Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jalan Santai Peringatan Hari Koperasi

Ratusan Peserta mengikuti jalan santai dan pungut sampah plastik di Pantai Mertasari Sanur dalam rangka peringatan Hari Koperasi Ke-71 di Kota Denpasar, Minggu (22/7).

BALI TRIBUNE - Jalan santai dan pungut sampah plastik di Pantai Mertasari Sanur menjadi salah satu agenda kegiatan peringatan Hari Koperasi Ke-71 di Kota Denpasar, Minggu (22/7). Meski suasana hujan sempat mengguyur di kawasan Sanur, tak menyurutkan niat para peserta mengikuti jalan santai dan kegiatan lingkungan ini. Tampak kegiatan ini dihadiri Walikota Denpasar I.B Rai Dharmawijaya Mantra, Sekda Kota Denpasar A.AN Rai Iswara, Kadis Koperasi UMKM Denpasar, Made Erwin Suryadarma Sena, Camat Denpasar Selatan, Wayan Budha, Perbekel Desa Sanur Kauh Made Ada, pengurus Dewan Koperasi Indonesia Daerah (Dekopinda) Kota Denpasar, serta para peserta dari masing-masing koperasi di Denpasar. Membawa kantong sampah para peserta telah berkumpul di belakang garis start ditandai dengan pelepasan balon warna warni secara bersama-sama. “Dinas Koperasi dan UMKM Kota Denpasar mendukung berbagai kegiatan yang dilaksanakan setiap koperasi yang ada di Kota Denpasar, seperti kegiatan kali ini dengan menggelar jalan santai sekaligus melaksanakan bersih-bersih pantai,” ujar Kadis Koperasi Made Erwin Suryadarma Sena. Lebih lanjut dikatakan pelaksanaan Hari Koperasi tahun ini tentu tak terlepas dari sinergi pemerintah pusat dan daerah dalam gerakan koperasi di Kota Denpasar. Hal ini telah menjadi penekanan pemerintah pusat dalam memperingati Hari Koperasi Ke-71 yang mengharapkan adanya upaya tata hubungan yang saling menguntungkan antara koperasi dengan badan usaha lainnya. Pemerintah berkepentingan untuk membudayakan koperasi dalam masyarakat sebagai upaya untuk memberikan kemudahan dan memperkokoh permodalan koperasi dan mengembangkan lembaga keuangan yang mudah diakses oleh koperasi. Erwin mengharapkan kondisi koperasi di Kota Denpasar dapat semakin berdaya saing dengan menerapkan prinsip koperasi secara konsisten dan mengikuti kaidah umum dalam dunia bisnis. “Diharapkan dalam pelaksanaan peringatan Hari Koperasi dengan melibatkan seluruh koperasi di Denpasar dapat meningkatkan kualitas koperasi dan program yang dilaksanakan dapat terus berkembang kearah yang lebih baik,” ujarnya. Sementara Ketua Panitia Hari Koperasi ke 71 di Kota Denpasar, I Wayan Manggis mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat jati diri koperasi dalam kehidupan, memasyarakatkan potensi organisasi dan daya dukung koperasi yang berkemampuan dalam menyediakan kesempatan kerja dan kesempatan berusaha serta menanamkan rasa kebersamaan terhadap sesama dalam bidang ekonomi. Kegiatan ini mengambil tema “Penguatan Koperasi Medorong Petumbuhan Ekonomi Nasional” yang dilaksanakan dengan mendapatkan dukungan dari koperasi-koperasi di Kota Denpasar. Kegiatan ini juga menjadi dasar dalam meningkatkan fasilitas pengembangan usaha anggota melalui pengembangan kerjasama antar koperasi.

wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Ayodhya, Yogyakarta, dan Jalan Panjang Jembatan Peradaban India–Indonesia

Oleh: Ida Rsi Putra Manuaba

balitribune.co.id | DALAM perjalanan hidup saya, India dan Indonesia bukanlah dua negara yang terpisah oleh samudra. Keduanya adalah dua sahabat peradaban yang selama ribuan tahun saling menyapa melalui budaya, spiritualitas, pendidikan, dan nilai-nilai kemanusiaan.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Kependudukan Dunia, Generasi Muda Harus Membentuk Diri Sejak Dini

balitribune.co.id | Denpasar - Menyambut hari kependudukan dunia pada 11 Juli 2026, Ketua Koalisi Kependudukan Indonesia (KKI) Provinsi Bali, DR. I Gusti Wayan Murjana Yasa, SE, M.Si meminta para generasi muda harus membentuk diri sejak dini menjadi generasi mandiri kedepan. Hal ini disampaikan Murjana Yasa pada perayaan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke 33 Tahun 2026 di Kantor Perwakilan BKKBN Provinsi Bali, Kamis (9/7/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Anggota Komisi IX DPR RI Tutik Kusuma Wardhani Apresiasi Program Prioritas BKKBN

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Komisi IX DPR RI, Ni Putu Tutik Kusuma Wardhani mengapresiasi berbagai program prioritas Kemendukbangga/BKKBN yang secara nyata menjawab kebutuhan masyarakat. Pertama, Gerakan Orang Tua Asuh Cegah Stunting (Genting) yang mengajak seluruh elemen masyarakat bergotong royong membantu keluarga beresiko stunting melalui pemberian bantuan gizi, pendampingan, serta kepedulian sosial bedah rumah. 

Baca Selengkapnya icon click

Harga Telur Ayam Anjlok, Peternak Terancam Gulung Tikar

balitribune.co.id I Amlapura - Sejak beberapa pekan terakhir ini harga telur ayam di tingkat peternak di sebagian besar daerah di Indonesia anjlok cukup drastis. Hal ini juga dialami oleh seluruh peternak di Kabupaten Karangasem, salah satunya para peternak di sentra peternakan Desa Nyuh Tebel, Kecamatan Manggis, Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pelepasan Burung Tandai Pembukaan Penglipuran Village Festival XIII

balitribune.co.id I Bangli - Perhelatan  Penglipuran Village Festival (PVF) XIII Tahun 2026 secara resmi dibuka pada Kamis (9/7/2026) ditandai pelepasan burung ke udara. Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya,  pembukaan festival yang telah masuk 100 Karisma Event Nusantara untuk keempat kalinya ini, dipusatkan di Tugu Makam Pahlawan Penglipuran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.