Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Suwandi Ajak Atlet Kabaddi Berjuang Puputan

KABADDI - Ketua Umum KONI Bali, Ketut Suwandi dan Sekjen PP FOKSI Maryoto Subekti berpose bersama para atlet kabaddi yang dipersiapkan ke ajang Asian Games 2018.

BALI TRIBUNE - Ketua Umum KONI Bali, Ketut Suwandi mengajak kepada timnas kabaddi Indonesia yang dipersiapkan berlaga di Asian Games 2018 untuk tampil puputan sesuai filosofi masyarakat Bali yang tidak pernah menyerah siapapun lawan yang dihadapi di ajang tersebut. “Kalian mesti berjuang puputan (hingga tetes darah terakhir-red), dan jangan lupa berdoa untuk hasil terbaik,” ujar Ketut Suwandi saat pembekalan atlet nasional kabaddi yang dipersiapkan berlaga di ajang Asian Games 2018, di Ruang Rapat KONI Bali, Rabu (13/6). Timnas kabaddi Indonesia yang dihuni sebagian besar atlet-atlet Bali sedang melaksanakan pemusatan latihan di Bali. Kepada mereka, Suwandi berharap agar menunjukkan performa terbaiknya saat tampil di event empat tahunan skala Asia tersebut. Menurut Suwandi, atlet-atlet Bali yang dipercaya memperkuat Merah Putih di cabor kabaddi, merupakan kesempatan emas untuk menunjukkan kemampuannya kepada bangsa dan negara. “Kalian dipercaya menjadi atlet nasional, saatnya menunjukkan bahwa kalian memang pantas menyandang predikat itu, pantas menjadi putra dan putri terbaik Indonesia karenanya tunjukkan dan berikan prestasi terbaik bagi bangsa dan negara. Masyarakat Bali akan turut bangga melihatnya,” ujar Suwandi memberi motivasi. Sementara itu Sekretaris Jenderal Pengurus Pusat Federasi Olahraga Kabaddi Seluruh Indonesia (PP FOKSI), Maryoto Subekti mengatakan, saat ini timnas kabaddi dihuni 14 atlet putra dan 14 atlet putri. Dari jumlah itu, lanjut Maryoto, 90 persen lebih adalah atlet Bali. Maryoto yang juga Wakil Ketua KONI Bali ini mengatakan, timnas kabaddi nantinya akan terdiri dari 12 atlet putra dan 12 putri sehingga di masa seleksi berjalan ini akan ada dua atlet putra dan dua putri yang dicoret. “Sesuai jadwal, kami akan mengumumkan secara definitif atlet kabaddi Indonesia pada pertengahan bulan Juni ini, terdiri dari 12 atlet putra dan 12 atlet putri. Dari jumlah itu akan dilakukan pemeringkatan 1-7 adalah atlet inti dan untuk peringkat 8-12 adalah atlet cadangan,” ujarnya. Usai ditetapkan secara definitif,  kata Maryoto nantinya mereka akan menjalani training camp di India, yang menurut rencana paling lambat akan bertolak ke India pada tanggal 24 Juni. Dijelaskan Maryoto, selama di India timnas kabaddi akan mengadakan latih tanding dengan klub-klub ternama di negara tersebut sebanyak lima kali. Tujuannya, lanjut dia, untuk mengetahui sejauh mana potensi kabaddi Indonesia berpeluang meraih medali Asian Games.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Kapolri Mutasi 108 Perwira, Dir Reskrimum Polda Bali Promosi ke Jawa Barat

balitribune.co.id | Denpasar - Roda mutasi di tubuh Polri kembali berputar. Sebanyak 108 perwira, mulai dari pangkat Kombes Pol sampai Irjen Pol dimutasi. Dari jumlah sebanyak itu, Direktur Reserse dan Kriminal Umum (Dir Reskrimum) Polda Bali, Kombes Pol I Gede Adhi Mulyawarman mendapat promosi. Mantan Kapolres Karangasem ini dipromosi dalam jabatan baru sebagai Dir Reskrimum Polda Jawa Barat (Jabar).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Elnusa Petrofin Gandeng Jurnalis Bali dalam Pena Petrofin Awards 2026

balitribune.co.id | Denpasar – PT Elnusa Petrofin (EPN), anak usaha PT Elnusa Tbk (ELSA), menggelar silaturahmi bersama insan pers di Bali pada Jumat (8/5/2026). Pertemuan ini bertujuan memperkuat kolaborasi strategis sekaligus menyosialisasikan ajang penghargaan jurnalistik Pena Petrofin Awards 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Sinergi JKN, Direktur SDM dan Umum BPJS Kesehatan Tinjau Layanan di RSUP Prof. Ngoerah

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya memastikan optimalisasi pelayanan kesehatan bagi peserta Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) serta mempererat sinergi dengan mitra fasilitas kesehatan, Direktur SDM dan Umum BPJS Kesehatan, Vetty Yulianty Permanasari, melaksanakan kunjungan kerja ke Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Prof. Dr. I.G.N.G. Ngoerah (6/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ngobrol Lebih Dekat, Kadisdikpora Badung Dengarkan Langsung Curhatan Guru di Safari Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Di balik tugas mengajar dan tanggung jawab membentuk generasi muda, banyak guru menyimpan cerita yang jarang terdengar. Mulai dari tantangan di sekolah, kebutuhan fasilitas pendidikan, hingga harapan agar proses belajar mengajar bisa berjalan lebih maksimal.

Baca Selengkapnya icon click

Honda Big Wing Bali Sukses Gelar Touring ke Eropa

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali melalui Honda Big Wing Bali sukses memanjakan para pecinta motor premium dalam gelaran touring internasional bertajuk “Ultimate Ride Vol.3 Pyrenees Road Trip 2026”. Perjalanan eksklusif yang berlangsung mulai 22 April hingga 5 Mei 2026 ini diikuti oleh 20 konsumen loyal Honda Big Bike asal Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.