Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wawali Arya Wibawa Tinjau Vaksinasi di SMPN 7 Denpasar

Bali Tribune/ Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa saat melaksanakan pemantauan secara langsung vaksinasi Covid-19 bagi anak-anak usia 12-17 tahun, di SMPN 7 Denpasar, Kamis (15/7).



balitribune.co.id | Denpasar  - Guna memastikan percepatan pelaksanaan vaksinasi Covid-19 bagi anak-anak usia 12-17 tahun, Wakil Wali Kota Denpasar I Kadek Agus Arya Wibawa terus melaksanakan pemantauan secara langsung dan berkala, yang kali ini dilaksanakan di SMPN 7 Denpasar, Kamis (15/7).
 
Wakil Wali Kota Denpasar I Kadek Agus Arya Wibawa saat diwawancara mengatakan, pihaknya selalu memantau setiap hari perkembangan akselerasi vaksinasi di Kota Denpasar.
 
Menurut laporan dari Dinas Kesehatan, sampai kemarin malam sudah dilaksanakan vaksinasi sebanyak 13.531 remaja Denpasar umur 12 - 17 tahun atau (19,85%) yang sudah tervaksin tahap pertama dengan jenis vaksin Sinovac dengan takaran sebanyak 0,5 ml dengan jarak atau interval minimal 28 hari.
 
Dengan dilaksanakannya vaksinasi berbasis sekolah ini diharapkan mampu untuk menekan  penularan virus Covid-19 di Kota Denpasar.
 
“Kami akan genjot terus sehingga harapannya semua masyarakat Kota Denpasar mendapat pelayanan vaksinasi,” ujar Arya Wibawa sembari mengajak masyarakat untuk selalu disiplin dan taat Protokol Kesehatan.
 
 Arya Wibawa mengatakan cakupan vaksinasi secara umum di Kota Denpasar sudah mencapai 545.378 orang atau setara 119, 57 dari target 70 persen jumlah populasi penduduk Kota Denpasar untuk vaskinasi  dosis pertama. Pihaknya akan terus menggenjot pelaksanaan vaksinasi sehingga nanti nya seluruh penduduk Denpasar yang wajib vaksinasi sudah tervaksin.
 
Sementara Kepala Sekolah SMPN 7 Denpasar,  I Wayan Sugianta menyampaikan untuk pelaksanaan vaksinasi di SMPN 7 Denpasar ini ditargetkan sebanyak 1.106 orang siswa yang dilaksanakan selama 3 hari.
 
“Tiap hari pihaknya membagi masing-masing kelas setiap harinya dari kelas 9 hari pertama, kelas 8 hari ini dan besok kelas 7, dimana juga beberapa siswa sudah melaksanakan vaksinasi secara mandiri dan yang belum sisanya dilaksanakan vaksinasi di sekolah”, ujarnya.
wartawan
YAN
Category

Makin Dekat dengan Generasi Muda, Astra Motor Gelar Mini Launching New Vario EVO 160 di Klungkung Youth Fest

balitribune.co.id | Semarapura – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung kreativitas anak muda sekaligus menghadirkan produk otomotif unggulan. Bertempat di Alun-Alun Ida Dewa Agung Jambe, Astra Motor sukses menggelar Exhibition dan Mini Launching untuk produk teranyar, New Honda Vario EVO 160, dalam ajang festival tahunan Klungkung Youth Fest #8 yang berlangsung pada 24–26 Juli 2026.

Baca Selengkapnya icon click

CK Run 2026: 3.500 Pelari dari 13 Negara Taklukkan Pesisir Mertasari Bali

balitribune.co.id | Denpasar - PT Circleka Indonesia Utama selaku pemegang waralaba resmi jaringan convenience store Circle K di Indonesia pada Minggu 2 Agustus 2026 mengumumkan penyelenggaraan CK Run 2026, seri ke-7 dari ajang lari tahunan unggulan Circle K, yang digelar di kawasan Pantai Mertasari, Sanur, Denpasar, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lima Perusahaan Asal Jepang Gelar Uji Kecakapan Mengemudi bagi Calon PMI

balitribune.co.id I Negara - Pemerintah Kabupaten Jembrana terus berkomitmen memperluas akses lapangan kerja internasional bagi masyarakat. Teranyar, sebanyak lima perusahaan asal Jepang menggelar uji kecakapan mengemudi (driving test) bagi Calon Pekerja Migran Indonesia (CPMI) asal Jembrana melalui fasilitasi LPK Fuji Academy, Minggu (2/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Dirut Baru Perumda Pasar Sewakadarma Prioritaskan Kenyamanan dan Daya Saing Pasar

balitribune.co.id I Denpasar - I Wayan Suadi Putra resmi dilantik sebagai Direktur Utama Perumda Pasar Sewakadarma Kota Denpasar, Sabtu (1/8/2026). Suadi Putra resmi menggantikan Ida Bagus Kompyang Wiranata yang telah memasuki masa purna tugas. Mantan anggota DPRD Kota Denpasar itu mengaku menerima jabatan tersebut sebagai sebuah tantangan untuk membawa perspektif baru dalam pengelolaan pasar tradisional. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Gus Par Apresiasi Program Tumpek Krulut Gubernur Koster Gerakkan UMKM di Ajang Karangasem Akhir Pekan

balitribune.co.id | Amlapura - Suasana penuh kehangatan dan kebersamaan mewarnai gelaran Karangasem Akhir Pekan (KAP) di Jalur II Jalan Veteran, Amlapura, Sabtu (1/8/2026), yang kali ini bertepatan dengan perayaan Tumpek Krulut, hari suci umat Hindu di Bali yang dimaknai sebagai Hari Kasih Sayang atau Hari Tali Kasih.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Badung Siapkan Penerapan Sistem E-Kinerja ASN, Masih dalam Tahap Kajian dan Penyempurnaan

balitribune.co.id | Mangupura – Pemerintah Kabupaten Badung melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) tengah mempersiapkan penerapan sistem penilaian kinerja Aparatur Sipil Negara (ASN) berbasis elektronik (e-Kinerja) sebagai bagian dari upaya meningkatkan profesionalisme, akuntabilitas, dan kualitas kinerja aparatur.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.