Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

30 Fundraiser Berlari 145 KM, Kumpulkan Dana Beasiswa untuk Atlet Pelajar

Bali Tribune / MARATHON - 30 fundraiser yang berlari ultra-marathon sejauh 145 kilometer dari Gilimanuk ke Batur pada Jumat-Minggu, 6-8 Desember 2024.

balitribune.co.id | Bangli - Angga, atlet pelajar asal Kabupaten Buleleng, Bali, terpilih menjadi salah satu penerima beasiswa Kejar Cita dari Yayasan Lari Nusantara dan Guru Belajar Foundation (GBF), berkolaborasi dengan Komunitas Guru Belajar Nusantara.

Dana beasiswa ini dikumpulkan dengan cara yang unik, yakni melalui aksi 30 fundraiser yang berlari ultra-marathon sejauh 145 kilometer dari Gilimanuk ke Batur pada Jumat-Minggu, 6-8 Desember 2024.

"Cita-cita saya, saya ingin menjadi guru atau dosen olahraga karena ingin membagikan pengalaman yang saya dapatkan selama menjadi atlet," ungkap Angga, atlet yang meraih juara pertama tunggal pada Undiksha Open 2024.

Dia berencana melanjutkan pendidikannya di Fakultas Olahraga dan Kesehatan, sehingga dapat terus mengembangkan kariernya di dunia olahraga. Dengan menjadi pengajar, Angga juga berharap dapat menemukan dan mengembangkan bakat baru dalam bulutangkis dari daerahnya.

"Terima kasih untuk semua pelari yang telah berjuang mengumpulkan dana beasiswa pendidikan ini. Tanpa kalian, mungkin saya tidak bisa melanjutkan impian saya untuk berkontribusi lebih pada dunia olahraga Bali maupun Indonesia. Sekali lagi, terima kasih banyak," kata Angga saat hadir di titik awal half-course ajang ultra-marathon.

Selain Angga, hadir juga Wiwin, seorang atlet baseball dan softball dari Kabupaten Klungkung, yang turut mendukung para fundraiser. Wiwin bercita-cita menjadi pelatih olahraga baseball dan softball.

Dalam ceritanya, dia mengungkapkan bahwa empat dari sembilan kabupaten di Bali belum memiliki tim softball dan baseball. Dengan menjadi pelatih, dia ingin mengenalkan olahraga ini ke empat kabupaten lainnya agar lebih banyak anak muda Bali yang mengenal dan mencintai baseball maupun softball.

Rizky Rahmat Hani, Ketua Kampus Pemimpin Merdeka, unit pelaksana dari GBF, menjelaskan bahwa beasiswa Kejar Cita ini ditujukan bagi atlet pelajar dan penyandang disabilitas.

"Dua kelompok ini memiliki potensi besar, tapi seringkali terhambat oleh tantangan unik," ungkap Rizky.

Dia menyoroti bahwa atlet pelajar sering kali kesulitan menyeimbangkan prestasi olahraga dengan akademik, sementara penyandang disabilitas menghadapi diskriminasi dan keterbatasan akses pendidikan.

"Akses pendidikan bagi individu berbakat yang kurang mampu secara finansial akan mengurangi kesenjangan sosial dan memperluas kesempatan belajar bagi semua lapisan masyarakat," tambah Rizky.

Selain mendukung pendidikan lanjut kuliah bagi atlet pelajar dan penyandang disabilitas, dana donasi yang terkumpul juga akan digunakan untuk memberikan pelatihan kepada guru yang memiliki atlet pelajar. Pelatihan ini bertujuan untuk membantu guru dan sekolah menciptakan sistem pembelajaran yang mendukung pengembangan potensi atlet pelajar secara seimbang antara akademik dan olahraga.

wartawan
RED
Category

Pemkot Denpasar Gandeng Forum Perbekel/Lurah Percepat Verifikasi Data Kerusakan Pascabanjir

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar bergerak cepat dalam menindaklanjuti dampak banjir yang melanda beberapa wilayah beberapa waktu lalu. Untuk memastikan penyaluran bantuan berjalan tepat sasaran, Pemkot Denpasar membentuk tim gabungan yang bertugas melakukan verifikasi data warga terdampak di empat  kecamatan. Adapun beberapa obyek yang disasar yakni rumah, pasar, pura serta fasum/fasos lainya. 

Baca Selengkapnya icon click

BPR Lestari Bali Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir di Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Hujan deras yang mengguyur Bali sejak Rabu (10/9) memicu banjir di sejumlah titik Kota Denpasar. Musibah ini tak hanya menimbulkan kerugian material, tetapi juga duka mendalam bagi warga terdampak.

Sebagai bentuk kepedulian, BPR Lestari Bali menyalurkan bantuan pada Jumat (12/9) ke beberapa lokasi banjir, di antaranya Banjar Beraban, Jalan Nusa Kambangan, Gelogor Carik, dan Perumahan Griya Selaras, Ubung Kaja.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tarif, KTP Hingga Kuota Jadi Sorotan, DPRD Bali Matangkan Raperda Transportasi Aplikasi

balitribune.co.id | Denpasar - DPRD Bali kembali menggelar sidang lanjutan pembahasan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Penyelenggaraan Angkutan Sewa Khusus Pariwisata (ASKP) berbasis aplikasi, Selasa (16/9). Salah satu isu krusial yang dibahas adalah kewajiban bagi pengemudi memiliki KTP dan nomor polisi (Nopol) Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Sejarah Balap Indonesia, Empat Pebalap Binaan Astra Honda Siap Melesat di GP Misano

balitribune.co.id | Jakarta – Untuk pertama kalinya dalam sejarah balap di arena MotoGP, binaan Astra Honda Motor mengisi 3 dari 4 kelas yang dilombakan di Misano World Circuit Simoncelli. Empat pebalap Indonesia yang merupakan lulusan Astra Honda Racing School (AHRS) yakni Mario Suryo Aji, Fadillah Arbi Aditama, Veda Ega Pratama, dan M. Kiandra Ramadhipa siap bersaing di sirkuit kebanggaan Italia tersebut pada 13-14 September 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Honda Care Bali Layani Service Gratis 2.500 Motor Konsumen Terdampak Banjir

balitribune.co.id | Denpasar – Banjir besar yang melanda Bali pada 10 September 2025 tidak hanya merendam rumah warga, namun juga ribuan kendaraan bermotor milik masyarakat. Sebagai bentuk kepedulian kepada konsumen setia, Astra Motor Bali melalui layanan Honda Care bergerak cepat membantu pengguna sepeda motor Honda yang terdampak.

Baca Selengkapnya icon click

Ribuan Dealer Honda Ajak Konsumen Satukan Hati, Satukan Semangat Kebersamaan

balitribune.co.id | Jakarta – Memeriahkan Hari Pelanggan Nasional 2025, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama 29 jaringan main dealer sepeda motor Honda di seluruh Indonesia menghadirkan beragam kegiatan apresiasi untuk konsumen setianya. Rangkaian kegiatan ini akan terus meramaikan dealer sepeda motor Honda hingga akhir September ini. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.