Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wabup Suiasa Tinjau Vaksinasi Dosis ke-2 di Kuta, Optimis Target Vaksinasi di Badung Tercapai

Bali Tribune/BAGI MASKER - Wabup Suiasa saat meninjau vaksinasi dan pembagian masker bersama Jegeg Bagus Bungan Desa Kuta di Lippo Mall Kuta, Kamis (3/6/2021).

balitribune.co.id | Mangupura  - Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa Tinjau Vaksinasi dosis ke-2 dan pembagian masker bersama Jegeg Bagus Bungan Desa Kuta di Lippo Mall Kuta, Kamis (3/6). 
 
Turut hadir, Anggota DPRD I Gst Anom Gumanti dan Luh Gede Sri Mediastuti, Kadiskes dr Nyoman Gunarta dan Camat Kuta Nyoman Rudiarta, Sekcam Kuta I Made Agus Suantara, Lurah Kuta Ketut Suwana, Lurah Legian Made Madia Suryanatha, Jro Bendesa Kuta Wayan Wasista, Manajemen Lippo Kuta Mall Direktur Wing Farida, Jegeg Bagus Bungan Desa Desa Adat Kuta dengan melibatkan 6 tim tenaga kesehatan.
 
Wabup Suiasa pada kesempatan tersebut mengatakan pihaknya optimis capaian untuk vaksinasi bisa tercapai dengan target yang diberikan pemerintah itu 70% masyarakat di Badung divaksinasi. 
 
“Kalau diperhatikan perkembangan dari target yang diberikan oleh pemerintah dari jumlah sasaran target 387.500 orang yang kita vaksin, di Badung ini sudah sampai ke 277.000 lebih divaksin itu artinya sudah 72% dan ini akan berkembang terus karena masyarakat kita di Badung Utara. Sekarang ini di Kecamatan Mengwi sedang berlangsung vaksinasi selanjutnya Abiansemal dan Petang, kalau semua itu sudah tersasar dosis 1 maka itu akan menjadi 90% masyarakat Badung sudah tervaksin,” jelasnya.
 
Disamping itu Wabup Suiasa mengapresiasi Jegeg Bagus Bungan Desa Kuta yang peduli dan mengatensi kegiatan vaksinasi dan juga selalu berbuat serta bergerak untuk melakukan sosialisasi dan edukasi ke masyarakat tentang Protokol Kesehatan. 
 
“Bahkan hari ini Jegeg Bagus Bungan Desa Kuta ini ikut berpartisipasi untuk memberikan masker kepada masyarakat, ini adalah wujud kepedulian mereka para generasi muda yang patut kita apresiasi,” imbuhnya.  
wartawan
ANA
Category

Cuma Desa Tanpa TPS3R yang Boleh Kirim Sampah Organik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mulai memperketat alur pembuangan sampah ke TPA Suwung. Sampah organik kini hanya diizinkan masuk ke TPA dua kali seminggu, khusus bagi desa atau kelurahan yang belum memiliki fasilitas Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R).

Baca Selengkapnya icon click

Menteri LH: 60 Persen Warga Denpasar Sudah Disiplin Pilah Sampah

balitribune.co.id I Denpasar - Menteri Lingkungan Hidup (LH), Hanif Faisol Nurofiq, memberikan apresiasi tinggi atas kemajuan signifikan tata kelola sampah di Kota Denpasar dan Provinsi Bali. Hal tersebut disampaikan saat meninjau TPST Kesiman Kertalangu, Jumat (17/4/2026), bersama Gubernur Bali I Wayan Koster dan Wali Kota Denpasar I Gusti Ngurah Jaya Negara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gerakan Badung Peduli Sambangi Warga Disabilitas di Desa Kutuh

balitribune.co.id I Mangupura - Kepedulian dan kebersamaan terus ditunjukkan melalui kegiatan sosial Gerakan Badung Peduli yang digelar di Desa Kutuh, Kecamatan Kuta Selatan, Sabtu (18/4/2026). Kegiatan ini menyasar warga yang membutuhkan perhatian khusus sebagai bentuk komitmen sosial pemerintah setempat.

Baca Selengkapnya icon click

DPRD Badung Dorong Insentif Petugas Kebersihan di Tengah Darurat Sampah

balitribune.co.id I Mangupura - DPRD Badung mendorong pemerintah daerah memberikan insentif kepada petugas kebersihan yang terlibat langsung dalam penanganan darurat sampah. Dorongan ini muncul seiring meningkatnya beban kerja petugas di lapangan dalam beberapa waktu terakhir.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perbaiki 37 Titik Kerusakan Akibat Bencana 2026, Perkim Badung Siapkan Rp 11,77 Miliar

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (Perkim) Kabupaten Badung menyiapkan anggaran lebih dari Rp 11,77 miliar untuk memperbaiki puluhan titik kerusakan infrastruktur akibat bencana alam pada 2026.

Sebanyak 37 titik kerusakan menjadi prioritas penanganan. Perbaikan mencakup jalan rusak, senderan jalan, hingga sistem drainase di sejumlah wilayah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.