Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Periksa Senpi dan Ranmor Dinas

PERIKSA - Wakapolres Klungkung Kompol Heri Supriawan, SiK didampingi Kabag Sumda Kompol Made Sudanta periksa senpi anggota.

BALI TRIBUNE - Kepolisian Resort Klungkung beserta Polsek jajaran terus melakukan persiapan pengamanan pemungutan suara Pilkada Gubernur - Wakil Gubernur Bali dan Bupati – Wakil Bupati Klungkung 2018. Salah satunya dengan melakukan pemeriksaan terhadap segala peralatan operasional yang dimiliki Polres Klungkung, seperti senjata api laras pendek, laras panjang dan amunisinya serta kendaraan dinas roda dua, roda 4 dan roda 5 yang dipegang anggota baik dilingkungan Polres maupun Polsek jajaran, Senin (18/6).

Jumlah kendaraan dinas yang ada di polres Klungkung dan Polsek jajaran yaitu Roda dua (sepeda motor) 237, roda empat 36 dan roda enam (truk dan bus) 5. Kegiatan ini dipimpin langsung Waka polres Klungkung Kompol. Heri Supriawan, SiK. Didampingi Kabag Sumda Kompol. Made Sudanta dan para Kapolsek jajaran.

Waka Polres melakukan pemeriksaan secara teliti terhadap kebersihan senjata api maupun kendaraan dinas yang dipegang Anggota Polres Klungkung maupun Polsek jajaran, seperti memeriksa mesin kendraan roda empat, kalau kelihatan masih ada kotoran saat itu juga pengemudinya disuruh menggosoknya sampai bersih.

Setelah memeriksa satu persatu ranmor dan senpi yang dipagang anggota, keseluruhan kondisinya dinyatakan baik dan layak untuk dipakai, Waka Polres juga memberikan hadiah kepada dua Bhabinkamtibmas  yang kendaraannya paling bersih pada saat pemeriksaan tersebut.

Pemeriksaan semua perlengkapan milik dinas yang dipegang Personil Polres maupun Polsek jajaran, sudah menjadi agenda rutin, dengan harapan semua peraalatan seperti senpi dan ranmor yang dibawa Anggota, selalu siap untuk digunakan setiap saat. “Apalagi kita akan melaksanakan pengamanan pemungutan suara terkait dengan pilkada serentak 2018 di kabupaten Klungkung,” jelas Waka Polres Klungkung. 

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Deretan Pemain Bola Legendaris yang Akan Tampil Terakhir Kali di Piala Dunia 2026

balitribune.co.id | Piala Dunia 2026 sudah di depan mata. Para fans sepak bola di seluruh dunia kini sudah tidak sabar menyambut turnamen sepak bola terbesar ini. Ada yang sudah berburu tiket, ada yang sudah merencanakan nobar, ada juga yang siap-siap taptap di platform favorit untuk taruhan tim mana yang menang.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua IKKES Bali Ajak Warga Sumba Ubah Stigma Jadi Kepercayaan

balitribune.co.id | Denpasar - Tidak dapat dipungkiri warga Sumba yang hidup di Bali mendapat stigma. Untuk itu, Ketua Ikatan Keluarga Sumba (IKKES) Bali, Fredik Billy, SH, MH mengajak seluruh warga Sumba yang ada di Bali untuk mengubah stigma ini menjadi sebuah kepercayaan. Permintaan ini disampaikan Fredik Billy dalam acara Talk Show dengan tema Stigma, Tantangan, dan Solusi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Go Global, Pegadaian Raih Penghargaan Internasional atas Penerbitan Sukuk dan Social Bonds

balitribune.co.id | Singapura - PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di kancah global dengan meraih dua penghargaan bergengsi, yakni “Best Sovereign Sukuk” dan “Best Social Bonds in Asia 2025” pada ajang 19th Annual Borrower Issuer Awards 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Bagus Alit Sucipta Turun Langsung Tangani Sampah Musiman

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung, Bagus Alit Sucipta bersama Nyonya Yunita Alit Sucipta, memimpin langsung kegiatan aksi Korve bersih-bersih di Pantai Kedonganan, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung, Jumat pagi (13/2). Kegiatan ini merupakan langkah nyata Pemerintah Kabupaten Badung dalam menangani permasalahan sampah pantai yang bersifat musiman dan kerap muncul di sepanjang pesisir Badung, khususnya saat musim angin barat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Sambut Wapres Gibran dalam Dialog Pariwisata Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menyambut kunjungan kerja Wakil Presiden Republik Indonesia, Gibran Rakabuming Raka, ke Provinsi Bali yang dirangkaikan dengan silaturahmi bersama pelaku usaha sektor pariwisata. Kegiatan berlangsung di Gedung Widyatula, Politeknik Pariwisata Bali, Kampial, Nusa Dua, Jumat (13/2).

Baca Selengkapnya icon click

Respons Cepat Bencana Longsor, Wabup Tabanan Tinjau Kerusakan Jalan Vital di Kediri

balitribune.co.id | Tabanan – Sesuai instruksi dan arahan Bupati Tabanan, Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga turun langsung meninjau lokasi jalan rusak yang terdampak bencana longsor akibat curah hujan ekstrem di Banjar Jadi Desa, Desa Banjar Anyar, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, Jumat (13/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.