Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Yonif Mekanis 741/GN Dukung Penuh Penanganan Covid-19

Bali Tribune / Letkol Inf. Riza Taufiq Hasan



balitribune.co.id | Negara  - Kepatuhan masyarakat mengikuti peraturan dalam upaya penanganan Covid-19 seperti saat penerapan PPKM, mendapat apresiasi Komandan Yonif Mekanis 741/Garuda Nusantara, Letkol Inf. Riza Taufiq Hasan.
 
Karenanya Yonif Mekanis 741/Garuda Nusantara dipastikan selalu mendukung penuh penanganan Covid-19. Setelah berbagai upaya salah satunya penerapan PPKM, kasus Covid-19 di Bali belakangan ini akhirnya kembali melandai.
 
Komandan Yonif Mekanis 741/Garuda Nusantara Letkol Inf. Riza Taufiq Hasan ditemui di Markas Yonif Mekanis 741/Garuda Nusantara, Senin (6/9) menyatakan, terkendalinya Covid-19 dan menurunnya kasus Covid-19 di Bali tidak terlepas dari peran serta masyarakat.
 
“Kalau di Bali saya lihat masyarakatnya sangat patuh pada aturan. Terbukti saat PPKM dan sekarang kasusnya sudah semakin menurun,” ujarnya.
 
Kepatuhan masyarakat juga menurutnya bisa dilihat dalam penerapan protokol kesehatan seperti pemakaian masker serta vaksinasi yang capaiannya sudah cukup tinggi.
 
Ia memastikan Yonif Mekanis 741/Garuda Nusantara selalu mendukung penuh upaya pencegahan penyebaran Covid-19 dan penanganan dampak Covid-19. Personel Yonif 741/Garuda Nusantara telah dipersiapkan untuk penugasan dalam penanganan Covid-19 di wilayah satuan teritorial di Bali seperti salah satunya Kodim 1617/Jembrana.
 
Ia menyebut personelnya disebar hingga setiap Koramil. Salah satunya mendukung pelaksanaan Isolasi Terpusat (Isoter) yang tersebar hingga ke sejumlah desa.
 
“Personel kami dalam upaya mendukung isoter salah satunya ditugaskan untuk mendukung pemulihan warga di lokasi isoter. Seperti melalui kegiatan olahraga di lokasi isoter. Kami berupaya agar warga yang menjalani isolasi bisa termotivasi, kondisi kesehatan dan kebugarannya terjaga,” ungkapnya.
 
Selain itu, dalam upaya mendukung percepatan capaian target vaksinasi, pihaknya mendukung penuh upaya-upaya untuk mempercepat pencapaian target vaksinasi di masyarakat.
 
“Kami juga melakukan sosialisasi agar masyarakat sadar mau vaksinasi termasuk juga selalu mendukung pelaksanaan vaksinasi di masyarakat,” jelasnya.
 
Selain penanganan pandemi, pemulihan dampak Covid-19 juga menjadi perhatian serius jajarannya. Salah satunya terkait dengan upaya-upaya menjaga ketahanan pangan. Pihaknya mendukung sektor-sektor pertanian untuk tetap produktif di tengah pandemi.
 
Sebelumnya saat pisah kenal Komandan Yonif Mekanis 741/Garuda Nusantara pada Rabu (1/9) lalu, Letkol Inf. Reza Taufiq Hasan diharapkan melanjutkan kerja sama dan koordinasi yang telah terjalin dengan baik selama ini.
 
 Bupati Jembrana I Nengah Tamba yang saat itu hadir, mengatakan sangat dibutuhkan sinergi dan kekompakan dari semua komponen dalam pananganannya termasuk dari jajaran Yonif Mekanis 741/Garuda Nusantara.
wartawan
PAM
Category

Makin Dekat dengan Generasi Muda, Astra Motor Gelar Mini Launching New Vario EVO 160 di Klungkung Youth Fest

balitribune.co.id | Semarapura – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung kreativitas anak muda sekaligus menghadirkan produk otomotif unggulan. Bertempat di Alun-Alun Ida Dewa Agung Jambe, Astra Motor sukses menggelar Exhibition dan Mini Launching untuk produk teranyar, New Honda Vario EVO 160, dalam ajang festival tahunan Klungkung Youth Fest #8 yang berlangsung pada 24–26 Juli 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Prestasi Junior Indonesia, Zurich, dan Starbucks Perkuat Ekosistem Wirausaha Kreatif Muda melalui Student Company

balitribune.co.id | Jakarta - Sebanyak 1.173 siswa SMA dan SMK dari 45 sekolah di seluruh Indonesia telah menghasilkan lebih dari Rp483 juta pendapatan kolektif melalui program kewirausahaan Student Company.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penghargaan Tertib Administrasi Kependudukan Kepada Ahli Waris di Sading

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menyerahkan Piagam Penghargaan Tertib Administrasi Pengurusan Akta Kematian dan Kartu Keluarga (KK) kepada ahli waris I Gede Agus Ary Sanjaya, putra dari almarhum (Alm.) I Gede Agus Ary Wibawa, beralamat di Lingkungan Karang Suwung, Kelurahan Sading, Mengwi, Kamis (30/7/2026). Selain itu, ahli waris juga berhak mendapatkan reward sebesar Rp. 10 Juta

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

KUR BRI Dukung Pengembangan UMKM Produktif, Pembibitan Lele di Bali Tingkatkan Kapasitas Produksi

balitribune.co,id | Mangupura - Akses pembiayaan menjadi salah satu faktor penting bagi pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) untuk mengembangkan skala usaha. Hal tersebut dirasakan I Nyoman Miasa (35), pelaku usaha pembibitan lele asal Banjar Panglan Kelod, Desa Kapal, Badung yang berhasil mengembangkan usahanya sejak dirintis pada 2017.

Baca Selengkapnya icon click

Karya Agung di Pura Segara Bengiat, Bupati Tandatangani Prasasti

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri rangkaian upacara melaspas, mendem pedagingan, mamungkah, ngenteg linggih, padudusan agung menawa ratna dan tawur balik sumpah di Pura Segara Bengiat, Desa Adat Peminge, Kecamatan Kuta Selatan, Rabu (29/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.