Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wali Kota Jaya Negara Resmikan Gedung Tiga Lantai SDN 1 Sesetan

gedung Baru SDN 1 Sesetan
Bali Tribune / Wali Kota Jaya Negara Resmikan Gedung Baru SDN 1 Sesetan ditandai dengan pemotongan pita dan penandatanganan prasasti, Rabu (5/11)

balitribune.co.id | Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara meresmikan gedung kelas baru SDN 1 Sesetan yang ditandai dengan pemotongan pita dan penandatanganan prasasti, Rabu (5/11). Peresmian ini menjadi wujud komitmen Pemerintah Kota Denpasar dalam meningkatkan kualitas dan layanan pendidikan secara berkelanjutan.

Turut hadir mendampingi Wali Kota, Anggota DPRD Provinsi Bali, Ni Wayan Sari Galung, Anggota DPRD Kota Denpasar, Melati Purbaningrat Yo, Luh Putu Mamas Lestari, dan Tomy Sumerta. Hadir pula Kepala Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora) Kota Denpasar Anak Agung Gede Wiratama, Camat Denpasar Selatan, Ida Bagus Made Purwanasara, Lurah Sesetan Wayan Gede Gita Prayudi, serta tokoh masyarakat setempat. 

Usai peresmian, Wali Kota Jaya Negara meninjau langsung gedung baru dan menyerahkan buku gratis kepada seluruh siswa yang hadir dalam upacara pemelaspasan yang bertepatan dengan Purnama Sasih Kalima.

Dalam sambutannya, Wali Kota Jaya Negara menyampaikan bahwa pembangunan gedung SDN 1 Sesetan merupakan hasil dari pemetaan menyeluruh terhadap kondisi fisik sekolah di Kota Denpasar untuk menentukan prioritas perbaikan dan pembangunan baru.

“Pembangunan gedung sekolah ini ditujukan untuk meningkatkan kualitas dan pelayanan pendidikan di Denpasar. Gedung sekolah yang representatif sangat penting untuk mendukung kenyamanan belajar siswa dan guru. Pemerintah berkomitmen melaksanakan pembangunan dan perbaikan secara bertahap berdasarkan skala prioritas,” ujarnya.

Lebih lanjut, Jaya Negara menambahkan bahwa setelah pembangunan rampung, dilaksanakan upacara Mecaru dan Pemelaspasan sekaligus peresmian agar gedung baru ini segera dapat digunakan untuk menunjang kegiatan belajar mengajar.

“Semoga dari gedung baru ini anak-anak dapat bersekolah dengan nyaman dan bersemangat, serta terus berprestasi di bidang akademik maupun nonakademik,” imbuhnya.

Wali Kota Jaya Negara juga menegaskan bahwa pembangunan infrastruktur pendidikan merupakan salah satu prioritas utama Pemerintah Kota Denpasar. Pihaknya berkomitmen menciptakan lingkungan pendidikan yang layak dan berkarakter dengan fasilitas pendukung yang memadai. Pemerintah Kota Denpasar melalui Disdikpora juga terus mendorong peningkatan mutu tenaga pendidik serta pemerataan sarana pendidikan di seluruh wilayah kota.

“Pendidikan adalah investasi jangka panjang. Kita ingin anak-anak Denpasar tumbuh dalam lingkungan belajar yang sehat, aman, dan penuh semangat. Dengan adanya fasilitas baru ini, kami berharap para siswa lebih termotivasi dan para guru dapat mengajar dengan lebih optimal,” tegasnya.

Sementara itu, Kepala SDN 1 Sesetan, Agus Mas Dwi Aryana Putra, S.Pd., M.Pd., menjelaskan bahwa gedung baru ini terdiri atas 15 ruangan berlantai tiga, mencakup 12 ruang kelas serta tiga ruang tambahan untuk ruang guru, kepala sekolah, dan perpustakaan.

“Dengan adanya gedung baru ini, suasana belajar menjadi lebih nyaman. Kami yakin siswa akan semakin bersemangat dalam menuntut ilmu, dan para guru dapat lebih optimal dalam memberikan pembelajaran,” ujarnya.

Lurah Sesetan, I Wayan Gede Gita Prayudi, juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Pemerintah Kota Denpasar, khususnya kepada Wali Kota Jaya Negara, atas terealisasinya pembangunan SDN 1 Sesetan. Ia menilai fasilitas pendidikan yang memadai sangat penting bagi tumbuh kembang generasi muda di wilayahnya.

Ungkapan terima kasih turut disampaikan oleh salah satu siswa SDN 1 Sesetan yang merasa senang dengan gedung baru yang nyaman dan modern. 

“Terima kasih kepada Bapak Wali Kota karena sudah membangun gedung kelas baru dan memberi kami buku gratis. Sekarang kami jadi lebih semangat belajar,” ujarnya penuh antusias.

wartawan
HEN
Category

Akselerasi Keuangan Syariah: Strategi Jitu Menggali Potensi Asuransi, Penjaminan, dan Dana Pensiun Syariah

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) terus berupaya meningkatkan literasi dan inklusi keuangan syariah khususnya sektor Perasuransian, Penjaminan, dan Dana Pensiun (PPDP) Syariah melalui pendekatan kultural dan keagamaan dengan meluncurkan Buku Khutbah Syariah Muamalah PPDP.

Baca Selengkapnya icon click

Bareskrim Bongkar Pencucian Uang  Bisnis Baju Bekas di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali kembali kecolongan. Direktorat Tindak Pidana Ekonomi Khusus (Dittipideksus) Bareskrim Polri berhasil membongkar jaringan besar tindak pidana perdagangan dan pencucian uang (TPPU) yang bersumber dari bisnis impor pakaian bekas ilegal atau thrift di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dewan  Pastikan Ketegasan Raperda Pengendalian Alih Fungsi Lahan Produktif

balitribune.co.id | Denpasar - Menurut Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali akar permasalahan alih fungsi lahan di Bali adalah terjadinya ketimpangan pendapatan antara sektor pariwisata dengan sektor pertanian, sehingga ini menjadi pekerjaan rumah bersama untuk diselesaikan.

Baca Selengkapnya icon click

Sengketa Tanah Pulau Serangan, Ipung Segera Ajukan Permohonan Eksekusi

balitribune.co.id | Denpasar - Sengkata tanah di Pulau Serangan Denpasar Selatan (Densel), seorang warga asli Pulau Serangan Sarah alias Hajjah Maisarah yang menggugat PT Bali Turtle Island Development (PT BTID), Walikota Denpasar, Lurah Serangan dan Desa Adat Serangan kembali menang di tingkat kasasi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bumerang Kebijakan Baru, Pemasukan Daerah dari Sektor Pajak Reklame Turun

balitribune.co.id | Amlapura - Pendapatan atau penerimaan pajak daerah dari sektor pajak reklame belum mencapai target, dimana hingga Tahun 2025 berjalan, realisasi pajak reklame baru mencapai 58,93 persen dari target yang ditetapkan. Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) I Nyoman Siki Ngurah, kepada awak media Senin (15/125) pun tidak menampik terkait hal tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Dari DPRD ke Gerakan Koperasi, Suwirta Siap Bangkitkan Ekonomi Rakyat Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Ketua Komisi IV DPRD Provinsi Bali, I Nyoman Suwirta, resmi terpilih sebagai Ketua Dewan Koperasi Indonesia Wilayah (Dekopinwil) Provinsi Bali masa bakti 2025–2030. Penetapan tersebut berlangsung dalam Musyawarah Wilayah (Muswil) Dekopinwil Bali di Gedung Wiswa Sabha Utama, Kantor Gubernur Bali, Sabtu (13/12).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.