Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wali Kota Rai Mantra Buka Webinar Bertajuk Digitalisasi UMKM Perempuan di Era New Normal, Ajak Pengusaha Terus Berkreativitas dan Berinovasi

Bali Tribune/ Walikota Denpasar IB. Rai Dharmawijaya Mantra bersama Ketua Dekranasda Kota Denpasar, Ny. IA. Selly Dharmawijaya Mantra saat membuka Webinar bertajuk Digitalisasi UMKM Perempuan Di Era New Normal, Selasa (8/12) bertempat di kediaman Walikota Denpasar secara virtual.
Balitribune.co.id | Denpasar - Dalam rangka Internasional Friendship City Track Session serangkaian  Denfest Ke 13 Tahun 2020 dengan tema “Kreativitas Meretas Batas”, Pemerintah Kota Denpasar melalui Bagian Kerjasama Kota Denpasar bersinergi dengan Konsulat Jenderal Australia di Bali dan PT Aplikasi Anak Bangsa (Gojek) menyelenggarakan Webinar bertajuk Digitalisasi UMKM Perempuan Di Era New Normal. Webinar ini di buka langsung Walikota Denpasar IB. Rai Dharmawijaya Mantra, Selasa (8/12) bertempat di kediaman Walikota Denpasar secara virtual.
 
Dalam Webinar ini juga menghadirkan pembicara, Ketua Dekranasda Kota Denpasar, Ny. IA. Selly Dharmawijaya Mantra, Konsul Jenderal Australia Di Bali, Mrs. Anthea Griffin, Head Of Brand Gojek, Erlangga Maharesha, Head Of Partnership Sell Easily App, Ditty Lulu dan Host Miss Internet Indonesia 2019, Diah Desvi Arina.
 
“Saya mengajak semua insan usaha untuk selalu bersyukur kepada Tuhan Yang Maha Esa, karena apa pun tantangan yang diberikan itu merupakan pembelajaran kita bersama, sehingga kita tidak harus berdiam diri, justru disini kreativitas kita di tantang untuk terus berusaha. Yang mana saat ini trend bisnis online merupakan satu-satunya cara untuk kita tetap melanjutkan usaha-usaha yang terpuruk dengan semangat pada masa recovery ekonomi dengan tetap melakukan Protokol Kesehatan. Sehingga tetap produktif dalam berusaha. Dimana pemberdayaan UMKM sebagian besar dilakukan oleh UMKM perempuan dari segala jenis usaha," kata Walikota Denpasar IB. Rai Dharmawijaya Mantra saat mebuka Webinar.
 
Lebih lanjut dikatakan, dalam masa pandemi ini kata kunci nya adalah kesadaran yakni clean, healthy, safety, enviroment dan tidak kalah penting adalah  digitalisasi, jadi semua ini harus dilengkapi.
 
“Maka saya mendorong seluruh UMKM secara terus menerus memanfaatkan platform digital untuk menjangkau pelanggan dan peningkatan pendapatan usaha. Untuk itu saya harapkan kompetisi UMKM di Kota Denpasar dalam hal digital marketing dapat lebih berkembang sebagai daya ungkit pemulihan ekonomi,” kata Rai Mantra.
 
Sementara Ketua Dekranasda Kota Denpasar, Ny. IA. Selly Dharmawijaya Mantra mengatakan Dewan Kerajinan Nasional (DEKRANAS), adalah organisasi nirlaba yang menghimpun pencinta dan peminat seni untuk memayungi dan mengembangkan produk kerajinan dan mengembangkan usaha tersebut, serta berupaya meningkatkan kehidupan pelaku bisnisnya, yang sebagian merupakan kelompok usaha kecil dan menengah (UKM).
 
Dengan sasaran perajin, pelaku Industri Kecil Menengah (IKM) maupun UKM (Usaha Kecil Menengah) di Kota Denpasar dan Industri kerajinan di Kota Denpasar berjumlah kurang lebih 2.700 IKM yang terdiri dari produk Kerajinan, dan  Aneka Sandang.
 
Dalam rangka membangkitkan dan memberdayakan IKM/UKM Kota Denpasar ditengah wabah pandemi Covid- 19, Dekranasda Kota Denpasar bekerja sama dengan Disperindag Kota Denpasar menggandeng IKM/UKM melaksanakan pelatihan, Webinar, bimtek, talkshow, pameran.
 
Lebih lanjut Selly Mantra mengungkapkan, pihaknya juga memfasilitasi IKM dalam Layanan Desain Kemasan “UPTD Layanan Desain Denpasar”. Pelatihan ini dilaksanakan di Denpasar Design Center (DDC) yang didirikan Pemerintah Kota Denpasar diresmikan oleh Menteri Perindustrian Republik Indonesia pada tanggal 31 Desember 2015. Yang Merupakan salah satu bentuk fasilitas dan layanan one stop service pembinaan, pendampingan dan penguatan daya saing untuk mendukung pengembangan IKM, terutama terkait desain kemasan, produk, tekstil, dan hak kekayaan intelektual (HKI) dengan dukungan layanan e-commerce. Dan Memberikan informasi, layanan advokasi, dan konsultasi untuk peningkatan nilai tambah IKM dalam mengakses pasar, telah melayani 1.212 IKM/UKM Kota Denpasar.
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Bupati Badung Terima Penghargaan Upakarya Wanua Nugraha Tahun 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, menerima Penghargaan Upakarya Wanua Nugraha Tahun 2025 dari Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Penghargaan tersebut diserahkan pada acara Puncak Peringatan Hari Desa Nasional (Hardesnas) Tahun 2026, yang diselenggarakan di Lapangan Desa Butuh, Kabupaten Boyolali, Provinsi Jawa Tengah, Kamis (15/1).

Baca Selengkapnya icon click

Dua Polwan Tangguh Bergeser, Suinaci ke Siber, Rahmawaty ke Krimum

balitribune.co.id | Denpasar - Roda mutasi di lingkungan Polda Bali kembali bergerak. Sebanyak 76 perwira, mulai dari perwira pertama (IPDA) sampai perwira menengah (AKBP) dimutasi. Mutasi sebanyak ini berdasarkan Surat Telegram Kapolda Bali Irjen Pol Daniel Adityajaya Nomor: ST/83/I/KEP/2026, tanggal 15 Januari 2026 yang ditandatangani Karo SDM Polda Bali, Kombes Pol Sigit Dany Setiyono.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Melalui Literasi Keuangan di Bali Asuransi Jasindo Dorong Generasi Lebih Cerdas dan Terproteksi

balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki 2026, Asuransi Jasindo kembali melaksanakan kegiatan literasi keuangan melalui acara Literasi Keuangan & Manajemen Risiko yang diselenggarakan pada Kamis, 15 Januari 2026, di The Hub Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Prasyarat Utama Menuju Haluan Pembangunan 100 Tahun Yang Implementatif

balitribune.co.id | Pada tanggal 22 Desember 2025 yang lalu, Gubernur Bali, Wayan Koster (Pak Koster), secara resmi merilis Haluan Pembangunan Bali 100 Tahun Bali Era Baru 2025-2125 di Gedung Ksirarnawa Denpasar, haluan tersebut dimaksudkan sebagai blue print pembangunan Bali 100 tahun ke depan, artinya pembangunan Bali seratus tahun ke depan harus merujuk kepada isi dokumen tersebut, dan inilah satu-satunya dokumen yang pernah dilahirkan oleh seorang g

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tabanan Raih Prestasi Nasional di Lomba Desa Ekspor 2025

balitribune.co.id | Tabanan – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh Kabupaten Tabanan. CV Tanteri yang berlokasi di Desa Pejaten, Kecamatan Kediri, berhasil meraih Juara II Lomba Desa Ekspor Tahun 2025. Penghargaan tersebut ditetapkan berdasarkan Keputusan Direktur Jenderal Pengembangan Ekonomi dan Investasi Desa Nomor 74 Tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Akses Vital Putus, Dewan Bangli Desak Pemerintah Segera Perbaiki Jalan Penatahan - Juuk Bali

balitribune.co.id | Bangli - Anggota komisi III DPRD Bangli melakukan monitoring ruas jalan di Kecamatan Susut yang terdampak bencana dan belum mendapat tindak lanjut penanganan atau perbaikan dari pemerintah pada Kamis (15/1). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.