Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Walikota Jaya Negara Tinjau Perumahan Buana Permai Pascabanjir, Uraikan Langkah Prioritas Tangani Kejadian

bantuan
Bali Tribune / BANTUAN - Walikota Denpasar Jaya Negara saat melakukan penyerahan bantuan kepada warga Buana Permai yang terdampak banjir, pada Minggu (14/12)

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, pada Minggu (14/12) siang turun langsung meninjau kondisi wilayah Perumahan Buana Permai, Kelurahan Padangsambian yang sempat terdampak banjir pada Minggu 14 Desember dini hari, setelah sebelumnya wilayah tersebut diguyur hujan dengan intensitas lumayan tinggi.

Pada kesempatan yang sama, Walikota Denpasar Jaya Negara juga menyerahkan bantuan kepada 30 orang warga yang terdampak banjir. Bantuan ini berupa Family Kit yang terdiri dari alat mandi, selimut, dan juga tikar lipat.

Didampingi Kepala Dinas PUPR Kota Denpasar, AA Airawata, Kepala Dinas Perkim Kota Denpasar, I Gede Cipta Sudewa Atmaja, Camat Denpasar Barat, I Wayan Yusswara, Lurah Padangsambuan, Ketut Alit Artika, dan pihak terkait lainnya, Walikota Denpasar Jaya Negara menyampaikan, saat ini pihaknya akan memfokuskan pada upaya penanganan cepat di lapangan.

Antara lain, melakukan normalisasi sungai, yang berada di dekat kawasan perumahan tersebut, dan juga segera mengerahkan dinas terkait untuk melakukan pemotongan kayu, dan pembersihan benda lainnya yang berada di aliran sungai.

"Kami akan segera mengerahkan dinas terkait untuk melakukan normalisasi sungai ini, dan juga pembersihan sisa kayu atau benda lainnya," ungkapnya.

Selain itu, Walikota Denpasar Jaya Negara juga menginstruksikan Dinas PUPR melakukan pembuatan beberapa senderan, dan juga pembangunan tembok, yang berfungsi untuk sistem buka tutup aliran sungai.

"Prioritas kita sekarang adalah untuk segera melakukan penanganan. Nanti tim akan melakukan pengecekan dan pengukuran ulang termasuk juga untuk jembatan yang dekat dengan SD 11 Padangsambian, mungkin akan ditinggikan karena untuk akses mobilitas anak-anak juga," katanya.

Sekretaris Kelompok Lingkungan Buana Permai, Arisuryani, menyampaikan terima kasih atas respon cepat Walikota Denpasar dan juga jajaran OPD Kota Denpasar terkait dengan kejadian banjir di wilayah perumahan itu.

Saat ini, kata Arisuryani, warga tidak mengungsi, dan  tetap berada di rumah masing-masing. Mereka pun  secara bertahap melakukan pembersihan rumah masing-masing dari sisa lumpur dan sisa genangan banjir.

"Terima kasih Bapak Walikota Denpasar dan jajarannya. Mudah-mudahan kejadian ini dapat segera tertangani, dan upaya prioritas akan segera dapat mencegah kejadian banjir ini lagi terjadi," katanya.

wartawan
HEN
Category

Pentingnya Perlindungan, BPJAMSOSTEK Gianyar Bayarkan Klaim JKK Rp 32 Miliar

balitribune.co.id | Gianyar - Badan Penyelenggara Jaminan Sosial Ketenagakerjaan (BPJAMSOSTEK) Cabang Bali Gianyar menggelontorkan Rp 32 miliar lebih untuk pembayaran klaim Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) sepanjang tahun 2025 dengan jumlah klaim 5.030. Kepala Kantor Cabang BPJAMSOSTEK Bali Gianyar, Venina mengungkapkan, pada periode Januari hingga Desember 2025, ada 5.030 yang mendapatkan klaim pembayaran JKK.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua Dewan Komisioner dan Dua Pejabat Tinggi OJK Mengundurkan Diri

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menyampaikan bahwa Ketua Dewan Komisioner OJK, Kepala Eksekutif Pengawas Pasar Modal, Keuangan Derivatif, dan Bursa Karbon OJK (KE PMDK), dan Deputi Komisioner Pengawas Emiten, Transaksi Efek, Pemeriksaan Khusus, Keuangan Derivatif, dan Bursa Karbon OJK (DKTK) telah menyampaikan pengunduran diri dari jabatannya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Dukung SMK N 3 Singaraja dalam Nominasi TUK Terbaik

balitribune.co.id | Singaraja - PT Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) menunjukkan komitmennya dalam mendukung penguatan pendidikan vokasi melalui kunjungan supervisi ke SMK Negeri 3 Singaraja, Jumat (30/1). Kegiatan ini merupakan bagian dari proses penilaian dan pendampingan terhadap kandidat Nominasi SMK Tempat Uji Kompetensi (TUK) Terbaik Nasional Wilayah Indonesia Timur.

Baca Selengkapnya icon click

Serhalawan Meliza Fransisca Sukses Kembangkan Kerajinan Ramah Lingkungan

balitribune.co.id | Mangupura - Di sebuah gang kecil di kawasan Sading, Kabupaten Badung, Bali, kreativitas tumbuh dari tangan seorang ibu rumahtangga yang tak mau menyerah pada keadaan. Dialah Serhalawan Meliza Fransisca, pendiri usaha kerajinan The Bless Shop, yang sukses mengolah bahan limbah menjadi produk bernilai ekonomi tinggi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kembali Pertahankan Podium, Astra Motor Bali Raih Prestasi Terbaik di PR Awards 2025

balitribune.co.id | Denpasar  – Konsistensi dan komitmen dalam membangun komunikasi perusahaan kembali mengantarkan Astra Motor Bali meraih prestasi membanggakan di ajang PR Awards 2025 yang diselenggarakan oleh PT Astra Honda Motor (AHM), Kamis (29/1). Dalam ajang bergengsi ini, Astra Motor Bali kembali berhasil mempertahankan posisi podium dengan meraih 2nd Runner Up Public Relations 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Kick-off Proyek Rejuvenasi The Nusa Dua Menjadikan Destinasi Lebih Modern dan Berkelanjutan

balitribune.co.id | Nusa Dua - Kawasan pariwisata Nusa Dua yang berada di Kabupaten Badung memasuki fase penting dalam sejarah pengembangannya melalui pelaksanaan Kick-off Proyek Rejuvenasi Kawasan The Nusa Dua pada Rabu (28/1). Inisiatif ini adalah tonggak transformasi terbesar sejak kawasan mulai dikembangkan pada tahun 1973.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.