Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wawali Arya Wibawa Buka Rakerda Dekopinda Kota Denpasar

rakerda dekopinda
Bali Tribune / RAKERDA - Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa membuka Rakerda Dekopinda Kota Denpasar di Gedung Sewaka Dharma, Sabtu (1/3)

balitribune.co.id | Denpasar - Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Dewan Koperasi Indonesia Daerah (Dekopinda) Kota Denpasar kembali digelar di Gedung Sewaka Dharma pada Sabtu (1/3). Acara yang mengusung tema "Bergerak Maju Bersama Dekopinda Menuju Indonesia Emas" ini dibuka secara resmi oleh Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, yang ditandai dengan pemukulan gong

Turut hadir dalam pelaksanaan tersebut Kadis Koperasi dan UMKM Kota Denpasar, I Dewa Made Agung, Ketua Dekopin Wilayah Provinsi Bali, I Wayan Murja, Ketua Dekopin Daerah Kota Denpasar, I Nyoman Sudarsa, gerakan koperasi se-Kota Denpasar, serta undangan lainnya.

Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa dalam sambutannya mengatakan rakerda ini merupakan momen yang penting dan strategis bagi kita semua. Di mana dalam rakerda ini tak hanya melakukan evaluasi namun bagaimana ke depannya agar kita dapat meningkatkan kapasitas dan kompetensi para anggota melalui pelatihan. Di samping itu pentingnya adanya regenerasi kepemimpinan dalam koperasi sehingga dapat menarik minat generasi muda untuk ikut andil dalam pengelolaan koperasi.

"Seperti salah satu program dari Dinas Koperasi UMKM Kota Denpasar yakni GENSI (Generasi Koperasi) yang mana kegiatan ini untuk mengembangkan inovasi digital koperasi dengan harapan dapat membangun semangat baru bersama generasi muda serta penguatan koperasi di Kota Denpasar," pungkas Arya Wibawa.

Sementara Ketua Dekopinda Kota Denpasar, I Nyoman Sudarsa mengatakan pelaksanaan Rakerda Dekopinda Kota Denpasar kali ini mengambil tema "Bergerak Maju Bersama Dekopinda Menuju Indonesia Emas". Dalam pelaksanaan Rakerda Dekopinda kali ini tak hanya membahas laporan pertanggung jawaban, namun juga dilaksanakan evaluasi kinerja, dan strategi peningkatan tata kelola koperasi.

"Tentu kami berharap dengan pelaksanaan ini dan program yang telah kami wujudkan pada tahun 2024 lalu seperti kegiatan advokasi, sosialisasi, dan di bidang sosial agar kedepannya dapat menjadi acuan untuk lebih bersemangat guna meningkatkan tata kelola koperasi yang lebih tertib dan disiplin, sehingga koperasi di Denpasar dapat tumbuh dan berkembang secara sehat dan profesional", ungkap Nyoman Sudarsa.

wartawan
HEN
Category

Jadikan Nusa Penida 'Green Island', Bupati Klungkung Ajak Warga Stop Buang Sampah Sembarangan

balitribune.co.id | Semarapura - Mari bersama-sama peduli kebersihan lingkungan jangan membuang sampah sembarangan agar Nusa Penida selalu bersih dari sampah. Hal tersebut disampaikan Bupati Klungkung, I Made Satria saat membuka kegiatan Focus Group Discussion (FGD) dengan tema Waste Management Ecosystem di Mandawa Creative Speace Amerta Penida, Desa Sakti, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Kamis (6/11/). 

Baca Selengkapnya icon click

Dekranasda Tabanan Tampilkan Karya Triwastra dalam Bali Fashion Week 2025 Season 1

balitribune.co.id | Tabanan - Selaku Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Tabanan, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya diwakili Ny. Budiasih Dirga menghadiri ajang Dekranasda Bali Fashion Week 2025 Season 1, yang digelar di Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya Provinsi Bali, Selasa (4/11). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Serangan Tikus di Tegalalang: Petani Pasrah Gagal Panen 3 Kali Musim, Merugi Tanpa Jaminan Asuransi

balitribune.co.id | Gianyar - Di tengah usaha petani mempertahankan lahan sawahnya dari alih fungsi, justru hama tikus menggerogoti. Di Subak Pujung Kaja, Desa Sebatu, Tegallaalang, Gianyar, bahkan ada petani yang mengalamai gagal panen dalam tiga musim berturut-turut. Hal ini sangat ironis, kerugian material dan inmaterial cukup siginifikan tanpa jaminan asuransi.

Baca Selengkapnya icon click

Wamen Isyana: GENTING Wujudkan Jamban Sehat untuk Keluarga Berisiko Stunting di Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Wakil Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga, Ratu Ayu Isyana Bagoes Oka, menegaskan pentingnya kolaborasi lintas sektor dalam mempercepat penurunan stunting. Saat meninjau dua keluarga berisiko stunting di Banjar Dinas Kebon, Desa Bukit, Kecamatan Karangasem, Wamen Isyana menyoroti peran masyarakat dan dunia usaha yang bergotong royong melalui Gerakan Orang Tua Asuh Cegah Stunting (GENTING).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Danamon: #JanganKasihCelah Terhadap Ancaman Penipuan Berbasis AI Deepfake

balitribune.co.id | Jakarta - Kemajuan teknologi tidak hanya membuat hidup semakin mudah, tetapi juga memunculkan tantangan baru. Salah satu ancaman nyata yang kini semakin berkembang adalah penipuan yang menggunakan teknologi kecerdasan buatan (AI) dengan teknik deepfake yang mampu meniru wajah dan suara seseorang secara sangat realistis.

Baca Selengkapnya icon click

Akses ke Pura Dibatasi, Pansus TRAP DPRD Bali Tindaklanjuti Aduan Warga Adat Jimbaran

balitribune.co.id | Denpasar - Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Provinsi Bali segera menindaklanjuti keluhan warga Desa Adat Jimbaran, Kabupaten Badung, terkait pembatasan akses ke sembilan pura yang berada di kawasan yang dikuasai oleh PT Jimbaran Hijau (PT JH).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.