Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wabup Suiasa Serahkan Bantuan Kebutuhan Dasar Korban Kebakaran di Canggu

Bali Tribune/ KEBAKARAN - Wabup Suiasa menyerahkan bantuan kepada korban kebakaran di Banjar Pipitan Desa Canggu, Senin (4/5/2020).
Balitribune.co.id | Mangupura - Dalam situasi pandemi Covid-19 saat ini, Pemerintah Kabupaten Badung tidak hanya fokus dalam menangani masyarakat terdampak pandemi saja, akan tetapi tetap memberi perhatian kepada masyarakat yang tertimpa musibah dan berkomitmen selalu hadir di tengah-tengah masyarakat untuk meringankan beban masyarakatnya. 
 
Seperti tampak pada Senin (4/5/2020), Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa didampingi Anggota DPRD I Made Suryananda Pramana, Kepala BPBD Badung Bagus Nyoman Wiranata, Camat Kuta Utara Putu Eka Parmana beserta Kapolsek Kuta Utara mengunjungi sekaligus langsung menyerahkan bantuan kepada korban kebakaran Nengah Pasek di Banjar Pipitan Desa Canggu. Bantuan yang diserahkan sembako, kompor gas, kasur, bantal, selimut, paket rekreasi anak dan kebutuhan dasar lainnya.
 
Wabup Suiasa menyadari kejadian bencana kebakaran ini dapat menimbulkan risiko kerawanan buat masyarakat, untuk itu pihaknya ikut prihatin atas bencana yang menimpa masyarakat serta merupakan kewajiban pemerintah mengambil langkah mempercepat pemulihan penanganan masalah sosial ini, sehingga cepat tertangani. 
 
"Kita lakukan langkah-langkah riil penanganan bencana ini, salah satunya dengan menyerahkan bantuan logistik untuk kebutuhan sehari-hari," katanya.
 
Lebih lanjut Wabup Suiasa mengatakan bahwa apa yang dilakukan ini sebagai wujud perhatian untuk meringankan beban masyarakat yang terkena musibah, sekaligus memberi motivasi agar masyarakat tabah menghadapi musibah ini. 
 
"Kami dari Pemerintah Kabupaten Badung selalu komitmen melakukan percepatan penanganan kerawanan sosial terlebih masyarakat yang terkena bencana. Kami harap masyarakat tabah mengahadapi cobaan ini dan berharap bantuan yang diserahkan ini bermanfaat untuk memenuhi kebutuhan keluarga pasca ditimpa musibah," harapnya.
 
Sementara itu korban kebakaran Nengah Pasek menyampaikan rasa syukur dan terima kasih yang mendalam atas perhatian yang diberikan oleh Pemerintah Kabupaten Badung serta masyarakat yang telah membantu keluarganya. 
 
"Disaat saya sekeluarga jatuh dan terpuruk karena mengalami musibah kebakaran, Pemerintah Kabupaten Badung dalam hal ini Bapak Wakil Bupati datang langsung ke rumah kami dengan memberikan support moral serta menyerahkan bantuan kebutuhan dasar untuk kami manfaatkan memenuhui kebutuhan sehari-hari. Selaku masyarakat Badung sangat bahagia sekaligus bangga memiliki pemimpin yang selalu ada untuk masyarakat dalam suka maupun duka," terangnya.
 
Berdasarkan laporan Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Badung dr Ni Nyoman Ermy Setiari musibah kebakaran yang menimpa Nengah Pasek terjadi pada hari Minggu (3/5) pada pukul 08.00 Wita yang mengakibatkan bangunan berupa kamar tidur, dapur, warung, sanggah surya dan bale daja mengalami kerusakan parah.  
wartawan
I Made Darna
Category

Sengkarut Lahan Puluhan Miliar di Canggu, Laporan Korban di Polda Bali Masih 'Membeku'

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus mafia tanah di Bali kembali terjadi. Seorang wanita, Sella Sakinah (34) melaporkan kasus dugaan penyerobotan tanah di Desa Canggu, Kabupaten Badung dengan terlapor berinisial HS ke Polda Bali. Namun laporan sejak 12 Desember 2024 dengan bukti Laporan Polisi Nomor: LP/B/857/XII/2024/SPKT/Polda Bali itu belum ada perkembangan yang berarti.

Baca Selengkapnya icon click

Sinkronisasi Kinerja 2026 Langkah Strategis Pemkab Tabanan Akselerasi Visi AUM

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Daerah Kabupaten Tabanan melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Tabanan (BKPSDM) melaksanakan kegiatan Desk Perjanjian Kinerja Perangkat Daerah Tahun 2026 yang berlangsung selama lima hari, Selasa (24/2/2026) hingga Senin (2/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bimtek Evidence 2026, Langkah Nyata Pemkab Tabanan Hadirkan Layanan Unggul dan Inklusif

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus memperkuat kualitas tata kelola pelayanan kepada masyarakat melalui Bimbingan Teknis (Bimtek) Teknis Pemenuhan Evidence Penyelenggaraan Pelayanan Publik Tahun 2026. Kegiatan yang diselenggarakan oleh Bagian Organisasi Setda Kabupaten Tabanan tersebut berlangsung pada Selasa (25/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Kasus Penculikan WNA Ukraina, 4 Orang Terduga Pelaku Kabur ke Luar Negeri

balitribune.co.id I Denpasar -  Polda Bali saat ini tengah memburu pelaku penculikan terhadap Warga Negara Asing (WNA) asal Ukraina berinisial IK. Polda Bali mengindentifikasi ada enam terduga pelaku. Sayangnya, empat terduga pelaku disebutkan telah melarikan diri ke luar negeri melalui Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kejar Pelaporan SPT, KPP Se-Bali Layani Wajib Pajak di Hari Libur

balitribune.co.id I Denpasar - Menjelang batas akhir pelaporan Surat Pemberitahuan (SPT) Tahunan Pajak Penghasilan (PPh) Tahun Pajak 2025, seluruh Kantor Pelayanan Pajak (KPP) dan Kantor Penyuluhan, Pelayanan, dan Konsultasi Perpajakan (KP2KP) di wilayah Bali membuka layanan pada akhir pekan. Kebijakan ini diumumkan oleh Kepala Direktorat Jenderal Pajak Kantor Wilayah Bali, Darmawan, dalam keterangan resminya di Denpasar, Jumat (27/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.