraturan Daerah Kabupaten Badung Nomor 9 Tahun 2016 tentang Perubahan Atas Peraturan Daerah Kabupaten Badung N

Baca Selengkapnya icon click

Menarik Wisatawan Berkunjung ke Ubud, Pelaku Pariwisata Hadirkan Konsep Spa Tradisional Dipadukan dengan Teknologi

balitribune.co.id I Gianyar - Salah satu akomodasi wisata di Ubud Kabupaten Gianyar menghadirkan inovasi baru agar wisatawan semakin tertarik berkunjung ke Pulau Dewata. Ditengah ketatnya persaingan global di sektor pariwisata, pelaku pariwisata di Bali dituntut semakin kreatif menghadirkan produk-produk wisata yang menarik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.