Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wayan Koster: Astungkara Menang demi Keutuhan Visi Nangun Sat Kerthi Loka Bali di Pulau Dewata

Bali Tribune / PENCOBLOSAN - Gubernur Bali 2018-2023 ini ditemani sang istri  Ni Luh Putu Putri Suastini, saat melakukan pencoblosan.

balitribune.co.id | Buleleng - Cagub Bali Nomor 2 Wayan Koster (Paket Koster-Giri) bersama keluarga besar mencoblos di Desa Sembiran Tejakula Buleleng, pada Pilkada Serentak Rabu (27/11).

Gubernur Bali 2018-2023 ini ditemani sang istri  Ni Luh Putu Putri Suastini dan putri bungsunya, Ni Made Wibhuti Bawani. Koster menargetkan kemenangan dalam kontestasi Pilgub Bali 2024. Tak ada target angka atau persentase kemenangan. Bagi Koster terpenting kemenangan bagi Koster-Giri dan semua calon bupati dan walikota se Bali yang diusung PDI Perjuangan. 

"Targetnya menang (Pilgub Bali, red). Mudah-mudahan di Buleleng menang juga," kata Koster usai coblos di Sembiran. 

Ketua DPD PDI Perjuangan Bali ini berharap seluruh krama Bali menggunakan hak pilih sesuai hati nurani. Datang ke TPS dan memberikan hak suara. Karena partisipasi suara masyarakat akan berkontribusi untuk pembangunan Bali kedepan. 

"Tiang berharap masyarakat Bali menggunakan hak pilihan sesuai dengan namanya yang sudah terdaftar di DPT, berpartisipasi menggunakan hak pilih, sekaligus partisipasi untuk membangun Bali kedepan," jelas DPR RI periode 2004-2019 ini. 

Ketika ditanya terkait target calon walikota dan Bupati se Bali yang diusung PDI-P, Koster menyampaikan target kemenangan semuanya. Tujuannya, agar program pembangunan Bali berkelanjutan dengan visi Nangun Sat Kerthi Loka Bali bisa berjalan seutuhnya di Bali. 

"Target kami, semua menang di Bali. Agar Nangun Sat Kerthi loka Bali bisa berjalan dengan utuh di seluruh wilayah Bali sesuai haluan pembangunan Bali 100 tahun," jelas Koster. 

Koster menilai Pilkada Serentak 2024 di Bali berjalan dinamis. Banyak dinamika terjadi dalam kontestasi namun situasi tetap kondusif. Selanjutnya, setelah coblos di Sembiran, Koster dan keluarga kembali ke Denpasar. Koster akan standby di Kantor DPD PDI-P di Renon berkoordinasi dengan tim se Bali. 

"Setelah coblos ini saya ke Denpasar karena koordinasi se Bali di DPD PDI Perjuangan Bali. Setelah jam 1 (13.00 Wita) sudah perhitungan suara. Ada quick count dan real count," katanya. 

Untuk diketahui, Wayan Koster membuat gebrakan luar biasa ketika menjadi Gubernur Bali. Ia berhasil menjalankan program pembangunan Bali berkelanjutan yang berlandaskan visi Nangun Sat Kerthi Loka Bali. 

Visi pembangunan Bali yang bertujuan menjaga keharmonisan dan kesucian alam, manusia (krama Bali), dan budaya Bali. Visi ini digagas dan diterapkan Wayan Koster, untuk membangun Bali melalui Pola Pembangunan Semesta Berencana menuju Bali Era Baru 100 tahun kedepan.

wartawan
ARW
Category

5 Pengcab Ikuti Kejurprov Hockey Bali 2025, Jadi Wahana Pembinaan dan Seleksi Atlet

balitribune.co.id | Tabanan - Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) Hockey Bali 2025 secara resmi dibuka Ketua Umum Kini Bali, Gusti Ngurah Oka Darmawan, di GOR Debes Tabanan. Kejuaraan ini berlangsung selama dua hari, 9-10 Mei 2025, dan diikuti oleh 5 daerah, yaitu Denpasar, Gianyar, Tabanan, Badung, dan Jembrana. Pembukaan ditandai dengan pemukulan bola pertama oleh Ketua Koni Bali IGN Oka Darmawan didampingi Ketua Pengprov Hockey Bali Dr. dr. AAN.

Baca Selengkapnya icon click

Hadir di Teuku Umar, AEC Bali Tampil Modern Berfasilitas Lengkap

balitribune.co.id | Denpasar - ALVA, brand lifestyle mobility solution kembali memperluas jangkauannya dalam menciptakan ekosistem kendaraan listrik roda dua yang menyeluruh dengan meresmikan ALVA Experience Center (AEC) terbaru mereka di Bali yakni di kawasan Jalan Teuku Umar Barat, Denpasar, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tiga Desa di Buleleng Raih Trisakti Tourism Award 2025

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kabupaten Buleleng kembali meraih penghargaan skala nasional. Kali ini penghargaan diterima dari sektor pariwisata. Tiga Desa Wisata di Kabupaten Buleleng menerima penghargaan Trisakti Tourism Award. Tiga Desa tersebut ialah  Desa Les Kecamatan Tejakula, Desa Sudaji Kecamatan Sawan, dan Desa Pemuteran Kecamatan Gerokgak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Komit Lestarikan Budaya, Astra Motor Bali Dukung Tradisi Mesuryak

balitribune.co.id | Denpasar –Turut mendukung pelestarian budaya lokal, Astra Motor Bali mengambil bagian dalam tradisi Mesuryak yang digelar meriah di Desa Adat Bongan, Kecamatan Tabanan, Bali. Tradisi ini dilaksanakan setiap Rahina Saniscara Kliwon Kuningan atau Hari Raya Kuningan sebagai simbol cinta kasih dan penghormatan kepada leluhur.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.