Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Red Bull Cliff Diving 2026 Seri Bali: Iffland dan Heslop Rajai Pantai Kelingking Nusa Penida

diving
Bali Tribune / peserta Red Bull Cliff Diving World Series 2026

balitribune.co.id | Nusa Penida - Seri pembuka ajang bergengsi dunia, Red Bull Cliff Diving World Series 2026, sukses digelar di Pantai Kelingking, Nusa Penida, Klungkung, Bali. Juara dunia bertahan, Rhiannan Iffland (Australia), kembali membuktikan dominasinya sebagai peloncat tebing wanita terbaik dunia setelah berhasil mengamankan podium utama dengan total raihan 345,55 poin.

Menyusul di posisi kedua dan ketiga kategori perempuan, masing-masing diraih oleh Molly Carlson (Kanada) dengan koleksi 329,70 poin, dan Morgane Herculano (Swiss) yang mengantongi 307,80 poin.

Kejutan besar justru mewarnai persaingan di kategori pria. Tampil sebagai atlet undangan (wild card), Aidan Heslop secara tak terduga keluar sebagai kampiun utama. Atlet asal Britania Raya tersebut sukses mengandaskan para pesaingnya dengan total nilai 419,85 poin. Sementara posisi kedua ditempati oleh Jonathan Paredes (Meksiko) dengan 379,70 poin, disusul James Lichtenstein (Amerika Serikat) di peringkat ketiga dengan 371,20 poin.

Hadiah dan piagam penghargaan kepada para pemenang diserahkan langsung oleh Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal), Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali.

"Ini adalah kegiatan pertama yang diadakan di Bali. Harapannya, ke depan atlet-atlet dari Indonesia bisa ikut serta dan bersaing dalam ajang internasional ini," ujar Laksamana Muhammad Ali saat memberikan sambutan.

Sebagai informasi, Red Bull Cliff Diving World Series 2026 Seri Bali ini diikuti oleh 24 atlet peloncat tebing elite dunia, baik pria maupun wanita. Mereka datang dari berbagai negara, termasuk Australia, Amerika Serikat, Kanada, Prancis, Rumania, hingga Meksiko.

Dalam kompetisi ekstrem ini, para peserta ditantang menampilkan rangkaian gerakan akrobatik memukau dari ketinggian yang fantastis, yakni 27 meter untuk kategori pria dan 21 meter untuk kategori wanita. Ketinggian tersebut hampir tiga kali lipat dari papan loncat indah Olimpiade. Saat meluncur bebas menuju permukaan Samudera Hindia, kecepatan tubuh para atlet tersebut bahkan diperkirakan mampu mencapai hingga 85 km/jam.

wartawan
HEN
Category

Tertinggal di Start, Rheza Danica Sukses Sabet Podium ARRC Sepang

balitribune.co.id | Jakarta - Pebalap Astra Honda Racing Team (AHRT), Rheza Danica Ahrens, tampil gemilang dan sukses mengamankan podium ketiga pada kelas Asia Production 250 (AP250) dalam race pertama ajang Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026 di Sepang International Circuit, Sabtu (5/9). Di atas Honda CBR250RR, Rheza melakukan aksi penpilan impresif untuk menaklukkan rival-rivalnya meski harus memulai balapan dari posisi start ke-30.

Baca Selengkapnya icon click

Wali Kota Jaya Negara Hadiri Persembahyangan Tumpek Uye di Pura Jagatnatha

balitribune.co.id | Denpasar - Wali Kota Denpasar I Gusti Ngurah Jaya Negara bersama Sekretaris Daerah Kota Denpasar I Gusti Ngurah Eddy Mulya menghadiri persembahyangan bersama Rahina Tumpek Uye atau Tumpek Kandang di Pura Agung Jagatnatha, Denpasar. Perayaan yang jatuh pada Saniscara Kliwon Wuku Uye ini dimanfaatkan umat Hindu untuk memuliakan hewan sebagai ciptaan Ida Sang Hyang Widhi Wasa sekaligus menjaga keharmonisan alam dan makhluk hidup.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Izin dan Legalitas Belum Jelas, Pansus TRAP Tutup Sementara Tambang Kampial

balitribune.co.id I Badung - Aktivitas pertambangan di kawasan Kampial, Nusa Dua, Kabupaten Badung, dihentikan sementara setelah Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Provinsi Bali menemukan sejumlah kejanggalan terkait perizinan dan legalitas kegiatan di lokasi tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Pansus TRAP DPRD Bali Sidak Tambang di Kampial

balitribune.co.id I Badung - Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Provinsi Bali bersama jajaran pemerintah daerah melakukan sidak pertambangan di kawasan Kampial, Nusa Dua, Kabupaten Badung, Jumat (4/9/2026). Aktivitas pertambangan sementara ditutup setelah sidak karena sejumlah dokumen perizinan dan dasar hukum pengelolaan lokasi masih perlu dipastikan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Warga Pendatang Korban Kebakaran di Jalan Nakula Segera Dipulangkan

balitribune.co.id I Denpasar - Pasca kebakaran hebat yang terjadi di Jalan Nakula, Pemecutan Kelod Denpasar, selain menyisakan puing abu juga banyak warga korban yang masih memilih bertahan tinggal di penampungan. Akibatnya, mereka yang merupakan warga pendatang luar Bali ini justru menimbulkan adanya penumpukan sampah liar, selain pihak tak tak bertanggung jawab yang membuang sampah ke lokasi kebakaran.

Baca Selengkapnya icon click

Peringati Tumpek Kandang, Distan Denpasar Gelar Pelayanan Kesehatan Hewan

balitribune.co.id I Denpasar - Dalam rangka memperingati Tumpek Uye atau Tumpek Kandang, Dinas Pertanian (Distan) Kota Denpasar menggelar pelayanan kesehatan hewan terpadu di kawasan Lapangan Puputan, depan Pura Agung Jagatnatha Denpasar, Sabtu (5/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.