Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Semangat HUT Bangli ke-822 Tetap Meriah di Tengah Guyuran Hujan

sepak bola
Bali Tribune / PERTANDINGAN - Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta dan jajaran OPD saat mengikuti pertandingan sepak bola "Jago Kapuk" untuk mempererat kebersamaan

balitribune.co.id | Bangli – Semangat perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Bangli ke-822 terpancar jelas pada Jumat (8/5/2026) pagi. Meskipun hujan mengguyur, ribuan peserta tetap antusias memadati rute jalan santai yang menjadi salah satu agenda utama peringatan tahun ini.

Acara ini dihadiri langsung oleh Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta  bersama Wakil Bupati Bangli I Wayan Diar, unsur Forkopimda, Sekda Bangli, pimpinan Perangkat Daerah, ASN di lingkup Pemkab Bangli, serta ribuan siswa-siswi dan masyarakat umum.

Garis start dimulai tepat di depan Kantor Bupati Bangli. Para peserta kemudian menyusuri jalanan kota hingga mencapai garis finish di Bangli Sport Center. Walaupun cuaca kurang bersahabat, para peserta tetap melangkah dengan ceria hingga akhir rute.

Sebagai bentuk apresiasi atas partisipasi masyarakat, panitia menyelenggarakan pengundian berbagai hadiah menarik di akhir sesi jalan santai yang menambah kemeriahan suasana di Bangli Sport Center.

Kemeriahan tidak berhenti di jalan santai. Usai mencapai finish, acara dilanjutkan dengan pertandingan sepak bola eksekutif atau yang akrab disapa Sepak Bola "Jago Kapuk". Pertandingan ini melibatkan Bupati dan Wakil Bupati Bangli.Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD). Pimpinan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD).

Ketua Seksi Perlombaan HUT Bangli, Made Mahendra Putra, menjelaskan bahwa esensi dari pertandingan ini bukan sekadar skor akhir, melainkan sinergi antarlembaga.

"Lomba sepak bola 'Jago Kapuk' ini bertujuan untuk memupuk kekompakan di antara jajaran Eksekutif, Legislatif, dan Yudikatif. Kami ingin membangun rasa persaudaraan yang kuat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bangli," ujar Mahendra di sela-sela acara.

Melihat dampak positif dari kegiatan ini, Mahendra menambahkan bahwa pihaknya berencana menjadikan turnamen serupa sebagai agenda berkala.

"Melihat antusiasme dan manfaatnya, lomba ini mungkin akan kita adakan setiap dua bulan sekali. Tujuannya jelas, untuk terus menambah kekompakan dan menjaga tali persaudaraan yang telah terjalin kuat selama ini," tutupnya.

wartawan
KSM
Category

Duta Kabupaten Badung Memukau di Ajang Wimbakara Gender Wayang PKB XLVIII

balitribune.co.id | Mangupura - Duta Kabupaten Badung dalam Wimbakara (lomba) gender tampil memukau di Kalangan Ayodya, Art Center, Denpasar, Senin (15/6/2026). Dalam penampilannya empat peserta putra dan putri dari Sanggar Batel Giri Sunari, Banjar Busana, Desa Sibang Gede, Kecamatan Abiansemal dengan membawakan tiga gending. Di ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII 2026 ini, mereka berhadapan dengan pesaing yakni Duta Kabupaten Karangasem. 

Baca Selengkapnya icon click

WNA Asal Belgia Ditemukan Meninggal Dunia di Penida Bambu Green Villas

balitribune.co.id I Semarapura - Personel Polsek Nusa Penida bergerak cepat menindaklanjuti laporan terkait seorang warga negara asing (WNA) asal Belgia yang ditemukan meninggal dunia di Penida Bambu Green Villas, Dusun Biaung, Desa Ped, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Selasa (16/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rilis Album Perjaka Kasmaran I Bandit Kembali Warnai Musik Bali

balitribune.co.id I Gianyar - Musisi Bali Staryon kembali hadir meramaikan industri musik daerah dengan menghidupkan kembali nama I Bandit melalui album perdana bertajuk Perjaka Kasmaran. Album tersebut menjadi penanda kembalinya musisi asal Banjar Kutuh, Desa Sayan, Kecamatan Ubud, setelah vakumnya grup Boy n Bandit yang sempat populer pada awal tahun 2000-an.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tradisi Ngelawang dan Pasar Dadakan Meriahkan Alas Kedaton

balitribune.co.id I Tabanan - Pelaksanaan tradisi Ngelawang dan keberadaan pasar dadakan memeriahkan suasana libur Umanis Galungan di objek wisata Alas Kedaton, Desa Kukuh, Kecamatan Marga, Kamis (18/6/2026). Kehadiran atraksi budaya serta puluhan pedagang tersebut sukses memicu lonjakan kunjungan wisatawan ke daya tarik wisata (DTW) tersebut dibandingkan hari biasanya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.