Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pastika Harap Para Peserta Diklatpim 2 Belajar Menjadi Pemimpin sebagai Agent of Change

MENINJAU - Gubernur Made Mangku Pastika menyempatkan diri meninjau pelaksanaan Diklat kepemimpinan Tk. 2 di Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Prov Bali, Denpasar (9/8).

BALI TRIBUNE - Disela-sela kesibukannya sebagai Gubernur Bali yang mana sebentar lagi akan berakhir, Made Mangku Pastika menyempatkan untuk meninjau pelaksanaan Diklat kepemimpinan Tk. 2 di Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Prov Bali, Denpasar (9/8). Dalam acara ramah tamah bersama para peserta yang datang dari berbagai wilayah di Indonesia, Pastika berharap para peserta bisa menjadi pemimpin perubahan. Karena menurutnya, perkembangan teknologi informasi begitu cepat, sehingga para pemimpin harus tanggap akan perubahan yang terjadi. “Mari kita jadi agent of change,” tegasnya yang dalam kesempatan itu turut juga didampingi oleh Kepala BPSDM Provinsi Bali, IB Sedawa serta Kepala Biro Humas dan Protokol yang sekaligus menjadi peserta diklat I Dewa Gede Mahendra Putra. Selain itu Ia juga menyatakan jika pelatihan ini bukan hanya untuk membuat para peserta pintar, namun semua ilmu yang didapat harus bisa bermanfaat bagi masyarakat. “Kita sudah dibiayai negara, kita berhutang kepada negara, jadi segala ilmu yang didapat haru diaplikasikan, jadi kita harus bayar ke masyarakat.,” jelasnya. Ditambahkannya, ke depan para pemimpin juga harus bekerja secara efektif dan efisen dalam bekerja. Lebih lanjut, Ia juga mengatakan jika pendidikan ini selain untuk menambah ilmu, juga bisa digunakan untuk menambah teman ataupun jaringan. “Jadi gunakan hal ini sebaik-baiknya, belajarlah dari teman di sini, bangun jaringan juga karena suatu saat kita pasti akan memerlukan,” imbuhnya. Apalagi masih menurut Pastika, para peserta kali ini datang dari berbagai wilayah di Indonesia, jadi Ia berharap kesempatan ini digunakan sebaik-baiknya. “Inilah kesempatan kita belajar satu sama lain. Di sini juga kita belajar tentang NKRI dan Bhineka Tungga Ika,” tandasnya. Acara peninjauan itupun diakhiri dengan acara ramah tamah dengan makan bersama Gubernur Pastika bersama para peserta diklat.

wartawan
Redaksi
Category

Perkuat Kepedulian Sosial, Astra Motor Bali Salurkan 280 Paket Qurban kepada Masyarakat

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam semangat berbagi di Hari Raya Idul Adha 1447 H, Astra Motor Bali melalui Ikatan Karyawan Astra Motor (IKA) menggelar kegiatan sosial bertajuk “Satu HATI IKA Peduli” pada Rabu (27/5/2026). Kegiatan yang berlangsung di Gudang One Gate Astra Motor ini menjadi bentuk kepedulian perusahaan kepada masyarakat sekaligus implementasi nyata nilai sosial perusahaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kemenpar Sebut Pariwisata Makin Kuat Sebagai Penggerak Ekonomi Nasional

balitribune.co.id | Denpasar - Kementerian Pariwisata (Kemenpar) Republik Indonesia mengajak sama-sama mendukung perkembangan pariwisata Indonesia agar dampaknya lebih terasa. Mengingat pada tahun 2026 ini triwulan I 2026, devisa pariwisata mencapai USD 4,05 miliar atau setara Rp68,28 triliun.

Baca Selengkapnya icon click

Waspada Emas Hasil Kejahatan, Polda Bali Minta Pedagang Wajib Periksa KTP Penjual

balitribune.co.id | Denpasar - Para pedagang emas (pengamplung) di Bali diimbau untuk meningkatkan kewaspadaan agar tidak membeli emas hasil tindak kejahatan. Saat melakukan transaksi, pedagang diminta tegas meminta identitas diri dari pihak penjual.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Imbas SK Mandek Bantuan Dana Macet, Desa Adat Banyuasri Somasi MDA Bali

balitribune.co.id | Singaraja - Desa Adat Banyuasri, Kecamatan Buleleng, resmi melayangkan somasi kepada Bendesa Agung Majelis Desa Adat (MDA) Provinsi Bali. Langkah hukum ini diambil lantaran belum diterbitkannya Surat Keputusan (SK) penetapan dan pengukuhan Kelian Adat beserta Prajuru Desa Adat Banyuasri untuk periode 2022–2027.

Baca Selengkapnya icon click

Polisi Tetap Usut Kasus Penganiayaan Oknum Anggota DPRD Klungkung

balitribune.co.id | Gianyar  - Meskipun dikabarkan telah ada pencabutan laporan dan kesepakatan damai, kasus dugaan pemukulan yang dilakukan oleh oknum anggota DPRD Klungkung terhadap seorang sopir kini memasuki babak baru. Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Gianyar menegaskan tetap mendalami kasus ini dengan meminta keterangan saksi dan mengumpulkan barang bukti.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.