Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Yamaha Luncurkan New N-Max, Motor Tercanggih, Kaya Fitur, dan Terkoneksi Bluetooth

Bali Tribune/ Smart Key System, salah satu fitur canggih New N-Max.
balitribune. co.id - PENANTIAN panjang oleh konsumen akan hadirnya versi terbaru skutik gembot, Yamaha N-Max, kini terjawab sudah. PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) akhirnya meluncurkan model terbaru, New N- Max, Senin (2/12).
 
Kehadiran New N-Max mengalami perubahan signifikan dibanding model yang beredar saat ini. Tidak hanya dari segi tampilan, juga mendapat penyegaran pada sektor mesin, serta penambahan sejumlah fitur baru.
 
President Director YIMM Minoru Morimoto mengatakan, hal ini sebagai jawaban atas model baru N-Max, yang sudah lama ditunggu-tunggu oleh konsumen di Indonesia. "Motor ini merupakan perpaduan TMAX dan XMAX dan kini memiliki banyak fitur serta mesin baru," ujar Morimoto.
 
New N-Max hadir dengan lampu depan LED yang diklaim mengikuti DNA Max Series. Bagian belakangnya juga berubah total, sementara fitur terkini yang digunakan adalah smart key, charging, dan lampu hazard.
 
Adapun yang paling canggih adalah speedometer digital yang terintegrasi dengan fitur koneksi "Yamaha Connect" berbasis bluetooth. Teknologi ini disebut Communication Control Unit (CCU) yang memungkinkan pemilik berinteraksi dengan N-Max melalui ponsel pintar
 
Tekologi CCU memiliki lima fungsi utama, mulai dari parking location yang disimpan di aplikasi Y-Connect, agar pemilik mudah mengingat lokasi parkirnya. Lalu phone and message notification yang bisa terlihat di speedometer sebagai informasi ke pengendara.
 
Fungsi ketiga adalah membantu pengguna menghetahui kondisi oli mesin dan voltase baterai serta memberikan rekomendasi untuk perawatan. N-Max 2020 hadir dalam empat pilihan, yakni matte black (hitam), matte blue (biru), glossy white (putih), dan matte red (merah), khusus pada tipe ABS, warna merah tidak tersedia dan dari keempat warna yang disuguhkan, hanya putih yang glossy, sementara tiga warna lainnya berjenis doff.
 
Saat dihubungi "Bali Tribune", Selasa (3/12), Chief YMKI DDS Bali Larry Asnan menyambut positif hadirnya keluarga terbaru N-Max. Dirinya optimis motor ini nantinya akan jadi idola baru. “Model lama masih diminati, apalagi dengan hadirnya model baru tentunya akan lebih diminati,” kata Larry. 
wartawan
Hendrik B Kleden
Category

Jenazah PMI Tedy Tiba di Perancak, Kabar Duka Kembali Datang dari Taiwan

Lagi, PMI Asal Jembrana Meninggal di Luar Negeri

balitribune.co.id | Negara - Pekerja Migran Indonesia (PMI) asal Jembrana yang meninggal di luar negeri kini bertambah lagi. Teranyar seorang PMI dilaporkan meninggal di Negara Taiwan. Sedangkan Jenazah PMI, I Komang Tedy Arsa Biantara Putra (24) yang meninggal di Amerika Selatan tiba di rumah duka di Desa Perancak pada Senin (21/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Sekda Karangasem I Ketut Sedana Merta Pimpin Acara Pelepasan ASN dan Pejabat yang Memasuki Purnabakti

balitribune.co.id | Amlapura - Sekda Karangasem, I Ketut Sedana Merta memimpin upacara pelepasan sejumlah pejabat dan ASN di lingkungan Pemkab Karangasem yang sudah memasuki masa purnabakti atau pensiun. Kegiatan pelepasan ini dilaksanakan di Aula Kantor Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumberda Daya Manusia (BKPSDM) Karangasem, Senin (21/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

ISPA Tembus 800 Kasus di Buleleng, Sekolah Mulai Terapkan Masker

balitribune.co.id | Singaraja - Penyebaran Infeksi Saluran Pernapasan Akut (ISPA) menjadi perhatian di Kabupaten Buleleng. Sejumlah sekolah mulai menerapkan kebijakan penggunaan masker bagi siswa saat berada di lingkungan sekolah. Di tengah kondisi tersebut, Dinas Kesehatan Buleleng juga mewaspadai peningkatan sejumlah penyakit lain, termasuk diare akut dan suspek demam tifoid.

Baca Selengkapnya icon click

Bantah Data di Media Sosial, DLH Tabanan Tegaskan Kualitas Udara Berada di Kategori Sedang

balitribune.co.id | Tabanan - Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Tabanan meluruskan informasi yang beredar di media sosial mengenai status kualitas udara daerah tersebut yang disebut masuk dalam daftar sepuluh besar kota paling berpolusi di Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polres Tabanan Segera Limpahkan Berkas Kasus Juwuk Legi

balitribune.co.id | Tabanan – Penyidik Satreskrim Polres Tabanan bersiap melimpahkan berkas perkara pengeroyokan pencuri ayam di Banjar Dinas Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti ke Kejaksaan Negeri (Kejari) setempat.

Pelimpahan tahap pertama tersebut ditargetkan rampung pada pekan ini setelah jajaran kepolisian menuntaskan seluruh rangkaian rekonstruksi atau reka ulang adegan.

Baca Selengkapnya icon click

Curi Uang di Tabanan, Dua Warga Iran Ditangkap di Kuta

balitribune.co.id | Tabanan - Tim dari Polres Tabanan menangkap dua orang warga negara Iran yang sempat mencuri uang pedagang sembako di wilayah Kecamatan Selemadeg belum lama ini. 

Kedua warga negara Iran yang saat ini masih menjalani pemeriksaan di Polres Tabanan itu berinisial MB (47) dan HM (54). Keduanya ditangkap Tim Satreskrim Polres Tabanan pada sebuah penginapan di kawasan Kuta, Badung, pada Minggu (20/9/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.