Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wabup Tabanan Motivasi Para Penyuluh Pertanian

Bali Tribune/ MOTIVASI - Wabup Tabanan motivasi para penyuluh pertanian.

balitribune.co.id | Tabanan  - Dalam rangka mempersiapkan sumber daya manusia yang andal dalam  mengelola dan meningkatkan pengetahun, keterampilan dan sikap pelaku utama sasaran, sesuai dengan program Pertanian Organik Padi Berkelanjutan, Pemkab Tabanan menggelar pertemuan strategis dengan para penyuluh pertanian Kabupaten Tabanan Tahun 2021 di aula rapat kantor Camat Kediri, Selasa (14/9/2021). 
 
Kegiatan tersebut dihadiri langsung oleh Wakil Bupati Tabanan I Made Edi Wirawan. Pelaksanaan kegiatan ini dilakukan sebagai upaya untuk memberikan motivasi dan semangat kerja serta terjalinnya komunikasi yang intens bagi para penyuluh pertanian di Kabupaten Tabanan terkait teknologi terbarukan sehingga sesuai dengan program yang telah direncenakan. Hadir perwakilan Balai Pelatihan dan Pemberdayaan Masyarakat Desa Daerah Tertinggal dan Transmigrasi Republik Indonesia Denpasar serta perwakilan Himpunan Kerukunan Tani Indonesia, serta para Penyuluh Pertanian 
 
Melalui pertanian organik padi berkelanjutan ini diharapkan kelestarian lingkungan dapat terjaga dengan menghasilkan produk padi/beras yang sehat, aman, berkelanjutan untuk meningkatkan imun dan kesehatan masyarakat.  Pun kegiatan ini dikatakan oleh Wabup Edi dilaksanakan agar kembali atau semakin meningkatkan kesadaran melestarikan kearipan lokal/spesifik lokasi dengan menggalakan penggunaan pupuk organik dilahan pertanian khususnya padi sawah. Mengingat, disinyalir bahan organik tanah sawah kurang dari 2 % yang seharusnya minimal 5 %.  Dengan penggunaan pupuk organik akan dapat memperbaiki struktur, tekstur dan sifat kimia maupun biologi tanah, bahkan pengaplikasian pupuk organik dilahan sawah akan mengaktifkan  mikroorganisme yang ada di dalam tanah. 
 
Wabup Edi juga berharap agar melalui kegiatan ini mampu mewujudkan terjalinnya kerjasama/komunikasi yang baik antara narasumber dengan peserta, sehingga pelaksanaan kegiatan pertanian organik padi berkelanjutan di Kabupaten Tabanan bisa berjalan dengan baik dan lancar untuk memasok kebutuhan pangan yang sehat, aman dan berkelanjutan. Selain itu, Ia juga menginginkan adopsi ilmu dan teknologi pertanian dalam arti luas bagi peserta sangat penting diraih untuk meningkatkan dan mempertahankan swasembada pangan sesuai dengan tujuan Kabupaten Tabanan Menuju Tabanan Era Baru yang Aman, Unggul dan Madani (Aum). 
wartawan
JIN
Category

Sterilisasi Pelabuhan Gilimanuk-Ketapang Berlaku Mulai 5 Agustus

balitribune.co.id | Negara - Pelabuhan pada lintas penyeberangan Gilimanuk–Ketapang kini bersiap menerapkan kebijakan sterilisasi secara penuh (go live) mulai Rabu (5/8/2026). Kebijakan ini diberlakukan secara serentak di enam pelabuhan utama di Indonesia, termasuk Pelabuhan Merak, Bakauheni, Kayangan, dan Lembar.

Baca Selengkapnya icon click

Polresta Denpasar Bekuk Pengedar Narkoba, Sita 5 Senpi, 4 Airsoft Gun

balitribune.co.id | Denpasar - Jajaran Satuan Reserse Narkoba (Sat Res Narkoba) Polresta Denpasar berhasil meringkus seorang pria berinisial Ade Ready MP (30) yang diduga menjadi pengedar narkoba. Tersangka ditangkap di kediamannya di kawasan Jalan Kasuari, Gang Cempaka I, Banjar Semaga, Desa Penatih, Denpasar Timur, pada Sabtu (1/8/2026) sore.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Cabuli Anak di Bawah Umur, Nelayan di Nusa Penida Diamankan Polres Klungkung

balitribune.co.id | Semarapura - Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Klungkung mengamankan seorang pria berinisial IWA (53) atas dugaan tindak pidana pencabulan terhadap anak di bawah umur. Pria yang sehari-harinya bekerja sebagai nelayan tersebut ditangkap di kediamannya di Dusun Batumulapan, Desa Batununggul, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click

Apresiasi Wajib Pajak, Pemprov Bali Berikan "Traktiran" Spesial di Samsat Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar – Sebagai bentuk apresiasi terhadap masyarakat yang taat membayar pajak, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bali melalui UPTD Pelayanan Pajak dan Retribusi Daerah Provinsi Bali di Kota Denpasar (Samsat Denpasar) meluncurkan program promosi khusus sepanjang bulan Agustus 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pertanian Organik Berkelanjutan, Burung Hantu Predator Pengendali Hama Tikus

balitribune.co.id | Gianyar - Upaya mengembangkan pertanian organik berbasis konservasi lingkungan dan pelestarian keanekaragaman hayati (biodiversity) di Desa Kedisan, Kecamatan Tegallalang, Kabupaten Gianyar dilakukan dengan pemanfaatan burung hantu Tyto alba sebagai predator alami pengendali hama tikus.

Baca Selengkapnya icon click

Menarik Pengunjung, Spot Kuliner Buat Inovasi Pemotretan Sambil Menunggangi Kuda di Tepi Pantai

balitribune.co.id | Mangupura - Salah satu spot kuliner di Kabupaten Badung membuat inovasi untuk menarik minat wisatawan berkunjung. Pemilik usaha kuliner ini menawarkan paket pemotretan atau photo shooting sinematik tepi pantai. Mengingat, lokasi spot kuliner ini berada di tepi pantai yang cocok untuk pemotretan dan pengambilan video. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.