Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wujudkan Ketahanan Pangan di Tengah Pandemi, Kapolres Gianyar Tanam Padi di Ubud

Bali Tribune / MENANAM - Serangkaian Hari Bhyangkara Yang Ke-74 , Polres Gianyar melaksanakan kegiatan penanaman padi di Subak Soca, Peliatan.
balitribune.co.id | Gianyar - Sektor pertanian terus didorong karena terbukti paling kokoh dijadikan tumpuan di masa Pandemi Covid-19 saat ini. Sayang, saat Pariwisata membinar, lahan persawahan dan petani cenderung hanya dìjadikan komoditi. Menyemangati petani sebagai ujung tombak Ketahanan Pangan, Kapolres Gianyar pun pimpin penanaman padi bersama di Subak Soca, Peliatan, Ubud, Sabtu (20/06) pagi.
 
Mulai Pukul 07.00 Wita, Kapolres Gianyar AKBP I Dewa Gede Adnyana, S.I.K, S.H, M.H bersama Jajarannya langsung berbaur dengan Petani di Subak Soca, Peliatan. Kali ini, serangkaian peringatan Hari Bhyangkara Yang Ke-74 , Polres Gianyar melaksanakan kegiatan penanaman padi. Kegiatan penanaman yang dilaksanakan oleh Polsek Ubud ini merupakan suatu wujud kebersamaan Polri dengan masyarakat. " Kami harapkan kegiatan ini menjadikan Polri sebagai promoter dan dicintai masyarakat," Ungkap Kapolsek Ubud Akp I Gede Sudyatmaja.
 
Lanjutnya, kegiatan ini juga dimaksudkan unyuk mendukung program pemerintah dalam rangka meningkatkan ketahanan pangan di tengah pademi penyebaran Covid-19 ini. Dalam pelaksanaan kegiatan penanaman padi ini tetap diperhatikan protokol kesehatan dalam pencegahan penyebaran Covid-19 dengan tetap menggunakan masker serta menjaga jarak ( phsycal distancing ).
 
Pekaseh Subak Soca, I Wayan Kantor pun mengapresiasi kegiatan penanaman padi ini.Pihaknya menyatakan berterima kasih kepada Kepolisian karena sangat peduli dengan masyarakat di saat situasi sekarang. Harapnya, kegiatan ini dilakukan secara terus dan berkesinambungan. " Sebelumnya kami petani hanya dijadikan tontontan pariwisata di tengah himpitan bangunan penginapan. Kini, kami bersyukur pertanian mendapat perhatiannseriua dari banyaknpihak," bangganya.
 
Usai melakukan penanaman, i Kapolres Gianyar AKBP I Dewa Gede Adnyana, menegaslan, kegiatan penanaman padi ini dilakukan dalam rangka Hari Bhayangkara ke-74. Diaebutkan pula sebagai program kerja dalam upaya Polres Gianyar mewujudkan ketahanan pangan serta meningkatkan potensi pariwisata yang harus selalu kita jaga. " Kita terus mendorong agar pemanfaatan lahan yang ada agar ditanami berbagai jenis tanaman. Seperti di lokasi ini, meski dihimpit penginapan Petani dan pengusaha harus sinergis, " terangnya.
 
Dalam kegiatan penanaman padi ini juga dihadiri oleh Wakapolres Gianyar, Kabag Ops Polres Gianyar, Kabag Sumda Polres Gianyar, Kasat Narkoba Polres Gianyar, Kasat Sabhara Polres Gianyar, Kapolsek Ubud, Waka Polsek Ubud beserta para Kanit, Kasi, Panit anggota Polsek Ubud serta masyarakat. Pada kesempatan itu, Kapolres juga membagikan bantuan puouk kepada petani setempat.
wartawan
I Nyoman Astana
Category

Indeks Ketahanan Pangan Tabanan Capai 77,79, Wabup Dirga Tegaskan Komitmen Dukung Petani di Tangguntiti

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus menunjukkan komitmennya dalam memperkuat sektor pertanian sebagai pilar ketahanan pangan daerah. Komitmen tersebut tercermin melalui kehadiran Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, Sos yang mewakili Bupati Tabanan dalam kegiatan panen raya yang digelar oleh Komandan Kodim 1619/Tabanan di Subak Lanyah Delod Jalan, Desa Tangguntiti, Kecamatan Selemadeg Timur, Jumat (3/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Buleleng Puji Inovasi Desa Panji, Gunakan BKK untuk Fasilitas Publik dan Pelayanan Kesehatan

balitribune.co.id | Singaraja - Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna meresmikan sejumlah pembangunan di Desa Panji, Kecamatan Sukasada, Sabtu (4/4/2026). Pembangunan ini diharapkan dapat memberikan motivasi serta memberikan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Kelancaran Karya Ida Bhatara Turun Kabeh, Astra Motor Bali Hadirkan Honda Care 24 Jam

balitribune.co.id | Amlapura - Mendukung kelancaran aktivitas persembahyangan umat Hindu dalam rangkaian Karya Ida Bhatara Turun Kabeh di Pura Besakih, Astra Motor Bali menghadirkan layanan Honda Care Siaga 24 Jam di kawasan Pura Besakih. Layanan ini berlangsung pada 2 hingga 26 April 2026, seiring meningkatnya mobilitas pemedek dari berbagai wilayah di Bali yang melakukan persembahyangan ke Pura Besakih.

Baca Selengkapnya icon click

Tampil Makin Berkelas, New Honda Stylo 160 Rilis Warna Baru, Lebih Elegan dan Retro

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) memberikan pilihan warna terbaru pada skutik premium fashionable terfavorit, New Honda Stylo 160. Pembaruan ini semakin memperkuat karakter skutik bergaya modern klasik dengan sentuhan retro yang siap menjadi pusat perhatian saat digunakan dalam aktivitas harian maupun menemani gaya berkendara di akhir pekan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dendy Astra Wijaya Hadiri Rapat Pleno Terbuka KPU Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Sekretaris Komisi I DPRD Kabupaten Badung, Putu Dendy Astra Wijaya, yang dalam kesempatan ini mewakili Ketua DPRD Badung, menghadiri Rapat Pleno Terbuka yang diselenggarakan oleh KPU Kabupaten Badung dengan agenda Rekapitulasi Pemutakhiran Data Pemilih Berkelanjutan Triwulan I Tahun 2026 tingkat Kabupaten Badung, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.