Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Suwandi Ajak Atlet Kabaddi Berjuang Puputan

KABADDI - Ketua Umum KONI Bali, Ketut Suwandi dan Sekjen PP FOKSI Maryoto Subekti berpose bersama para atlet kabaddi yang dipersiapkan ke ajang Asian Games 2018.

BALI TRIBUNE - Ketua Umum KONI Bali, Ketut Suwandi mengajak kepada timnas kabaddi Indonesia yang dipersiapkan berlaga di Asian Games 2018 untuk tampil puputan sesuai filosofi masyarakat Bali yang tidak pernah menyerah siapapun lawan yang dihadapi di ajang tersebut. “Kalian mesti berjuang puputan (hingga tetes darah terakhir-red), dan jangan lupa berdoa untuk hasil terbaik,” ujar Ketut Suwandi saat pembekalan atlet nasional kabaddi yang dipersiapkan berlaga di ajang Asian Games 2018, di Ruang Rapat KONI Bali, Rabu (13/6). Timnas kabaddi Indonesia yang dihuni sebagian besar atlet-atlet Bali sedang melaksanakan pemusatan latihan di Bali. Kepada mereka, Suwandi berharap agar menunjukkan performa terbaiknya saat tampil di event empat tahunan skala Asia tersebut. Menurut Suwandi, atlet-atlet Bali yang dipercaya memperkuat Merah Putih di cabor kabaddi, merupakan kesempatan emas untuk menunjukkan kemampuannya kepada bangsa dan negara. “Kalian dipercaya menjadi atlet nasional, saatnya menunjukkan bahwa kalian memang pantas menyandang predikat itu, pantas menjadi putra dan putri terbaik Indonesia karenanya tunjukkan dan berikan prestasi terbaik bagi bangsa dan negara. Masyarakat Bali akan turut bangga melihatnya,” ujar Suwandi memberi motivasi. Sementara itu Sekretaris Jenderal Pengurus Pusat Federasi Olahraga Kabaddi Seluruh Indonesia (PP FOKSI), Maryoto Subekti mengatakan, saat ini timnas kabaddi dihuni 14 atlet putra dan 14 atlet putri. Dari jumlah itu, lanjut Maryoto, 90 persen lebih adalah atlet Bali. Maryoto yang juga Wakil Ketua KONI Bali ini mengatakan, timnas kabaddi nantinya akan terdiri dari 12 atlet putra dan 12 putri sehingga di masa seleksi berjalan ini akan ada dua atlet putra dan dua putri yang dicoret. “Sesuai jadwal, kami akan mengumumkan secara definitif atlet kabaddi Indonesia pada pertengahan bulan Juni ini, terdiri dari 12 atlet putra dan 12 atlet putri. Dari jumlah itu akan dilakukan pemeringkatan 1-7 adalah atlet inti dan untuk peringkat 8-12 adalah atlet cadangan,” ujarnya. Usai ditetapkan secara definitif,  kata Maryoto nantinya mereka akan menjalani training camp di India, yang menurut rencana paling lambat akan bertolak ke India pada tanggal 24 Juni. Dijelaskan Maryoto, selama di India timnas kabaddi akan mengadakan latih tanding dengan klub-klub ternama di negara tersebut sebanyak lima kali. Tujuannya, lanjut dia, untuk mengetahui sejauh mana potensi kabaddi Indonesia berpeluang meraih medali Asian Games.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

DPRD Bangli Terima RAPBD 2027 Senilai Rp1,32 Triliun, Fraksi-Fraksi Tekankan Keadilan dan Efektivitas Anggaran

balitribune.co.id | Bangli - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bangli menggelar Rapat Paripurna dengan agenda penyampaian Pemandangan Umum Fraksi-Fraksi terhadap Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Bangli Tahun Anggaran 2027 di Gedung DPRD Bangli, Jumat (25/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Punya Hipertensi, Masih Boleh Minum Kopi?

balitribune.co.id | Secangkir kopi sering menjadi tersangka ketika tekanan darah meningkat. Kabar baiknya, penderita hipertensi tidak selalu harus berpisah dengan kopi. Pedoman European Society of Cardiology tahun 2024 menyebut konsumsi kopi tidak berkaitan dengan peningkatan risiko hipertensi pada populasi umum; konsumsi moderat bahkan dalam penelitian observasional dikaitkan dengan risiko hipertensi yang lebih rendah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Grab Dorong Inklusivitas Lewat Edukasi Bahasa Isyarat dan Rompi Khusus Mitra Tuli

balitribune.co.id | Denpasar - Memperingati Hari Bahasa Isyarat Internasional, Grab Indonesia kembali menghadirkan semangat “Teman Setara: Satu Ekosistem, Semua Bisa Tumbuh” melalui rangkaian kegiatan bersama Mitra Pengemudi, Mitra GrabMerchant, pengguna, dan karyawan internal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ramadhipa Siap Melesat, Jaga Asa Papan Atas Moto3 Junior Aragon

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda binaan PT Astra Honda Motor (AHM), M. Kiandra Ramadhipa, siap menghadapi putaran keenam FIM Moto3 Junior World Championship 2026 di MotorLand Aragón, Spanyol, 25–27 September 2026. Berada di posisi kelima klasemen sementara dengan 80 poin, Ramadhipa bertekad memanfaatkan dua balapan di Aragón untuk terus bersaing di papan atas.

Baca Selengkapnya icon click

Sensatia Gandeng Seven Clean Seas Bersihkan 173 Kg Sampah di Pantai Padang Galak

balitribune.co.id | Denpasar - Sensatia berkolaborasi dengan Seven Clean Seas menyelenggarakan aksi bersih pantai di Pantai Padang Galak, Bali, pada Sabtu (19/9/2026). Kegiatan ini melibatkan 75 peserta yang terdiri dari masyarakat setempat dan karyawan Sensatia, yang bersama-sama mengumpulkan sekitar 173 kg sampah dari kawasan pesisir tersebut. Sampah yang terkumpul terdiri dari 41 kg sampah organik, 35 kg sampah plastik, dan 97 kg sampah residu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.